ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
грузинская кухня
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 5.3.2009 19:36:49 Профиль Письмо Цитата

грузинская кухня

я славянка и блюда грузинской кухни знаю только из книг.. Грузины, не ругайте меня, если что-то я написала неправильно. лучше правьте и дополняйте своими рецептами и секретами подмигивание

рецепты и фото взяты из книги Пурмарили: блюда грузинской кухни


чанахи

4 порции:
мякоть баранины - 400 гр
баклажаны - 4 шт
репчатый лук - 4 головки
помидорки - 4 шт
картошка - 4 шт
чеснок - 4 зубчика
петрушка, базилик - 4 веточки
соль, перец

1. баранину порезать тонкими полосками и выложить в горшочки (я горшочки иногда заменяю противнем)

2. чеснок, лук, зелень мелко порубить и смешать

3. баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, положить смесь из чеснока и зелени на ломтики и свернуть в рулетики.

4. рулетики уложить в горшочки на мясо

5. картошку разрешать на 4 части и уложить поверх баклажанов (надо добавить, что картошку надо почистить сначала? улыбка )

6. последний слой - подготовленный таким же образом помидоры.

7. посолить, поперчить

8. горшки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. нагреь до 200 С

9. через 40-50 мин снять крышки и убавить огонь. температура должна быть около 150-160С

10. томить чанахи еще примерно 40 мин



подавайте блюдо в горшочках

[/u][/b]
Marjana
Участник


Зарегистрирован: 06.09.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 5.3.2009 20:19:18 Профиль Письмо Цитата



Однажды в Крыму в грузинском кафе в Балаклаве ели чикмерули..ммм..потрясающе.
Кто знает ,как правильно сотворить это в домашних условиях?
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.12.2007


Сообщение 6.3.2009 14:35:43 Профиль Письмо Цитата



Цыплёнок чкмерули (цыпленок табака по-рачински в чесночно-молочном соусе)

На 1-2 порции

1 цыплёнок (600 г); 0,5 острого перчика; 6 ст. л. топлёного масла (или 2 оливкового + 2 сливочного); 2-3 зубчика чеснока; 0,5 ст. сливок (22%); соль, чёрный перец

Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить. Перчик мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить ложку оливкового масла, одну дольку раздавленного чеснока натереть этой смесью цыплёнка со вcех сторон.
Жарить цыплёнка на кецах (глиняная сковорода) или в чугунной сковороде, в масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраняя тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить сливки, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, соскрести лопаткой все прижарки со дна сковороды, довести до кипения, соус процедить. Подавать с соусом, зеленью(киндза, укроп) и овощами.

Могу добавить, что количество перца и чеснока можно менять по вкусу. Я лично люблю побольше перца, побольше чеснока и поменьше масла.

Видео урок:
http://rutube.ru/tracks/953549.html?v=80c98a85a429e90c8d17db59005bf5b7

Marjana
Участник


Зарегистрирован: 06.09.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 6.3.2009 14:45:38 Профиль Письмо Цитата



Спасибо улыбка
А нам подавали прямо в сковородах, и все еще кипело
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.12.2007


Сообщение 6.3.2009 14:55:34 Профиль Письмо Цитата



К посту Delia рецепт чанахи могу добавить всякие мелочи:

Баклажаны, чтобы ушла горечь, надо порезать, посолить, и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Обычно все перечисленные ингредиенты укладываются в горшочек слоями.

Лук лучше всего нарезать полукольцами.

Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
Приятного аппетита!!
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.12.2007


Сообщение 6.3.2009 14:57:53 Профиль Письмо Цитата



Marjana

Спасибо улыбка
А нам подавали прямо в сковородах, и все еще кипело


Правильно! Подать на стол нужно в той же посуде в которой готовится.
Если брать в идеале то нужно жарить на глиняной сковороде - называется кеци. улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 20.3.2009 23:12:35 Профиль Письмо Цитата



Элен,
спасибо , что пришли цветочек цветочек

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ (взято с сайта миллион меню)

баклажаны - 4 шт.
сметана - 300 г
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
эстрагон или мята - 3-4 веточки
соль

1.Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.
2.Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью.
3.Смесью заполните углубления в баклажанах.
4.Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
5.При подаче полейте сметаной.

получается классно!!

Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2009 10:22:08 Профиль Письмо Цитата



Пожалуйста! напишите кто-нибудь рецепт Сациви из курицы. влюбленность
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 23.3.2009 13:52:23 Профиль Письмо Цитата



САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

нужно (на 6-8 порций)
курица (индейка) - 1 кг
грецкие орехи - 500 р
сливочное масло - 1 ст л
лук (размером со сливу) - 2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
уксус винный белый - 3 ст л
смесь пряностей для сациви - 4 ч л
шафран (если не входит в смесь) - 2 ч л
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 1/3 бутона
красный перец молотый - 1/4 кофейной ложки
перец стручковый красный слабожгучий небольной - 1 шт
соль


1. Курицу (или индейку) поместить в кастрюлю, залить 2 литрами
холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Уменьшить огонь до минимального, варить под крышкой почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 литра. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не рекомендуется разбавлять водой.

2. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать на порционные

куски. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир.

3. Лук очень мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности.

В идеале лук должен почти ?раствориться? в масле. К сливочному маслу можно добавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным.

4. К луку добавить кусочки курицы и жарить вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне 3?5 минут. Лук и курица ни в коем случае не должны покрыться корочкой, тем более подгореть, иначе вкус сациви будет испорчен безвозвратно.

5. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2?3 раза. Добавить толченый чеснок и гвоздику, смесь для сациви, молотый перец, шафран, корицу, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы

не было комочков.

6. Приготовленым соусом залить кусочки курицы в кастрюле. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости досолить по вкусу.

7. Стручок красного перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами. Добавить в готовое блюдо, перемешать. Охладить под крышкой, затем выдержать в холодном месте (можно в холодильнике) 8?12 часов.

8. Подавать сациви охлажденным, посыпав зернами граната.
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2009 15:49:53 Профиль Письмо Цитата



Delia

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

премного благодарна влюбленность
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.12.2007


Сообщение 23.3.2009 15:51:25 Профиль Письмо Цитата



Delia, Не в обиду, ради Бога - но это не сациви, а какая-то версия!
Сейчас не успеваю - вечером напишу рецепт. цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 23.3.2009 16:36:39 Профиль Письмо Цитата



Элен, не обижаюсь. я же сразу сказала, что в реальности не знаю грузинских блюд и что рецепты беру из книги Пурмарили: блюда грузинской кухни, которую написала Киладзе Елена Сергеевна.

и именно поэтому я просила вас периодически контролировать и править то, что я тут выкладываю. ТАк что ждем ваших рецептов! цветочек цветочек
Нагината
Новичок


Зарегистрирован: 13.11.2007

Откуда: Москва

Сообщение 24.3.2009 17:19:39 Профиль Письмо Цитата



Елен, если на затруднит, выложите, пожалуйста еще рецепт лобио
спасибо!
Тори
Участник


Зарегистрирован: 17.10.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 24.3.2009 18:03:14 Профиль Письмо Цитата



сациви жду с нетерпением....сегодня хочу приготовить... а рецепт баклажанов по-моему суперский тоже сегодня сварганю-поделюсь эмоциями. Delia , спасибо. и Елене тоже улыбка
Тори
Участник


Зарегистрирован: 17.10.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 24.3.2009 23:00:15 Профиль Письмо Цитата



Вот незадача недовольство .Не смогла купить баклажаны.... так что результаты в следующий раз
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.12.2007


Сообщение 20.4.2009 15:01:30 Профиль Письмо Цитата



Моя ученица с друзьями (иностранцы) были в ресторане, где я работаю. Конечно, заказали шашлык. Реакция на блюдо была отменноё, как и сам шашлык! влюбленность влюбленность
Dianka
Новичок


Зарегистрирован: 19.02.2009

Откуда: Тбилиси

Сообщение 22.5.2009 16:46:44 Профиль Письмо Цитата



выглядет классно улыбка улыбка и даже очень аппетитно показать язык показать язык
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 22.5.2009 21:12:33 Профиль Письмо Цитата



не то слово, как аппетитно влюбленность , меня бы туда ням-ням свежий, хорошо приготовленный шашлык, свежая зелень и овощи, ну что может быть вкуснее????
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 25.5.2009 20:17:03 Профиль Письмо Цитата



У меня в кулинарной книжке есть рецепт Чахохбили.
Многократно опробован и обожаем. Вкусно!
В равных частях берется баранина, лук и помидоры. Чеснок, кинза, соль.
Порезать мякоть баранины небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидоры - дольками. Сложить все в толстостенную кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой, и в духовку на 1.5 часа (200 градусов). В конце добавить соль, перемешать и еще подержать 15 минут. Затем достать из духовки, добавить мелко порезанный чеснок, порезанную кинзу, перемешать и подавать с лавашом, или другим несладким грубым белым хлебом.
Элен, мы с друзьями давно спорим, они говорят, что чахохбили может быть только из курицы, и даже что "чахох" - означает курица по грузински смущение так ли это? и если они правы, то как же называется это блюдо из баранины, которое я описала?
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.12.2007


Сообщение 29.5.2009 15:40:08 Профиль Письмо Цитата



Курица по грузинский: КАТАМИ, петух МАМАЛИ, цыпленок: ЦИЦИЛА.

Название Чахохбили происходит от Хохоби - фазан - чАхохбили, то есть сделанный из фазана. И самый настоящий чахохбили делаюь из фазана. Ну а так как фазан не очень то доставаемый продукт, то в повседневной жизни используется курица. Или перепелки, может быть утка.

Из баранины не делают... Только птица используется. Не обязательно готовить в духовке - можно и на огне. Обычно готовят в чугунной кастрюле на обычной плите. цветочек цветочек цветочек улыбка
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB