ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
swetla Участник
|
23.11.2011 09:36:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если вернуться к первому посту, то на мой взгляд, подобное поведение людей провоцирует сама РПЦ. Я атеистка, поэтому одинаково отношусь ко всем религиям. Если человек действительно глубоко верует, какая разница в кого?
Он мне не мешает, я ему не мешаю.
НО! Когда в последнее время наша РПЦ начинает из всех сил лезть в светскую жизнь и пытаться указывать, как ВСЕМ (не только православным??!!) одеваться, что говорить, делать или не делать аборт, как и чему учить детей; и проповедывать все это на ведущих телеканалах страны – вот это вызывает глухое раздражение. И чем упорнее подобные попытки РПЦ, тем сильнее растет внутреннее ожесточение против этой конкретной религии.
И я думаю, что у вашего мужа это в общем-то нормальная человеческая реакция на попытки давления на мозг – полное отрицание насильно насаждаемых идей и обращение к прямо противоположным убеждениям.
В православии (как и во всех других религиях) есть очень много неоднозначных моментов и кровавых страниц истории. К сожалению, это одна из отличительных свойств религии вообще. И попытки выяснить «чей Бог лучше» лишь сеют вражду, что в конечном итоге оборачивается против самого этого Бога. |
|
Izis Участник

|
23.11.2011 09:40:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю, обсуждение еще никому не мешало и не вредило, твердолобость букивками не пробьешь. да и невозможно больше унизить человека, чем он сам себя унижает, называя себя рабо прилюдно, ИМХО, конечно.
заметьте, эту тему не я начала
ну да действительно, скучно становится. |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
Tesoro Участник

|
23.11.2011 14:53:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Правда говорят, закон что дышло, как повернул, так и вышло.
"Действия, направленные на унижение достоинства человека"..... Слова громкие и пустые. Достойного человека унизить нельзя, попытаться можно.
А в доказательства правоты народной в отношении так называемого закона, почитайте, к примеру, этимологию слова "кретин". |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 11:56:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес
само по себе грехом не считается отказ от христианства. верить можно во что хотите,лишь бы эта вера была искренняя, с любовью к Богу, людям и с постоянной внутренней работой духа, стремящегося к
И ПУСТЬ ВАШ МУЖ ТОЖЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЛБЫЕ ИДЕИ, В ЯЗЫЧЕСТВЕ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО, ЕСЛИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ. Самое главное - чтоб не занялся экстремизмом и в ислам правоверных не вступил. вот это я считаю - совсем дело плохо. а так...слушайте его и мило улыбайтесь. всего. |
Сорри, по собственной глупости оказалась на две недели без инета, отвлеклась от темы
Инес по ходу удалось найти главный корень проблемы - действительно, я поняла за эти дни, что меня беcит не его вера в язычество, а отсутствие у него веры во что-либо вообще светлое и позитивное. + при этом еще и отсутствие уважения к вере других (меня в частности)
Я ему так и заявила, хотя бы из уважения ко мне, не надо при иконах говорить что это все мразь. Сказал что только из уважения ко мне, но при этом "искренне меня пожалел, бедненькую" ладно, зная водолеев, думаю у него это ненадолго, месяца на 2 еще наверное активного обострения ))) |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 11:58:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще выдвинута версия, что основное официальное преступление Христа это было мужеложство, что в принципе Римом не возбранялось, но для иудеи было неприемлимой дикостью, поэтому дескать Пилат и сумлевался...  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 12:05:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
и да. не стОит считать "северян" неразвитыми народами - об их жизни просто очень мало известно. те же евреи подсуетились сохранить свою летопись в виде священной книги, а "туземные" деревянные книги за древностию лет просто истлели либо были уничтожены при "крещении огнем и мечом".
про Аркаим почитайте, чтоли, кругозор расширяйте, а то как ляпнете - хоть стой, хоть падай... |
Культура или хотя бы стремление к сохранению истинной истории есть немалая сила и показание разума. Евреев в этом глупыми уже точно не назовешь, чего не скажешь о северных "туземцах", опять же, дикари
Возможно еще чистые духом как многие полагают, но дикари. |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 12:12:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
а вообще мне у Задорнова понравилась фраза:
Что делает раб божий, изменив жене? Идет просить прощения у бога. А сын божий просит прощения у жены.
очень верно, прямо-таки в точку. одно дело - нагадить, прийти в церковь, исповедаться чужому человеку, которому твои проблемы до фонаря, лишь бы с денежкой не обидели, и уйти с "очищенной" душой. и совсем другое - смотреть в глаза близкому человеку, которого предал... своя совесть наказывает больнее, чем любой суд. |
Ну в нормальную церковь люди ходят на исповедь как на совет, а не за отпущением грехов. Я вообще считаю что отпущения грехов просить стоит только неумышленных, тех о которых мы порой и сами не знаем. А такое бывает, Мы порой только через годы и чужих людей можем узнать как сильно ненароком обидели когда-то близкого человека, а он и виду не подал вроде как...
Про развращенность церкви это отдельная песня - не в этой теме, не берем в пример. Есть и нормальные церкви, и адекватные священники. У меня есть знакомые батюшки которые сами приходя поднимают, общим миром храмы строят, жизнь новую людям дают наставлением.. |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 12:17:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Славянка Ксю, обсуждение еще никому не мешало и не вредило, твердолобость букивками не пробьешь. да и невозможно больше унизить человека, чем он сам себя унижает, называя себя рабо прилюдно, ИМХО, конечно.
А чего, гордыня не позволяет себя так назвать ?! ))
Гордыня - грех !
Мы по сути-то рабы всей нашей жизни, всегда заложники какой-то ситуации: работаем ради проживания (рабы, ведь если уйти с одной - все равно надо искать другую), дети заболели - рабы врачей и людей которые могут помочь, их просим.. Так не лучше ли сразу обратиться к богу, который и людей нужных пошлет, и с работой поможет.... Это если просить искренне И верить тоже искренне. Я лучше буду рабой бога, чем ситуации или человека. |
|
Tesoro Участник

|
3.12.2011 12:26:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
А еще выдвинута версия, что основное официальное преступление Христа это было мужеложство, что в принципе Римом не возбранялось, но для иудеи было неприемлимой дикостью, поэтому дескать Пилат и сумлевался...  |
Это хто такое сказал? ))) Левашов что ли? Ну бред, конечно! |
|
Tesoro Участник

|
3.12.2011 12:29:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сейчас повспоминала, Левашов то, вроде, больше проповедует, что Саваоф и Люцифер - это одна и та же личность. И у него довольно стройно это получается, особенно на примере книги Иова многострадального. |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 12:31:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гор был распят на кресте ?!?!
Все, мой моск взорван окончательно...  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 12:47:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tesoro
Элеон Элси
Это хто такое сказал? ))) Левашов что ли? Ну бред, конечно! |
Да нет, все из той же статьи...
Цитаты :
Но и этого ему мало. Он говорит: "… всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" (Мф., 5:28). Христу очень не хочется, чтобы мужчины смотрели на женщин и любовались ими, испытывали нормальное межполовое влечение. Иисус ненавидит женский пол. И продолжает проповедовать свои дикости: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя. Если же рука твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя" (Мф., 5:29 и 18:8).
Кроме всего этого, христианские редакторы библии прошлись граблями по их "святой" книге. Везде кроме евангелия от Луки не только выкинули нравственное обвинение, но и поставили дело так, что Иисус сначала был осужден судом евреев, а затем и судом римлян на распятие лишь за идеологическое преступление (потому что называл себя Христом-царем). Иудейские священники пытались запугать наместника кесаря Пилата тем, что Иисус запрещает подать кесарю. Но и это не помогло, и они продолжали кричать, как и раньше: "Распни его!".
Из этого крика, неоднократно повторяемого во всех четырех евангелиях, торчат уши нравственного обвинения – первого и главного. Однако Понтий Пилат не посчитал их основательными, чтобы предать Иисуса распятию. Но для евреев распятием каралось не по назначению пролить свое семя. В обязанность евреев вменялось распространять свой род на земле. Вот почему евреи с такой ненавистью кричали: "Распни его!", ибо развращал учеников, изливая в них семя.
Теперь ясно, что никакого нарушения не было в том, что сначала выносят приговор, а затем объявляют вину. Это касается как суда евреев-превосвященников, так и суда римлянина Понтия Пилата. В начале н. э. для обеих судебных инстанций и для евреев, требовавшими "распни его!", а до этого долго лицезревшими эту странную компанию из 13 педерастов, было абсолютно ясно, что и по римским и по еврейским законам распинали за педерастию, что исключало необходимость объявлять вину, которая и так ясна, коли определена мера наказания – распятие.
Прибавьте ко всему этому эпизоды о педерастии Христа (Мф., 9:14-15 и 26:20). Несмотря на безконечные переписывания евангелий, некоторые свидетельства не вытравили. Плюс ко всему никакого осуждения Иисусом гомосексуализма и отсутствие нормальных мужских побуждений Христа хоть к одной женщине.
Активных педерастов (таких, как Христос) распинали на прямом Т-образном кресте лицом к публике. Пасивных (таких, как Андрей Первозванный) распинали на косом Х-образном кресте, прозванным андреевским, задом к публике. Кстати, Андрея Первозванного особо почитает РПЦ. По преданию он прошел водным путем из грек в варяги, везде и в Киеве и в Новгороде усиленно занимался пропагандой христианства и педерастии, без которой он свою жизнь после общения с Иисусом уже не представлял. На обратном пути его удалось отловить и распять на косом кресте.
ХРИСТИАНЕ НОСЯТ НА СЕБЕ КРЕСТ – СИМВОЛ НАКАЗАНИЯ ЗА ПЕДЕРАСТИЮ. |
|
Izis Участник

|
3.12.2011 14:42:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
Izis
А чего, гордыня не позволяет себя так назвать ?! ))
Гордыня - грех !
Мы по сути-то рабы всей нашей жизни, всегда заложники какой-то ситуации: работаем ради проживания (рабы, ведь если уйти с одной - все равно надо искать другую), дети заболели - рабы врачей и людей которые могут помочь, их просим.. Так не лучше ли сразу обратиться к богу, который и людей нужных пошлет, и с работой поможет.... Это если просить искренне И верить тоже искренне. Я лучше буду рабой бога, чем ситуации или человека. |
ну вот почаще вспоминайте, когда будете с мужем ругаться, что гордыня есть грех
по мне, лучше не быть рабом вообще. достает работа - можно найти другую или уйти "в тайгу". не устраивают врачи - найти других, более квалифицированных. задолбал муж - выгнать его нафиг и жить для себя. и так во всех жизненных ситуациях: если что-то не устраивает - меняй, все в твоих руках, а не то, что "бог дал - терпи".
ИМХО все наши бед - из-за привычки надеяться на доброго дядю.
и по собственному опыту: мои боги помогают. реально и быстро, не всегда, правда, так, как хочется - но в итоге оказываются правыми. |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
3.12.2011 15:31:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси, забавные цитаты)) Не думаю, что не было ничего лучше для основания христианской религии, чем увлекательной истории про пидарасов))) Не являюсь православной христианкой, но это уж как-то совсем наиграно. |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 15:36:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
по мне, лучше не быть рабом вообще. достает работа - можно найти другую или уйти "в тайгу". не устраивают врачи - найти других, более квалифицированных. задолбал муж - выгнать его нафиг и жить для себя. и так во всех жизненных ситуациях: если что-то не устраивает - меняй, все в твоих руках, а не то, что "бог дал - терпи".
и по собственному опыту: мои боги помогают. реально и быстро, не всегда, правда, так, как хочется - но в итоге оказываются правыми. |
Да можно вообще встать на пьедестал : "йа самая умная, пошли все нахом" )) ну и стойте там одна
И вообще, Вам было скучно, что Вы до сих пор здесь скучаете ? ) |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 15:40:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
п. |
А я теперь с ним не ругаюсь, а после каждой вот такой "дискуссии" свечи жгу иерусалимские от вечного огня, и три дня у нас мир, покой и тишина
Вот и выводы собстна  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 15:42:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева
Элеон Элси, забавные цитаты)) Не думаю, что не было ничего лучше для основания христианской религии, чем увлекательной истории про пидарасов))) Не являюсь православной христианкой, но это уж как-то совсем наиграно. |
Да вот в том-то и проблема, что многие это за адекватную реальность воспринимают и впадают в агрессию... Я ж все про статью эту долбаную  |
|
Izis Участник

|
3.12.2011 16:12:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
Izis
Да можно вообще встать на пьедестал : "йа самая умная, пошли все нахом" )) ну и стойте там одна
И вообще, Вам было скучно, что Вы до сих пор здесь скучаете ? ) |
пока деть спит, дома скучно
и постою приятственно еще корону на голову и мантию горностаевую. ну или песцовую  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
3.12.2011 16:32:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
давайте-давайте, одевайтесь понарядней ))) голубям-то им все равно на что сракать )))  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|