ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mad Hatter Участник

|
|
Loretti Участник

|
25.10.2011 11:54:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не присутствовала при этом разговоре, мне подруга рассказывала. дело в том, что именно из-за возраста ее уволили. Потому что она вставляла в восток другие номера, у нее был канкан, был цыганский. В Новый год, когда она выходила в костбме Снегурочки, танцевала русский танец. Тут дело в возрасте, из-за него уволили. |
|
Mad Hatter Участник

|
25.10.2011 11:59:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лоретти,
Это печально осознавать. но ведь когда-то это должно было случиться((( |
|
frida Участник

|
25.10.2011 12:03:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джанан ханум
frida
вспомнилось что-то.
Меня покоробило, когда перед моим выходом на свадьбе меня ведущий (тамада) объявил: "подарок жениху от турецкого султана"  |
может я чего не понимаю,но мне кажется ничего обидного ну свадьба же...еще и не так шутят в адрес жениха с невестой  |
во-первых, я не подарок
во-вторых, замужем
для себя посчитала юморок ведущего пошловатым, но деваться уже было некуда, мой трек уже звучал... может и у гостей свадьбы на мой танец соответствующий настрой создался, там же были люди далекие от беллиданса, с наверняка сложившимся стереотипом "танец живота - разновидность стриптиза", а после такого объявления моего выхода их стереотип получается подтвердился: вот появилась "наложница турецкого султана, соблазняющая своим танцем жениха" . Поэтому и покоробило. |
|
Mad Hatter Участник

|
25.10.2011 12:13:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фрида, а невеста не приревновала??) Может ей тоже было неприятно. что вас так преподнесли
Я встречалась тоже с хорошим примером, когда нас невеста дарила жениху)) все были очень счастливы))) |
|
Astarta Участник

|
25.10.2011 12:16:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
Про перебежки между ресторанами в костюме - вполне считаю нормальная практика. Сами так делаем, очень удобно. Машина своя, большая, весь реквизит влезает легко. |
+1
Loretti
Кому-нибудь говорили, что ты, мол, толстая или старая, или что у тебя живот висит, и т.д.? |
Я знаю много случаев, когда молодых танцовщиц и танцовщиц среднего возраста не брали на работу/увольняли из-за полноты или свисающего живота. Также я знаю танцовщиц в возрасте примерно 35-47 лет, которых с удовольствием приглашают все заведения за высокую гарантию, потому что они профессионалы и выглядят отлично (следят за внешностью и поддерживают уровень профессионализма). |
|
Delilahshafran Участник

|
25.10.2011 12:17:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я думаю как себя поставишь так все и будет вокруг тебя крутиться. может это я заставляю вокруг себя суетиться и построения выполняют, но думаю что если позволить себе не только сесть на шею, но и тычки, то уже ситуацию ничем не спасешь. слоган у одной танцовщицы дотаточно хороший - танцуя мы богини, вот от этоо и исходите))))
ой на счет богинь есть у зазы наполи фразочка - пошлая,но в яблочко...
домыслите сами))) ".... разве Богини могут с...." проведите параллель) вс станет на свои места)) |
|
frida Участник

|
25.10.2011 12:19:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
невеста виду не показала. По моему ей вообще было как-то все равно или не до этого в такой волнительный и праздничный день. На сколько я поняла, заказ был от друзей жениха, сюрпризом для него. |
|
Mad Hatter Участник

|
25.10.2011 12:21:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Товарищи!)) Давайте и хорошим опытом делиться, когда публика тепло встречала!))
На меня сильно повлиял случай. когда я, и еще две девочки выступали в частном доме на дне рождении молодого парня...не, не подумайте)) Нас привезла наша руководитель, там нам объяснили. что именнинику 25 лет и он уже 4 года в инвалидной коляске. В той семье был еще один мужчина на костылях. что-то там было с ногами
Помещение было небольшое, как в обычной квартире, немного свободного места перед столом, где сидели гости... я до сих пор не видела такой реакции публики! Люди улыбались, смеялись, хлопали в ладоши, одна женщина даже, помню, покраснела, и чуть не плакала, но не отрывала взгляда))) В, общем, чуть под стол не слезли)
провожали потом всем миром нас и так благодарили)) |
|
Mad Hatter Участник

|
25.10.2011 12:24:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delilahshafran
да, вы правы, надо учиться ставить себя))) Я вот себя сегодня поставила, и заказ потеряла) ну да ладно, там вообще детский сад какой-то был |
|
frida Участник

|
25.10.2011 14:09:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хороший опыт тоже был!
Выступала в социальном центре для пожилых и одиноких (Бесплатно. Просто откликнулась и захотела поучаствовать в организованном концерте ). Выступала с танцем в стиле болливуд.
Такого теплого и искреннего радушного приема от зрителей мало где встречала. Танцевалось легко и на подъеме. |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
25.10.2011 14:21:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Показательно, но на первую нашу машину мы заработали именно танцами и всего за один новогодний чес. Были молодые, брали все подряд заказы. В вечер - ночь бывало по 3-5 номеров на 4 - 5 точках. Все зависит от цели, когда это ваш единственный хлеб - то да, придется брать любую работу и терпеть. А вот когда у нас появился другой источник дохода, на выступления появился целый райдер. Потому как невыгодно краситься, причесываться, отменять другую работу, бросать ребенка и впахивать за три копейки. Да, сейчас танц. работы меньше, но меняется ее качество. Я уже два года строю ведущих и оргов чтобы все было по минутам и без выкидонов. На пенсию выйду, книжку напишу - "сто способов заработать скандальную репутацию" :-)))))) |
|
Mad Hatter Участник

|
25.10.2011 16:21:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
Показательно, но на первую нашу машину мы заработали именно танцами и всего за один новогодний чес. Были молодые, брали все подряд заказы. В вечер - ночь бывало по 3-5 номеров на 4 - 5 точках. Все зависит от цели, когда это ваш единственный хлеб - то да, придется брать любую работу и терпеть. А вот когда у нас появился другой источник дохода, на выступления появился целый райдер. Потому как невыгодно краситься, причесываться, отменять другую работу, бросать ребенка и впахивать за три копейки. Да, сейчас танц. работы меньше, но меняется ее качество. Я уже два года строю ведущих и оргов чтобы все было по минутам и без выкидонов. На пенсию выйду, книжку напишу - "сто способов заработать скандальную репутацию" :-)))))) |
Фатима, спасибо за опыт!) а книжку я бы хотела такую))) |
|
ТаИШа Участник
|
25.10.2011 16:55:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | а как же настройка аппаратуры, подготовка аксессуаров к выходу и все такое? |
Попробуйте просто и доступно обьяснить технический момент - что барабанщику НУЖНО время для настройки.Не хотят же они чтоб было как попало? И вы тут ни при чем - это технический момент.Ведь никто не спорит с тем что вам нужно время добраться от одной точки до другой ? Не требует моментальной материализации .Примерно под таким углом зрения можно повести разговор с организатором.
А поставить себя..., что тут ставить? Если согласен с такими условиями работы - работай! Нет - не работай! О чем страдания? Предельно просто
Согласна с девушками - тоже не вижу ничего оскорбительного в том как тебя преподнесли и что сказали во время танца . Ваш танец должен быть таким, чтобы ведущий назвавший вас Фатимой выглядел дураком. И совершенно не обязательно соблазнять кого-то только потому что вас преподнесли как " подарок султану". |
|
ТаИШа Участник
|
25.10.2011 17:03:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Ее шеф не хотел, чтобы она ездила по другим местам. Но и тут заработать особенно не давал. |
В смысле не хотел ?! У меня встречный вопрос : зачем ваша знакомая так долго работала там, где ее так низко ценили?!
Цитата: | Мне интересно, как в других гродах относятся к выступающим в ресторане дамам, которые перешли за 35-летний и, может быть, 40-летний рубеж. |
Мне 35 лет , отлично относятся  |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
25.10.2011 17:12:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТаИШа
чтобы ведущий назвавший вас Фатимой выглядел дураком.
Я бы попросила Фатиму не трогать! А вообще после фильма с Харатьяном "на дерибасовской хорошая погода.." имя Фатима стало нарицательным для любой женщины в восточном костюме. |
|
ТаИШа Участник
|
|
Mad Hatter Участник

|
25.10.2011 18:30:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таиша
В том случае, я сказала человеку, что по такому плану мы не сможем нормально отработать, что нужно будет больше времени. и на настройку аппаратуры, и на подготовку аксессуаров, но это было воспринято то ли как каприз, то ли как чушь какая-то)
Я знаю, что я в тех условиях не смогла бы достойно выполнить свою работу, а если уж так, то и браться я за нее не буду. Тем более. это все-таки новогодняя ночь  |
|
Delilahshafran Участник

|
26.10.2011 00:16:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mad Hatter
Delilahshafran
да, вы правы, надо учиться ставить себя))) Я вот себя сегодня поставила, и заказ потеряла) ну да ладно, там вообще детский сад какой-то был |
действительно не подбирайте все с полу))) где вы и где детсад))
хотите крупные заказы - повышайте свои планки. как горица - хочешь быть чемпионом - живи как чемпион.... |
|
ТаИШа Участник
|
26.10.2011 06:51:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Я знаю, что я в тех условиях не смогла бы достойно выполнить свою работу |
Вы стали бы хуже танцевать?? . Если барабанщик не укладывается во временные рамки с настройкой аппаратуры, вывод напрашивается сам собой. Отсутствие живых барабанов никак не скажется на вашем мастерстве, танцевать можно и под СД. Какая проблема может быть с ассексуарами? Мэд Хаттер, извините, но складывается впечатление, что данный вид деятельности не оправдывает ваших ожидений Что именно вы хотите? Если ваша цель заработок- вы его потеряли , цель - наработка профессионализма , упустили лишний шанс поработать с стрессовых условиях. А планку повышать сидя дома можно до бесконечности..., может кому это и удается
Цитата: | я сказала человеку, ..., но это было воспринято то ли как каприз, то ли как чушь какая-то) |
Поделюсь личным опытом, может пригодится Неправильная расстановка акцентов здесь.. Нужен ли мне этот заказ? Если нужен, то это Я НЕ СМОГЛА правильно донести и улучшить свои условия работы.Если нет, то и разговор заводить не стоило.
 |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|