Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
1.11.2010 22:46:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Способ приготовления
В кипящую воду добавляют капусту и соль, нарезанный кубиками картофель. Когда борщ закипит – добавляем натертые на средней терке свеклу (с ботвой) и морковь, и мелко нашинкованный лук. Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить сочные помидоры, болгарский перец и 5 зубчиков чеснока. После этого борщ должен "доходить" до кипения на близкой к минимальной температуре. Перед окончанием варки выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. Добавить коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист) и выключить. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. В борщ можно добавлять грибы, бобы и маслины. Очень вкусно!
все купила,завтра буду лакомиться.. только помидоры купила в томатном соусе.думаю не испорчу борщец
Редактировалось: 1.11.2010 22:47:20 |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
Michelle81 Участник
Зарегистрирован: 20.04.2008
Откуда: Арт-Идея VRN
|
1.11.2010 22:50:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какой классный салат!!! София спасибо!!!! А я ещё в него добавляю корейскую морковку измельчённую - тоже пикантности добавляет. А подружка взяла ещё сверху сыра накрошила на крупной тёрке - и так тоже нам всем понравилось!!!!! Короче говоря эксперементируйте |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
1.11.2010 22:58:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
7лет-это стаж..вы наверное профи в приготовлении вкусняшек травоядных?вы замарачиваетесь по поводу питания или у вас все равны в семье?простите за нескромные вопросики,я только 3мес не мясная и мне это нравится.. |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
1.11.2010 23:00:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я очень люблю редисочку на терочке со сметанкой и редьку с маркошкой и сметанкой..а еще свеколку с чесночком и орешками со сметанкой.. |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
1.11.2010 23:05:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
7лет-это стаж..вы наверное профи в приготовлении вкусняшек травоядных?вы замарачиваетесь по поводу питания или у вас все равны в семье?простите за нескромные вопросики,я только 3мес не мясная и мне это нравится.. |
В семье к сожалению, я одна такая, но особо как-то на готовке не заморачиваюсь) В основном готовлю из того, что есть под рукой) А бывает - вообще из заморозки какой-нибудь)) Иногда конечно, пробивает меня, и я делаю что-нибудь этакое, но из-за нехватки времени - это бывает редко)
Кстати - рецепт вкусняцкого блюда за 2 минуты (может, конечно, его и знают) - берём банку зелёного горошка, сливаем воду, выкладываем, добавляем мелко порезанный лук-репку, и заправляем всё это постным майонезом. Вроде всё очень просто, и очень быстро, но почему-то очень вкусно получается - вкуснее даже, чем полный салат - с картошкой, морковкой, солёными огурчиками и зеленью)))) вот)) |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
1.11.2010 23:07:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я про горошек знаю..я его еще на сл рас масле люблю потушить так же с лучком ..а вот картошку я не ем,от нее толстеют. |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
1.11.2010 23:12:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я сама не варю ,мне мамочка варит..Ну просто в кастрюлько с водичкой много лука ,капустки,перчик балгарский ,стебли сельдерея ,помидорки б.кожицы(можно баночные в томате)посолить ,поперчить,травками засыпать и чесночком в конце покрапить..НЯМКА ТАКАЯ..Можно как щи на нес дней.. |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
1.11.2010 23:13:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Греческий салатик..Оч вкусно.Особенно мелкие карликовые помидорки... |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
1.11.2010 23:14:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот еще про сырный слышала супик,но готовить не умею,не знаю рецепт. |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
1.11.2010 23:17:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А надо обязательно стебли сельдерея, а не корень сельдерея?) |
|
|