ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как долго вы занимались ТЖ перед выходом на сцену?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haiyat
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 10.1.2007 21:57:27 Профиль Письмо Цитата

всем здрапвствуйте) я занимаюсь полтора года) первый раз выступили на новый год у нас в клубе) потрясающе!! конечно учиться еще и учиться но это так здорово!!!!!!!
Karina
мечтательница

Сообщение 12.1.2007 22:47:06 Профиль Письмо Цитата

Я занимаюсь ТЖ четвертый год. Первое выступление? У меня их было …ТРИ. Правда-правда! Первое выступление было спустя четыре месяца после начала занятий танцем. Это была не большая сцена, а танец на юбилее руководительницы дружественного отдела. Меня уговорили сделать ей сюрприз, даже объявили, что «из Бразилии приехала Жади» (сериал «Клон» был очень любим именинницей и обожаем мной). Было страшновато, поскольку гостями были все наши начальники. У меня до этого выступления костюма и в помине не было! Пришлось срочно сшить из… штор. ха-ха Зато у меня был пояс с монетами из Турции. И я его забыла дома! Обнаружила поздно, поэтому натянула шаровары повыше, на пупок и – вперед!.. Половину движений танца я от волнения забыла, но самое главное, что зрители были в восторге. подмигивание Вот такое сильное первое впечатление.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (798 X 600, 95 KB)
Karina
мечтательница

Сообщение 12.1.2007 22:51:11 Профиль Письмо Цитата

Второе выступление на большой сцене состоялось еще спустя год. Это было групповое выступление, поэтому особого страха уже не было. Ощущения волнения и радости. С тех пор состав нашей «четверки» изменился мало.

А вот настоящий сольный выход на большую сцену состоялся еще позже, через полтора года. Это был первый в нашем городе фестиваль-конкурс.
Эмоции, увы, скорее отрицательные. недовольство Сначала я совершенно не волновалась (сказывался опыт групповых выступлений). А потом… больше пяти часов ожидания за кулисами (я была 23-я), в условиях сильного холода и обдумывания импровизации под барабаны, которую я никогда не танцевала и вообще плохо себе ее представляла! Ну и в результате все провалила… Хотя мне потом сказали, что после первого, подготовленного танца у меня были очень хорошие результаты, а вот этими барабанами я все испортила… Вообще это тоже полезный опыт. Стресс на пользу: в следующий раз буду смотреть на все проще (и подготовлю импровизацию заранее!). ха-ха-ха

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (684 X 462, 57 KB)
Karina
мечтательница

Сообщение 12.1.2007 23:01:34 Профиль Письмо Цитата

Вывод: я думаю, что, помимо профессиональных моментов, очень многое зависит от характера, темперамента и самооценки человека.
Даже неопытные танцовщицы, но обладающие высокой самооценкой, решительностью или темпераментом сангвиника могут чувствовать себя уверенно на сцене, спустя несколько месяцев после начала занятий. КАК они будут восприниматься окружающими, уже не так важно.
А если вы стеснительная, нерешительная, ранимая, с повышенной тревожностью и заниженной самооценкой? Тогда вам поможет очень хорошо отработанный 1 танец, под яркую, разнообразную музыку. Чтобы, если собьешься, можно было по мелодии и словам песни восстановить рисунок танца. Ну и желательно, его отработать на знакомых зрителях, «в теплой, дружественной обстановке». подмигивание
Venus
Участник

Сообщение 17.1.2007 08:51:07 Профиль Письмо Цитата

а я занималась почти полгода улыбка , потом я переехала в др город, где не особо популярен ТЖ и найти уроки ТЖ оч трудно, практически невозможно злость . вот уже 9 месяцев только любуюсь на различ скаченные видео, дома конечно тоже занимаюсь жуть! . муж говорит - Учись по видео, ты же умница улыбка . А мне кажется , что преподавателя все равно свой ум не заменит полностью...
смущение О сцене я вообще молчу...Хотя оч хотела бы заниматься и выступать. танец живота фараоник беллиданс
Molnia
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 17.1.2007 11:05:00 Профиль Письмо Цитата

Всем привет! Я уже пол года регулярно просматриваю все темы, и тоже решила поучаствовать. Я занимаюсь танцами 1,5 года, мне бузумно нравится. Первый раз вышла на сцену через 5 месяцев, нас было 10 человек, танцевали быстрый танец. Сказать что нервничала, значит ничего не сказать. Когда вышла тряслись руки, ноги. В итоге получилась отличная тряска подмигивание Конечно от сцены получаешь кайф, у массу адреналина. Скоро будет концерт, 5- е выступление. Каждый раз волнуюсь и жду.
Arabiana
Новичок

Сообщение 4.2.2007 21:45:46 Профиль Письмо Цитата

Первое выступление у меня было через полгода занятий. Ощущения как описала Molnia: тряслись руки и ноги. Нас было 8 человек.
Вот перед Новым годом было еще одно выступление. На этот раз все было совсем по-другому. Уверенности больше, что ли.
Недавно выступила сольно, правда не на сцене, на корпоративной вечеринке.
Devadasie
Участник

Сообщение 5.2.2007 07:35:57 Профиль Письмо Цитата

Я тоже в субботу выступила первый раз сольно на юбилейном вечере встречи выпускников. Очень волновалась накануне на гепрогоне. А на концерте - почти нет, т.к. атмосфера в зале была тёплая, дружеская. Немного досадно было, что после меня выступала ещё одна девушка и тоже в белом костюме! недовольство Если бы я знала, надела бы другой.
Мояра
Участник

Сообщение 6.2.2007 17:30:42 Профиль Письмо Цитата

А меня на сцену в первый (и пока последний) раз выпустили спустя три месяца после начала занятий улыбка Волновалась конечно, но на сцене чувствовала себя отлично улыбка Танцевалось легко, нигде не сбилась, движения не перепутала... Может быть, так не страшно было потому, что в группе танцевали улыбка Когда ушла со сцены, срочно захотелось вернуться и станцевать еще раз улыбка еще много-много раз улыбка) Правда потом я посмотрела видео... и несколько поостыла улыбка)))
Весной вот еще выступление планируется - жду и готовлюсь улыбка Надеюсь на видео увидеть прогресс улыбка
Venus
Участник

Сообщение 6.2.2007 20:24:20 Профиль Письмо Цитата

а мне всё очень хочется станцевать, но дело в том, что я не хочу быть в Групповом танце...я вообще больше люблю ИМПРОВИЗАЦИЮ, а не заученные движения....
Представляете , после огромного перерыва не по своей воле снова стала заниматься ТЖ, для меня беллиданс просто как наркотик! Очень хочется танцевать и танцевать..но еще есть какое то стеснение и чувство неловкости..
Мояра
Участник

Сообщение 7.2.2007 13:31:03 Профиль Письмо Цитата

Еще какой наркотик! У нас вот сегодня занятие отменили недовольство А я так ждала, так ждала... Чувствую, вечером будет ломка улыбка
Тигра
Участник

Сообщение 8.2.2007 09:41:11 Профиль Письмо Цитата

Я год занималась перед выходом на сцену.Выступила на конкурсе,получилось неплохо голливудская улыбка
Snejana
Участник

Сообщение 19.2.2007 21:48:01 Профиль Письмо Цитата

Первый раз все трясется, перед выходом такой такой мондраж что кажется щас в обморок хлопнешься от напряжения! вот это да! Какая там красота движений, если все тело судорогой сводит? обморок Потом уже гораздо проще, перед выходом не мондраж, а ощущение похожее на "зуд" голливудская улыбка Хочется поскорее выйти и показать себя улыбка Это даже начинает нравиться улыбка Хотя на последнем выступлении на конкурсе чувствовала, что при попытке улыбнуться лицо сводит голливудская улыбка
J a l i l a
Участник

Сообщение 10.4.2007 22:21:56 Профиль Письмо Цитата

А вот если в мае месяце будет как 6 месяцев моих учений в ТЖ.
Плюс:
- У меня хорошее чувство ритма.Обожаю импровизацию, и вообще помимо ТЖ хорошо танцую
- Есть огромное желание
- Сцена меня заводит

Можно уже делать мини-выступления?? смущение смущение
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 14.5.2007 08:40:10 Профиль Письмо Цитата

J a l i l a
- Есть огромное желание

J a l i l a-это здорово,что есть желание выступать! Вот у нас в конце мая выступление-и учитель никак из взрослого состава (она еще с детьми занимается по другому расписанию) не наберет добровольцев ха-ха-ха рев в 3 ручья .В итоге я ,как в фильме про студента Шурика и хулигана на исправительных работах
"работа на карьере-я!
На мясокомбинате- Я! " улыбка
Не,я не жалуюсь,я то довольна ,что снова буду танцевать. Только немного смешно получается,когда меня объявляют от детского дома творчества и выходит не маленькая девочка. ха-ха-ха На втором моем выступлении я на задних рядах сидела и ветераны после такого объявления приготовились увидеть очередную маленькую танцовщицу (до меня уже две девочки станцевали)-и тут -я. улыбка улыбка Зато вышла с улыбкой ,а не с испуганными глазами. улыбка

