ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
frida Участник

|
18.10.2011 15:49:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
Понятно,что всем хочется поставить машину под окнами...но для этого существуют гаражи и в конце то концов парковочные "карманы" возле метро. |
гаражи не всем по карману, цена на них задрана немеренно, а метро может быть и в километре от дома. Придешь с утра к парковочному карману у метро, а машины нет, или поцарапана, или задета кем-то. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
18.10.2011 16:04:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
frida
а как вам полосы для общественного транспорта?
Про Москву ничего сказать не могу, в Лондоне пробки, как были, так и есть, единственная радость от автобусных полос, что те, кто в в автобусе едут, могут надеятся, что они-то на работу не опоздают. Как решают вопрос о нарушениях. На каждом автобусе сзади стоит камера, которая фотает машины, заехавшие на автобусную полосу, и домой по почте приходит штраф в 10 тысяч рубликов. А еще у нас днем платный въезд в центр города, но насколько я понимаю, это тоже проблему пробок не решило. |
|
Delia Участник

|
18.10.2011 17:14:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
гаражи стоят немеренно. от 200 тыс и выше. около моего дома - 400 тыс. пфффф.... да пошли они со своими гаражами с такими ценами.
я ставлю машину около дома, потому что для меня это прежде всего безопасность. часто возвращаюсь ночью домой, и от машины до моего подъезда всего 6 шагов.
машин много и будет еще больше. в москве от этого не деться никуда. здесь только менять свое отношение к самой проблеме.
самое эффективное решение - переезжать загород. сама думаю о том, чтобы присмотреть землю и начать медленно, но верно строит дом. |
|
Loretti Участник

|
19.10.2011 08:55:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хорошая мысль -переехать за город. Но до работы все равн придется добираться. Тот, кто сел когда-то в машину, уже на электричку не пересядет. Если народ станет ночевать за городом, а работать в городе, что будет? До работы будут ехать часами... Мне это очень знакомо, поскольку живу в Подмосковье, а работаю в Москве.
Машин будет еще больше, поскольку покупка жилья мало дял кого доступна. Народ вкладывает деньги в машины. Не только в Москве, в Подмосковье тоже строят новые дома-высотки без учета того, где будут размещаться машины жильцов. Гаражей у нас в городе практически нет, стоянок больших тоже. Люди ставят машины где придется. Плохо, но выхода нет.
Про химкинский лес все слышали. В моем городе Жуковский та же проблема. Местная администрация, чтобы нагреть руки на строительстве дороги, которая будет вести к Авиасалону, желает провести четырехполосное шоссе только через лес-легкие нашего города. Сколько жители не бились, все бесполезно. Администрация, кстати все они члены "Единой России", ждет выборов, пока затихла, потому что противостояние накалено до предела. После выборов скорее всего начнется вырубка леса. Другие варианты проложения трассы без вырубки леса предлагались, но были отвергнуты. Да, в лесу рядом с трассой намечается строительство огромного гостиничного комплекса с рестораном, владельцем которого будет администрация города. |
|
Loretti Участник

|
19.10.2011 08:57:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дамы, вы заметили, как от национального вопроса в этой теме плавно перешли вообще к проблемам наших городов и страны в целом? Паршиво мы живем, потому что до сих пор для властей остаемся быдлом. Плюют они на нас и плевать будут. |
|
Astarta Участник

|
19.10.2011 09:11:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Хорошая мысль -переехать за город. Но до работы все равн придется добираться. |
Плохая мысль - переехать за город. Кто хочет переехать в подмосковье, вероятнее всего, никогда там не жил: не таскался ранним утром в электричках, не стоял на шоссе в пробках утром и вечером (этот список можно долго продолжать). Один мой коллега переехал, осуществил "мечту", так сказать, теперь вешается.
Loretti
Тот, кто сел когда-то в машину, уже на электричку не пересядет. |
Ну не знаю, я купила машину, месяц поездила и продала, мне мое время дороже, т.к. вечером я с ней никуда не успевала. Конечно, определенным категориям людей машина просто необходима (танцовщицам, например). |
|
Delia Участник

|
19.10.2011 09:22:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вы правы, девушки, я всю жизнь прожила в москве
и мое предложение переехать расчитано на тех, кто уже не работает, то есть на пенсии.
либо такие, как я, кто может работать через инет.
многие мои знакомые переехали загород, отстроили хорошие дома и живут там отлично.
опять же .... они все работают через инет, то есть никто утром не тащится в москву. |
|
Astarta Участник

|
19.10.2011 09:25:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полин, тогда, конечно, вариант неплохой. Если любишь подмосковье и не нужно часто ездить в Мск. |
|

|
19.10.2011 09:35:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Тот, кто сел когда-то в машину, уже на электричку не пересядет.
Astarta
Ну не знаю, я купила машину, месяц поездила и продала, мне мое время дороже
Насколько я понимаю во всех больших городах одни и те же проблемы. Есть, конечно, люди, которые и в булочную за угол на машине ездят, но не все же. Я, например, в центр Лондона только на электричке езжу, зачем мне сложности с парковкой, пробками, потерей времени. Хотя машину водить я обожаю. Вот на работу мне без машины очень тяжело добраться, на автобусах уйдет 2 часа, так как нет прямого маршрута, а на машине я доезжаю за 10 минут. Сын мой из другого пригорода на работу в Лондонском Сити тоже на электричке ездит, на машине больше нервов истратишь, да, и припарковаться с Сити невозможно, не говоря уж от том, что дорого. |
|
Милашка Сью Участник

|
19.10.2011 13:46:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica,скажите,а правда что у вас разметка на асфальте такая тщательная и подробная что заблудиться невозможно ? |
|

|
19.10.2011 14:06:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В центре Лондона очень легко заблудится, разметка, конечно, подробная, но, например, из четырех полос каждая идет в своем направлении, в пробке, если разметку и заметишь, то уже в самый последний момент, перестроится из ряда в ряд бывает трудно. И надо номер дороги знать, куда едешь, разметка же, например, А205. А уехал не в ту сторону, потом обратно и не вернешься, заплутаешь.
Хотя, конечно, у нас пропускают, дорогу уступают, хоть все движение перегороди, никто особо бибикать не будет и гадости вслед кричать, так как все понимают, что у всех бывают ситуации, когда запутался, поехал не туда, встал не в тот ряд. Кроме таксистов блэк кабов (официальных дорогих такси), никто весь Лондон не может знать, а таксистов специально учат, они экзамен сдают, устно проговаривая дорогу из пункта А в пункт Б без карты.
Особенно растерянность на дорогах заметна у аэропортов (я недалеко от Хитроу работаю), вокзалов, люди не часто в такие места ездят и не знают, куда нужно правильно ехать, перестраиваюстся в самый последний момент, только когда увидят указатели.
В Англии мне очень нравятся указатели на трассах, всегда предупреждают о съездах заранее, вот тут точно на заблудишься, все четко расписано. До Англии я жила в Финляндии, вот там могло быть, увидел указатель, скажем, поворота на Хельсинки, когда уже его почти проехал и пилишь до Тампере. чтобы там по новой свернуть.
А, вообще, я без навигатора никуда, он мой хороший приятель, я с ним даже разговариваю и ругаюсь на него иногда, когда он меня окружным путем направляет. Но зато, если проехал свой поворот, он всегда выведет на правильную дорогу, не надо нервничать, как исправить ошибку. |
|
Милашка Сью Участник

|
20.10.2011 12:50:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо за обстоятельный ответ.
у нас на районе тоже сделали стояночки на газонах,и я отношусь положительно.Цветников там не было,была простая травка.
Никому неохота,я думаю,ставить именно на тротуар,особено если слишком высокий бордюр.
было бы идеально жить в Серебряном Бору.Остров,свежий воздух,речка рядом,сосенки.пропускают только машины со спецномерами.Тихо.И вроде в черте Москвы находишься.Вот бы там домик заиметь.Мечта. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|