ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
кто на чем экономит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.1.2012 11:47:36 Профиль Письмо Цитата

Хорошо вам, блин, с хорошей кожей))) А я избавилась от воспалений, теперь боюсь. что они вернутся, поэтому вариант "питает и увлажняет" не подходит)))
Как можно экономить на себе???? )))) НЕ, серьёзно? Что, в самом деле кто-то считает, что у всех зп позволяет по салонам ходить? Я в нашей стране считаюсь человеком с высоким уровнем дохода, честно вам признаюсь (точнее, мамА и папА)))), хотя стараюсь жить на 2 000 000 в месяц (со всеми МК и костюмами, с бензином и молодым человеком, подарками родителям). Это на ваши денежки 7 000 р., наверное. Но родители без отпуска уже... не скажу, не помню я даже, когда они в отпуске были. И вот беру я со своего счёта штуку или полштуки и иду в салон... А они продолжают вкалывать на новую))) Не, правда, как можно экономить на себе))) Вместо мама и папа можно мужа вставить - всегда же есть более важные статьи расходов- муж, дети, квартира (не себе, так детям), родители (а что, они не заслужили поездку или дорогой подарок???)...
А средняя зп у нас (не по статистике, а честно) где-то 3 000 - 3 500 российских. Термострижка - около 700 р. Вот и посчитайте, сколько раз такая женщина в салон сходит и что потом есть будет. А, степуха моя - 900 р. Ровно на одну термострижку))))
Простите, просто читала и не смогла удержаться. Держалась 8 страниц)))
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 25.1.2012 12:48:22 Профиль Письмо Цитата

Да можно, можно экономить на себе. улыбка Выделить главные параметры внешности - на данный сезон - и их поддерживать в нормальном состоянии. Зимой я делаю педикюр сама, летом хожу к мастеру. зато летом меньше денег на бензин уходит. Потому что тепло и потому что стараюсь много ходить пешком.
Для меня ВСЕ-ТАКИ САМЫЙ главный параметр - это подтянутая фигура. Поэтому хожу на гимнастику и плавание ПРИ ЛЮБОЙ ЭКОНОМИИ (ибо не танцую уже 2 года в связи с проблемой в колене). Если нет возможности сходит в салон - ну исчерпала самой же собой установленный лимит!! - крашусь дома сама.

Два же года назад занялась занятиями на дарбуке - ВОТ НА ЭТОМ НЕ ЭКОНОМЛЮ - ибо ЭТО МОЕ ВСЕ!!!!! голливудская улыбка Столько индивиуалок с преподом, cколько душа просит. Поскольку вопрос эмоциональной и творческой реализации стоит на одном уровне для меня с подтянутой фигурой.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.1.2012 12:51:44 Профиль Письмо Цитата

Кречмер Светлана

Поскольку вопрос эмоциональной и творческой реализации стоит на одном уровне для меня с подтянутой фигурой.

О, правильная мысль, вот на чём не стоит экономить!)))
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 25.1.2012 12:58:53 Профиль Письмо Цитата

голливудская улыбка По-моему - среди присутствующих здесь дам на ЭТОМ никто не экономит!!
Настёныш
Участник

Сообщение 25.1.2012 13:05:57 Профиль Письмо Цитата

Татьяна Шершнева

Татьян, я чего то не очень поняла Ваш пост большой цветочек На эмоциях писАли, наверно... Вы экономите или нет? подмигивание
Я когда увидела вашу з/п 2 000 000 я обалдела жуть! Думаю, во, молодец, умеют зарабатывать, потом прочитала что вы из Белоруссии голливудская улыбка

На себе экономить, как я понимаю, это не значит, что ничего не покупать, колготки в холодильнике хранить, что б не рвались и прочее... Имеется ввиду, я думаю у всех, что выбирается приоритет на данный момент... И если не лениться, можно и дома все спа и прочее сделать,если средства не позволяют в салонах... улыбка Даже при минимальных затратах можно выглядеть прекрасно,главное этого захотеть. А можно и по слонам ходить, и выглядеть чучундрой...
Королевишна
Новичок

Сообщение 25.1.2012 13:06:36 Профиль Письмо Цитата

Постараюсь по полочкам разложить свою экономию:
1. Учитываю все доходи и расходы (мои и мужа) на сайте https://easyfinance.ru/
2. К питанию отношусь трепетно, т.к. люблю готовить (а муж любит сытно поесть) - покупки только по списку, в пятерочке рядом с домом. Раз в две недели закупаемся всем необходимым в "МETRO". заранее планирую бюджет на еду на месяц вперед (стараюсь не выходить из него).
3. Одежда. Я шопоголик)))) Повседневную одежду покупаю в средних брендах (чаще всего, в период распродаж), в секонд хендах (увлекательное и необременительное для кошелька занятие), дорогие шмотки тоже покупаю, но такие покупки я планирую заранее.
4. Обувь. На повседнев - Centro. Модно, вполне удобно, разнообразно и не жалко выкидывать потом. Но на каждый сезон есть как минимум пара дорогой обуви, которую ношу по 2-3 года.
5. Танцевальные костюмы, мастер-классы и пр. - на это трачу только те деньги, которые заработала преподаванием танцев (эти деньги не входят в общий бюджет и я не обременяю семью костюмными расходами).
6. Езжу на общественном транспорте по абонементу.
7. За коммуналку периодически борюсь с управляющей компанией (в 90% они мухлюют с платежами).
8. Все крупные покупки планирую заранее и откладываю на них.
Сейчас в связи с ремонтом урезала по чуть-чуть другие статьи расходов, в целом не заметно, но нужная сумма откладывается. главное - все время следить за своими доходами и расходами.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.1.2012 13:47:49 Профиль Письмо Цитата

Настёныш, да просто тут был вопрос, как можно экономить на себе, в смысле не посещать салоны и т.п. Вот я и написала, как можно не посещать салоны и почему))) Я не просто экономлю, я периодически выживать пытаюсь, несмотря на то, что я могу попросить у родителей значительную сумму. Но эти деньги я откладываю на мечту жизни)))
У меня зп нет на данный момент. Мне родители выдают сумму, которую считают нужной на месяц. Я студентка)))
А зп с февраля у меня будет вообще 1 000 000 - 2 800 росс (примерно, курс часто меняется). Точно все студии красоты мои))))) Вот так приходится экономить)))
Настёныш
Участник

Сообщение 25.1.2012 14:32:26 Профиль Письмо Цитата

Татьян цветочек Теперь поняла)))Ничего, всё образуется. С хорошей э/п все прожить могут, а вот экономить-это практически наука голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Королевишна

Цитата:
7. За коммуналку периодически борюсь с управляющей компанией (в 90% они мухлюют с платежами).

А расскажите, как вы боритесь? Ну, вода по счетчикам, это понятно, а если нет счетчиков? А электричество? (его ж по счетчику тоже сверяют) А остальные платежи?
Королевишна
Новичок

Сообщение 25.1.2012 15:11:46 Профиль Письмо Цитата

Настёныш, борюсь с оплатой на отопление (сумму берут огого какую, а фактически температура отопления ниже установленной. То же самое касается электроэнергии и прочего. Если покопаться, столько путей для обмана граждан есть, коммунальные войны не зря придумали. Самый простой способ борьбы - заявления с изложением соответствующих претензий в прокуратуру, администрацию Президента, Правительство и т.д. (не смейтесь, действует!!!). ну а более подробно - могу в личку, у всех случаи разные.
Настёныш
Участник

Сообщение 25.1.2012 15:16:13 Профиль Письмо Цитата

Королевишна

Если не трудно, черкните в личку, пожалуйста!!! ура ура ура
frida
Участник

Сообщение 25.1.2012 15:45:25 Профиль Письмо Цитата

Королевишна

5. Танцевальные костюмы, мастер-классы и пр. - на это трачу только те деньги, которые заработала преподаванием танцев (эти деньги не входят в общий бюджет и я не обременяю семью костюмными расходами).

То есть все же есть такие, кто экономит и на танцевальном подмигивание
В этом кстати есть смысл, у кого это хобби (а не основная работа), у кого нет конкурсных амбиций и т.д.
Поэтому нет смысла тратится на дорогостоящие новые дизайнерские костюмы. В средней ценовой категории можно присмотреть вполне красивые и качественные костюмы б/у (можно еще и поторговаться)
Нет смысла посещать все без исключения МК, которые проводятся очень часто, например в Москве . Можно или выбрать приоритетные для себя направления по изучению и целенаправленно посещать МК только по этому стилю, когда они проводятся. Или же выбрать для себя звезду (гуру танца) и посещать только ее МК. Потому как от огромного количества посещенных МК в голове возникает путаница, многое забывается спустя 2-3 недели.
То же самое про конкурсы. Подготовка к ним весьма затратна. Новый костюм, новая постановка, индивидуалки у преподавателя-хореографа, вступительные взносы за участие, фото и видеосъемку. Или же готовится целенаправленно к одному, какому-то наиболее важному для вас конкурсу и не разбрасываться на другие местечковые. Или же - на всех конкурсах за определенный период та же самая постановка и костюм. Тоже один из выходов.
Про занятия. Занятия в центре и у более менее раскрученных и именитых преподавателей намного дороже. Есть конечно смысл посещать их регулярно, но в том случае, когда вы стремитесь сделать танцы свой основной профессией. А так можно найти регулярные занятия и подешевле у менее раскрученных, но не менее талантливых педагогов. А к звездам ходить лишь на МК.
Вот и выходит, что на танцах тоже можно экономить разумно, а не транжирить большую часть семейного бюджета. Помимо танцев есть ведь и другие не менее важные траты не только повседневные, но и всевозможные ипотеки, кредиты и тд.
Крамольная, конечно же, мысль для этого форума. Но все же!
Delia
Участник

Сообщение 25.1.2012 16:06:34 Профиль Письмо Цитата

девы, на сколько вы себя оцениваете, столько вам и платят, столько вам и в жизни вообще дают.

если оцениваете себя на 7 тыс рублей, то и платить вам больше не будут. я вот оцениваю свои проф навыки МИНИМУМ на порядок больше, а то и на два. мне и платят соответственно.

если мужу надо покупать носки из своей зарплаты, то это ВАШ выбор пахать, раз он не в состоянии себе купить носки.
а истерить из серии я студентка тоже странно голливудская улыбка как себя оцениваете. так и будут платить. в нашем институте я ни хрена не хотела делать, оценивала мало, и мне платили соотвествующе. а вот одна звезда с Незнанием инглиша работала с ним же в фирме и платили ей под 20 тыс в месяц, это еще 100 лет назад было. она была уверена, что она стОит этих денег.

я себя очень люблю, себе ни в чем не отказываю, покупаю все, что хочу (то, что хочу, не значит, скупать все подряд. вот ауди я себе не хочу голливудская улыбка ). на работе я стою очень дорого, зато я и даю в соответствии с ценой.

то, что происходит в вашей жизни, это ВАША ответственность. подмигивание хотите вы того или нет. ну на это есть статья про хозяев и жертв голливудская улыбка
Кошатенок
Участник

Сообщение 25.1.2012 18:51:20 Профиль Письмо Цитата

Вот, хотела спросить (это не про меня), у человека призвание быть воспитательницей в детсаду, горят глаза, душа поет, она мастер своего дела и хочет работать именно с детьми, да во сколько бы человек себя не оценивал, ей же платить больше не будут?
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.1.2012 19:19:47 Профиль Письмо Цитата

Delia, с чего вы взяли, что я истерю? Меня прикололо))) Я же сказала, что у меня есть достаток, но я не хочу спускать его зря. Себя можно тоже любить по-разному, а ваши слова отдавали полным нежеланием понять другой образ жизни. Видимо, ваша жизнь прекрасна и беззаботна, с чем вас и поздравляю.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 25.1.2012 19:39:02 Профиль Письмо Цитата

А есть еще и такая вещь, как цена за полученное. Кто-то тут говорил, я не буду экономить, а найду себе более высокооплачиваемую работу.

У меня, например, очень хорошо оплачиваемая работа, но я не хочу искать еще более высокооплачиваемую работу, потому что за более высокую запрлату придется платить "цену".

Вот я сижу сейчас на работе, высокооплачиваемой гы-гы , и строчу на форуме, и домой я пойду ровно в 17.45, так как пришла в 9.45, а мой менеджер за зарплату чуть повыше моей, пришла в 8 и уйдет в 8. И когда и на что она свою повышенную зарплату тратить будет?

Ей 31 год, а ей надо в феврале в больницу на обследование ложиться, что-то у нее с сердцем. Так что вывод такой, я лучше на бензине да на газе съэкономлю, но уйду на пенсию без болей в сердце. подмигивание
УПС2
Участник

Сообщение 25.1.2012 20:44:23 Профиль Письмо Цитата

Кошатенок

Вот, хотела спросить (это не про меня), у человека призвание быть воспитательницей в детсаду, горят глаза, душа поет, она мастер своего дела и хочет работать именно с детьми, да во сколько бы человек себя не оценивал, ей же платить больше не будут?

Пусть откроет частный детсад. Государство в этом помогает. Сложно конечно, но нет ничего невозможного. У нас есть такие садики, все в цене, за детьми смотрят супер, занятия - супер. Если у человека есть призвание и желание заниматься любимым делом - то и деньги придут.
owls
Участник

Сообщение 25.1.2012 20:50:03 Профиль Письмо Цитата

УПС2

Кошатенок

Пусть откроет частный детсад. Государство в этом помогает. Сложно конечно, но нет ничего невозможного. У нас есть такие садики, все в цене, за детьми смотрят супер, занятия - супер. Если у человека есть призвание и желание заниматься любимым делом - то и деньги придут.

Как то очень идеалистически звучит...
1)Если человек хороший воспитатель - далеко не факт что он сможет быть руководителем-директором-менеджером... Это абсолютно разные занятия...
2)без первоначальных своих денег - думаю это нереально... Особенно в России...
УПС2
Участник

Сообщение 25.1.2012 22:38:54 Профиль Письмо Цитата

У такого садика есть воспитатель, директор, нянечка, повар. Было бы желание, а деньги всегда найдутся.
Delia
Участник

Сообщение 26.1.2012 00:41:10 Профиль Письмо Цитата

кто захочет, тот найдет возможность.
кто не захочет, тот найдет причину.

любопытным можно проанализировать хотя бы по этой теме, кто захотел, кто не захотел, кто заточен на то, чтобы найти возможность, кто заточен на то, чтобы искать причину. голливудская улыбка
кто из близкого окружения ведет так же? кто ищет возможность, а кто ищет причину. а мотивы уже даны подмигивание

ну и умение брать на себя ответственность рулит улыбка

в целом по теме выяснила для себя некоторые любопытные фишки, все-таки у каждого человека есть интересные моменты улыбка всем спасибо цветочек

PS про двойные колготки жесть-жесть голливудская улыбка
Ракша
Участник

Сообщение 26.1.2012 01:44:32 Профиль Письмо Цитата

Delia

PS про двойные колготки жесть-жесть голливудская улыбка

я, кстати, 3 суток ходила, пыталась осознать в чем прикол.потом дошло
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: