ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милашка Сью Участник

|
19.11.2011 21:57:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы когда крестили младенчика - многие женчины были в мини-юбках,накрашенные,в декольтэээ в украшениях |
|
Инес Участник
|
19.11.2011 22:18:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
само по себе грехом не считается отказ от христианства. верить можно во что хотите,лишь бы эта вера была искренняя, с любовью к Богу, людям и с постоянной внутренней работой духа, стремящегося к любви.
и что сейчас большое количество христиан-буддистов и подобных людей - не редкость. это и не удивительно. еще Рерих в 19 веке предложил религию Единобожия, даже под Смоленском была школа, где стоит часовня с изображением иконы с изображением Христа, нарисованной Рерихом. никаких раздделений, никаких споров - единый Бог. все лучшее собрать из всех религий - вот какая теория была у людей, создававший школу. потом ее закрыли, естессно так что даже не заморачивайтесь - пусть верят во что хотят. И ПУСТЬ ВАШ МУЖ ТОЖЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЛБЫЕ ИДЕИ, В ЯЗЫЧЕСТВЕ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО, ЕСЛИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ. Самое главное - чтоб не занялся экстремизмом и в ислам правоверных не вступил. вот это я считаю - совсем дело плохо. а так...слушайте его и мило улыбайтесь.
уважение к природе, жизнь по ее законам - основа язычества. и христианство не такое уж чистенькое и прекрасное. если не знаете, как христианство завоевывало мир, посмотрите фильм "Агора". и автор статьи безусловно прав. в чем-то. хорошо написал, сволочуга.
а теперь вот о чем. люди развиваются, религии тоже. и возвращение в религию язычества невозможно для христианина. потому что христианство - принципиально новая религия. христианство заняло у язычества ритуалы, но суть его - совершенно иная. если вам интересно, послушайте и почитайте лекции Н. Лазарева. он автор книг "Диагностика кармы". там о карме особо ничего нет, просто объясняется, почему возникают болезни, стихийеные бедствия... он объясняет это все через христианство и божественную любовь. в общем, если я найду его слова о язычестве и христианстве, ссылку сюда кину, т.к. мой вольный пересказ вызовет массу критики, скорее всего. |
|
Izis Участник

|
19.11.2011 23:21:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес, золотые слова
у меня муж мало того, что христианин, так еще и старовер, но на религиозной почве скандалов у нас не было никогда. |
|
Bysana Участник

|
19.11.2011 23:30:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес
уважение к природе, жизнь по ее законам - основа язычества. и христианство не такое уж чистенькое и прекрасное. если не знаете, как христианство завоевывало мир, посмотрите фильм "Агора".
|
А я была под большим впечатлением от просмотра сериала "Борджиа". Жду продолжения. Многим будет интересно посмотреть там 9 серий - актёрский состав прекрасный. Вот аннотация "В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями…" вот ссылка http://www.ex.ua/view/7685669?r=1988
ЭТо к тому, ЧТО некоторые христиане могут вытворять во имя веры и с именем Господа на губах |
|
Чаюри Участник

|
19.11.2011 23:59:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
Не знаю, мое лично мнение, что к богу можно прийти только через страдания и испытания. Мало кто может понять нужду другого если сам не испытал на собственной шкуре... |
да Элс ты права) верней я поняла что ты хотела сказать.
Люди чуствуют боль гораздо острее чем радость, когда больно то сразу чуствуют а иначе наверное очень трудно пробится к некоторым в души и Бог посылает испытания это я читала книгу одну и там священник такое сказал здесь я с ним согласна во многом.
И когда душа болит, страшно, тяжело и т.д вобщем когда что в народе говорят петух жареный в ж...у клюнет, люди ведь скажут - Господи помоги...
как это поговорка ещё есть- в падающем самолёте атеистов нету
очень верно тоже сказано) |
|
Izis Участник

|
21.11.2011 01:14:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Свято чти родных Богов и Предков,
Живи по совести и в ладу с Природой,
А если ищешь высшего знания - познай себя.
мысль про приход к богу через страдание придумали евреи. посмотрите их историю - вечно в рабстве, вечно третируемые и изгоняемые, "проклятый народ". а как объяснить простому человеку, почему так и доколе? очень просто - придумать сказку о том, что хоть сейчас и хреново, но впереди светлое будущее комму...ой, садов Яхве, райских кущ и тыды и тыпы. эта же идея в христианской обертке оказалась удобной и для владельцев рабов в Риме, и для русских крепостников в свое время - пострадай, милок, а потом тебе воздастся.
жить надо, жизни радоваться, а не готовиться к замогильному существованию. не зря мы в этот мир приходим, и незачем торопиться из него уходить.
Анекдот с сайта родноверов: Жили рядом два мужика. Один был язычником, другой христианином. Оба жили по-доброму, законов не нарушали, зла не творили. Пришел срок помирать, оба в рай попали. Вот приходит христианин к богу и спрашивает - Господи, я всю жизнь жил праведно и не грешил, почему же я в раю мою посуду, а этот язычник с тобой за одним столом сидит и пирует с тобой?
- А потому, отвечает бог, что ты себя при жизни рабом моим называл, а он внуком, вот каждому по вере его и досталось. |
|
Жанночка Участник

|
21.11.2011 10:16:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чё та уже такое было...в теме про христианство скатились до драки: чей Бог лучше и кто у кого в раю будет ноги мыть...
и тут то же самое....вам не надоело?
язычники и христиане, мусульмане и буддисты...да верьте хоть в еловую шишку!
воздаяние на том свете присутствует во всех религиях, каждый баран будет за свою ногу висеть в своем аду или в раю какао пить.... |
|
Чаюри Участник

|
21.11.2011 10:22:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
да никто не спорит все просто разговаривают..расслабьтесь
кому такая мысль ближе кому то другая, но есть и что то общее друг у друга) вот и всё. Каждый почитает сделаем вывод для себя, все высказывают своё иначе беседы не получится.
нужно радоватся конечно жить иначе зачем жить всё время в тоске да печали), даже перенеся страдания нужно радоватся, уныние один их грехов...  |
|
Жанночка Участник

|
21.11.2011 10:42:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Жанночка
да никто не спорит все просто разговаривают..расслабьтесь  |
а я и не напрягаюсь, так что и расслабляться нет необходимости, но по любому спасибо за совет
просто раздражают адепты разных вер, которые точно знают
кто был в рабстве - поэтому и религия у них, типа, рабская...
между прочим, еврейский народ в те времена был одним из самых богатых и просвещенных...
и математика с астрономией с Востока пришла, пока северяне пиво пили и поклонялись звезде по имени Солнце, как говорится...
и во времена Средневековья всякие европейские царьки у евреев деньги занимали - почитайте историю...
но я это не к тому, что евреи "the best" ...а к тому, что не надо поднимать авторитет своей веры за счет унижения других вер |
|
Tesoro Участник

|
21.11.2011 11:48:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
между прочим, еврейский народ в те времена был одним из самых богатых и просвещенных... |
Да чего там, просто мега крутые! Взять хоть историю о ветхозаветной Эсфири, сразу все видно, что и просвещенные (читать хорошо умели) и богатые... впоследствии, ага ))) |
|
Чаюри Участник

|
21.11.2011 11:55:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
между прочим, еврейский народ в те времена был одним из самых богатых и просвещенных...
|
поняла)
а я это мимо строк читаю обычно ))) потому и сказала не напрягайтесь))))
евреи и щас мягко скажем не бедствуют многие))), и вообще народ умный...
у моей мамы есть знакомые евреи много, люди с мозгами) что есть то есть. |
|
Izis Участник

|
21.11.2011 14:57:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Чаюри
Жанночка
да никто не спорит все просто разговаривают..расслабьтесь  |
а я и не напрягаюсь, так что и расслабляться нет необходимости, но по любому спасибо за совет
и математика с астрономией с Востока пришла, пока северяне пиво пили и поклонялись звезде по имени Солнце, как говорится...
и во времена Средневековья всякие европейские царьки у евреев деньги занимали - почитайте историю...
но я это не к тому, что евреи "the best" ...а к тому, что не надо поднимать авторитет своей веры за счет унижения других вер |
щас отойду от приступа гомерического хохота, ладно? повеселили
читаем Библию, Жанночка. Евреи искони были кочевниками, овцеводами - вспомнить историю Каина и Авеля, когда их богу был более приятен дар крови от скотовода.
кочевник не может быть богатым и развитым времени у него на это нет. только если награбит чего-нибудь у оседлых племен, а так... не будешь же на верблюда грузить библиотеку глиняных табличек в полтонны весом
далее - евреи были в рабстве у египтян, уже к тому времени построивших и пирамиды свои, и еще кучу офигенных вещей, до сих пор непонятно, как. и пришли они в Египет почему? жрать стало нечего, вот и пришли. египтяне подсуетились и запасы сделали, благо было где складировать.
Цивилизованный Восток - это Шумер, Месопотамия, Египет, но никак не Иудея! все эти цивилизации были в расцвете своем, когда евреи отдельными мелкими родами кочевали со своими стадами по Аравийскому полуострову. только после объединения этих племен и провозглашения единого народа Иудейского у них стало получаться захватывать города и жить там.
опять же, какому народу сразу по освобождении от рабства понадобится набор заповедей типа "не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать свою" - значит, не умели этого без сильной руки? ну да и заповеди во многом стырены с египетской "Исповеди отрицания" - "я не убивал, я не брал чужого" и т.д.
спасибо, что подняли настроение. выдавайте побольше таких "перлов"
за средневековье позже поговорим, сейчас лень, да и неохота лекции по истории читать
авторитет веры на форуме поднимать? ну вы даете. от болтовни на форуме ни христианин на капище не побежит, ни родновер в церковь каяться. все пощелкают кнопочками и вернутся к своему. хотя, кто-то, возможно, и начнет задумываться  |
|
Жанночка Участник

|
21.11.2011 15:43:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И еще раз повторюсь, хоть это и не нравится некоторым и вызывает гомерический хохот:
на момент появления Христа евреи были очень богаты-просвещены-заносчивы,
ждали (и до сих пор ждут) пришествия некоего великого царя который их превознесет над всем миром,
поэтому евреи и не приняли христианских заповедей: давайте просящим, прощайте обижающих....
не по нутру это им было. |
|
Izis Участник

|
21.11.2011 18:05:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
бугагагага
а теперь подумайте, как же так получилось, что синедрион, высший религиозный орган Иудеи, состоящий из высокородных и высокоученых мужей, не осмелился убить Иисуса, религиозного преступника, обесчестившего храм и пытающегося сорвать праздник Пейсах, без консультации с РИМЛЯНИНОМ Понтием Пилатом? которому даже иудейский царь Ирод Антипа ручку целовал?
Иудея на момент жизни Иисуса была - ТАДАМ! - провинцией Римской империи, с которой обращались немногим лучше, чем с остальными, из-за наличия на ее территории богатых серебряных рудников.
но я-то говорю о моменте зарождения этой религии вообще, еще до постройки Иерусалима.
и да. не стОит считать "северян" неразвитыми народами - об их жизни просто очень мало известно. те же евреи подсуетились сохранить свою летопись в виде священной книги, а "туземные" деревянные книги за древностию лет просто истлели либо были уничтожены при "крещении огнем и мечом".
про Аркаим почитайте, чтоли, кругозор расширяйте, а то как ляпнете - хоть стой, хоть падай... |
|
Жанночка Участник

|
22.11.2011 12:22:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и тем не менее...
перечислять памятники старины можно бесконечно: Египет, майя и т.д и т.п.
Иудея хоть и являлась провинцией Римской Империи (поэтому формально решения исходили как бы от римского правителя) , но была настолько богата и влиятельна, что Понтий Пилат не решился отпустить Христа своей властью, а умыл руки и возложил выбор "кого казнить? " на еврейскую толпу...(хотя его жена видела сон и пришла просить чтобы он отпустил Христа, да и сам Пилат сомневался, что этот Человек заслуживает казни как страшные преступники)
А все культы и верования, имеющие в своем центре (обожествляющие) природные силы - вода, молния, Солнце - и имеющие упрощенные установки: вырви глаз за свой глаз, считаются присущими обществам с начальным уровнем развития...
Религии с Творцом в центре и набором моральных установок-прощай, помогай, люби (христианство, мусульманство, буддизм) уже присущи обществу с более высоким уровнем развития и миропонимания... |
|
Жанночка Участник

|
22.11.2011 12:50:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Единственное, что вызывает уважение в язычниках/кришнаитах/колдунах-магах/последователях Рона Хаббарда и иже с ними то,
что они досконально знают и шустро оперируют всеми постулатами христианства...это достойно уважения, т.к.сами христиане довольно редко качественно подкованы в изучении книг и истории...
ходят себе потихонечку в церковь, да твердят "Господи помилуй, Господи деткам помоги....
Я сама просто разумом понимаю что запустить первый протон с атомом в первой во Вселенной молекуле или записать всю информацию о человечестве в одной ДНК мог только Высший разум-Творец...а не Перун с Лелем или (не в обиду египтянам) Ра, который по сути своей просто звезда по имени Солнце... |
|
Tesoro Участник

|
22.11.2011 14:41:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Ра, который по сути своей просто звезда по имени Солнце... |
Весьма примитивное понимание.
Солнце - это привязка к определенному Божеству.
Все равно как Вы видите телефон и думаете, что другие на него молятся. В то время как эти "другие" просто берут трубку, набирают номер и разговаривают. |
|
Izis Участник

|
23.11.2011 01:24:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка, а с чего Вы взяли, что т.называемые "язычники" не молятся Единому Творцу?
в моем случае таковым является Род, создавший Сварога и Ладу, а они в свою очередь "сварганили" под его руководством все сущее, кроме людей - их не сделали, а родили. это если упрощенно. т.е. Он един, но во многих ликах и ипостасях, и все мы при Нем, в приРоде...
невежество христиан доставляет неимоверное. может, лучше не быть "живым подсвечником" и "помочь деткам" самому, не напрягая Всевышнего?
а вообще мне у Задорнова понравилась фраза:
Что делает раб божий, изменив жене? Идет просить прощения у бога. А сын божий просит прощения у жены.
очень верно, прямо-таки в точку. одно дело - нагадить, прийти в церковь, исповедаться чужому человеку, которому твои проблемы до фонаря, лишь бы с денежкой не обидели, и уйти с "очищенной" душой. и совсем другое - смотреть в глаза близкому человеку, которого предал... своя совесть наказывает больнее, чем любой суд. |
|
Лала светлая Участник
|
|
Славянка Ксю Участник

|
23.11.2011 06:39:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девушки. Опомнитесь
Тошнит от Ваших выпадов.
Кто мешает заниматься своими делами, придерживаться собственного мировоззрения и собственной веры и собственных взглядов, не нападая на чужие и не хая то, что кому-то так же дорого, как и Ваше - Вам???
Самоутверждаться таким образом - стыдно и некрасиво.
Цитата: | УК РФ. Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. |
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|