ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джайна Участник
|
|
Амаль Амаль Участник

|
24.3.2011 20:24:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Северная Эшта
Tatia Dandarawy
девочки - гиды, guest relations, массажистки и другой персонал, обслуживающий туристов в Хургаде и живущий здесь, равно как и домохозяйки (которые зависят от дохода мужей, работающих в туризме), не знают, что ждёт их в будущем, экономят на еде, многие оказались в подвешенном состоянии
ну вот !!! об этом и речь. речь не идет об отстаивании интересов туристов. речь идет о том. что туристы должны приехать и накормить всех тех кто за их счет живет. при этом вы смеетесь над тем что правительство РФ заботится о безопасности этих туристов и считаете низким, что , ВОЗМОЖНО, то же правительство плетет интриги и прижимает Египет " к стенке" выбивая какие то выгоды для себя..... для вас все это вторично, первично вернуть доход тем, кто его потерял. при этом вам не важно, что вы агитируете приехать в страну в которой да же нет конституции и президента.
по МК писала Гуля. она совершенно спокойно летала в Каир на МК Кати Эшты. и если Найл групп и не проведут в апреле, то все жаждущие совершенно спокойно могут списаться с мастерами, забронировать отели и лететь регулярными авиалиниями на занятия.. |
Так никто не агитирует!!! Кому надо- те и так едут, уже ж все поняли И понятно, что запрет на въезд не из-за заботы правительства о народе...
И вообще: сколько людей- столько мнений, не нужно спорить о мнениях, ведь друг друга не убедите все равно. У каждого действительно свои интересны- и это нормально!!!!
И дай Бог процветания, любви и счастья и египетскому народу и россиянам!!!!!  |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
24.3.2011 22:52:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Северная Эшта
что туристы должны приехать и накормить всех тех кто за их счет живет |
Да видимо Вашу Эшту сильно подморозило на севере
Дорогая! В приезде туристов на отдых есть взаимовыгодный обмен, относительно дешёвый и доступный отдых в прекрасном климате, солнце, которого так не хватает, чистое море и доступный сервис (массажи, гиды, Guest Relations и т.д.).
Туристы едут за отдыхом, обслуживающие получают оплату за свой труд.
Многие приезжают за аксессуарами, костюмами, которые потом выгодно продают в России. В этом случае, выгода как раз в другую сторону.
Так что, давайте не будем ... видимо недостаток витамина D сказывается. |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
24.3.2011 22:54:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амаль Амаль
Так никто не агитирует!!! Кому надо- те и так едут, уже ж все поняли И понятно, что запрет на въезд не из-за заботы правительства о народе...
И вообще: сколько людей- столько мнений, не нужно спорить о мнениях, ведь друг друга не убедите все равно. У каждого действительно свои интересны- и это нормально!!!!
И дай Бог процветания, любви и счастья и египетскому народу и россиянам!!!!!  |
+ 200
Какое счастье, что на форуме есть здраво и масштабно мыслящие  |
|
Мадам Эшта Участник

|
24.3.2011 23:07:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да. по всему видно, что сказывается. потому как не поняла чью "вашу"
и не надо мне рассказывать, что такое Египет
безумно люблю Шарм и Каир. летала туда по 4-5 раз в год. сейчас застой и считаю что застой обоснованный.
вырывать фразу из контекста это Моветоном, правда не знаю с дефицитом чего это связанно
в принципе, Татьяна я не министр Лавров и вы можете на мне , поупражняться в остроумии, хотя это и не приведет к решению проблем всех безработных тур индустрии Египта.
за сим, лично с вами, прощаюсь. можете написать еще что либо ехидное и оставить последнее слово за собой. не буду возражать против того, чтоб доставить вас эту радость
халас  |
|
darkarabiannight Участник

|
25.3.2011 09:56:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Tatia Dandarawy"] Северная Эшта
что туристы должны приехать и накормить всех тех кто за их счет живет |
Да видимо Вашу Эшту сильно подморозило на севере
Tatia Dandarawy умерьте свой пыл в оскорблении форумчан, это Вам не Хургада. Если не можете нормально донести свои аргументы и доказать свою точку зрения, то не нужно опускаться до обыкновенного уличного хамства.
Вам здравомыслия тоже не помешало бы.
Многие форумчане были в Египте, не Вы одна замужем за локалом.
Нужно справедливо оценивать события и реальность, людей, говорить о двух сторонах медали. |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
25.3.2011 12:25:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аллаху Акбар! Девочки!
Если у вас не Хургада, то у нас, как раз Хургада. Сайт то международный
А у вас, вижу, с юмором тоже... как и с пониманием политической ситуации.
Олег Янковский в кинофильме "Тот Самый Мюнгхаузен" сказал замечательную фразу, которая полезна всем (надеюсь её вы тоже не отнесёте к оскарблением, или вы их ищете?)
Цитата: | Умное лицо это ещё не признак ума!
Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь! |
 |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
25.3.2011 13:11:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, если Эшту подморозило, то вы, видимо, перегрелись , раз позволяете себе писать в таком тоне. Hе вы одна осведомлены о том, как строятся отношения между туристами и местными жителями, и каждый имеет право на свое мнение. Я, вот тоже, например уверена, что туристический персонал Египта больше заинтересован в туристах, чем мы в них. У нас все-таки весь мир в кармане. Не Египет, так Индия, не Индия, так Морокко. А костюмы не только в Египте шьют, российские мастерицы уже давно египтянок по мастерству превзошли.
Спасибо, конечно, за признание моей осведемленности. Кстати, это была я, кто известил Эшту о том, что Найл Груп состоится, но не успела рассказать, что он все-таки в конце концов был отменен. Тем более что мы в любом случае передумали ехать. |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
26.3.2011 12:09:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы знаете, Angelica, меня позвали на эту тему друзья, которые на данный момент находятся на стадии ожидания снятия запрета и ждут выезда, а кривыми рейсами лететь боятся, это и дороже.
На ОФТОП я вообще никогда не заходила, на то он и Офтоп
Но друзья попросили меня именно объяснить, как обстоят дела на самом деле в Египте, что СМИ изрядно раздувают и накаляют ситуацию, а причина на самом деле совсем в другом.
Что я и сделала и в очень доступной и корректной форме. Можете освежить в памяти мой первый пост:
Tatia Dandarawy
Последние новости из Египта
Цитата: | КАИР, 21 мар - РИА Новости. Россия получила от Египта гарантии безопасности для российских туристов и рассчитывает, что вопрос их возвращения на египетские курорты будет решен в ближайшее время, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы исходим из того, что ситуация в Египте нормализуется. Представители нашего посольства посетили недавно Хургаду и Шарм-эль-Шейх, их ощущения вполне позитивные", - сообщил Лавров по итогам переговоров со своим египетским коллегой Набилем аль-Араби.
Глава МИД РФ сообщил, что министр туризма Египта, который также принимал участие в переговорах, написал официальное письмо с гарантиями безопасности и бесперебойного обеспечения продовольствием российских туристов.
"Все эти аспекты ситуации будут нами в ближайшее время рассмотрены, и я надеюсь на то, что ответ последует быстро", - сказал Лавров |
и ещё ссылка http://livenmagazine.com/zhurnal/novosti.html
Цитата: | Забастовки распространились и на Хургады, только здесь они несли локальный и мирный характер |
Хорошо сказано про ХургадЫ, видимо в Египте много Хургад, или же забастовки носили настолько мирный и локальный характер (может быть кто дома жене сказал, на кухне пару слов? что недоволен ТЕЗ ТУРОМ??? )
что никто в нашей Хургаде (которая на берегу моря, 450 км от Каира и 300 км от Луксора, пишу на всякий случай, мало ли) НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ
Цитата: | Руководство компании приняло решение закрыть филиал ТЕЗ ТУР и распустить сотрудников |
По-моему, всех сотрудников распустили с момента начала революции.
ТЕЗ ТУР, ПЕГАС, АНЕКС, другие крупные туроператоры, которые самонадеянно скупили по 80% почти во всех отелях курортных городов, понесли и до сих пор несут большие убытки. И долги отелям составляют миллионы, есть инфо, что самолёты и в апреле, и в мае (благодаря запрету РОСТУРИЗМА и быстрым ответам Лаврова) и летом - не полетят.
Так что, смысл держать офис до сентября.
При таких долгах лучше "самоликвидироваться" или что то типа этого!
Если же говорить про "Ахуан Муслимин", то сейчас в стране полная демократия слова и каждой партии (слава Богу, "Ахуан Муслимин" составляют максимум 7% в Египте) дана возможность проявить себя.
В России сколько разных сект собираются по углам, и даже под землёй сидят ждут конца света
"Ахуан Муслимин" были и будут, другое дело, что Египет это страна с многовековой культурой и историей, как бы радикальные мусульмане не рвались к исламизации страны, Ирана, Ирака, Саудовской Аравии здесь не будет.
Ин ша Алла
И давайте уже не будем верить слухам, здесь же пишут девочки, которые были недавно в Египте сами, летали на переполненных самолётах, были на улацах и Каира, и Хургады и Шарма.
А то, знаете ли, смешно... да, накал эмоций был, но всё это пришлось на январь-февраль, после этого АРМИЯ серьёзно ЗАПРЕТИЛА демонстрации и сейчас на всех уровнях идут чистки, изменения, снимают заевшихся чиновников, работа продолжается и отдых тоже.
Над Российским правительством, честно, здесь мило все...
Уж сколько было ситуаций - и 2001, и 2004 (война в Ираке), никого не было, только русские и Украина летали.
А тут, не смотря на то, что говорят, запреты для англичан были....
поверьте мне, англичане продолжали летать (небольшими группами), и это сильно удивляло арабов, не уж то не боятся?
Далее в начале февраля 4 самолёта в неделю вернули бельгийцы из Брюсселя рейсы, немцы, поляки, чехи, итальянцы (пока не в полном объёме, но присутствуют). И те отели, которые были ориентированы на эти национальности - работают, или частично.
А те, которые на русский рынок - стоят, пустуют.
Если нужны откаты
как Турция сейчас (побоявшись такого же испорченного сезона) сразу подписала выгодный для России контракт на 20 МЛРД. $ (постройка АЭС) и сделала безвизовый режим.
Вот чего ждут наши, ведь в Египте тоже до революции стоял вопрос о тендере на постройку дорогостоящей АЭС, но сейчас Египту не до чего, кроме налаживания внутреннего режима и внедрения изменений.
Думаю, что многого мы ещё не знаем, но то, что русских удерживают - это видно и невооружённым глазом
А СМИ этому изрядно помогают!
Привет из настоящей Хургады (Красное море)
 |
Когда дальше постоянные видимо обитатели подобных тем почему то свели тему на то, что "лучше кормить Правительство РФ, чем египтян", на доход моей семьи и других резидентов и пошли высказывания в тоне "мещанском", вплоть до других стран и т.д.
Вы забыли, что тема то "Беспорядки в Египте" - на эту тему я дала полную инфо.
Так что, я искренне желаю ВСЕМ ехать туда, куда они хотят. В чём дело?
Ещё раз почитайте переписку и разберитесь, если будет время.
НАСЧЁТ КОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ, дело не в качестве, а в цене, дорогая Angelica.
Не для кого не секрет, что те же самые асаи здесь покупают максимум по 1$ и потом продают на родинах (кто где) по 10 минимум, то же с крыльями, то же с другими аксессуарами.
Да и с костюмами, дело не в дизайнерских работах, а в цене, не все себе могут позволить на начальных стадиях, да и позже... купить хороший костюм от русского дизайнера.
Предалагаю тоже разобраться и понять, что конкретно имелось ввиду.
Ещё раз всем спасибо за ОФТОП
Думаю, что эта тема вообще уже не актуальна (как и говорила выше), беспорядков в Египте нет, а запрет уже снимают
http://svr.su/content/item/2805/
Насчёт "перегреться на солнышке" в Египте без этого невозможно, но за 10 лет вырабатывается иммунитет. Так что, можете не переживать. Колю тамам  |
|
Мадам Эшта Участник

|
26.3.2011 13:13:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Россия получила от Египта гарантии безопасности для российских туристов ...........", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим египетским коллегой Набиль аль-Араби.
в принципе я изначально об этом и говорила. пока с Египетской стороны ни кто не брал на себя ответственность за безопасность туристов ,массовому туризму в этой стране не место. одно дело, когда в стране просо тихо и другое, когда есть гарантии.
"В ближайшее время пройдет очередное заседание межправительственной комиссии, на котором будут рассмотрены всесторонние аспекты сотрудничества и различные проекты, в том числе создание российской промышленной зоны в Египте. Эта комиссия должна рассмотреть вопросы создания промышленной зоны с российским участием в Египте, а также создания в этой стране зоны свободной торговли", -сказал глава МИД РФ.
и тут Лавров молодец !!!! РФ получила, что хотела и за это ему респект и уважуха. |
|
Hellen Новичок
|
28.3.2011 21:48:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, спасибо Вам за рассказ, так сказать "изнутри". Лично мне было очень интересно почитать. У меня из-за этого кризиса сорвалась поездка и с февраля месяца я так и сижу с готовой рабочей визой и собранным чемоданом.. Буду Вам признательна, если и дальше будете подкидывать информацию))
По-поводу выяснения отношений.. Девушки, одну и ту же фразу можно произнести с разной интонацией и она будет иметь разный смысл. Поэтому я считаю, что вообще нет никакого смысла рассуждать о грубости и хамстве, когда эмоциональный окрас нашим фразам мы можем придавать пользуясь лишь смайликами... в итоге каждый может понять одну и ту же фразу по своему.. Лично я 2 раза прочитала, то, что было воспринято как грубость, и ничего подобного там не обнаружила.. Давайте будем более терпимее друг другу!
Ну и мое личное мнение по-поводу запрета на въезд туристов.. Никакая это не забота о гражданах.. Чистой воды политика! Ну возможно еще некое беспокойство вызывает ситуация в Ливии. Только мне кажется, опять дело не в нашей безопасности.. Дело в том, что если наших сейчас запустить, а вдруг в войну с Ливией втянут ближайшего соседа? Это же сколько народу придется экстренно эвакуировать? И какие это траты.. Это не один-два самолета для англичан.. |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
30.3.2011 13:13:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Друзья написали, что здесь есть пост для меня но отвечать я здесь не буду.
Hellen спасибо Вам большое за понимание! Вы совершенно правы и адекватно всё поняли после более внимательного прочтения.
Я с удовольствием буду продолжать сообщать новости тем, кому это интересно из моих рук как и всё это время делала на теме
"Школа Моны Эль Саид в Хургаде"
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=5035&start=5580
вот ссылка на последние страницы (там как раз и по ситуации, и последнии комментарии насчёт апреля девочки выложили).
Кому интересно - почитайте. Будут вопросы - задавайте, но уже там.
На честно, времени нет!
А для адекватных единомышленников и друзей - всегда найдётся
И ещё раз ВСЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН ЕГИПЕТ искренне желаю
ОТКРЫТОЙ ДОРОГИ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!!!
Вы знаете, Египет и египтяне всегда вас ждут! |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
30.3.2011 13:20:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hellen
беспокойство вызывает ситуация в Ливии |
На самом деле, беспокойство вызывают:
- война в Ливии
- беспокойство с волнениям и жертвами в Сирии и Иордании (куда здесь недавно на форуме отправляли, кстати)
- терракты в Израиле
- наводнения и новоявленные вирусы в Тайланде
- радиация и жутчаишие последствия в Японии и прилегающих, так сказать...
в общем, Египет - отдыхает на этом фоне
Но россиянам, всё равно, выход один - Черноморские курорты
"Девушка, слушай, чебурек шмабурек будешь да?" |
|
aLDime Участник

|
30.3.2011 13:35:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
интересно
а курорты Крыма не в счет?
да мало ли прекрасных мест в России,Украины и других странах!
про чебурек смешно конечно,но и на египетских пляжах можно услышать и увидеть такое,что весь Кавказ отдыхает
и вообще,кому надо,тот везде побывает,где желает.
в Египет сейчас улететь не проблема.
пусть не по российским турпакетам ,но варианты ведь есть. |
|
Мадам Эшта Участник

|
30.3.2011 15:25:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я планирую Шарм при любом раскладе. если откроют то с детьми, если нет то одна. |
|
Мадам Эшта Участник

|
30.3.2011 15:32:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И ещё раз ВСЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН ЕГИПЕТ искренне желаю
ОТКРЫТОЙ ДОРОГИ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!!!
Вы знаете, Египет и египтяне всегда вас ждут![/quote]
пиар бывает разный. ))))))))))))))
и если от акул можно было оградится не заходя в море то от не предсказуемой политики это не спасет
все таки нужно смотреть правде в глаза и рекламируя школу и приглашая учениц не нужно ссылаться на заботу о тысячной армии русских туристов. |
|
darkarabiannight Участник

|
30.3.2011 16:44:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как говорится каждая лягушка хвалит свое болото, в Хургаде много плюсов и много недостатков.
Хургада хороша тем, что когда во многих странах зима там, лето, но у россиян очень большой выбор куда податься, особенном летом, начнется купальный сезон в Турции, Испании, Италии, Франции, Болгарии, Хорватия, Черногория, Мальта, Кипр и д.р.
В этих странах будет тепло хорошо, отдых можно совместить с походами по магазинам, посещением памятников культуры, что же касается Хургады, то не каждый человек выдержать летную жару особенно в период июль – август, а прогулка по Луксору превратится в ад. Да и особо экскурсий там нет кроме как Луксор, Каир, Шарм ель Нага, коралловые острова, сафари в пустыне, рыбалка и так по мелочи, главное же достоинство это самое лучшее море в мире Красное, хотя не безопасное
К сожалению Хургада очень отличается от основного Египта, и многие местные не однозначно относятся к ней. Знаю пару тройку людей из египтян, которые принципиально не ездят туда и называют этот город Садом и Гоморра, говорят, что это позорное пятно на Египте, туда съезжаются многие слои населения в поисках легких денег и наживы. Многие Египтяне, кстати уезжают отдыхать в другие страны, особенно в Эмираты.
Ни в каком городе Египта так хамски не относятся торговцы к покупателям, как в Хургаде – многие туристы жаловались на хамство и на попытку торга, слышали ответ – не нравится иди отсюда, к сожалению это не единичные случаи.
Я думала, что это только к нам так относятся, однако нет, такое отношение ко всем, в том, числе и арабам из других стран. Особенно очень много жалоб со стороны халиджи.
Многие отели там не соответствуют звездности, питание заметно ухудшилось, к тому же, как правило заметила aLDime, можно много услышать русского нецензурного фольклора со стороны местных, что крайне не приятно.
Можно многое еще написать, думаю, у каждого есть, что сказать, но не это важное. У каждого есть своя точка зрения на эту ситуацию, и если эта точка зрения не совпадает с другой то это не означает, что у нас нет чувство юмора, мы не разбираемся в политической ситуации, что у нас нет чувство юмора, мы не разбираемся в политической ситуации, что не адекватные.
Tatia Dandarawy – очень хорошо, что так позитивна настроена, она любит свою новую родину и защищает ее, это ее выбор неважно по каким причинам.
Но это не означает, что она истина в последней инстанции, я вот лично несмотря на симпатию Египту, отказалась от проживания там, да и моя вторая половина, тоже предпочитает жить в более стабильном регионе и это наш выбор. |
|
Мадам Эшта Участник

|
30.3.2011 17:52:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
насколько сильно я люблю Шарм, на столько же сильно не люблю хургадинск. в Шарме так же имеет место быть и хамство и бля....во и наглые торговцы и пляжные хабибоны но все равно Шарм другой. другой именно потому, что закрыт для массового проживания местных жителей и они могут находится там только при наличии "трудового договора"
но это мое личное мнение и мои личные предпочтения |
|
aLDime Участник

|
30.3.2011 18:27:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по первости у многих туристов на глазах розовые очки и радужные иллюзии по поводу страны Пирамид и шикарного время провождения там своего отдыха,но...
чем дальше в лес ,тем больше дров!
когда вы начинаете понимать язык,менталитет,особенности и многоранность реальной жизни аборигенов,то реальная картина окружающей среды открывается перед вами во всей красе
мне жаль людей,которые попали в сложную экономическую ситуацию ,потеряв большой наплыв туристов из России ,но еще мне больше было жаль туристов,простых людей,которые платили деньги за свой отдых и получали порой хамство,ложь,обман,воровство,обиды и неуважение со стороны местных жителей!
сама не раз с этим сталкивалась и знаю о чем говорю.
у меня накопилось куча таких историй за почти 10 лет моих путешествий в Египте,можно рассказывать долго и бесконечно.
очень хочется верить в то,что когда россиянам откроют путь на красноморское побережье,встречающая сторона будет более любезна,и будет как можно меньше различных неприятностей и казусов у отдыхающих,а вместе с тем и у местных жителей.
хочется верить в то,что,подходя в бар за колой в египетском отеле ,вы не услышите по арабски интимные гадости в свой адрес,вам не придется таскать деньги с собой,чтобы их не спер хаускипер при уборке номера,хотелось бы поменьше ненавидящих взглядов гидов,когда вы не покупаете именно у них высокозавышенные по стоимости туристические путевки на Райский остров или Луксор. есть желание пройтись по пусть даже и грязной,но все же центральной улице Хургады,без сальных колкостей зазывал близстоящих магазинов,да и еще много чего хотелось бы
я надеюсь,что сложившаяся ситуация благотворно повлияет на наш будующий открытый отдых в стране Красного моря и все будут счастливы! |
|
nazik Участник

|
31.3.2011 14:22:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Только что, в новостях сообщили)). Поздравляю вас, девочки! МИД Росии сегодня снял запрет на выезд россиян в Египет))! Египет открыт для России)). |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|