ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
беспорядки в москве
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

страница:  из 18 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aLDime
Участник

Сообщение 12.10.2011 00:21:48 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Ой, девочки, Москва - это, вообще, что-то. Я с огромным чемоданом по лестницам в метро, волочу его на себе, мимо пробегают молодые парни, ни один не предложил помочь. А один русский дядька б...ю назвал, когда я его случайно сумкой на плече задела, с чемоданом-то я места много занимала, проходик был узкий. вы не правы

А вот в родном Питере, за один час пока я доехала с вокзала домой, мне аж 4 мужчины помогли. И в метро, и в автобусе, а также в круглосуточном магазине продуктов, который по питерской традиции находится в полуподвале. Один из них были лицом кавказской национальности. влюбленность

вам просто не повезло в Москве,но повезло в Питере подмигивание
не забывайте,что в Москве приезжих гораздо больше,чем в Питере и культурный слой интеллигентных людей у нас тоньше подмигивание

я ,например,постоянно с чемоданами в метро,причем мой чемодан и меня спокойно вместит жуть! так вот,мне постоянно помогают мужчины спустить или поднять чемодан по лестнице.а также часто вижу как люди уступают место в метро старикам,инвалидам и беременным женщинам,а еще в метро двери придерживают частенько и охотно подсказывают время или нужную дорогу.
а еще с незнакомыми женщинами в транспорте часто общаюсь.они делликатно спрашивают где я приобрела сапоги или сумку(правда,постоянно меня спрашивают что я и где купила улыбка ) или про мой парфюм интересуются.у нас очень милые беседы случаются улыбка .
а на вокзалах я часто бываю!там вообще для меня кайф влюбленность обожаю наблюдать за людьми,которые приехали только или собираются уезжать.честно вам скажу,они не совсем обычные.все на подъеме эмоциональном ,понятно,дорога ведь улыбка

бывает конечно всякое,иной раз и на хама нарвешься,но с таким народом надо общаться на их языке,чисто конкретно подмигивание ну-ну
со мной лично,вообще мало кто спорит и уж не дай Бог кому то меня оскорбить!этот индивидум очень пожалеет ,что со мной связался.так отвечу,что вовек разучится цепляться к молодым интересным женщинам голливудская улыбка

вообщем,дело не в городах,а в людях!
люди везде одинаковые ,есть и плохие и хорошие,просто дело случая и везения кто вам встретится на пути сегодня подмигивание
aLDime
Участник

Сообщение 12.10.2011 00:32:16 Профиль Письмо Цитата

Холли

тут ситуация недавно была в метро-заходит беременная девушка в вагон на большом сроке. сидит молодой человек РУССКИЙ с газетой в руках-типа читает. она подходит и становится напротив него,так как сесть некуда.за её спиной проходят люди-она немного наклоняется и животом упирается в газету-как бы наклоняя её пузиком. он убирает газету и с недовольным лицом слегка отталкивает её живот в сторону и дальше продолжает читать газету. вот вам и национальность подозрительно

Крис,у меня была такая ситуация в 2001г.я беременная,с огромным пузом, в трамвае стояла напротив мужчины лет 50ти,солидный с виду,ни алкаш,ни бомж.он пил пиво и ел рыбу соленую из пакетика (В ТРАМВАЕ!) и нагло меня рассматривал и ухмылялся вы не правы
место он и не думал уступать! так и проехала я 5 остановок напротив этого хама,а ехала кстати в роддом ложиться на сохранение и вид у меня был порядком измученный.
но были и другие ситуации...
один раз сразу трое мужчин мне ,беременной,уступили место в метро и еще каждый уговаривал сесть именно на его место.смешно,но ведь приятно улыбка
все бывает.
мы живем в огромном мегаполисе и в многонациональном социуме.
но все же,я считаю,что все идет из семьи!
не привито чувство уважения к женщине,значит никогда не будет мужчина полноценным и культурным гражданином,а значит и требовать с него что-либо просто бессмысленно.он не поймет ничего,а еще и настроение испортит.только силу они понимают,поэтому с мужиками не связываются подмигивание
Холли
Участник

Сообщение 12.10.2011 09:53:04 Профиль Письмо Цитата

да Юльчик,я о том же. все дело в воспитанности. та же ситуация. не нужно далеко ходить- я всю беременность ездила почти каждый день в институт через всю москву-ни разу ни один человек мне не уступил место-все глазели на меня как будто я марсианка. так я и простояла все 9 месяцев. и вот с института приехала и на следующий день в роддом рожать . о беременности помню только что у меня сильно болела поясница и ноги отекали ужасно-до судорог. да еще и 2 часа в пути стоя-представляешь как не знаю
frida
Участник

Сообщение 12.10.2011 10:16:33 Профиль Письмо Цитата

Холли

тут не национальность-а воспитанность молодых. русские девушки и молодые люди также поступают в подобных случаях

+100, мне тоже как то нахамила трехэтажным русская в маршрутке, не в национальности тут дело

Angelica

Ой, девочки, Москва - это, вообще, что-то. Я с огромным чемоданом по лестницам в метро, волочу его на себе, мимо пробегают молодые парни, ни один не предложил помочь. А один русский дядька б...ю назвал, когда я его случайно сумкой на плече задела, с чемоданом-то я места много занимала, проходик был узкий. вы не правы

Да, в Москве люди озлобленные и агрессивные в большинстве своем, это так и витает в воздухе, утром в общественном транспорте лица все хмурые, цель - локтями растолкать себе дорогу, на дорогах в пробках сколько агрессии.. Все это от того что "нерезиновая" перенаселена сверх меры

Редактировалось: 12.10.2011 10:25:37
Regina
Участник

Сообщение 12.10.2011 10:23:34 Профиль Письмо Цитата

Да все бывает, Москва - город контрастов.
Мне часто место уступали, когда себя плохо чувствовала, один раз даже молодые девушки, я сползала по стенке, подняли мужика и меня усадили...Бывает, крепкие дядьки подымают просто за шкирдон такив вот "читающих" газетенку "интеллигентов", когда стоит беременная или старушка.
Бывает и жуткое хамье, случалось и подраться в буквальном смысле - что делать...Когда чмо оскорбляет близкого человека - не до политесов.
Дело не в национальности, вы правы. Вот сейчас вспоминаю - самые конфлиткты были как раз в нашими, русскими.
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 12.10.2011 11:07:32 Профиль Письмо Цитата

Холли

да Юльчик,я о том же. все дело в воспитанности. та же ситуация. не нужно далеко ходить- я всю беременность ездила почти каждый день в институт через всю москву-ни разу ни один человек мне не уступил место-все глазели на меня как будто я марсианка. так я и простояла все 9 месяцев. и вот с института приехала и на следующий день в роддом рожать . о беременности помню только что у меня сильно болела поясница и ноги отекали ужасно-до судорог. да еще и 2 часа в пути стоя-представляешь как не знаю

Один в один моя ситуация.Так же учась в институте,беременная,ездила через всю Москву 2 часа....и НИ РАЗУ....НИ РАЗУ....мне не уступили место...ни в метро ни в автобусе.Единственное отличие,я себя хорошо чувствовала и сидеть мне особо не хотелось.
А было это 27 лет назад.Ничего не поменялось.... замешательство
Аткай небесный кристалл
Участник

Сообщение 12.10.2011 11:16:51 Профиль Письмо Цитата

Не только в Москве - во всем мире сейчас все люди отстаивают свою культуру и свой образ жизни. Много приезжих - это проблема - была и всегда будет. Как бы мы к этому не относились.

На днях со мной произошел вот такой случай!

5 лет как переехали в новый дом- никто никого не знает, люди ну очень разных национальностей.....

Подхожу к подъезду с 2мя тяжелыми сумками- ставлю... нахожу ключ... открываю... одной ногой держу дверь, чтоб не закрылась...пока я свои сумки возьму...В этот момент здоровый мужчина просто проскальзывает мимо меня....Думаю- АТАС.... Подхожу к лифту...кнопка не нажата...ставлю сумку ...нажимаю кнопку лифта....Приезжает грузовой большой лифт....двери открываются.... мужик шмыг в лифт...Думаю- МАМА НЕ ГОРЮЙ.....Я следом.... Он свой этаж не нажал...
Ставлю сумки ...нажимаю свой этаж...Спрашиваю - Женщина вам какой этаж!!! Оно возмущенно- Какая я вам женщина...
Я- Самая натуральная - Я как благородный мужчина с двумя тяжелыми сумками - держу дверь, чтобы вы могли пройти в дверь...Я как благородный мужчина- нажимаю кнопку лифта- чтобы вы не дай бог не повредили свой маникюр....Пропускаю в лифт первой....и нажимаю вам кнопку лифта.....

Лифт приезжает ОНО - выходя...- ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Я- Пусть из этого лифта выйдет настоящий мужчина...

Вообщем всякое у нас бывает....А хорошее есть ...есть... есть...!!!!
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 12.10.2011 11:20:46 Профиль Письмо Цитата

Аткай небесный кристалл!!!!
ЗдОрово!!!! хорошо хорошо хорошо аплодисменты аплодисменты аплодисменты
aLDime
Участник

Сообщение 12.10.2011 11:21:18 Профиль Письмо Цитата

о! какой классный прием для борьбы с хамами!!!

спасибо за такую поучительную историю цветочек
Regina
Участник

Сообщение 12.10.2011 11:22:25 Профиль Письмо Цитата

ничего себе!
Да вам повезло крупно! Сейчас такие уроды и психи попадаются - на вашу фразу съездить в фэйс мог ЛЕГКО! Не задумываясь....(обматерить - это в легком случае...)
Видать, сильно дядька опешил... ну-ну Вы молодец!

ЗЫ. Я бы с незнакомым мужиком в лифт бы не вошла даже...мало ли чего...
Настёныш
Участник

Сообщение 12.10.2011 11:29:51 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна Не-а, ничего не поменялось...
В мою беременность мне девочки и женщины места уступали... А одна женщина, в Питере, кстати, сказала: "Мне не удобно, что вы беременная стоите, а я сижу..." Вот до чего дело дошло...
Сейчас с сыном в коляске ездим, в магазин,например... Редкий случай, когда помогут, не то что по ступенькам, дверь просто открыть... недовольство
И ещё, можт, я уже придираюсь, но меня бесит вопрос: "Можт Вам помочь?" Особенно актуально,когда я затаскиваю коляску по ступенькам... Нет-нет, ну что вы,зачем мне помогать, я зарядкой занимаюсь, таскаю коляску с продуктами и ребёнком по лестнице вы не правы
Почему нельзя просто сказать:"Давайте помогу..." замешательство
Милашка Сью
Участник

Сообщение 12.10.2011 12:04:37 Профиль Письмо Цитата

некоторые люди могут разнервничаться.,когда к их коляске или к их ребенку кто-то захочет прикоснуться.
разные ж люди.

а если вы беременная едете в транспорте,не стесняйтесь и просите уступить вам место,если невмоготу стоять.Ради своего ребенка и своего здоровья
Настёныш
Участник

Сообщение 12.10.2011 12:07:53 Профиль Письмо Цитата

Я могу разнервничаться,когда в коляску заглядывает какая-нибудь бабка, или любопытная тётка, я могу так послать, что будут возвращаться и дорогу спрашивать... подозрительно

А просить уступить место... Надо заранее подготовиться к отказу... Есть и такие, кто считает,что беременная, не больная, постоит...
вы не правы
Холли
Участник

Сообщение 12.10.2011 12:17:19 Профиль Письмо Цитата

это точно-у них аргумент-беременность-это не болезнь. разве ей тяжело носить ребенка в своем животике?
а на счет заглядывать- я не сталкивалась слава богу. неужели и такие бывают7 разве не понимают что ребенка можно сглазить?
мою дочу в 2 годика сглазили просто оглянувшись и посмотрев на секунду на неё. всю ночь ребенок не спал-от страха хваталась кидалась на шею и плакала.не просто же так ребенка после родения 40 дней никому не показывают
Холли
Участник

Сообщение 12.10.2011 12:21:02 Профиль Письмо Цитата

у нас тут в троллейбусе один старичок долго возмущался вслух что ему полная девушка не уступила место.бормотал всю дорогу-что сказать-сами виноваты-так своих детей воспитали. а возмущаться уже поздно. сейчас у школьников занятие на выходное время-посидеть попить пиво на лавочке и покурить выражаясь матом-видимо это мода или кажется умным. или бывает так что-уступаю место только своим родным или знакомым. а остальные меня не касаются
Loretti
Участник

Сообщение 12.10.2011 12:36:30 Профиль Письмо Цитата

Любовь- Аткай, как вы его, а?!!! Я в восторге. Вы умница. влюбленность
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 18.10.2011 13:58:25 Профиль Письмо Цитата

Девочки-москвички!(не знаю,что происходит в других городах)...
Как вы относитесь к тому,что повсеместно сносят газоны и делают стоянки для автотранспорта?
В нашем районе заасфальтировали уже 50!!! газонов и собираются ещё кажется 200!!! жуть!
Что удивительно...как ставили машины на тротуары,так они и стоят.Невозможно пройти,тем более провезти коляску с ребёнком,всё время приходится уворачиваться от машин и заскакивать на свободные места на тротуаре.
Очень жалко что ради этого уничтожают ранее посаженные цветы и красивейшие газоны.Честное слово,дышать становится тяжелее. рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Мне грустно... недовольство
Delia
Участник

Сообщение 18.10.2011 14:48:52 Профиль Письмо Цитата

в нашем дворе сделали парковку в саду (у меня дом построен в садах), а так как живые деревья нельзя срубать, то землю засыпали асфальтовой крошкой. сквозь нее вода не проходит. через несколько лет они засохнут.

я, и как человек, и как владелица автомобиля, против таких вещей.

что касается газонов, то я за. потому что да, это красиво, но свежего воздуха не приносит, там выгуливаются собаки. а машины действительно ставить некуда. дома строят без учета реального количества машин.

а вот то, что химкинский лес хотят вырубить ради трассы москва-питер, меня трогает.
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 18.10.2011 15:37:27 Профиль Письмо Цитата

Delia,дышать тяжелее не от отсутствия газонов,а от обилия машин.
Я живу в 17-ти этажном 9-ти подъездном доме в 5-ти минутах ходьбы от метро Свиблово..Да,парковок для машин мало,но это не повод убивать газоны.
Понятно,что всем хочется поставить машину под окнами...но для этого существуют гаражи и в конце то концов парковочные "карманы" возле метро.Днём они естественно заняты,а ночью абсолютно свободны(это я вижу возвращаясь вечером с занятий).Но народ с упорством ставит машины на тротуары возле дома.
Что касается химкинского леса,я тоже против вырубки.
frida
Участник

Сообщение 18.10.2011 15:43:43 Профиль Письмо Цитата

а как вам полосы для общественного транспорта?
Вроде бы да, намерение благое. Общая концепция - заставить людей оставить личные автомашины и пересесть на общественный транспорт. Но у нас все делается почему-то не так как надо.
Без ущемления прав автомобилистов и привилегий для общественного транспорта от заторов мегаполис не избавить.
Шоссе недалеко от моего дома и раньше стояло в пробках, но хоть как-то ехали по нему. Теперь с введением этих полос оно вообще стало намертво и не двигается (хотя многие конечно нарушают пока до поры до времени). Теперь объезжают по жилым зонам эту пробку, в том числе мимо нашего дома. Движение стало интенсивным.
А раньше был более менее тихий двор.
Итог : никто никуда не пересаживается, пробок стало еще больше.
Нужно было эти полосы либо физически отделить от других полос движения (конусами, барьерами и т.п.), либо выставить гаишников через каждые 200 метров, чтобы они гоняли нарушителей с полос для общественного транспорта и штрафовали.
Сейчас же получается, что крупные дороги просто сузили для "обычного" транспорта: взяли и забрали одну полосу движения. Естественно, возникает пробка. Водители начинают лезть на выделенную полосу, и - всё, приехали. Встают все полосы движения.
Понятно, что без строительства дорог пробки не рассосутся, какую разметку ни рисуй.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: