Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Афра Мисс Грация
|
9.12.2009 22:37:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, у меня тоже трескаются - посередине ногтя по горизонтали. Тоже интересует как этого можно избежать! Подскажите! [/quote]
это так называемая "стрессовая зона". Боюсь, что в этом случае (если ногти трескаются всегда , не зависимо от влажности и т.п.) только короткая длина может предотвратить разлом ногтя. Можно попробовать сделать ноготь более пластичным с помощью масла нескольо раз в день и питающи масок пару раз в неделю. |
|
астра Участник
|
10.12.2009 07:03:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Афра"] астра
а трещина проходит вдоль или поперек ногтя?
|
Трещина проходит поперек ногтя. От длины ногтя, как мне кажется, не зависит. Одно время втирала масло каждый день в течение месяца, тоже разницы не заметила. Наверное, внутри организма чего-то в холодное время не хватает. Спасибо за ответ. |
|
Афра Мисс Грация
|
10.12.2009 17:09:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="астра"] Афра
астра
а трещина проходит вдоль или поперек ногтя?
|
Трещина проходит поперек ногтя. От длины ногтя, как мне кажется, не зависит. Одно время втирала масло каждый день в течение месяца, тоже разницы не заметила. Наверное, внутри организма чего-то в холодное время не хватает. Спасибо за ответ. |
такие разломы очень зависят от длины свободного края. Также имеет большое значение и форма ногтя. Я Вам смогу более конкретно ответит если увижу фото ногтя сбоку, сверху и с торца. |
|
астра Участник
|
10.12.2009 17:26:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за отклик! Фотоаппарат у меня "в отъезде", вернется в феврале . Потом сфотографирую и снова попрошу вашей помощи. |
|
maisyn Новичок
|
10.12.2009 23:09:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, я согласна, надо искать хорошего мастера. У меня был как удачный так и неудачный опыт наращивания, и сейчас я обращаю внимание на все: на материалы, на чистоту рабочего места, интерисуюсь проходит ли мастер курсы повышения квалификации. К сожалению мой мастер недавно ушла в декрет, и сейчас мне снова придется находится в поиске |
|
Eden Новичок
|
11.12.2009 09:55:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Афра, за советы. У меня такой вопрос: какой крем для рук вы можете порекомендовать для ежедневного ухода? |
|
Афра Мисс Грация
|
12.12.2009 02:26:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Eden
Спасибо, Афра, за советы. У меня такой вопрос: какой крем для рук вы можете порекомендовать для ежедневного ухода? |
Крем нужно подбирать индивидуально, какая у Вас кожа ? (сухая/жирная) |
|
Eden Новичок
|
12.12.2009 12:22:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Крем нужно подбирать индивидуально, какая у Вас кожа ? (сухая/жирная)[/quote]
Меня Ваш вопрос немного поставил в тупик: никогда не задумывалась об этом. У меня сухая кожа рук. |
|
Афра Мисс Грация
|
12.12.2009 16:26:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
конечно у большенства кожа рук сухая, особенно это усугубляет мытье посуды без перчаток, холод и т.д. Но бывают люди у которых руки как бы влажные постоянно. Для сухой кожи надо подбирать естественно крема которые ее хорошо увлажнят ее. В креме должен присутствовать глицерин, возможно миндальное масло и т.д. тоесть соответствующие компненты - для сохранения в коже влаги. Крем должен достаточно быстро впитываться и не оставлять явной жирной пленки.
Я считаю хорошими кремами : Gamillen, Sixtus,Gehwol. Есть сыворотки и крема неплохого качесвта в Salle hansen. Рекомендуется для сухой кожи делать парафинотерапию. Из отечственных кремов воможно грин мама, но я предпочитаю больше немецкие специализированные препараты и кремы. |
|
Елена217 Участник
|
12.12.2009 21:26:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Афра!
к новому году я собираюсь нарастить себе ногти у знакомой девушки на дому... У нее наращивала два раза: первый раз простой белый френч - держался хорошо! Второй же раз - просто гель с блестками и гель начал отслаиваться от типсов...в чем может быть причина???
и еще такой есть вопросик: когда спиливают "живой" ноготь, нормально ли ощущение сильного жжения от трения?? или нужно спиливать гораздо меньший слой?
Буду благодарна за ответы |
|
Афра Мисс Грация
|
14.12.2009 01:06:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена217
Уважаемая Афра!
к новому году я собираюсь нарастить себе ногти у знакомой девушки на дому... У нее наращивала два раза: первый раз простой белый френч - держался хорошо! Второй же раз - просто гель с блестками и гель начал отслаиваться от типсов...в чем может быть причина???
