ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hanna Участник
|
27.7.2009 09:56:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Al Amira, я не знаю сколько на это требуеться с нуля. Это не от хореографии, это от самостоятельных растяжек в основном, сама все сама. Плюс 8 лет боевых искусств.
Если у Вас нормально с растяжимостью, думаю за неск месяцев можно
Сейчат оч редко растягиваюсь, все ограничиваеться "ноги на стену и тянуть поперечный" вот все, на больше не хватает, но зато тяну его конкретно.
Давай давайте, подтягиваемся, а то мне одной лень. Новые методы подкидавайте
И кстати, замечено, что сейчас летом легче растягиваться, чем зимой. |
|
Alica Участник
|
27.7.2009 13:31:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hanna, у вас классная растяжка!
Я в общем-то продолжаю тянуться. Ничего не пишу, так как боюсь сглазить. Начала упирать на продольный, и он очень неплохо поддается. В четверг на хорошо разогретые ноги оставалось сантиметров 5. А на выходных уже больше было , правда, на забитые мышцы, после 3 часов классики.
Поперечный стоял мертвым грузом. Добавила 2 новых упражнения, и лед тронулся. Не знаю в чем, то ли я раньше недотягивала себя, то ли упражнения помогли .
Но батманы у меня стали выше, это факт! Причем во все стороны! |
|
al amira Участник
|
28.7.2009 01:18:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hanna
Если у Вас нормально с растяжимостью, думаю за неск месяцев можно
а сколько раз в неделю желательно?каждый день? и по времени...))я вообще тяну шпагаты через день...обычно уходит на шпагаты минут сорок.
Alica
Добавила 2 новых упражнения
а не поделитесь какеи упражнения? |
|
Hanna Участник
|
28.7.2009 09:37:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
al amira
кто говорит, что каждый день надо, кто что через день, кто что неважно лиш бы регулярно- каждому свое. Через день мне кажеться очень нормально. А сколько вам до пола и давно ли растягваетесь? 40 минут это на все- и на разминку и все все? даже если так в принципе нормально. Я считаю, что главное это регулярность и с увеличением амплитуты/времени задержки/ и менять вид упражнений, потому что организм ко всему привыкает.
все зависит от уровня. Я слава Богу могу неделями не растягиваться, а потом нагнать быстро, с этим мне повезло. |
|
al amira Участник
|
28.7.2009 22:24:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вообще мне осталось сантиметров 8-10 ,если мышцы разогреты и предварительно растянуты перед "шпагатом")))
только на растяжку ног уходит 40 минут...разогреваюсь я танцами))потанцую..ноги покидаю и пошла растяжка..
на самом у меня полтора месяца назад было 17 см до шпагата щас как видете прогресс))
Но у меня было желание не только на шпагате сидеть уверено но и еще уйти в минус..)) спросите зачем?)а просто так...пригодиться может))не помешает точно) хочу еще и поперечный шпагат..думаю будет сложнее но всё реально!
Hanna,а может посоветуете какие то свои упражнения на шпагаты? а то у меня есть свой набор..хотелось бы разнообразить) |
|
Hanna Участник
|
29.7.2009 09:29:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Al Amira, я тоже хочу в минус))) не зачем, но хочу). Судя по вашим результатам, "растяжимость" хорошая , даже очень!. А почему не тянете все сразу и продольные и поперечный?
Свои упражнения.... Все как у всех... Но , я например люблю вертикальный тянуть (на шведскую стенку, если есть, я на косяк дверной), мне так даже удобнее, руки не устают. Или, если повезет, то как на первой фотке И ваши 8-10 см это не так уж и много, я бы уже сейчас тянула на минус, просто подложить по ногу чтото, чтоб поднять. Или со станка. Поверьте, когда минуса у вас ЕЩЕ не будет, то будет обычный шпагат. А, еще, когда до пола мало, но дальше никак (у меня коленка упираеться), то заднюю ногу сгибаю в колене и на себя. Не очень приятное ощущение, но все же.
а у вас на махе нога до куда? на махе обычно нога выше, чем когда тянешь, так вот до того уровня и тянуться надо.
ффуххх...
И еще, меня можно на ты |
|
al amira Участник
|
30.7.2009 00:58:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тяну поперечный но не так усиленно ка кпродольный))просто делаю какие то упражнения))у меня щас цель именно продольный)))
тебе легко уже будет в минус уйти мне кажеться...хотя кто знает)))ты вроде итак растянута))
не знаю до куда махи но по крайней мере достают до руки)))раньше даже выше пояса не поднимались..а вообще от растяжки легкость такая появляется))) |
|
Domino Новичок
|
30.7.2009 09:14:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hanna
Какая вы молодчина, классные фотки
Alica
Alica, можно в личку координаты куда вы ходите тянуться |
|
Alica Участник
|
3.8.2009 18:48:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
al amira
Hanna
[
Alica
Добавила 2 новых упражнения
а не поделитесь какеи упражнения? |
Я вот что делаю. Для поперечного:
1. Лежу под стенкой с разведенными ногами.
2. Сажусь под стенку, ноги разведены в стороны максимально. Я сажусь на кухне под плитой, чтобы за плиту зацепиться и максимально себя подтянуть.
В идеале это упражнение делается в паре. Тот, кого растягивают, садится спиной к стене, разводит ноги. Растягивающий садится напротив и своими ногами максимально разводит ваши ноги в стороны. Вы наклоняетесь вперед с ровной спиной, а растягивающий берет вас за руки и тянет на себя.
3. Поперечный шпагат на полу, а потом с дивана. |
|
Alica Участник
|
3.8.2009 18:53:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Domino
Hanna
Alica
Alica, можно в личку координаты куда вы ходите тянуться |
Domino, я вам в личку написала координаты. |
|
Delia Участник
|
23.12.2009 19:27:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки..
это мы каждый втихоря тянемся? или все-таки забросили?
рассказываю о себе:
1.я набрала 3 лишних кг. так что до конца января должна скинуть и весить опять 55 кг
2. растяжкой не занимаюсь. но с сегодняшнего дня опять начинаю. правый шпагат до пола около 10 см.
я начала. вы со мной? |
|
ghawazee farrah Участник
|
23.12.2009 19:56:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
здравствуйте,я тоже к вам.волнует поперечный шпагат..у меня при рождении ноги не разводились на 180 градусов,даже близко не было,причем никаких отклонений не было.скорее всего что то со строением тазобедр.сустава,хотя не факт как вы считаете,мне уже не стоит и мечтать о поперечном?вряд ли как-то кости можно переделать мне посоветовали заняться йогой,но у нас в городе ничего приличного нет,да и самой заниматься,честно говоря,некогда...(оно,конечно,глупо такие вопросы через форум решать,но вдруг у кого такая же проблема) |
|
Dju Mana Участник
|
23.12.2009 20:04:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о какая тема прикольная..я попробовалав сесть.... 16 см от пола....не знаю много или мало это...... |
|
Delia Участник
|
23.12.2009 20:10:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ghawazee farrah
про кости - это вам к врачу. я так понимаю, к хирургу.
лично я даже и не буду тянуть поперечный. буду халтурничать.
начну с правого и левого.
Dju Mana
это еще не шпагат
присоединяйся |
|
Alica Участник
|
28.12.2009 17:19:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я все время тянулась! Только теперь тяну и продольный и поперечный, а не только поперечный, как раньше. В продольном осталось сантиметров 5, если на разогретые ноги, причем две ноги идут одинаково, ну, может, на правую чуток лучше, но не намного, и то, это она в последнее время начала лидировать, а раньше отставала.
А с поперечным просто цирк. В результате видимо неправильной растяжки я умудрилась растянуть одну ногу лучше другой, причем значительно! Теперь, когда слежу за тем, чтобы ноги были на одной линии, а попа не отклячивалась назад, оказалось, что нерастянутая нога тормозит весь процесс и нужно растягивать слабую ногу. В общем, где-то опять же с сентября у меня особый упор на эту нерастянутую ногу. За 4 месяца я ее таки подтянула, и в результате села ниже (это девочки заметили, я уже боюсь какие-то сантиметры считать). Тем не менее, ноги еще сравнялись . Когда сижу в поперечном, в слабой левой ноге все мышцы натянуты, все болит, а в правой даже намека на тянущее ощущение нет. |
|
Alica Участник
|
28.12.2009 17:20:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dju Mana
о какая тема прикольная..я попробовалав сесть.... 16 см от пола....не знаю много или мало это...... |
Много... |
|
Alica Участник
|
28.12.2009 17:22:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ghawazee farrah
здравствуйте,я тоже к вам.волнует поперечный шпагат..у меня при рождении ноги не разводились на 180 градусов,даже близко не было,причем никаких отклонений не было.скорее всего что то со строением тазобедр.сустава,хотя не факт как вы считаете,мне уже не стоит и мечтать о поперечном?вряд ли как-то кости можно переделать мне посоветовали заняться йогой,но у нас в городе ничего приличного нет,да и самой заниматься,честно говоря,некогда...(оно,конечно,глупо такие вопросы через форум решать,но вдруг у кого такая же проблема) |
Растянуть можно, только если он у вас проблемный, придется набраться терпения и долго помучиться...
Тянуться можно и самой, без тренера. Мне, например, самой лучше. Я уже знаю, что, сколько, с какой интенсивностью делать... |
|
Astarta Участник
|
28.12.2009 17:32:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попробую быть катализатором чьего-либо шпагата
Я сажусь на все шпагаты и тянусь каждый день, кроме тех дней, которые полностью заняты конкурсами (в эти дни на скорую руку тянусь в гримерке "на разрыв" перед выходом, если в постановке есть высокие батманы или шпагат) |
|
Delia Участник
|
|
Falcone Новичок
|
11.1.2010 10:16:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, привет! А я забыла логин и пароль , пришлось новую анкету создавать((.
Я тоже почти забросила растяжку, растягивалась только чтоб размяться, но, что радует, на шпагат садилась . Так что с новыми силами подтягиваюсь тоже.
(все болит катастрофически ) |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|