ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genettda Участник

|
3.9.2011 23:01:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, вроде как говорят, что хеликобактер пилори (вроде так) может привести к язве...
но я сделала только дыхательный тест, а для достоверности лучше несколькими способами проверить, надо было ещё анализ крови на антитела сделать |
|
Starostina Polina Юная Miss Dance 2010

|
4.9.2011 00:16:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
да, вроде как говорят, что хеликобактер пилори (вроде так) может привести к язве...
но я сделала только дыхательный тест, а для достоверности лучше несколькими способами проверить, надо было ещё анализ крови на антитела сделать |
А где вы делали этот тест?
Месяц назад поставили доуденит и антральный гастрит(после гастроскопии),сидела 3 недели на жесткой диете + таблетки...Теперь нужно подождать две недели и сделать этот тест,т.к
Цитата: | Рак желудка (аденокарцинома желудка) часто ассоциирован с хеликобактер пилори (70-90% случаев). В исчерпывающем обзоре, посвященном раку в органах желудочно-кишечного тракта и хеликобактеру пилори....присутствие хеликобактер пилори увеличивает риск развития рака желудка примерно в 6 раз, а присутствует хеликобактер примерно в половине всех случаев рака желудка. |
Страшно  |
|
Genettda Участник

|
4.9.2011 00:22:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж, очень страшно
я делала в своей пол-ке бесплатно. Но тест может врать. Мне тогда врач сказала, что лучше проверять несколькими способами одновременно, чтобы уж наверняка. А там уж, говорит, если один покажет "да", другой "нет", то уж тогда, мол, сама решай, есть эти бяки у тебя или нет.  |
|
ideya fix Участник

|
4.9.2011 18:57:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
года полтора билась над этой проблемой: и у лора была, и у гастроэнтеролога, и у пульмонолога и много где еще - везде ставили диагноз: "Здорова".
Потом заметила, что уехав из Еката в более экологически чистое место, дней через 5 все проходит, а по возвращении начинается снова. В больших загрязненных городах кашель оставался. В результате с очередным ЛОРом пришли к выводу, что это аллергический кашель на загрязненный воздух. Пропила курс каких-то современных антигистаминных препаратов (какого-то последнего поколения) + сменила место работы с промзоны на близкий к центру города район и кашель прошел. |
|
Genettda Участник

|
4.9.2011 20:14:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у Вас был кашель именно после еды?
я живу в одном из самых экологически чистых районов Москвы
и ещё в тему про гастроэнтеролога - у моей мамы вот в желудке, по-моему, наличествует внушительный букет болячек, действительно серьёзных "болячек", это помимо гастрита, - так вот, она не кашляет.
Ещё я вот думаю, интересно, может ли это быть реакцией на горячую пищу? Потому что говоря о кашле после капитальных приёмов пищи, я подразумеваю либо горячий (не кипяток, конечно, но всё же) кофе на завтрак, суп на обед и ужин - на ужин |
|
Наталья Алхена Божкова Участник

|
|
elifiya Участник

|
|
Милашка Сью Участник

|
5.9.2011 19:18:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а,еще вспомнила про свой кашель - на бывшей работе были пылесборники в виде множества каталогов,образцов тканей;ковры.Ну в общем еще и на коже была аллергическая реакция |
|
Славянка Ксю Участник

|
5.9.2011 19:46:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
короче, чем извлечь что-нибудь из кучи разномастных советов, легче действительно к врачу сходить
Сейчас полно частных клиник, где можно быстро и без очередей попасть к врачу |
|
elifiya Участник

|
6.9.2011 09:58:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
но важно найти ДОБРОСОВЕСТНОГО врача, а то пойдешь по этим клиникам, а там только бабло вытягивают и толку никакого. |
|
Милашка Сью Участник

|
6.9.2011 13:11:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы с ребенком с диатезом ходили по врачам - им все равно на всех  |
|
ideya fix Участник

|
7.9.2011 20:18:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
а у Вас был кашель именно после еды?
я живу в одном из самых экологически чистых районов Москвы
и ещё в тему про гастроэнтеролога - у моей мамы вот в желудке, по-моему, наличествует внушительный букет болячек, действительно серьёзных "болячек", это помимо гастрита, - так вот, она не кашляет.
Ещё я вот думаю, интересно, может ли это быть реакцией на горячую пищу? Потому что говоря о кашле после капитальных приёмов пищи, я подразумеваю либо горячий (не кипяток, конечно, но всё же) кофе на завтрак, суп на обед и ужин - на ужин |
да, именно сразу после еды - как будто она раздражала горло.
кашель после еды - один из признаков ГЭРБ (рефлюкс), для этого мне делали фгс - все оказалось ок, но как я пережила эту процедуру - сама удивляюсь: только они брызнули аэрозоль в горло, как начался кашель, а наши "добрые" врачи давай пихать трубку. В общем, из-за кашля да еще с трубкой я не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, уже темные круги перед глазами пошли и легкие заболели, так что еле отдышалась потом Но диагноз по части гастроэнтерологии поставили "здорова", так что эту причину исключили, как и многие другие
еще пульмонолог пыталась полечить методом исключения: побрызгайте аэрозоль от астмы, если пройдет - значит у вас астма была, если не пройдет - будем дальше причину искать
в итоге все же очередной по счету лор, к.м.н., со своими антигистаминными препаратами и гормональными назальными каплями помог
Милашка Сью
мы с ребенком с диатезом ходили по врачам - им все равно на всех  | ну, если в платной клинике, то там хотя бы сделают вид, что им не все равно Я кучу клиник обошла, и государственных, и частных, пока с кашлем боролась |
|
Лисица 026 Участник

|
7.9.2011 22:29:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, я думала, что только у меня такая проблема, уже думала, что сама себе надумала )) оказывается, нет только у меня бывает нечасто и только после сытного обеда днем. Никаких болячек нет, не нашли. Может действительно, нужно сначала в голове проблему найти?  |
|
Genettda Участник

|
8.9.2011 18:09:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, нет, я Слава Богу, гастроскопию пережила нормально, наверное, это от врача зависит.
И всё-равно врачам или нет, тоже зависит от самих врачей. В гос- поликлиниках тоже есть очень хорошие врачи, но это, конечно, редкость сегодня... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|