Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Совсемзеленая Новичок
|
3.5.2007 18:46:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как быстро забываются навыки?
Занимаюсь два месяца, прогресс есть небольшой, я им очень дорожу. Но появился какойто страх утратить умения. Вот надо было в командировку ехать- там не до танцев, так как параноик в туалете делала тряски, лишь бы ноги не "забыли". И вообще - в отпуск надо будет ехать, да и вообще - бывают же перерывы в занятиях. Не теряется ли техника и как возвращается? |
|
Даная Рисующая миражи

|
3.5.2007 18:54:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется,это (умения)из области " научился кататься на велосипеде-не разучишься " ) Другое дело -мышцы .Когда есть перерыв-они теряют растяжку ,следовательно и движение смотрится уже не так ..красиво ,плавно ...Тело гибкость теряет ,если ты уже не девочка молоденькая
У меня другой страх начался после полугода занятий -чем больше учусь,тем больше начинаю осознавать,сколько всего я еще не знаю и не умею в ТЖ , и как смешно со стороны буду выглядеть например для профи со своими пируэтами. |
|
aprelskaia загадка гарема

|
3.5.2007 21:03:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне кажется от перерыва зависит все и от самой танцовщицы, от особенностей ее тела у меня был перерыв около 2 месяцев - после них (я даже трясок не делала) - у меня с движениями проблем не возникло, возникла другая - собрать из них связку т.е. не могу сразу вспомнить что я умею и что-нибудь применить из умений своих и станцевать - думаю тут дело в практике |
|
Совсемзеленая Новичок
|
3.5.2007 21:37:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой и это ощущение тоже
Даная, я вас понимаю - тоже как посмотрю на профи, клипы и думаешь - елки-палки- ну как можно этому всему научиться? Но люди наверное отработке техники всю жизнь посвящали, а тут работа, семья... Эх. |
|
Баоша Участник

|
3.5.2007 21:38:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Как быстро забываются навыки?
Совсемзеленая
Не теряется ли техника и как возвращается? |
Насчет сравнения с велосипедом - верно подмечено. Если техника есть, ее уже ничем не убьешь Я наоборот, после небольших перерывов (неделя-полторы) замечаю, что техника улучшилась. "Легла" на тело что ли... И такое не только у меня бывает. Правда, и в этот перерыв я занимаюсь чем-то: растяжками, бегом... |
|
Katya Reeves Укротительница вуалей

|
3.5.2007 22:07:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, что стоит в любом случае растягиваться и делать основные движения, где бы вы ни были. Всегда найдется свободная минутка (без зрителей )для трясок, волны животом, волны всем телом и особенно прогиба спины, что точно может "закоченеть" без тренировок - так это спинка. Ее и так довольно непросто сделать гибкой и податливой, и в этом перерывы ей очень некстати. Поэтому берите пример с форумчан - трясите животиком сидя за столом(только не во время еды!), трясите бедрами в вагоне метро( есть и такие умельцы), прогибайтесь перед сном и практикуйте волны пока вы в ванной А главное - улыбайтесь, и все будет получаться еще лучше  |
|
Almeia Участник

|
3.5.2007 22:56:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Katya Reeves
трясите бедрами в вагоне метро
Вот это уже интересно  |
|
Даная Рисующая миражи

|
4.5.2007 07:57:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Katya Reeves
трясите животиком сидя за столом(только не во время еды-
Хи-хи ) представила-такой голодный животик ,что увидел еду и затрясся ,бедный. )) Но это я шучу,я на самом деле понимаю,почему во время еды или после нее трясти нельзя.
А про тренировки во внеучебное время .. Когда нам дали маятники,я перед сном,лежа на кровати ,попой восьмерки выписывала эти ))-разрабатывала бедра .
А когда иду с занятия ,все время свободной кистью руки выписываю всякие движения -потому что настроение приподнятое.  |
|
Aini Новичок
|
4.5.2007 14:12:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я занималась почти год, а потом был перерыв около полугода.
все вспомнила, но пришлось работать над амплитудой некотрых движений и заново разрабатывать мышцы.
теперь занимаюсь дома, когда есть минутка свободная и чуть-чуть сил. на кухне оч хорошо идет , особенно когда посудумоешь..  |
|
zumarut Участник

