ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АниША Участник
|
12.11.2010 22:58:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По теме!!! Я когда начинала...была просто в восторге от своего препода... Потом пролшол год, я уже влюбилась в этот танец, стала лазить в интернете, ездить на МК, поняла что надо бежать. косяков полно...и переучиваться сложно. я нашла толкового преподавателя и занималист мы индивидуально 2-3 раза в неделю около года, даже больше . Технику мне исправили ...ну процентов на 80%. О постановке рук , ног и корпуса я узнала только на индивид. Я даже в депрессию впала в какой то период, т.к. на тех занятиях я была лучшая и гордилась этим. А оказалось я НИЧЕГО не умею....всё не так...... Ну меня мой новый препод подбадривала, она классная, мы сейчас дружим! и в итоге после долгих тренеровок я теперь сама преподаватель. |
|
Снежка менее 10 сообщений на форуме
|
13.11.2010 01:51:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морошка, да вы красивая и изящная не то что я...я полная и не культяпа...надеюсь исправить это и похудеть 1 меня же рост 160 а вес 80кг....тяжковато двигаться  |
|
Lina Sb Участник
|
13.11.2010 06:20:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Честно сказать, ни разу не видела, чтобы на начальных уроках клубных или стрип танцев технику 'Отдельных' движений учили. Начинают в стрипе с красивой осанки и походки, потом к комбинациям переходят, составляющим танец. У нас была симпатичная молодая преподавательница, которая доходчиво и легко объясняла, но все в комплексе (во время поворота какая осанка, сколько и на чем задерживать взгляд в полуобороте, что при этом с ногами; когда после наклона вниз поднимается голова, плечи и что делают руки). И это на первых уроках. Но я по денежным причинам недолго посещала занятия. А для клубных house/rnb танцев вообще быстродействующие мозги и схватывание на лету нужны + ловкость. Я уже где-то писала в другой теме, что у них на занятиях никогда никто не стоит на месте и не разбирает и не оттачивает одно движение по несколько минут. Там танцуют, кто что успел за преподавателем. Видела в деле учителей парней и девушек. Мне эта методика обучения не подошла. Я реально не успеваю за таким темпом. Дайте адрес школы клубных танцев, где учат, как в восточных, подробно разбирая движения и составляющие! Очень хочется научиться. |
|
Морошка Участник

|
13.11.2010 09:47:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АниША
Морошка, какая вы молодец! Вся позитивная такая и добрая..... всегда всем хотите помоч и подсказать. Я уже давно вас заметила на форуме..... а теперь и фото увидела! вы симпояжка!!!  |
спасибо, надеюсь про мое желание помочь это не ирония  |
|
АниША Участник
|
|
Морошка Участник

|
13.11.2010 09:55:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Снежка
Морошка, да вы красивая и изящная не то что я...я полная и не культяпа...надеюсь исправить это и похудеть 1 меня же рост 160 а вес 80кг....тяжковато двигаться  |
Спасибо... Это я сейчас такая. Занятия помогли в форму прийти.
К стати, очень мне помогла еще и каланетика. Причем важным столо не точ то она вес помогает согнать (цели такой не было), а то что появляется растяжка и гибкость. Контроль над мышцами при медленных движениях. В этом может помочь и йога.
Ну от веса видимо помогло то что вечером после тренировки я только литр кефира выпивала с небольшой булочкой. И все
PS: к стати, вот такая вот изящная и чувствовала себя бегемотиком и буратиной вес - не показатель! для каждого телосложения можно найти подходящие движения. То что не удастся сделать красиво мне, у Вас получится очень изящно и красиво!
Учитесь, танцуйте и получайте максимум удовольствия от танца У Вас обязательно все получится! Остается приложить теперь терпение и усилие, желание у Вас уже есть!
Редактировалось: 13.11.2010 10:07:48 |
|
Морошка Участник

|
13.11.2010 09:56:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я стараюсь помочь, ведь и сама когда то искала помощь. И мне помогали, так неужели я сейчас должна все это в себе держать Если мои знания и советы кому то помогут, то я буду несказанно рада! |
|
АниША Участник
|
|
ideya fix Участник

|
13.11.2010 11:51:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я ни разу в группу начинашек не попадала - приходила, наблюдала, повторяла, через какое-то время начинало получаться что-то более-менее похожее... но по срокам это ну ни как не через месяц занятий
у нашего преподавателя, которая дополнительно учится на психолога, методика работы с новичками такая: в первые занятия не напрягать человека, дать обвыкнуться, раз 2-3 поправить некоторые моменты, подойдя индивидуально (а не криком через весь зал типа: "Новенькая, держи спину!" или "Уводи бедро сильнее в сторону!"), а уж когда человек адаптируется - тогда и "тренировать" по-полной. Ну и в первые дни при новеньких начинает усиленно муштровать стареньких Вот тогда комплексовать мы начинаем, но это уже не страшно  |
|
Морошка Участник

|
13.11.2010 12:08:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, за месяц только начнут нормально двигаться плечи, одеревеневшие на сидячей работе и мозг начнет запоминать правильную постановку корпуса и рук и некоторые движения. За месяц конечно не реально научиться танцевать, но за месяц организм поймет, что пора адаптироваться к новым движениям, что надо работать определенными мышцами. И более подвижными станут позвоночник и суставы.
Месяц это примерный срок. Кто то и за год не достигнет того уровня, которого кто то другой достигнет за пару месяцев
Главное не падать духом и учиться
Отдельная категория есть, кто никогда не сможет научиться танцевать. По разным причинам, но таких очень мало  |
|
Морошка Участник

|
13.11.2010 12:12:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
у нашего преподавателя, которая дополнительно учится на психолога, методика работы с новичками такая: в первые занятия не напрягать человека, дать обвыкнуться, раз 2-3 поправить некоторые моменты, подойдя индивидуально (а не криком через весь зал типа: "Новенькая, держи спину!" или "Уводи бедро сильнее в сторону!"), а уж когда человек адаптируется - тогда и "тренировать" по-полной. Ну и в первые дни при новеньких начинает усиленно муштровать стареньких Вот тогда комплексовать мы начинаем, но это уже не страшно  |
Хорошо когда так. Но в большинстве своем, когда приходишь в группу, которая занимается уже не в первый раз, то конкретно на новичка мало обращают внимание, так как ради одного человека тормозить всю группу не рентабельно что ли .... Тут все зависит от преподавателя и цели школы: зарабатывание денег или же действительно обучение танцам. Это фитнес в стиле восточных танцев или именно восточные танцы. |
|
Цветок Участник

|
9.1.2011 21:05:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Морошка
Хорошо когда так. Но в большинстве своем, когда приходишь в группу, которая занимается уже не в первый раз, то конкретно на новичка мало обращают внимание, так как ради одного человека тормозить всю группу не рентабельно что ли .... Тут все зависит от преподавателя и цели школы: зарабатывание денег или же действительно обучение танцам. Это фитнес в стиле восточных танцев или именно восточные танцы. |
Слово "нерентабельно" не подходит. Просто большинство новичков приходят на одно занятие, и все. Отвлекаться весь урок на человека, который скорее всего пришел посмотреть и больше не придет - я думаю, не очень хорошо по отношению к группе, которая уже занимается, и у нее есть определенная программа занятий. Другое дело, когда человек пришел уже и на второе-третье занятие, тогда уже надо обращать на него больше внимания, чтобы подтягивался до уровня группы. |
|
АниША Участник
|
|
Виола Участник

|
9.1.2011 22:39:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На занятия постоянно новенькие приходят. Если на них преподавателю много времени тратить, то что же делать стареньким? смотреть на индивидуалку для новеньких? Новенькие должны ДОГОНЯТЬ, а не тормозить остальных. хочешь повышенного внимания к себе -бери индивидуалку. Я пришла на занятия в группу где занимались уже 3 месяца. И танцы уже танцевали простенькие. Ничего. Дома пыхтела еще дополнительно. Каждое движение минимум по часу в день. Догнала. За 2 месяца.
Я б на месте старичков задумалась бы если бы препод большую часть внимания уделял новичкам и тому материалу, который большинство уже усвоили. Это тупик. Топтание на месте. |
|
assolina менее 10 сообщений на форуме
|
15.3.2011 21:55:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
результат щколы и преподавателя виден на конкурсах , кто деньги стрегет , а кто учит |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
15.3.2011 23:15:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
assolina
результат щколы и преподавателя виден на конкурсах , кто деньги стрегет , а кто учит |
Абсолютное заблуждение, но, к сожалению, очень распространенное. Давайте объясню, почему.
Возьмем пример только что прошедшего конкурса "Созвездие". Больше половины участников сутулые!!! Это же полнейшая дискридитация танца живота! Да, я понимаю, было холодно. Но холод - это отговорки, а истинная причина - неправильная техника танца. Правильная техника танца живота во многих случаях позволяет добиться практически идеального позвоночника. Только некоторым преподавателям-специалистам по призовым местам учеников по большому счету наплевать, болит ли у вас спина, или заболит ли она в будущем. Заболит - скажут, что неправильно упражнения выполняли. Только ведь это их прямая обязанность - проследить, чтобы у вас была безупречная осанка, и чтобы вы научились правильно выполнять движения танца живота.
Вы когда-нибудь видели конкурс по йоге? Нет? Правильно, потому что цель йоги - не выпендривание местами на конкурсах, а достижение определенных состояний и т.п. Вот и у истинного танца живота цель - не выпендривание местами на конкурсах, а достижение гармонии, здоровья женщины, самосовершенствование. Потому что танец живота - не спорт, а искусство!
А на конкурсы то идут девушки, чья цель (в основном) - хвастовство призовыми местами. Возможно, они сами не осознают эту цель. Но те, кому такая цель по-настоящему побоку, кто считает себя несравненной, на конкурсы не ходят.
На начальном этапе освоения танца конкурсы могут оказать помощь в совершенствовании. Не всем, но многим.
Потом допишу. Продолжение следует... |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
15.3.2011 23:32:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, а если Вы такого мнения о конкурсантках, то зачем согласились судить?!
а где танцуют те,которые считают себя несравненными? |
|
Alfa Участник

|
15.3.2011 23:47:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИМХО: нужно индивидуально заниматься, и тогда будет все гуд!  |
|
Ханя Новичок
|
13.4.2011 22:37:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, с нетерпением ЖДУ продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Мадалина Участник

|
14.4.2011 09:04:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не знаю, мне кажется дело каждого-участвовать в конкурсах или нет. Я лично считаю, что конкурс прекрасное мероприятие. Ты попадаешь ,как правило, в дружескую атмосферу, испытываешь легкое чувство адреналина, но главное, тебя оценивают сторонние люди. Пусть судейская оценка не всегда абсолютная истина, но все же часто позволяет увидеть наши с вами недоработки. Мы можем сравнить свой уровень с другими...тут можно много перечислять аргументов, каждый выбирает свое...  |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|