ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nadzhma basima Участник

|
9.11.2012 01:10:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даже минуту тяжело с такой палочкой продержаться. Банальное выделение слюны мешает. Но если в группе стоит хоть один человек с такой палочкой, остальные не забывают улыбаться, причем широко и искренне. |
|
Genettda Участник

|
9.11.2012 17:28:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Все зависит от темперамента девушки. Если девушка по жизни очень серьезная, то и на сцене ей действительно сложно улыбаться |
от темперамента , действительно, завист, только не от серьёзности-несерьёзности, а от интроверсии-экстраверсии. Есть люди, которым сложно эмоции на людях показывать ( это не значит, что они их не испытывают, а порой это очень и очень эмоциональные люди, чувствительные, способные сопереживать, но вот с выражением именно перед кем-то - проблемы). Но это не какое-то врождённое качество, а просто привычка, в связи с воспитанием, образом жизни, атмосферой в семье, а после - с профессией и т.д. А привычка на то и привычка, что можно себя от неё отучить. Только и всего. Нужно поставить себе цель выработать у себя новые коммуникативные и двигательные навыки (умение расслабляться, работать над снятием зажимов в теле, учиться правильно дышать, не сутулиться). Каждый день перед сном, можно лёжа на постели, концентрироваться на каждом участке тела и сознательно, - через силу расслаблять (извиняюсь за каламбур) . Допустим, легли, глаза закрыли, прислушались к своему телу, нужно почувствовать, насколько вы напряжены и постараться( пусть и не с первого раза) расслабить тело. Потом сверху вниз или снизу вверх, начинаем как бы обращать свой мысленный взор к каждой части тела. Например, правая кисть. Всё своё внутреннее внимание состредоточили на правой кисти, как будто кроме неё ничего не существует, - если всё правильно, то вы должны почувствовать как в пальцах начинается тепло. Подробно про это описано у В.Л. Леви "Искусство быть собой" и в "Приручении страха" (возможно, что и ещё у кого-то).
Ещё момент - нужно обратить внимание на осанку. Испытано на себе - прямая связь)). Чем расправленнее плечи и прямее спина -тем больше рот расползается в улыбке. Ещё возможно стоит поменять преподавателя. И искать своего, искать свой стиль, искать человека, совместимого с вами на психоэмоциональном уровне и танцующего в манере, наиболее любимой и близкой вам |
|
Шерин Участник

|
10.11.2012 21:12:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda, точно вы подметили про темперамент. Вот я как раз такой интроверт. У меня раз на раз не приходится. Если удалось расслабиться перед выступлением, все будет хорошо, особенно, если зал живо и радостно встречает. А бывает, переволнуюсь настолько, что губы судорогой сводит, и улыбаться могу только легкой полуулыбкой. А когда хочу улыбнуться пошире, губы дрожать начинают. Это всегда непредсказуемо. И не представляю, как с этим бороться. |
|
Julia2525 Участник

|
12.11.2012 11:54:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В продолжении слов Genettd'ы о расслаблении каждого участка тела очень советую иногда выполнять йога-нидру и желательно в наушниках. достаточно в контакте забить йога-нидра в аудиозаписях и выбрать тот голос, который вам больше понравится. ее лучше всего делать перед сном. |
|
Marja Участник

|
12.11.2012 12:14:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу подтвердить, что йога-нидра очень многим помогает.  |
|
Leiliana Участник

|
12.11.2012 12:49:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как интересно - йога-нидра, надо будет обязательно попробовать, послушать!!!
Шерин, по поводу дрожащих губ - проходили, знаем! Очень долго мучила эта проблема! Как обычные вечеринки, друзья-знакомые - вполне ничего себе так им всем улыбалась, но как только конкурс, судью-жюри - все! Дичайшая судорога, в лучшем случае - тоже полуулыбка, не больше!
Как-то где-то здесь же на форуме, не помню тему, в который раз наткнулась на замечание о том, что за улыбку ведь отвечают все те же лицевые мышцы, их надо тренировать и упражнения перечислялись. Я тогда же подумала - точно! мышцы! А что мы обычно делаем перед тем, как танцевать? Правильно, разминаемся, разогреваем мышцы! А чем хуже мышцы лица? Теперь обязательно "обезьянничаю" перед всеми-всеми выступлениями - строю рожицы, в основном, губами - нереальные улыбки, оскалы, потянуть губы в одну сторону, другую и т.п. - все, что на ум взбредает. И получается! Волнение, естессно, никуда не денется, но хоть улыбаться могу так, как самой хочется, а не как получится!  |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
12.11.2012 13:38:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leiliana, а что, надо попробовать! Спасибо за совет, вот в субботу как раз соревнования, проверю, поможет ли мне)) |
|
Mideya Участник

|
|
Шерин Участник

|
16.11.2012 07:09:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leiliana, спасибо за совет! Тоже попробую. Надо же как-то бороться с этой бедой.  |
|
lipka Участник

|
16.11.2012 12:33:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leiliana
Как-то где-то здесь же на форуме, не помню тему, в который раз наткнулась на замечание о том, что за улыбку ведь отвечают все те же лицевые мышцы, их надо тренировать и упражнения перечислялись. Я тогда же подумала - точно! мышцы! А что мы обычно делаем перед тем, как танцевать? Правильно, разминаемся, разогреваем мышцы! А чем хуже мышцы лица? Теперь обязательно "обезьянничаю" перед всеми-всеми выступлениями - строю рожицы, в основном, губами - нереальные улыбки, оскалы, потянуть губы в одну сторону, другую и т.п. - все, что на ум взбредает. И получается! Волнение, естессно, никуда не денется, но хоть улыбаться могу так, как самой хочется, а не как получится!  |
Помогает  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|