ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karina мечтательница
|
|
Акватика Участник
|
22.1.2007 19:48:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лучше приспособления для работы, чем коленка не найти
Усаживаешся на диванчике, включаешь телевизор, сгибаешь ногу, кладёш на коленку ну скажем пояс, рядом стульчик, на стульчике бисер, иголки и т.д.
И иглоукалывание, и пресс качается, когда до стульчика тянешься
На самом деле, глаза очень страдают из-за плохого освещения, но ещё очень важно помнить о спине - от долгого сидения в позе "вышивальщицы" спина начинает болеть, нужно, чтобы было, к чему прислониться, поэтому я работаю в мягком кресле. Такие вот подручные средства |
|
Акватика Участник
|
22.1.2007 19:52:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karina
Отличная идея! А я то ломала голову!
Спасибо, что поделилась! |
|
Хакасочка Участник
|
11.4.2007 06:56:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ммм, замечательные подсказки
, а я использую табуретку и чайное блюдце.... вчера, когда в сорок пятый раз собирала бисерики с пола, поняла- надо что придумывать...
седня займусь сооружением валика ...пасибо всем... |
|
Элеон Элси (Гхамали)
|
11.4.2007 09:22:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница
Кто пользовался этой штуковиной, поделитесь впечатлением.
Инике такую штуку подарили на День варенья - Ника, делись впечатлениями !
честно говоря - я сама даже не поняла как она работает толком, пока она мне не показала |
|
эхо Северное сияние
|
11.4.2007 16:09:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я тоже приверженец коленки. самый большой плюс - она всегда под рукой. вечно исцарапанная иголками |
|
Хакасочка Участник
|
12.4.2007 04:01:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karina ,вчера опробовала Ваше изобретение с коробками! Супер... Оооочень удобно, а главное бюджетно
А валиком заняться я так и не успела , перенесься на седня |
|
Хакасочка Участник
|
12.4.2007 04:03:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эхо
а я тоже приверженец коленки. самый большой плюс - она всегда под рукой. вечно исцарапанная иголками
А коленки все таки жалкооо , они у меня и так изношены, когда бисер по полу собирала.... |
|
Arabella Новичок
|
12.4.2007 09:11:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня вопросик к Полуночнице: когда бисеринки накалываешь на иглу на таком валике, они не рассыпаются? Все таки там паролон, и если сильно прижать его рукой, то потом он может назад выпрямится и подбросить несколько бисеринок в воздух, или с краешька скатиться могут. Или ничего такого не замечали?
Когда я начинала увлекаться бисероплетением, подруга посоветовала просто брать махровое полотенце, очень мобильно. Стели, где удобно. Единственное, спина устает тянуться, низко все таки. А вот такой валик, это просто находка!
Полуночница это Вам! |
|
Хакасочка Участник
|
12.4.2007 12:16:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага, а я вчера навеску из спичечного коробка набирала, с непривычки конечно немного рассыпала, когда иголкой за борта цеплялась :, но в общем работа пошла быстрее...
Пасибо за очумелую подсказку, убирать рабочее место стало значительней проще |
|
Ольга Росанова Кутюрье
Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
12.4.2007 17:19:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, ничего не пружинит и не скатывается, если конечно не наклонять сильно . Накалываем ведь только сам бисер, при этом сильного нажима не получается. Иголка входит в поролон, а пальчик только фиксирует бисеринку или пайетку. По полтенцу конечно же ничего не катается, но иголка упитается в поверхность, приходится дополнительно поддеватьто что пытаемся нанизать, а ещё валик как столик при необходимости со всем содержимым можно в сторону отложить, не убирая с него всю работу.
Но это я только своё мнение высказываю, просто мне ТАК удобно работать, а вот маму с валиком подружить не получается, она к доске гладильной приспособилась. Так что, в конечном итоге каждый для себя подберёт свой вариант.
Я бы ещё вот с удовольствием вышивала лёжа на спине . Никто случайно не знает, как бы так приспособитья, а ? Спина посто отваливается к вечеру.
Хакасочка
а я вчера навеску из спичечного коробка набирала, с непривычки конечно немного рассыпала, когда иголкой за борта цеплялась :, но в общем работа пошла быстрее...
А сегодня попробуй насыпать бисер в пиалку, только не скупись, сыпь больше. Вспомни Скруджа Макдака, как он в своё золотишко нырял , вот так же и иголочку в бисере купай. Потом впечатлением поделишься. |
|
Ситора царапаюсь!
|
12.4.2007 19:06:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хакасочка
ага, а я вчера навеску из спичечного коробка набирала |
А я бисер в водочные рюмки ссыпаю, а пайетки в розетки для варенья |
|
Джамиля (ТанюСКА)
|
12.4.2007 21:01:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот на блюдечко высыпаю, а потом как уже сказали "окунаю" туда иголочку... и сразу биссеринок много, ток считать неудобно...а так, очень даже хороший способ=) |
|
Ольга Росанова Кутюрье
Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
|
Джамиля (ТанюСКА)
|
12.4.2007 21:54:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эм...ну как...при расшивке самого пояса и лифа надо же считать по сколько биссеринок ты нанизываешь.... |
|
Arabella Новичок
|
12.4.2007 22:11:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница
Но это я только своё мнение высказываю, просто мне ТАК удобно работать. Так что, в конечном итоге каждый для себя подберёт свой вариант.
|
Так поэтому же и спрашивала, чтоб подобрать и себе вариантик. А то постоянно убирать надо было бисер с полотенца, если заканчивала работать. Время немного занимало.
А теперь обязательно попробую!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!
а еще вопросик можна? там поролон один цельный, или пришлось несколько слоев брать, чтоб повыше был столик?
Полуночница
а вот маму с валиком подружить не получается, она к доске гладильной приспособилась. |
А у вас и мама тоже этим занимается? |
|
Джамиля (ТанюСКА)
|
12.4.2007 22:17:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arabella
А у вас и мама тоже этим занимается?
Точнее занимаеться этим скорее сначала мама, а потом уже и всеми любимая полуночница=) |
|
эхо Северное сияние
|
|
Джамиля (ТанюСКА)
|
12.4.2007 22:53:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да и я бы неотказалась...ток не оч удобно...
Вот начала расшивать пояс...такой красатуличный...просто....и это ток начало |
|
Ольга Росанова Кутюрье
|
13.4.2007 02:35:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джамиля
Эм...ну как...при расшивке самого пояса и лифа надо же считать по сколько биссеринок ты нанизываешь....
А!!!, А я про навеску думала
Arabella
там поролон один цельный, или пришлось несколько слоев брать
Цельный, это уже готовый валик был от дивана, я его только дополнительно фланелькой обтянула, но видела в продаже и толстый поролон.
Джамиля
Точнее заниматься этим скорее сначала мама,
Не, это я домой такое увлечение принесла . Теперь все при деле. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|