|
4.5.2007 14:49:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для меня даже неделя - большой перерыв. Хотя это конечно кажущееся. В реале даже пару месяцев не страшно пропустить. |
|
Almeia Участник

|
4.5.2007 21:52:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zumarut
Для меня даже неделя - большой перерыв
Что тут неделя! Я день не позанимаюсь, не проведу разминку-уже всё хрустит  |
|
L i a Участник

|
11.5.2007 11:54:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Как быстро забываются навыки?
Совсемзеленая
Занимаюсь два месяца, прогресс есть небольшой, я им очень дорожу. Но появился какойто страх утратить умения. Вот надо было в командировку ехать- там не до танцев, так как параноик в туалете делала тряски, лишь бы ноги не "забыли". И вообще - в отпуск надо будет ехать, да и вообще - бывают же перерывы в занятиях. Не теряется ли техника и как возвращается? |
у меня на беременность был перерыв, ничего не забылось хотя даже с пузом немного танцевала  |
|
Olga G Участник

|
11.5.2007 23:48:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Almeia
Что тут неделя! Я день не позанимаюсь, не проведу разминку-уже всё хрустит
это точно подмечено, на професиональном уровне, 1 день играет значительную роль, хотя многое зависит от практики и данных, если пару месяцев перерыв можно восстановиться а если год, уже ммммммммм |
|
Olga G Участник

|
11.5.2007 23:50:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
L i a
у меня на беременность был перерыв, ничего не забылось хотя даже с пузом немного танцевала
и такое бывает, я до 5 месяцев на сцене плясала, и до 8 месяцев на занятия ходила, потом был перерыв в 2 месяца, 1 месяц до родов и 40 дней после  |
|
Алёна Новичок

|
13.5.2007 22:39:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я заметила что после 1-2 х месячного перерыва начинаю лучще танцевать ) странно....наверно потому что успеваю соскучиться ) |
|
Glitte Участник

|
16.5.2007 14:33:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алёна
да, да! Когда соскучаешься, то танцуешь лучше, потому что настроение приподнятое и тело само в пляс зовется. Вот, например, если летом вы танцевали не на занятиях, а так, свое, а пришли и повторяете танец - ммм)) Приятно)) Если помнишь)))  |
|
butterfly Новичок
|
17.5.2007 10:44:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
всем привет! После 2,5 лет занятий (2 раза в неделю + дома по настроению иногда) мы переехали и стало далеко ездить, я не занимаюсь уже около 5-ти месяцев. ужас, тоже очень боюсь все позабыть. хотя регулярно дома занимаюсь , но это не то, наверняка, по сравнению со своей группой я полный лох. так что, теперь срочно пытаюсь найти что-нибудь достойное в Железке. |
|
Хатхор менее 10 сообщений на форуме
|
2.6.2007 23:00:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки..наше тело уникальное....что когда-то получилось уже никогда не забудется...у меня тоже были большие перерывы ....поверьте все восстанавливается....ну конечно самим периодически повторять движения нужно, а мне например даже самой хочется потанцевать....... как тут забудешь если от этого получаешь удовольствие  |
|
Radzha Участник

|
2.8.2007 12:29:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня на перерывы разная рекация тела. Иногда действитьельно - лучше выходит. Слышишь музыку как-бы "свежим ухом" , а вот с трясками иногда не получается . Причем парадокс состоит в том, что если перерыв, скажем, болше 2-х недель, то тряска лучше, а если небольшой - около3х-5ти дней, то совсем почти трясти перестаю . У меня выходит так: или же вообще каждый день трясти надо, или перерывы большие нужны. Такая вот странность  |
|
Anita Adiba Новичок

|
2.8.2007 16:06:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
После перерывов становлюсь какая-то деревянная. И уверенность куда-то пропадает.
Для себя вывела оптимальный вариант, если куда-то в отпуск уезжаешь: в день - по полчаса, лучше час. Хотя когда путешествуешь, к сожалению, не всегда эти полчаса найдешь. А если найдешь - то лучше поспишь.
Вроде хорошее дело отпуск, но когда занимаешься тж- перерывы делать нежелательно. мое ИМХО. |
|
|