ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Церковь и государство
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 80, 81, 82  След.

страница:  из 82 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tesoro
Участник

Сообщение 2.12.2011 19:35:22 Профиль Письмо Цитата

А может это судорожное массовое строительство церквей - попытка противостоять наростающему исламу... Хотя, если это так, то сия битва для РПЦ уже проиграна.
Джайна
Участник

Сообщение 2.12.2011 21:17:28 Профиль Письмо Цитата

Ну-ну, так уж и проиграна...
Tesoro
Участник

Сообщение 2.12.2011 23:50:50 Профиль Письмо Цитата

Фиг знает, если честно. Хотя, думаю, что мы это уже при нашей жизни увидим. Так это или не так. Ставки принимаются )))
Хоть и грустная шутка. При всей моей нелюбви к христианству, такая перспектива похуже будет. Для России, естественно.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 3.12.2011 15:00:40 Профиль Письмо Цитата

Не факт. Исторически российская женщина всегда после замужества ходила с покрытой головой и по христианским канонам должна во всём подчиняться мужу (ну, только если это божьим законам не противоречит))) Так что, глядишь и привыкнут быстро)))
Тем более некоторые дамы меня удивляют, яростно защищая традиции, какими бы они ни были. Так что пару поколений ислама - и будут с ножом просто на неверных кидаться, так как сейчас кидаются на всех "нехристей"))
YaGuara
Участник

Сообщение 3.12.2011 17:57:08 Профиль Письмо Цитата

Жанночка

подруга согласилась, что лучше церковь, чем дискотека

эмм...готова поспорить)))) когда по городам этот пояс возили....то около церквей, куда его ввозили такое столпотворение было...что дороги перекрывали....вот так будет не дай Бог около вашего дома.....так ни одна же скорая же подъедет.....вы только посчитайте сколько возможно уже людей пострадало в связи с этими никому не нужными "гастролями"(хотя в нете уже вовсю идут описания, что и в самих очередях не мало пострадало!!!) ...народ действительно превратился в фанатиков...и на это уже страшно смотреть...не факт что в след.раз к кому нибудь в близлежайшую церквушку не привезут какую нибудь "реликвию"....им то деньги надо заработать...а на народ им плевать....НО большинство ведется...я не против самих церквей...хочется...молитесь не здоровье...НО ничем нельзя злоупотребять!!!!! да.. Чаюри) если у меня бы возник бы вопрос...церковь или торговый центр...то я выбрала бы последнее.. цветочек
Lina Sb
Участник

Сообщение 3.12.2011 19:18:52 Профиль Письмо Цитата

А выбора и не будет. Поставят перед фактом, т.к. решение по строительству модульных церквей - "гундяевок" (как их называют в народе по фамилии патриарха) принято на государственном уровне. В Екатеринбурге 300 гундяевок собираются построить, в Москве для начала 200.
Так что не удивляйтесь, если "храмовый комплекс" с притчевым домом, звонницей, хозяйственными постройками, воскресной школой построят рядом с Вашим двором, вместо детской площадки, в зелёном сквере, в городском парке.
И неспроста устроили показ пояса богородицы (чтобы религиозность насадить в умах в период прихватизации лучших городских земель церковниками).

Уже известно, что подписи и голоса "сторонников" строительства модульных церквей сфальсифицированы. Организованно привозятся группы религиозных фанатиков на собрания-слушания по поводу строительства. Срывают громкими криками, драками выступления жителей близлежащих домов. Я это видела своими глазами.

Заметьте, про назначение общественных слушаний и их результаты (для жителей района и близлежащих домов) не говорят на ТВ в новостях, информационные объявления на подъездах появляются поздним вечером за ночь до общественного слушания (чтобы жители не организовались и не успели подготовить доклады).

http://forum-msk.org/material/news/5973864.html (внимание на высоту церкви - 75 метров)

А это вообще выходит за разумные рамки, про строительство церквей:
"И ещё чтобы "на расстоянии не более километра от подъезда". Не помню, чтобы подобные условия ставились, например, относительно социальных учреждений.":
http://forum-msk.org/material/kompromat/4235658.html

http://forum-msk.org/material/news/6102670.html

http://forum-msk.org/material/kompromat/4788797.html

http://factotum-88.livejournal.com/76400.html

http://forum-msk.org/material/news/6102670.html
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 3.12.2011 19:48:27 Профиль Письмо Цитата

А в чём проблема то? Не нудистский зимний пляж строить же собираются. Являетесь атеистами - проходите мимо. Никто же не заставляет воцерковляться. А вот уважать верующих любой религиозной конфессии Вам бы следовало поучиться.
Всех благ.
Lea Maiastra
Участник

Сообщение 3.12.2011 20:29:10 Профиль Письмо Цитата

Не поняла - Пояс Богородицы за деньги что-ли показывали? стыд
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 3.12.2011 20:41:12 Профиль Письмо Цитата

Выпал мне небольшой опыт работы в общественной приемной депутата госдумы. Всего там повидала, но одно из последних обращений просто добило!!!!рев в 3 ручья
Обратилась гражданка с жалобой на неправомерные действия уфимской православной епархии. Их земельный участок находится напротив храма ...... И местным священнослужителям пришло в голову расширить свои земельные границы за счет ..... соседних частных!!! вы не правы
Для начала дом, находящийся на этом участке подожгли ночью, когда там спала бабушка. Она не успела спастись, потом посадили сына в тюрьму - якобы за "хранение наркотиков". Там он "неожиданно" скончался...Далее дом был подожжен второй раз - благо оставались неповрежденные жилые комнаты.... А жена мужа стала после истечения некоторого срока оформлять права наследства на своего сына - внука бабки и сына "тюремщика"...
И что же? Доблестный суд отказывает в праве наследования! На основании того, что православная епархия обратилась в суд третьим лицом с требованием признать их владельцами данного земельного участка! Якобы он принадлежал им до 1917 года.
Тетя обращается в местный архив, в котором есть явные документы, что частные лица владеют этим участком с 188..гг. Церковными землями там и не пахнет.
Но! Администрация города молча выполняет все требования церкви, суд тоже идет у всех на поводу. Тете звонит адвокат церковников со словами "Вы думаете Ваш муж просто так в тюрьму попал и там умер? И дом просто так сгорел? Подумайте о сыне..."жуть!
Так земля из частного владения становится церковным))))
Урррра! Товарищи) Проходим мимо и радуемся, что там не нудистский пляж) тряска грудью
Лала светлая
Участник

Сообщение 3.12.2011 20:47:44 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

А в чём проблема то? Не нудистский зимний пляж строить же собираются. Являетесь атеистами - проходите мимо. Никто же не заставляет воцерковляться. А вот уважать верующих любой религиозной конфессии Вам бы следовало поучиться.
Всех благ.

Теперь рассмотрим с другой стороны, чтобы более доходчиво. К примеру, Вы, являясь православным человеком узнаёте, что Ваш город, да и всё страну собираются застраивать например, мусульманскими мечетями, и правительство начинает тесно сотрудничать с мусульманской верхушкой со всеми вытекающими (вплоть до того, что планируют ввести в школах обязательное изучение основ мусульманства). Ну, и теперь всё то, что Вы сказали, примерьте на себя подмигивание
darkarabiannight
Участник

Сообщение 3.12.2011 21:05:32 Профиль Письмо Цитата

Вас девушки так послушать церковь и православные кругом во всем виноваты, ах вы бедные и несчастные.

Вы уже перешли все границы умерьте свой пыл, многие уже давно тут показали Who is Who, во многих темах причем, могу только подвести черту и сказать, что некоторые тут вечно недовольные жизнью, и всегда все плохо и видят только черное.

Убери церковь, мусульман, мясоедов, и всех тех кто носит мех, все равно будет что нибудь другое и т.д.

Из нормального обсуждения вечно все сводится к одному.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 3.12.2011 22:02:05 Профиль Письмо Цитата

Ну, последнее время появилась новая тенденция - из грызни к обсуждению. Пока не появится новый поджигатель страстей)) Но всё не так плачевно. Просто у многих наболело))
Мне тоже много чего есть сказать, но для таких разговоров у меня есть атеистический отец, нигилистический братец и молодой человек... ну, даосист, наверное))) По крайней мере близко)))
А если рядом таких товарищей не имеется?))) Куда нести печаль свою))
Лала светлая
Участник

Сообщение 3.12.2011 23:05:31 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

Убери церковь, мусульман, мясоедов, и всех тех кто носит мех, все равно будет что нибудь другое и т.д.

Во всяком случае совестливых людей будет поболе. Тех, которые сами за себя ответственны (и не только за себя), а не тех, которые нагрешив, знают, что всё-равно можно все грехи замолить (вон она церква-то, рядом)...
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 3.12.2011 23:13:12 Профиль Письмо Цитата

Хрена се темка... подозрительно моя в шоке недовольство
darkarabiannight
Участник

Сообщение 3.12.2011 23:17:42 Профиль Письмо Цитата

Лала светлая

darkarabiannight

Во всяком случае совестливых людей будет поболе. Тех, которые сами за себя ответственны (и не только за себя), а не тех, которые нагрешив, знают, что всё-равно можно все грехи замолить (вон она церква-то, рядом)...

Лала Светлая вот знаете вы на грубость уже давно напрашиваетесь, вот говорите про совесть, а вы хоть в курсе, что это такое ?

Между прочим есть хорошие люди везде, как в прочем и плохих среди христиан и мусульман, так среди и священников.

Прежде, чем уж судить других, начните уж себя сначала.

И вообще кто вы такая, чтоб всех судить, каждый сам за свои грехи ответит будь он хоть какой веры.
Лала светлая
Участник

Сообщение 3.12.2011 23:21:47 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

Лала Светлая вот знаете вы на грубость уже давно напрашиваетесь, вот говорите про совесть, а вы хоть в курсе, что это такое ?

Я вроде Вам не хамила, чтобы на грубость напрашиваться!
Лала светлая
Участник

Сообщение 3.12.2011 23:25:45 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

вот говорите про совесть, а вы хоть в курсе, что это такое ?

Я-то в курсе, а если Вы не в курсе, то вот Вам определения:

Совесть (по Ушакову) — внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение.

Совесть (википедия)— способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков.

Редактировалось: 3.12.2011 23:26:19
darkarabiannight
Участник

Сообщение 3.12.2011 23:26:10 Профиль Письмо Цитата

Лала светлая

darkarabiannight

Я вроде Вам не хамила, чтобы на грубость напрашиваться!

Вы уже давно это сделали всем православным, мусульманам и мясоедам, просто вы кроме собственной персоны не видите ничего.

Можете пожаловаться на меня модератору и за офтопик и попросить меня забанить, чтобы дальше глумится над верующими.

Оставьте верующих в покое.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 3.12.2011 23:29:19 Профиль Письмо Цитата

Лала светлая

darkarabiannight

вот говорите про совесть, а вы хоть в курсе, что это такое ?

Я-то в курсе, а если Вы не в курсе, то вот Вам определения:

Совесть (по Ушакову) — внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение.

Совесть (википедия)— способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков.

Мда тяжелый случай......
Лала светлая
Участник

Сообщение 3.12.2011 23:29:40 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

Вы уже давно это сделали всем православным, мусульманам и мясоедам, просто вы кроме собственной персоны не видите ничего.

Можете пожаловаться на меня модератору и за офтопик и попросить меня забанить, чтобы дальше глумится над верующими.

Ни кого из них я не хамила, кстати! Хоть один пост мне покажите, пожалуйста, с моим хамством? цветочек И над верующими никакого глумления. Просто пытаюсь разобраться в вопросе религии. Имею право!)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 80, 81, 82  След.
Страница 81 из 82
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: