ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

farangiz Новичок

| 

10.10.2006 16:18:38 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 

| 

Чемпионат Беларуси. Минск 11 ноября
  Место проведения 

Республика Беларусь, город Минск. КЗ «Минск». ул.Октябрьская,5 

Дата проведения 

11 ноября 2006 г. Начало в 16.00 

Руководство 

Директор: Алена Корвель 

Главный судья: Олег Язвин 

Технический инспектор: Юлия Потейчук 

Администратор: Ирина Костюкевич 

Компьютерная группа: Андрей Жулид 

Регистрационная группа: Ольга Романовская, Ольга Третинникова 

Возрастные группы 

ВСЕ!!! 

Категории 

ВСЕ!!! 

Условия проведения 

Чемпионат проводится по правилам IDO [International dance Organization], является официальным мероприятием Белорусской Лиги Танца и отборочным на чемпионаты Европы и мира. 

К участию в конкурсе допускаются все желающие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь или постоянно проживающие на территории Республики Беларусь. 

Судейская коллегия чемпионата формируется из приглашенных независимых судей высшей и первой категории из стран СНГ и Балтии. 

Музыкальное сопровождение, в соответствии с правилами IDO, на отборочные туры предоставляется организаторами чемпионата, на полуфиналы и финал предоставляется участниками, исключительно на CD и MD. 

У взрослых соревнования пройдут по следующим номинациям: фолк,шоу-беллиданс,ракс-шаркы. 

Техническое обеспечение 

звуковая аппаратура ведущих фирм мира [Pioneer, JBL, Sony], радиомикрофоны, мощность звука - 10 кВт. 

Обязательная регистрация!!! 

Порядок и сроки регистрации 

Предварительная заявка на участие должна быть предоставлена в распоряжение администратора или директора чемпионата до 24 часов 6 ноября 2006 г. После 6 ноября заявки принимаются при условии увеличения стартового взноса. 

тел./факс (+375 17) 232-63-15, 226-79-22, моб. тел. (+375 291) 688-688; 

e-mail: belarusdance@list.ru; info@belarusdance.com , farangiz@tut.by 

Номера участников предоставляются руководителю или представителю коллектива в день соревнований не позднее, чем за 1 час до начала чемпионата. 

Заказ билетов по тел. 3231499 Кристина | 

| 

Аленка_Гродно Участник

| 

12.10.2006 15:26:38 | 

| 

можете поподробнее рассказать ооб ракс-шаркы?????????? | 

| 

naila Участник

| 

14.10.2006 00:50:29 | 

| 

Алена, это Татьяна Чернявская,Гродно. подскажите пожалуйста, каков стартовой взнос для участников:юниоры- дуэт.И для взрослых: соло, состоящих в Лиге танца.

Сколько стоит билет на чемпионат в качестве зрителя, во сколько начало мероприятия, действует ли билет на детскую, юниоровскую и взрослую части чемпионата, или на каждую надо покупать отдельный билет? Если я везу детей на чемпионат, могу ли я, как руководитель, присутсвовать в зале бесплатно? Надо ли подавать заявку об этом?

Отборочные у взрослых пройдут для каждой категории или все вместе? Что в этом году на отборочных: барабаны?

Заранее спасибо.   | 

| 

Nord Участник

| 

20.10.2006 22:43:14 | 

| 

В президиум ОРТО поступила заявка на судейство этого события. Рассматриваются четыре кандидатуры: Батырова Нелля, Дорош Татьяна, Жанатаева Алла, Мохсира.  Жанатаева скорее всего будет судить Чемпионат Европы в конце ноября. Мохсира судила в прошлом году. Значит остались две претендентки. Скоро будет ясно кому выпала почетная обязанность судить национальный Чемпионат другой страны. В любом случае удачи Вам. И молодцы что делаете независимое судейство. | 

| 

Аленка_Гродно Участник

| 

21.10.2006 18:04:41 | 

| 

Я так до конца и не поняла, рассскажитье плиз еще раз ппрро категории для взрослых, а также про условия отборочного тура. | 

| 

StraZa Рыжая бестия

| 

27.10.2006 18:51:36 | 

| 

Категории для взрослых - соло

-фольк

-классический беллиданс

-шоу-беллиданс

Отборочный тур делится на 2 части - 1/8 и 1/4 финала, в первом заходе отсеивают половину, затем половину от оставшихся во втором заходе. Отборочный тур представляет собой импровизацию пол классичекую композицию по схеме - 1 минута вместе - 30 секунд соло - 1 минута вместе.

Наибольшее внимание судьи обращают именно на сольную импровизацию | 

| 

StraZa Рыжая бестия

| 

| 

StraZa Рыжая бестия

| 

27.10.2006 18:53:04 | 

| 

Если хочешь зарегистрироваться, то не тяни с этим делом, лучше раньше... | 

| 

Аленка_Гродно Участник

| 

28.10.2006 15:06:58 | 

| 

а категория дуэты есть????? (входят ли дуэты в малые группы)??? | 

| 

StraZa Рыжая бестия

| 

28.10.2006 18:31:08 | 

| 

Ты телефон Фарангиз знаешь? Спроси это у нее, но я на кубке этой весной не видела групп, но вообще раньше выступали | 

| 

Евгенка Участник

| 

28.10.2006 20:55:48 | 

| 

На кубке нет групп, т.к. это кубок. А на чемпионате есть все!!!    И дуэты тоже! Алена, дерзай! | 

| 

Аленка_Гродно Участник

| 

29.10.2006 17:37:39 | 

| 

ну тогда на чемпионате будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скажите, только отборочный тур для групп и дуэтов есть?????????7 | 

| 

Евгенка Участник

| 

29.10.2006 20:17:27 | 

| 

Для всех, кто танцует в колличестве более одного человека отборочных нет. | 

| 

naila Участник

| 

29.10.2006 21:01:21 | 

| 

Евгенка

Женечка, как твои детки? готовишь к Чемпионату? я 5 учеников везу, переживаю...сама на себя забила(простите-с), все их мучаю   

у меня к тебе вопрос он-лайн(живьем оказывается сложнее созвониться   ): хочу тебя увидеть в качестве своего хореографа-постановщика, ты как на это смотришь? саиди очень хочу, и не поверишь - Александрию!!!   -ты меня заразила   , хочу поискать себя   | 

| 

Евгенка Участник

| 

30.10.2006 13:49:09 | 

| 

naila
  [хочу тебя увидеть в качестве своего хореографа-постановщика, ты как на это смотришь? саиди очень хочу, и не поверишь - Александрию!!!   -ты меня заразила   , хочу поискать себя   | 	  

Значит МК не прошел даром!     Я рада! С постановками с удовольствием помогу. Но здесь все же тема про Чемпионат...    Давай не будем офтопить. | 

| 

Аленка_Гродно Участник

| 

12.11.2006 14:11:05 | 

| 

Мнение о чемпионате не из лучших, особенно об организации и АППаРАТУРЕ.. ну как можно выступать под заикающуюся музыкку..это ужасссноо...

а Еще... была такая ситуация..что диски участниц не читались..т.е. неужели нельзя было сразу предупредить что на РВшки записывать музыку нельзя..представляю как обидно участницам, которы  приехали, выволили эннное кол-во денег за регистрацию и даже не выступили на отборе..ужаснооо!!!!!!!!!!!!!!!!

остальные свои комментарии придержу при себе..

ужасн жалко, что я не знала что будет МК Алексея Рябошапки.. поежала бы вприпрыжку..а когда узнала. уже было позно что-то менять, тк. было запланировано возвращение сразу же домой. вот.

Сумайя... в очередной раз говорю вам, вы прекрасны! Смогал еще раз полюбоваться вашей Александрией, супер. Ваши детки прекрасны!!!! Спасибо за поддержку. | 

| 

Kapusi4ka Участник

| 

12.11.2006 15:17:53 | 

| 

Всем добрый день! Вернулась вчера  после чемпионата переполненная противоречивыми эмоциями.Хотелось бы поделиться своим мнением и послушать другие.

Отборочный тур,как и было заявлено проходил в ресторане Журавинка,почему именно там не понятно, возможно из-за дороговизны аренды концертного зала Минск на весь день...других причин я не вижу. Конкурсантов было ОЧЕНЬ    много!!! Больше 100 человек это точно. Судьям отдельное спасибо за то что выдержали всех  и рассудили по заслугам.О судействе: на мой взгляд  практически все  участники получили заслуженные места и награды, 99 процентов из 100!    Судейство было очень справедливое, что не могло не радовать. При том что им , как и нам в Журавинке довелось увидеть как и очень хорошие номера, так и ужасные(например полустрипиз).Спасибо за хладнокровие к подобным инцидентам   ))) Мои  ученицы не поняли бы  номера с тростью, заявленного как шоу, а на деле откровенная пошлость...

Из-за огромного колличества участнниц было сокращено время выступлений, особенно полуфинал соло классика,ранее заявленный до 3 минут, девушки смогли оттанцевать максимум 2 минуты,естественно  во многом не успев раскрыть  свои умения, из-за чего и пострадали,в финал прошло лишь 5 участниц.Если сравнивать с кубком Беларуси в марте где их было 7, то это очень мало,да и на концерте вечером, после огромного колличества фольклорных и шоу выступлений, чувствовалась острая нехватка увидеть классику в хорошем исполнении. Я лично добавила бы парочку участниц из любителей в финал. Мне очень нравится фольк, признаюсь  не скрывала эмоций при выступлении ребят с саиди из Гродно и дабки в исполнении девушки из "фарангиз"! Техника и артистизм просто поразили! Из "мира иссиды"  дуэтное выступление тоже понравилось, молодцы ребята и конечно халиджи,уже виденное  на концерте профессионалов...музыка волшебная и очень веселая! НО...выступлений из фолька и особенно шоу и групп, было черезчур много,зрители  были Очень утомлены.Отсутствие антракта тоже сказывалось    После нескольких участниц (соло классика) из любителей, на моем ряду, по крайней мере, все ждали исполнения  ракс шарки от профессионалов! И что вы думаете   их было всего 5...Толи девушки  готовятся к чемпионату европы... толи все  болеют повально... но все что мы увидели немного разочаровало... Евгения Логвина(5место) больше сил вложила не в постановку танца и работу над костюмом,а  в выступление своей группы это сразу видно, Кстати постановка отличая и детки выступили изумительно, за что и получили 1 место! Молодцы! Кира Киреева (4место) старается,шьет новые костюмы меняет имидж, но над качеством танца работает очень мало...вот и занимает  всегда последние места...Хорошо танцевала Дарин(3 место),но ... девушке нужно работать над мимикой и выражением глаз, находясь на сцене...пожалуйста не обижайтесь а примите к сведению советы опытной зрительницы. Тассара (2 место) станцевала очень хорошо, я и сама люблю стиль беледи,но все таки это классика(беледи, как я считаю более народный стиль танца), нужно было хотябы поработать больше над костюмом сделать его в классическим и нарядным...Хотя Тассара танцевала очень много в этот день, значит и много готовилась(в группах, в фольке(1 место)) если не ошибаюсь за александрию, за что отдельный респект!

И наконец ВИРИНЕЯ( 1 место)!!! Виринея, огромное тебе спасибо за выступление!!! Я сидела на 2 ряду и радовалась как дитя, глядя на твой танец и на восхитительный, нежный  и красивый костюм! Ты была  глотком свежести  во вчерашнем  тяжелом дне, думаю не только для меня но и для судей и для всех присутствовавших в зале. Отличная работа! Девушка смогла в  арабскую композицию с испанскими элементами привнести немного нашего родного русского балета,все  это очень здорово  и органично сочиталось!  Если честно  до  сих пор в голове только это выступлление! Просто здорово!..        

В принципе , это все чем хотелось поделиться, конечно  есть отдельные пожелания для звукорежиссеров КЗ Минск, которые не смогли в нескольких случаях нормально проиграть трек выступающих.В результате чего 1 выступление было сорвано,танец с андалузией  весь зал поддерживал девушку, танец очень красивый, не теряя самообладания она таки протанцевала все под аплодисменты зрителей, но судьи были строги, и выше 5 места  номер не поднялся.. Итак ребята , настройте свою технику, ведь не за горами Чемпионат Европы! Где будут присутствовать участницы из многих стран а не городов, не  хотелось бы, что бы поездка в Беларусь запомнилась им  такими неприятными инцидентами.  
  Редактировалось: 12.11.2006 21:43:51 | 

| 

Kapusi4ka Участник

| 

12.11.2006 15:21:04 | 

| 

Аленка_Гродно

ужасн жалко, что я не знала что будет МК Алексея Рябошапки.. поежала бы вприпрыжку..а когда узнала. уже было позно что-то менять, тк. было запланировано возвращение сразу же домой. вот. 

Мк Рябошапки будет только 3  декабря, так что вы сможете приехать
  Редактировалось: 12.11.2006 15:23:49 | 

| 

Basta Новичок

| 

13.11.2006 01:18:28 | 

| 

Kapusi4ka

Спасибо за критику и похвалу  

Мне уже сделали такое замечание... по поводу костюма. Я спашивала у Алены до, она сказала что беледи можно в классику, я не сообразила что формат костюма поменять надо...выетело из головы!!!!... я ничего не успела дошить или поменять. Все силы ушли в подготовку группы.

Аппаратура... я думаю она была не плохая, а очень хорошая и чувствительная! Всегда надо брать с собой подстраховку - 2 сд!!! Мы всегда так делаем для таких вот случаев. А лучше минидиски, скорее всего только их на след конкур и будут брать... | 

| 

**Mariam** Участник

| 

13.11.2006 11:56:55 | 

| 

Знаете, после данного мероприятия осталось только чувство  разочарования...    Глядя на все это , ну просто пропадает всякое желание участвовать в конкурсах . Я не буду писать про организацию    Выше, я думаю, очень ярко девочки описали этот момент. 

Я хочу сказать о выступлениях. Самыми яркими, конечно , были ребята из Гродно. Просто замечательно танцевали!!!!! Весь зал был в восторге! Но вот так называемые профессионалы... Kapusi4ka ,  я не знаю,чем Вам не понравилась мимика Дарин, но хотелось бы отметить, что ее номер был просто шикарным! Костюм , постановка (профессиональная- танец просто лился...), музыка(изумительная!) , и сама манера исполнения... !!! Девушка действительно прекрасно подготовлена! И знаете, я не понимаю, как можно несколько лет выступать в одном и том же костюме и с одним и тем же номером?!  Просто это все-таки Чемпионат Белоруссии. И танец Виринеи ну никак нельзя отнести к классике. Что бы Вы ,девочки,не говорили она танцевала не классику. 

Ну , про Тассару я вообще говорить не хочу!!!    Как она могла оказаться на втором месте???  Ее танец больше походил на импровизацию, и костюм... Просто никакой! Зал был просто в шоке после объявления мест.Дарин -третье, Тассара-2...  Ну  и как,скажите,после всего этого участвовать в конкурсах? 

В любителях девочка,станцевавшая лучше всех, заняла последнее место... Это тоже было непонято...             

И вообще, плакать хочется ,когда узнаешь тонкости нашего "белорусского" Bellydance.           

Все заранее решено. Это просто ужасно!!! 

Как хотелось бы, чтобы был организован конкурс по-настоящему справедливый!!! И чтобы судили настоящие профессионалы, а не люди,которым самим еще нужно выступать на конкурсах и многому учиться! 

Простите ,если кого и обидела,но это наша "белорусская" действительность. И даже не знаю, какой сюрприз преподнесет Чемпионат Европы, но надеюсь, что девушки из России к нам не поедут. Ведь смысла в этом нет . "Свои" все равно будут первыми. Все же помнят Ясмин (просто королева!   ) и Попову. И как рассудили их выступления. То, что на чемпионате не было танцовщицы, которая хотя бы близко соответствовала уровню этих девушек было всем известно.

Поэтому... Только расстройство ... И никаких положительных эмоций. И не нужно,девочки,расхваливать тех, кто этого не достоин . Это просто некрасиво. | 

| 

| 

Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет 

|