ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джайна Участник
|
31.3.2011 14:40:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Открыт или нет - все равно туда в этом году не поедем (имею в виду семью свою). А относительно памятников-я прочла, что на месте развалин нескольких египетских храмов уже все растащили и начали строительство собственных вилл. Кому интересно, прочтите в ЛивЖорнал Виктора Солкина (лень в латиницу переходить). И, кстати, про русский фольклор в исполнении египтян: в Шарме была в шоке, после неудавшейся попытки впарить мне 4 сагатинки на сумму 250 долларов, солидный мужичина процедил:сдохни, собака. Хорошо, что муж глухопёрый, но я вся съежилась после этого. Навсегда это запомню. |
|
darkarabiannight Участник

|
31.3.2011 15:32:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Этим и славятся египтяне по всему арабскому миру.
Моей маме бутылку воды продали за 50 фунтов, а стоила она 6, пришлось идти разбираться.
Я вообще в Египте не хожу одна по магазинам, это для меня одни сплошные муки, поэтому, я говорю, что нужно и отправляю заслонного казачка.
А когда мама подруги пыталась торговаться, продавец сказал ты что такой жадный. Это вообще хамство и наглость.
Вообще в Шарме и в Хургаде все дороже даже для местных, на вопрос почему в Каире так стоит, а тут так, на что ответили ну покупай в своем Каире – причем замечу. Спрашивал местный, а не турист.
Я поэтому давно не посещаю Шарм и Хургаду – только в Каир. |
|
Zill Участник

|
31.3.2011 16:47:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну на курортах всегда все дороже - хоть в Египте, хоть в России. |
|
Zill Участник

|
31.3.2011 16:51:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джайна
в Шарме была в шоке, после неудавшейся попытки впарить мне 4 сагатинки на сумму 250 долларов, солидный мужичина процедил:сдохни, собака. Хорошо, что муж глухопёрый, но я вся съежилась после этого. Навсегда это запомню. |
Ужас какой... У меня точно весь отдых был бы испорчен после такого... И что ему ответить? А он точно понимал, что именно он говорит, интересно?  |
|
Мадам Эшта Участник

|
31.3.2011 18:07:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
думаю.что понимал. когда он не хотят чтоб понимали, то говорят на арабском. например, я часто слышала, как девушкам говорят "шармутта"
все равно люблю Шарм. но пока с Ливией не утрясется детей туда вести не рискну. прошлым летом были в Юрмале, возможно, повторим |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
31.3.2011 19:11:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
У меня точно весь отдых был бы испорчен после такого... И что ему ответить?
Вот уж совсем неправильно съеживаться и портить отдых из-за какой-то мрази. Таким надо отвечать той же монетой, "сам-собака" или "того же и вам желаю" и громко. Такие трусы, кто сквозь зубы цедят, до ужаса сами боятся отпора. А так промолчала, скукошилась, весь отпуск себя поедом ела, такой как он в следующий раз еще наглее будет.  |
|
Zill Участник

|
31.3.2011 19:36:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Собака" - тяжелое оскорбление в арабском мире, насколько я понимаю. А вдруг он драться полезет? Вообще, удивительно - и мужа не постеснялся... |
|

|
31.3.2011 19:46:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не полез бы, поэтому через зубы и процедил, так как трус. Такие лезут только, если страх чувствуют.
Ну, если уж действительно страшно прямо сказать, всегда можно сказать "желаю вам того же, что вы мне желаете". Наглец поймет, а звучать будет вежливо, не придраться. |
|
darkarabiannight Участник

|
31.3.2011 20:15:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я обычно говорю wala haram - так истинные мусульмане не поступают, обычно помогает, сразу заминаются и извиняются, еще всегда добавляю грех на душу берешь ты, а не я - это твой грех и Аллах накажет тебя. |
|

|
3.4.2011 12:50:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
http://www.youtube.com/watch?v=VcNpSDf3KFI
Цитата взята из комментариев к видео:
"Наконец - то свершилось! Сегодня, 02.04.2011., египтяне, с песнями и плясками, встречали первый самолет с российскими туристами, прилетевшими из Москвы! Аэропорт Домодедово, а\к Оренбургские авиалинии. Встречала россиян туркомпания Пегас Туристик!" |
|
Джайна Участник
|
10.4.2011 21:28:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Там, говорят, опять все недовольны, военные грозят кулаками, народ вроде опять выходит на улицы... Прям балканские войны:начало есть, а конца не предвидится... |
|
Али Участник
|
16.4.2011 17:47:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже склоняюсь к тому, что египтяне , злые они, недобрые. Меня очень беспокоит судьба Мубарака. Сначало ему назначили пенсию 300$, я считаю, что это насмешка, а не пенсия. А теперь, вообще, арестовали и хотят под "вышку" подвести. Мда, злой народ. А Мубараку не надо было в героя играть и нужно было смываться в Израиль и начхать на злопыхателей, а теперь вон как всё повернулось... |
|
Miriam Костюмер гарема

|
|
Джайна Участник
|
16.4.2011 20:30:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
господи, им, похоже, энергию деть некуда! А в Турцию тем временем безвизовый въезд... |
|
Мадам Эшта Участник

|
16.4.2011 22:51:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
«Ни за что туда не ездить»
1. Отрицательные эмоции начинаются с перелета. Я, например, не понимаю почему до сих пор на чартеры пускают трезвых людей? Эти жлобы не поют песен, не бегают босиком по салону самолета, не блюют и не дерутся у туалета, короче сразу обламывают праздничное настроение.
2. По прилету в Египет каждый раз одно и тоже: обнаруживается, что в Египте живут египтяне. Это какая-то хрень. Куда ни зайди, всегда можно наткнуться на египтянина. Бывает, что вот даже дети идут по улице, приглядишься, а это тоже египтяне. Эти, с позволения сказать люди, в основной массе трезвые, чем жутко раздражают.
3. Опять проблема с местными (они же аборигены, они же арабчики, они же чухонцы и тд). Они настолько тупые, что до сих пор не все говорят по-русски. Многие пытаются заговорить по-английски или по-итальянски, а я,чо, лох что-ли учиться? Ну зато я уже многих научил самым главным и правильным русским словам.
4. Отели в Египте все плохие. В них все плохо. Номера маленькие (даже не помещаются все наши чемоданы). Сейфы если есть тоже маленькие - лопатник не помещается. Белье старое, грязное, рваное, меняют его раз в месяц. Полотенца старые, грязные, рваные, их меняют чаще, но на такие же. Еда невкусная однообразная, да вообще жрать нечего - домой еду кожа да да кости. Персонал козлы - ничего не делают, только требуют чаевых, не любят русских, любят всех остальных. Да, и все трезвые.
5. Море. Я хрен его знает какое оно. Не помню. Потому что пришлось все время с расстройства бухать. Бухал их местное дерьмовое пойло, а оно настолько дерьмовое, что я еще сильней расстраивался и еще сильней бухал. Вот такой замкнутый круг.
6. Экскурсии говно. Почему? Потому что в отеле дорого, а на улице дешево, но все равно говно.
7. Дайвинг, виндсерфинг, кайт. Что это? Да хрен знает, местные ругательства какие-то.
Вывод: Отдыхайте на курортах Краснодарского края. |
|
Джайна Участник
|
|
Джайна Участник
|
|
spring flower Участник

|
|
Фарах Участник
|
11.12.2011 20:40:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шокирующее интервью лидера исламского Джихада в Египте
03.12.11 7:44 PM
Имам Аттея Шехту, лидер исламского Джихада в своём интервью журналу "Роза Аль-Юсеф", опубликованном в субботу, заявил, что он против демократии в Египте. Потому что она не соответствует нормам религии ислам. По его мнению идеи демократии отражаются в религии иудеев и христиан. А смысл демократии заключается в том, что государством управляет сам народ. Это идет вразрез с исламом, потому что люди не могут судить и решать свою судьбу - этим управляет только Бог!
Также он считает, христиане в Египте должны платить налог (дань), за то, что живут здесь, либо покинуть страну.
Что касается его мнения о взрыве церквей... Имам Аттея Шехту сказал, что он "против и не против". В смысле, что он против разрушения храмов из-за права христиан исповедовать свою религию и молиться, но если они создают проблемы их нужно сразу убивать.
Он сказал, что если его изберут Президентом Египта, то он закроет пирамиды и Сфинкс, так как они являются свидетелями языческой эпохи.
Относительно развития искусства уважаемый кандидат подчеркнул, что нет искусства в исламе - пение, танцы, актерское мастерство - это табу. |
|
Genettda Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|