ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aLDime Участник

|
12.10.2011 00:21:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Ой, девочки, Москва - это, вообще, что-то. Я с огромным чемоданом по лестницам в метро, волочу его на себе, мимо пробегают молодые парни, ни один не предложил помочь. А один русский дядька б...ю назвал, когда я его случайно сумкой на плече задела, с чемоданом-то я места много занимала, проходик был узкий.
А вот в родном Питере, за один час пока я доехала с вокзала домой, мне аж 4 мужчины помогли. И в метро, и в автобусе, а также в круглосуточном магазине продуктов, который по питерской традиции находится в полуподвале. Один из них были лицом кавказской национальности.  |
вам просто не повезло в Москве,но повезло в Питере
не забывайте,что в Москве приезжих гораздо больше,чем в Питере и культурный слой интеллигентных людей у нас тоньше
я ,например,постоянно с чемоданами в метро,причем мой чемодан и меня спокойно вместит так вот,мне постоянно помогают мужчины спустить или поднять чемодан по лестнице.а также часто вижу как люди уступают место в метро старикам,инвалидам и беременным женщинам,а еще в метро двери придерживают частенько и охотно подсказывают время или нужную дорогу.
а еще с незнакомыми женщинами в транспорте часто общаюсь.они делликатно спрашивают где я приобрела сапоги или сумку(правда,постоянно меня спрашивают что я и где купила ) или про мой парфюм интересуются.у нас очень милые беседы случаются .
а на вокзалах я часто бываю!там вообще для меня кайф обожаю наблюдать за людьми,которые приехали только или собираются уезжать.честно вам скажу,они не совсем обычные.все на подъеме эмоциональном ,понятно,дорога ведь
бывает конечно всякое,иной раз и на хама нарвешься,но с таким народом надо общаться на их языке,чисто конкретно
со мной лично,вообще мало кто спорит и уж не дай Бог кому то меня оскорбить!этот индивидум очень пожалеет ,что со мной связался.так отвечу,что вовек разучится цепляться к молодым интересным женщинам
вообщем,дело не в городах,а в людях!
люди везде одинаковые ,есть и плохие и хорошие,просто дело случая и везения кто вам встретится на пути сегодня  |
|
aLDime Участник

|
12.10.2011 00:32:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
тут ситуация недавно была в метро-заходит беременная девушка в вагон на большом сроке. сидит молодой человек РУССКИЙ с газетой в руках-типа читает. она подходит и становится напротив него,так как сесть некуда.за её спиной проходят люди-она немного наклоняется и животом упирается в газету-как бы наклоняя её пузиком. он убирает газету и с недовольным лицом слегка отталкивает её живот в сторону и дальше продолжает читать газету. вот вам и национальность  |
Крис,у меня была такая ситуация в 2001г.я беременная,с огромным пузом, в трамвае стояла напротив мужчины лет 50ти,солидный с виду,ни алкаш,ни бомж.он пил пиво и ел рыбу соленую из пакетика (В ТРАМВАЕ!) и нагло меня рассматривал и ухмылялся
место он и не думал уступать! так и проехала я 5 остановок напротив этого хама,а ехала кстати в роддом ложиться на сохранение и вид у меня был порядком измученный.
но были и другие ситуации...
один раз сразу трое мужчин мне ,беременной,уступили место в метро и еще каждый уговаривал сесть именно на его место.смешно,но ведь приятно
все бывает.
мы живем в огромном мегаполисе и в многонациональном социуме.
но все же,я считаю,что все идет из семьи!
не привито чувство уважения к женщине,значит никогда не будет мужчина полноценным и культурным гражданином,а значит и требовать с него что-либо просто бессмысленно.он не поймет ничего,а еще и настроение испортит.только силу они понимают,поэтому с мужиками не связываются  |
|
Холли Участник
|
12.10.2011 09:53:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да Юльчик,я о том же. все дело в воспитанности. та же ситуация. не нужно далеко ходить- я всю беременность ездила почти каждый день в институт через всю москву-ни разу ни один человек мне не уступил место-все глазели на меня как будто я марсианка. так я и простояла все 9 месяцев. и вот с института приехала и на следующий день в роддом рожать . о беременности помню только что у меня сильно болела поясница и ноги отекали ужасно-до судорог. да еще и 2 часа в пути стоя-представляешь как  |
|
frida Участник

|
12.10.2011 10:16:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
тут не национальность-а воспитанность молодых. русские девушки и молодые люди также поступают в подобных случаях |
+100, мне тоже как то нахамила трехэтажным русская в маршрутке, не в национальности тут дело
Angelica
Ой, девочки, Москва - это, вообще, что-то. Я с огромным чемоданом по лестницам в метро, волочу его на себе, мимо пробегают молодые парни, ни один не предложил помочь. А один русский дядька б...ю назвал, когда я его случайно сумкой на плече задела, с чемоданом-то я места много занимала, проходик был узкий. |
Да, в Москве люди озлобленные и агрессивные в большинстве своем, это так и витает в воздухе, утром в общественном транспорте лица все хмурые, цель - локтями растолкать себе дорогу, на дорогах в пробках сколько агрессии.. Все это от того что "нерезиновая" перенаселена сверх меры
Редактировалось: 12.10.2011 10:25:37 |
|
Regina Участник

|
12.10.2011 10:23:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да все бывает, Москва - город контрастов.
Мне часто место уступали, когда себя плохо чувствовала, один раз даже молодые девушки, я сползала по стенке, подняли мужика и меня усадили...Бывает, крепкие дядьки подымают просто за шкирдон такив вот "читающих" газетенку "интеллигентов", когда стоит беременная или старушка.
Бывает и жуткое хамье, случалось и подраться в буквальном смысле - что делать...Когда чмо оскорбляет близкого человека - не до политесов.
Дело не в национальности, вы правы. Вот сейчас вспоминаю - самые конфлиткты были как раз в нашими, русскими. |
|
Марина Борисовна Участник

|
12.10.2011 11:07:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
да Юльчик,я о том же. все дело в воспитанности. та же ситуация. не нужно далеко ходить- я всю беременность ездила почти каждый день в институт через всю москву-ни разу ни один человек мне не уступил место-все глазели на меня как будто я марсианка. так я и простояла все 9 месяцев. и вот с института приехала и на следующий день в роддом рожать . о беременности помню только что у меня сильно болела поясница и ноги отекали ужасно-до судорог. да еще и 2 часа в пути стоя-представляешь как  |
Один в один моя ситуация.Так же учась в институте,беременная,ездила через всю Москву 2 часа....и НИ РАЗУ....НИ РАЗУ....мне не уступили место...ни в метро ни в автобусе.Единственное отличие,я себя хорошо чувствовала и сидеть мне особо не хотелось.
А было это 27 лет назад.Ничего не поменялось....  |
|
Аткай небесный кристалл Участник

|
12.10.2011 11:16:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не только в Москве - во всем мире сейчас все люди отстаивают свою культуру и свой образ жизни. Много приезжих - это проблема - была и всегда будет. Как бы мы к этому не относились.
На днях со мной произошел вот такой случай!
5 лет как переехали в новый дом- никто никого не знает, люди ну очень разных национальностей.....
Подхожу к подъезду с 2мя тяжелыми сумками- ставлю... нахожу ключ... открываю... одной ногой держу дверь, чтоб не закрылась...пока я свои сумки возьму...В этот момент здоровый мужчина просто проскальзывает мимо меня....Думаю- АТАС.... Подхожу к лифту...кнопка не нажата...ставлю сумку ...нажимаю кнопку лифта....Приезжает грузовой большой лифт....двери открываются.... мужик шмыг в лифт...Думаю- МАМА НЕ ГОРЮЙ.....Я следом.... Он свой этаж не нажал...
Ставлю сумки ...нажимаю свой этаж...Спрашиваю - Женщина вам какой этаж!!! Оно возмущенно- Какая я вам женщина...
Я- Самая натуральная - Я как благородный мужчина с двумя тяжелыми сумками - держу дверь, чтобы вы могли пройти в дверь...Я как благородный мужчина- нажимаю кнопку лифта- чтобы вы не дай бог не повредили свой маникюр....Пропускаю в лифт первой....и нажимаю вам кнопку лифта.....
Лифт приезжает ОНО - выходя...- ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Я- Пусть из этого лифта выйдет настоящий мужчина...
Вообщем всякое у нас бывает....А хорошее есть ...есть... есть...!!!! |
|

|
|
aLDime Участник

|
12.10.2011 11:21:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о! какой классный прием для борьбы с хамами!!!
спасибо за такую поучительную историю  |
|
Regina Участник

|
12.10.2011 11:22:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ничего себе!
Да вам повезло крупно! Сейчас такие уроды и психи попадаются - на вашу фразу съездить в фэйс мог ЛЕГКО! Не задумываясь....(обматерить - это в легком случае...)
Видать, сильно дядька опешил... Вы молодец!
ЗЫ. Я бы с незнакомым мужиком в лифт бы не вошла даже...мало ли чего... |
|
Настёныш Участник

|
12.10.2011 11:29:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна Не-а, ничего не поменялось...
В мою беременность мне девочки и женщины места уступали... А одна женщина, в Питере, кстати, сказала: "Мне не удобно, что вы беременная стоите, а я сижу..." Вот до чего дело дошло...
Сейчас с сыном в коляске ездим, в магазин,например... Редкий случай, когда помогут, не то что по ступенькам, дверь просто открыть...
И ещё, можт, я уже придираюсь, но меня бесит вопрос: "Можт Вам помочь?" Особенно актуально,когда я затаскиваю коляску по ступенькам... Нет-нет, ну что вы,зачем мне помогать, я зарядкой занимаюсь, таскаю коляску с продуктами и ребёнком по лестнице
Почему нельзя просто сказать:"Давайте помогу..."  |
|
Милашка Сью Участник

|
12.10.2011 12:04:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
некоторые люди могут разнервничаться.,когда к их коляске или к их ребенку кто-то захочет прикоснуться.
разные ж люди.
а если вы беременная едете в транспорте,не стесняйтесь и просите уступить вам место,если невмоготу стоять.Ради своего ребенка и своего здоровья |
|
Настёныш Участник

|
12.10.2011 12:07:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я могу разнервничаться,когда в коляску заглядывает какая-нибудь бабка, или любопытная тётка, я могу так послать, что будут возвращаться и дорогу спрашивать...
А просить уступить место... Надо заранее подготовиться к отказу... Есть и такие, кто считает,что беременная, не больная, постоит...
 |
|
Холли Участник
|
12.10.2011 12:17:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это точно-у них аргумент-беременность-это не болезнь. разве ей тяжело носить ребенка в своем животике?
а на счет заглядывать- я не сталкивалась слава богу. неужели и такие бывают7 разве не понимают что ребенка можно сглазить?
мою дочу в 2 годика сглазили просто оглянувшись и посмотрев на секунду на неё. всю ночь ребенок не спал-от страха хваталась кидалась на шею и плакала.не просто же так ребенка после родения 40 дней никому не показывают |
|
Холли Участник
|
12.10.2011 12:21:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас тут в троллейбусе один старичок долго возмущался вслух что ему полная девушка не уступила место.бормотал всю дорогу-что сказать-сами виноваты-так своих детей воспитали. а возмущаться уже поздно. сейчас у школьников занятие на выходное время-посидеть попить пиво на лавочке и покурить выражаясь матом-видимо это мода или кажется умным. или бывает так что-уступаю место только своим родным или знакомым. а остальные меня не касаются |
|
Loretti Участник

|
12.10.2011 12:36:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Любовь- Аткай, как вы его, а?!!! Я в восторге. Вы умница.  |
|

|
18.10.2011 13:58:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки-москвички!(не знаю,что происходит в других городах)...
Как вы относитесь к тому,что повсеместно сносят газоны и делают стоянки для автотранспорта?
В нашем районе заасфальтировали уже 50!!! газонов и собираются ещё кажется 200!!!
Что удивительно...как ставили машины на тротуары,так они и стоят.Невозможно пройти,тем более провезти коляску с ребёнком,всё время приходится уворачиваться от машин и заскакивать на свободные места на тротуаре.
Очень жалко что ради этого уничтожают ранее посаженные цветы и красивейшие газоны.Честное слово,дышать становится тяжелее.
Мне грустно...  |
|
Delia Участник

|
18.10.2011 14:48:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в нашем дворе сделали парковку в саду (у меня дом построен в садах), а так как живые деревья нельзя срубать, то землю засыпали асфальтовой крошкой. сквозь нее вода не проходит. через несколько лет они засохнут.
я, и как человек, и как владелица автомобиля, против таких вещей.
что касается газонов, то я за. потому что да, это красиво, но свежего воздуха не приносит, там выгуливаются собаки. а машины действительно ставить некуда. дома строят без учета реального количества машин.
а вот то, что химкинский лес хотят вырубить ради трассы москва-питер, меня трогает. |
|

|
18.10.2011 15:37:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia,дышать тяжелее не от отсутствия газонов,а от обилия машин.
Я живу в 17-ти этажном 9-ти подъездном доме в 5-ти минутах ходьбы от метро Свиблово..Да,парковок для машин мало,но это не повод убивать газоны.
Понятно,что всем хочется поставить машину под окнами...но для этого существуют гаражи и в конце то концов парковочные "карманы" возле метро.Днём они естественно заняты,а ночью абсолютно свободны(это я вижу возвращаясь вечером с занятий).Но народ с упорством ставит машины на тротуары возле дома.
Что касается химкинского леса,я тоже против вырубки. |
|
frida Участник

|
18.10.2011 15:43:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а как вам полосы для общественного транспорта?
Вроде бы да, намерение благое. Общая концепция - заставить людей оставить личные автомашины и пересесть на общественный транспорт. Но у нас все делается почему-то не так как надо.
Без ущемления прав автомобилистов и привилегий для общественного транспорта от заторов мегаполис не избавить.
Шоссе недалеко от моего дома и раньше стояло в пробках, но хоть как-то ехали по нему. Теперь с введением этих полос оно вообще стало намертво и не двигается (хотя многие конечно нарушают пока до поры до времени). Теперь объезжают по жилым зонам эту пробку, в том числе мимо нашего дома. Движение стало интенсивным.
А раньше был более менее тихий двор.
Итог : никто никуда не пересаживается, пробок стало еще больше.
Нужно было эти полосы либо физически отделить от других полос движения (конусами, барьерами и т.п.), либо выставить гаишников через каждые 200 метров, чтобы они гоняли нарушителей с полос для общественного транспорта и штрафовали.
Сейчас же получается, что крупные дороги просто сузили для "обычного" транспорта: взяли и забрали одну полосу движения. Естественно, возникает пробка. Водители начинают лезть на выделенную полосу, и - всё, приехали. Встают все полосы движения.
Понятно, что без строительства дорог пробки не рассосутся, какую разметку ни рисуй. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|