и еще такой есть вопросик: когда спиливают "живой" ноготь, нормально ли ощущение сильного жжения от трения?? или нужно спиливать гораздо меньший слой?
Здравствуйте, Вы оба раза гелем делали? Ваш мастер при опиле пользуется пилкой или машинкой? |
|
Афра Мисс Грация
|
14.12.2009 01:09:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В пятницу я сняла своей клиентке акриловые ногти и наконец могу показать фото- как выглядят ногти после снятия искусственных.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (735 X 500, 72 KB)
|
|
Елена217 Участник
|
14.12.2009 09:17:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Здравствуйте, Вы оба раза гелем делали? Ваш мастер при опиле пользуется пилкой или машинкой?"
Да, оба раза быль гель на типсах....
а спиливала пилкой... |
|
Kesbagira Участник
|
14.12.2009 10:16:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я делаю два с лишним года наращивание акрилом, очень довольна, у меня постоянный мастер, хорошо знает мои руки и ногти, снимать не собираюсь, очень нравятся ухоженные руки, а без ногтей, такого эффекта не было... |
|
Kesbagira Участник
|
14.12.2009 10:17:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я делаю два с лишним года наращивание акрилом, очень довольна, у меня постоянный мастер, хорошо знает мои руки и ногти, снимать не собираюсь, очень нравятся ухоженные руки, а без ногтей, такого эффекта не было...
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (400 X 300, 25 KB)
|
|
Афра Мисс Грация
|
14.12.2009 20:30:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена217
Уважаемая Афра!
Причина отслоения геля скорее всего в нарушении технологии или неправильном опиле типсов. Возможно мастер добавил более 10% блесток в гель (если сам смешивал) и структура геля при полимеризации стала не достаточно прочной. Попробуйте делать ногти не на типсах , а на формах- таких проблем как отслоение практически не бывает (конечно при правильном моделировании ногтя).
При опиле с натурального ногтя снимается только жировая пленка, т.е. тот блеск, который мы видим . Ноготь просто становится матовый, но ни в коем случае нельзя "запиливать" натуральный ноготь до такого состояния, что он, например, покраснеет или на нем появятся очевидные следы- бороздки от пилки. При опиле натурального ногтя мастер должен взять другую пилку (более мягкую- предназначенную именно для этого), а по ощущениям Вы скорее будите чувствовать легкое давление и скольжение пилки по ногтю, но никак не жжение! осторожно! если Вы действительно чувствуете жжение при опиле натурального ногтя- может быть сильно поврежден ноготь в процессе наращивания или коррекции- обязательно скажите мастеру о своих ощущениях ! |
|
Катеринка Miss Dance 2011
|
15.12.2009 01:12:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я укрепляю свои ногти акрилом - коррекцию делала всего один раз (хожу второй месяц)...так овт при спиливании лишниго акрила было горячо...это нормально?
Мастер сказала, что да |
|
Афра Мисс Грация
|
15.12.2009 10:53:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
А я укрепляю свои ногти акрилом - коррекцию делала всего один раз (хожу второй месяц)...так овт при спиливании лишниго акрила было горячо...это нормально?
Мастер сказала, что да |
Опять же мастер при опиле пользовалась машинкой или пилкой? При опиле пилкой не должно быть никаких жжений. При использовании машинки иногда возможны неприятные ощущения,но обычно минут за 10 мастер привыкает к ногтям клиента (особенно если с этими ногтями он работает первый раз) и сводит к минимуму эти неприятные воздействия. Бывают очень чувствительные ногти, но даже к таким мастер должен подобрать степень нажатия и частоту движений пилкой чтобы не было непрятных ощущений, просто обычно на такие ногти уходит больше времени из-за этого.
Я глубоко убеждена, что при наращивании и коррекции клиент по возможности не должен испытывать неприяные ощущения, а при работе пилкой их не должно быть вообще!
А ходить без коррекции больше 4-х недель очень опасно, можно сильно сломать ноготь вместе со своим,осторожнее пожалуйста |
|
Елена217 Участник
|
15.12.2009 11:48:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
жаль, что я не москвичка.....пришла бы к Вам
спасибо за ответы!...
а мой мастер по-моему не наращивает на формах..... |
|
Афра Мисс Грация
|
15.12.2009 17:01:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена217
жаль, что я не москвичка.....пришла бы к Вам
спасибо за ответы!...
а мой мастер по-моему не наращивает на формах..... |
Пожалуйста. Спросите обязательно про формы у мастера , возможно это будет немного дороже,но это того стоит. Удачи и здоровья! |
|
|