Так вот..улыбка На последнем занятии учитель прямо спросила "Есть добровольцы ?Кто еще хочет выступать?" .И тишинаааа (с) А ведь в группе есть девочки,которые пришли раньше меня заниматься. Неужели им действительно не хочется? смущение замешательство
L i a
Участник

Сообщение 15.5.2007 23:04:48 Профиль Письмо Цитата

J a l i l a

А вот если в мае месяце будет как 6 месяцев моих учений в ТЖ.
Плюс:
- У меня хорошее чувство ритма.Обожаю импровизацию, и вообще помимо ТЖ хорошо танцую
- Есть огромное желание
- Сцена меня заводит

Можно уже делать мини-выступления?? смущение смущение

все пункты "ЗА", конечно надо выступать!!!

У меня в первый раз было каменное лицо, как-будто я - мумия фараоник
Очарованная
Новичок

Сообщение 16.5.2007 01:07:10 Профиль Письмо Цитата

Кто еще хочет выступать?... И тишинаааа... Неужели им действительно не хочется?

Даная, думаю в глубине души хочется, но не все могут переступить через барьер. Им нужно помочь. А это, возможно, уже задача учителя.
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 16.5.2007 07:59:30 Профиль Письмо Цитата

Очарованная
Им нужно помочь. А это, возможно, уже задача учителя.

Вчера из старичков еще девушка вызвалась выступать .Она уже и раньше часто выступала,потом делала для себя перерыв...ну не знаю...какие-то личные причины может быть. Стали с ней и третью агитрировать, даже подумали,что может хорошо всем троим один танец станцевать, и вот тут девочка оживилась.Но учитель сказала,что времени мало на подготовку недовольство -всего полторы недели осталось до концерта.

Наверно у некоторых барьер-это боязнь одиночного выступления.

А мне наоборот,хотелось первый раз выступать одной,чтобы понять,как оценивают мои достижения. смущение улыбка
Al Houriyah
Участник

Сообщение 22.5.2007 18:31:08 Профиль Письмо Цитата

Я через полгода на сцену вышла, супер было. Я как оперная певица обожала выступать и по этому наверное с танцем не было проблем перед выходом на сцену.
У меня кстати концерт через три недели. Здорава!!!!! влюбленность
Я прям так рада. Это такая зараза, сцена. Когда втянешься, жить без нее не сможешь. Нет, ну сможешь конечно, но можно ли это назвать полноценной жизнью . Постоянно чего то не хватает.
Однажды если почувствуешь на себе внимание зрителей, которым еще к тому же и очень нравится на тебя смотреть, а потом авации, ой, красота..............
Однажды случай был на концерте, мы делали групповое выступление, так станцевали один раз, зрители закричали БИС!!! учительница спрашивает: Ну, кто будет на бис танцевать?
Я сказала: Я!!! При том думала, что другие присоединяться.
Так вот присоединяться никто не стал, а музыку уже включили... Пришлось одной отдуваться. Но так приятно было потом роза
Вот сейчас тоже есть групповой танец, а все боятся. В итогу оказывается, что танцуем тока вдвоем, я и еще одна барышня. Ну и ладно. Нам же лучше. Саиди танцуем, никого палками не побьем гы-гы
Джамиля
(ТанюСКА)

Сообщение 22.5.2007 23:14:38 Профиль Письмо Цитата

А я занимаюсь четвертый месяц!!! Уже выступила, две недели назад....группа, с которой я выступала, девушки, ханимающиеся уже по 2-3 года, наша преподавательница и я....на сцену я выходить не боялась, привыкла(с 4-х лет на сцене), а вот в первый раз перед директором Центра, в котором я отзанималась до этого момента уже 12 лет, было ооооооооооооочень страшно....она очень критичная.... вы не правы Всегда все бояться перед ней выступать, даже на сцене проще( смущение ха-ха-ха голливудская улыбка )так вот...выступали мы в "Эльдаре"(киноконцертный зал такой, на Калужке), и во время выступления(как я уже писала в другой теме), нам обрезали серединку и почти полностью конец фонограммы....но мы станцевали с небольшой заминкой, при чем все, как один перешли на новую связку под музыку=)... а второй раз уже на следующий день с другой группой, там мы оттанцевали полностью весь танец, не боясь, что его подрежут...так что, все было суперски=)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: