ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Колени в танце живота - мягкие, согнутые, прямые
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шерин
Участник

Сообщение 22.2.2012 13:36:23 Профиль Письмо Цитата

астра

еще бы понять это правило подозрительно

Я тоже что-то совсем не поняла - это как - на 180 градусов назад? Или на 180 вперед?
Loretti
Участник

Сообщение 22.2.2012 13:41:35 Профиль Письмо Цитата

Это что же надо курнуть или выпить, чтобы так загнуло? Госпожа Полякова в своем репетруаре, как всегда. ну-ну
Elena Polyakova
Участник

Сообщение 22.2.2012 18:31:49 Профиль Письмо Цитата

лоретти, Вы как всегда грубы и предвзяты.Во время танща корпус наклоняеться, так вот в зависимости от того куда идет корпус сгибаються или разгибаютбся колени.
Elena Polyakova
Участник

Сообщение 22.2.2012 21:51:14 Профиль Письмо Цитата

Например берем исполнение бочки.Оно начинаеться из-за такта на счет и-раз.На и = выполняеться растяжка в теле - левое бедро вперед правая лопатка назад.На раз корпус падает на 45 градусов колени втянуты.2-колени втянутты корпус лещмт на 90 грраддусов.3 корпус на 45 колени втянуты.На 4 корпус нназад -колени согнуты.
Vredina
Участник

Сообщение 22.2.2012 23:34:16 Профиль Письмо Цитата

ого, без 100 грамм не разберешься....на 2 куда корпус на 90 градусов? вперед или назад?
вообще, если я не ошибаюсь, икры не учавствуют в сгибании-разгибании коленей...
"Функциональная деятельность включает в первую очередь движение стопы в сагиттальной плоскости и стабилизацию тела при движении (ходьбе и беге)."
Albinak, возможно, вы много и постоянно ходите на каблуках? в таком случае икроножные мышцы могут быть укорочены и при движениях босиком сильно уставать и болеть, возможно, они просто у вас слабоваты для почти постоянных движений на полупальцах, что характерно для беллиданс, думаю, со временем они окрепнуть и перестанут болеть...кстати, то что они увеличиваются в размерах, говорит о том, что они "прокачались" как говорят бодибилдеры, то есть после нагрузки мышца увеличивается в размерах за счет прилива крови и некоторого отека в результате усиленной работы...
Шерин
Участник

Сообщение 23.2.2012 07:53:33 Профиль Письмо Цитата

Я тоже думаю, надо укрепить мышцы, и стопы в том числе. Мне тоже поначалу было тяжело долго бегать и стоять на полупальцах, но потом стало легче. Раньше вообще от природы были слабые лодыжки, на ровном месте подворачивались ноги. А теперь могу стоять и медленно ходить на полупальцах, вращаться и зависать в арабеске, и уже не заносит никуда. Просто еще очень важно держать ось.
Я учусь у Моны Амар в онлайн группе "Интенсив" и в "Творческой мастерской", там она дает очень хорошие упражнения на удержание оси. Именно они и помогли мне быстро укрепить стопы и спину. Это были мои слабые места.
Albinak
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 23.2.2012 21:27:41 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте девочки! Спасибо огромное за ответы) Для меня это действительно очень важно. Не знаю даже в чем причина и как в этом разобраться. Вообще у меня с рождения плоскостопие. Но я всегда была на ногах, бегала бегом. Да бывало уставали ноги но это надо было может часов 7-8 на ногах провести. А так на ноги не жаловалась никогда. Я знаю что с этим делом с плоскостопием танцевать не рекомендуют. Но я же не профессионально занимаюсь, а так для души для тела. И к этому времени занималась года 3. И на полупальцы вставала, и вообще бывало часами танцевала. К концу занятий ощущалась легкая но приятная усталость ног. Единственное что у меня не получалось это тряски. И тут на видео Самиры я увидела как их делать и у меня получилось. но именно после этого стали болеть икры. мне еще показалось что я сильно толкала коленный сустав назад, поэтому я записалась на узи колена на вторник. Посмотрим что скажут. Дошло до того что я не стоять не могу на месте, ни ходить по улице, по квартире..
IZOLDA
Участник

Сообщение 23.2.2012 22:50:54 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Это что же надо курнуть или выпить, чтобы так загнуло? Госпожа Полякова в своем репертуаре....

Это точно! ха-ха на 180 градусов корпус!!!! Это...из йоги....наверно.... ну-ну
IZOLDA
Участник

Сообщение 23.2.2012 22:54:59 Профиль Письмо Цитата

Elena Polyakova

лоретти, Вы как всегда грубы и предвзяты.Во время танща корпус наклоняеться, так вот в зависимости от того куда идет корпус сгибаються или разгибаютбся колени.

Грамотность очуменная ха-ха В двух предложениях - 7 ошибок ... гы-гы
IZOLDA
Участник

Сообщение 23.2.2012 23:00:30 Профиль Письмо Цитата

Albinak

... мне еще показалось что я сильно толкала коленный сустав назад, поэтому я записалась на узи колена на вторник. Посмотрим что скажут. Дошло до того что я не стоять не могу на месте, ни ходить по улице, по квартире..

Алевтина Суворова, у которой я занимаюсь, не всем советует сильно разгибать колени назад... Если есть боли и проблемы в коленных суставах, она рекомендует делать многие движения на мягких коленочках...., не увлекаться движениями на слишком прямых ногах (что стало распространено в настоящее время...)
Ирина Трифонова
Участник

Сообщение 24.2.2012 10:13:44 Профиль Письмо Цитата

Очень заинтересовало объяснение Е.Поляковой.Попыталась перед зеркалом сделать по-градусно это движение (бочку).Если все проще сказать то- полукруг бедрами вперед, колени при этом мягкие и чуть присогнутые - полукруг назад, колени выпрямляются.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: