ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виола Участник

|
23.2.2009 14:59:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nuta
Пусть лдучше танцуют красиво чужие, чем неинтресные свои.
Совершенно согласна. Бедный зритель, которые отсмотрит час нудятины которую поставили учасницы за несколько часов! Вы б еще костюм заставили за день сшить! А то какой профессионал если он костюмы делать не умеет!  |
|
Nuta Участник

|
|
Ingebborga Участник

|
24.2.2009 01:18:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот я периодически вижу название этой темы и начинаю думать.
кто такая проф.танцовщица? Профессия - это то что приносит деньги,писали на этом форуме не раз. Т.е. допустим, танцовщица, работающая долгое время в ресторране, умеющая блистательно импровизировать, владеющая в совершенстве техникой. Причем же тут постановки, я не пойму. Если она приглашена, скажем, на гала концерт фестиваля и она закажет постановку у кого-то, чтобы дополнительно поработать над собой и из уважения к зрителю - чтобы тот насладился чем-то интересным, в обратном случае она могла бы просто станцевать импровиз, как каждый день на работе... - разве от этого она не профессионал??????????????????????? |
|
Виола Участник

|
24.2.2009 11:19:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nuta, Вы тот редкий человек которого называют и жнец и швец и на дуде игрец! Обожаю разносторонне развитых людей. |
|
LILIT HOB Участник

|
24.2.2009 13:01:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
вот я периодически вижу название этой темы и начинаю думать.
кто такая проф.танцовщица? Профессия - это то что приносит деньги,писали на этом форуме не раз. Т.е. допустим, танцовщица, работающая долгое время в ресторране, умеющая блистательно импровизировать, владеющая в совершенстве техникой. Причем же тут постановки, я не пойму. Если она приглашена, скажем, на гала концерт фестиваля и она закажет постановку у кого-то, чтобы дополнительно поработать над собой и из уважения к зрителю - чтобы тот насладился чем-то интересным, в обратном случае она могла бы просто станцевать импровиз, как каждый день на работе... - разве от этого она не профессионал??????????????????????? |
ППКС |
|
Ranosha Новичок

|
|
Ranosha Новичок

|
24.3.2009 08:07:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Незнаю что делать, объявили конкурс, а я не могу поставить танец ...
Прочитала я здесь мнения и хочу добавить, вот у нас в Узбекистане оценивают танцовщицу отдельно и хореографа отдельно. При этом ни чья слава не уменьшается от этого, высоко чтят и тех и других. |
|
Nuta Участник

|
24.3.2009 08:26:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Виола
Nuta, Вы тот редкий человек которого называют и жнец и швец и на дуде игрец! Обожаю разносторонне развитых людей. |
Спасибо, конечно. Правда, честно скажу, результаты не очень.  |
|
Nuta Участник

|
24.3.2009 08:29:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ranosha, в лиговских конкурсах, в принципе, хорегорафа (преподавателя) так же оценивают отдельно. Хореограф получает половину баллов от свроей ученицы. Потом так же выстраивается рейтинг преподавателей. От групп так же идут баллы. Так же есть переход из одной преподавательской категории в другую. |
|
линочка Участник
|
23.4.2009 14:03:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, ведь номинация - профессионалы, без оговорок типа профи в исполнении. Так почему же профессионал не показывает именно свою постановку? Это не из-за того что не может в принципе ставить, а может только исполнить ? нет, как правило профи ставят постановки, но ставят другим, а не себе. |
|
Anna Beauty Участник

|
30.4.2009 20:15:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
каждый профессионал в праве сам решать - заказывать постановку у другого профессионала или танцевать свою - все зависит от предпочтений.
но это не правда, что со своей постановкой невозможно выиграть! поверьте, это возможно! если вложить свою душу и изюминку в свою постановку)))  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
30.4.2009 20:17:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Виола
Nuta
Пусть лдучше танцуют красиво чужие, чем неинтресные свои.
Совершенно согласна. Бедный зритель, которые отсмотрит час нудятины которую поставили учасницы за несколько часов! |
девушки, на конкурсы не ходят зрители именно насладиться зрелищем, конкурс это для участников
Кто хочет посмотреть профессиональное и качественное исполнение, и чтобы не было там нудятины на несколько часов - пойдет на КОНЦЕРТ |
|
Фарэлла Нимфальда Участник

|
20.5.2009 15:00:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я так считаю...Вот танцовщица....собирается принять участие в конкурсе...опыта постановок мало-чего проще, думает она-возьму я постановку, отлично, вызубрила-станцевала..овации...класс! Прошло время-следующий конкурс....но времени уже мало, а ПЛАНКА была поставлена-сдаваться нельзя..-значит надо в ОЧЕРЕДНОЙ раз брать постановку....отлично...проходит еще воремя...танцовщица выросла.... КАК ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА, но НЕ КАК ПОСТАНОВЩИК...она по прежнему берет постановки, блистает, но уровень растет только в одном направлении-в другом же..ЗАСТОЙ! Так вот вы все называли имя прекрасным знаменитых танцовщиц, но мы их знаем еще и с другой стороны-с позиции ХОРЕОГРАФОВ! А это дорогого стоит! Мне ничто не мешает придумать постановку-пусть она будет проигрывать именитым постановкам, но зато к следующему конкурсу я ВЫРОСТУ сразу в 2-х направлениях и мне не будет стыдно ни за что...Лучше брать постановки педагогов когда надоело, как говорила Алия, вариться в собственном соку-для разнообразия...а то получается сейчас что уже со своей постановкой -не круто, а если с чужой-то класс! Заканчивая речь хочется вспомнить слова Антона Павловича Чехова :" В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО", несложно применить эти слова к нашей теме! И вообще ограничивать себя в творческом процессе ....плохо! |
|
Starostina Polina Юная Miss Dance 2010

|
9.1.2011 23:24:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если в этой теме слово профессионал подразумевает,что девушка профи по рейтингу какой-либо организации - то да,девушка сама должа ставить композицию,искать музыку,делать компановку и др.
Для тех кто боится что его творение будет неинтересным,можно же посоветоваться с каким-нибудь хореографом,показать ему запись и попросить покритиковать,пусть даже за деньги |
|
Мадалина Участник

|
10.1.2011 01:06:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не представляю, чтобы Майя Плисецкая делала себе постановки. В ее профессионализме, надеюсь, никто не сомневается. Пофессиональная танцовщица не обязана быть хореографом. |
|
настеныч Участник

|
10.1.2011 12:34:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадалина
Я не представляю, чтобы Майя Плисецкая делала себе постановки. В ее профессионализме, надеюсь, никто не сомневается. Пофессиональная танцовщица не обязана быть хореографом. |
полностью согласна!!! всегда считалось,что танцовщица и хореограф - это абсолютно разные вещи! Они даже образование танцевальное получают совершенно разное!
Профессиональная танцовщица обычно становится еще и хореографом тогда,когда она чувствует,что уже готова,т.е. обладает достаточными знаниями(посещает множество мк),умениями,готова взять на себя определенную ответственность...(а на осознание всего этого требуется время).Просто некоторым особо талантливым на это требуется времени меньше,а кто-то дорастает до этого гораздо позже. Вот поэтому когда танцовщица становится профессионалкой(т.е. переходит в соответствующую категорию на конкурсах) она может не сразу становится постановщиком,но,скорее всего,по прошествию некоторого времени,ей захочется стать постановщиком,потому что вроде как в танцевальном плане на конкурсах двигаться уже некуда,вот и становятся девушки постановщиками,судьями,преподавателями и т.п. |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
11.1.2011 11:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я считаю, что настоящий ТАНЦОР, это тот, кто не только владеет своим телом, а еще его тело танцует под музыку. Свой танец
Иначе это йог, а не танцор, если он может только повторять движения за кем-то, а музыка ему ничего не подсказывает |
|
вес Участник

|
11.1.2011 11:08:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я считаю.что и профи и любитель в праве и ради интереса может заказать танец у др препода профи или любителя.Потому что как бы вы не старались,все ровно тема оч похожа а др поставит и будет новинка отличаться от вашего стиля. |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
11.1.2011 12:22:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ради развития, ради интереса - разово, так сказать, да! полезно, но когда вообще никогда ничего своего показать не могут, наводит на мысли - а танцор ли это |
|
Prima Участник

|
11.1.2011 12:51:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тоже считаю, что профессиональная танцовщица должна уместь ВСЁ. И станцевать красиво, и постановку сделать.
Согласна с Танцулькой, что :
tanculka
когда вообще никогда ничего своего показать не могут, наводит на мысли - а танцор ли это |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|