ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Наука и смысл жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Наука, техника, технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ravean
Новичок


Зарегистрирован: 07.03.2020


Сообщение 2.2.2023 21:24:56 Профиль Письмо Цитата



Цель жизни

Общая сила, действующая в природе и поддерживающая ее существование, является альтруистичной. Она обязывает все составляющие природы функционировать подобно органам одного тела, в равновесии и гармонии. Реализация этого условия позволяет прийти к такому объединению, которое называется «жизнь». На всех уровнях, кроме человеческого, существует подобный альянс, а значит, цель человека состоит в том, чтобы создать его самому. Именно к этому подталкивает нас природа. Правильное объединение достигается посредством альтруистического отношения к ближнему, что проявляется в заботе о благе других и доставляет человеку совершенное наслаждение. Оно является результатом того, что, объединяясь с ближним, человек приходит в равновесие с общим законом природы и включается в природное совершенство.

Мы — единственные существа, действия которых не подчиняются закону единства и консолидации, — а потому, не ощущаем «жизни». Правда, в обычном понимании мы «живем», однако нам еще предстоит осознать, что термин «жизнь» означает совершенно иной вид бытия.

Путь, ведущий к осуществлению нашей цели, включает в себя долгий этап эгоистического развития, занимающего тысячелетия. В итоге, мы набираемся достаточного опыта и ума, чтобы отбросить надежду на счастливый исход бесчисленных попыток эгоистического наполнения, и понимаем, что рост эгоизма лежит в основе всех проблем, с которыми мы сталкиваемся. Ну, а на следующем этапе нам предстоит уяснить тот факт, что все мы являемся частями единой системы, и потому необходимо относиться к другим людям в соответствии с законом альтруизма, чтобы объединиться с ними, подобно органам одного тела.
Сначала мы сделаем это лишь для того, чтобы избавиться от накопившихся проблем, — и мгновенной наградой нам, действительно, станет спад напряжения во всех сферах жизни, которая наполнится смыслом и содержанием. Однако, начав процесс, мы увидим, что миссия, возложенная на нас природой, подразумевает намного больше, чем комфортное физическое существование. Ведь если бы дело ограничивалось лишь этим, то альтруистическая программа равновесия была бы отпечатана в нас так же, как и во всех остальных созданиях.

В действительности, мы наделены эгоистической природой лишь для того, чтобы самим осознать ущербность в ее нынешнем виде. Эгоизм причиняет нам зло, поскольку противоположен величественной сути самой природы. Самостоятельный поиск равновесия постепенно подводит человека к осознанию ценности и превосходства альтруистического свойства — свойства любви и отдачи ближнему.
Ravean
Новичок


Зарегистрирован: 07.03.2020


Сообщение 2.3.2023 02:40:47 Профиль Письмо Цитата



https://www.youtube.com/watch?v=HXZUjFQRhbQ

Каждый элемент природы действует на благо системы, в которой он находится. Однако речь тут идет об инстинктивно-сбалансированном состоянии на материальном уровне, тогда как человек отличается от прочих уровней природы тем, что является существом разумным. Он обладает силой мысли — самым мощным фактором реальности. Мыслительная способность превосходит категории неживого уровня, такие как сила притяжения, электростатическая сила или сила магнитного излучения. Мысль выше силы, вызывающей рост и развитие на растительном уровне; она выше силы, побуждающей животных стремиться к тому, что им необходимо, и избегать того, что причиняет вред. Мысль возносится даже над силой эгоистического желания человека.

Если на неживом, растительном и животном уровне хорошее отношение элемента к системе выражается в материальной форме, то у человека исправлению подлежит, главным образом, мыслительный уровень и отношение к ближнему.

В принципе, наш внутренний отпор объединению в одно целое с другими людьми является выражением эгоизма. Альтруизм — напротив, есть внутреннее стремление человека вовне, из своего сердца и желания к ощущению окружающих как части самого себя. Соответственно, чтобы создать равновесие между нами и природным законом альтруизма, мы должны захотеть наслаждаться не властью над ближним и использованием его себе в угоду, а бескорыстным отношением к нему, объединением в качестве частей единой системы.

Источник наших наслаждений — эгоистическое отношение к ближнему, которое нужно сменить на альтруистическое. Процесс этот, называемый «исправлением эгоизма» или просто «исправлением», основан на формировании нового по своей сути стремления — желания обрести свойство альтруизма.
Чтобы осуществлять исправление, мы должны использовать силу мысли. Именно наше желание наслаждений определяет то, о чем мы помышляем и над чем раздумываем. Как правило, мы не задумываемся о негативных явлениях, противостоящих нашему желанию, например, о дне своей смерти. Напротив, мы интересуемся лишь тем, чего желаем.

Желание естественно порождает мысль — иначе говоря, желание наводит на мысли о потенциальных способах его удовлетворения. Однако вместе с тем, мысль обладает особым качеством — способностью действовать в обратном направлении и повышать желание. Испытывая лишь слабое тяготение к чему-либо, мы начинаем думать о данном предмете, и благодаря этому желание растет. Чем больше мы размышляем об объекте желания, тем сильнее оно становится.
Так создается замкнутый круг, внутри которого постоянно усиливается напряжение: возросшее желание подпитывает мысль, а мысль продолжает увеличивать желание. При помощи этого механизма мы формируем большее желание. В свою очередь, это возросшее желание играет важную роль в рассудочном восприятии, хотя еще не легло на сердце и не заняло там надлежащего места среди многочисленных устремлений. Вот и желание альтруистической метаморфозы можно усилить по тому же принципу, сделав его центральным в нашей жизни.

Естественно, возникает вопрос: как нам приумножить мысли об альтруистическом соединении с ближним, если это далеко не самый сильный наш порыв? У нас есть и другие желания, более притягательные, более реальные, более «сочные» — им-то и отданы наши помыслы. Как же привести в движение эту цепочку: мысль — желание — мысль? В этом человеку помогает воздействие окружения. Если мы научимся формировать подходящее окружение, оно станет для нас источником новых желаний и мыслей, которые усилят наше стремление к обретению природного свойства альтруизма. Ввиду решающего значения среды в развитии человека, мы посвятим ей две следующие главы.
(Основы Каббалы)
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Наука, техника, технологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB