ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
рецепты из творога
На страницу 1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 22.3.2009 12:02:37 Профиль Письмо Цитата

рецепты из творога

Обожаю творожную пасту, если низкокаллорийная то беру обезжиренный творог, чеснок, петрушку, укроп, обезжиренную сметану (или кефир) и тертый сыр ольтермани (17% жирности), соль все перемешиваю, намазываю на поджаренный в тостере зерновой хлеб. Если ограниченний по каллориям нет то можно жирный творого, майонез, сыр жирный. Получается вкуснее. Из пачки творога и всех остальных компонентов получается довольно приличная баночка пасты.
Девушки кто знает проверенный рецепт чизкейка, готовила по рецепту из инета как то не так... смущение не очень получилось, не так вкусно как в кофейнях, ну и тирамису влюбленность сердце ням-ням все пытаюсь добиться одного вкуса из кафе Пица мелодия (в старом городе, в Шарм эль Шейхе), не получается, буду рада всем опробованным рецептам цветочек
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 29.3.2009 10:10:53 Профиль Письмо Цитата



Никто из творога не готовит??? недовольство
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 29.3.2009 11:32:38 Профиль Письмо Цитата



Я готовлю из творога много , часто и вкусно! Рецепты стандартные - сырники, ленивые вареники, запеканки да ватрушки. Рецепты общеизвестны, стоит ли их писать? Если у вас что-то из вышеперечисленного не получается, могу поделиться секретиками, выработанными за 30 лет кулинарной практики стыд голливудская улыбка Кстати, по поводу чизкейка - таковым наверное можно считать запеканку из творога, которая у меня особенно удачно получается.... Написать?
А из необычного - тоже люблю соленые сочетания. Летом часто делаю подсоленный творог, перемешанный с укропом и чуть-чуть сметанки, а подаю его с нарезанными помидорами - объедение.
А еще можно зерненый творог добавить в салат из помидоров и огурцов с укропом - новое вкусное сочетание.


Редактировалось: 29.3.2009 11:40:42
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 29.3.2009 11:36:14 Профиль Письмо Цитата



Zill

Кстати, по поводу чизкейка - таковым наверное можно считать мою коронную запеканку из творога.... Написать?

дааааааа влюбленность цветочек
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 29.3.2009 11:56:26 Профиль Письмо Цитата



Та-а-а-ак. (Потирая руки). Сначала нужно выбрать хороший творог. Он должен быть плотным, но нежным по структуре, без всяких твердых казеиновых комочков. На 4 пачки творога (800 г) берем 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, хорошую горсть изюма, 2 столовых ложки муки (с небольшой горкой).
Сразу достаем две миски, большую и поменьше (или чашу миксера берем). Также сразу готовим форму. Ее надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
В большую миску выкладываем творог и сахар. Отделяем белки от желтков - белки сливаем в миску поменьше, желтки - к творогу. Хорошо разминаем вилкой творог с сахаром и желтками. Теперь добавляем муку, полчайной ложки соды и изюм, можно добавить ванильного сахара. Перемешиваем все вместе, недолго. Теперь взбиваем белки (я это делаю ручным миксером), добавив маленькую щепоточку соли. Крепко взбитые белки добавляем к основной массе и нежно перемешиваем. Масса будет воздушной. Выложить ее в форму, разровнять, сверху добавить пару ложек сметаны и "заполировать" поверхность. Нанести ложкой узор по кругу, или как нравится, затем равномерно посыпать парой ложек сахара. Все! Теперь в холодную печку, устанавливается температура 200 градусов, печем ровно 1 час (можно больше на 5-10 минут, если захочется корочку порумянее)
Вынимаем, накрываем одной тарелкой, переворачиваем, снимаем форму, тут же накрываем блюдом и снова переворачиваем. Вуаля!
Мы любим ее есть горячую, с холодной сметаной, а можно и холодную , с чаем, тогда точно чизкейк напоминает.


Редактировалось: 29.3.2009 12:02:50
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 29.3.2009 11:59:48 Профиль Письмо Цитата



Кстати, можно не добавлять изюм, или наоборот, добавить что-то еще. Я очень люблю летом добавлять в нее мелко порезанные яблоки. В общем, пока писала, изнывала. До чего же это вкусно!
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 29.3.2009 12:04:12 Профиль Письмо Цитата



Zill cпасибо вам огромное, это конечно не совсем чизкейк, но если выложить творожную запеканку на тонкий готовый бисквит, а также использовать взбитые сливки и сироп из красной смородины для украшения, то наверное будет еще круче. Буду пробовать ваш рецепт, а у вас там рецептик тирамису в загашнике не завалялся случайно???
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 29.3.2009 13:34:10 Профиль Письмо Цитата



Пожалуйста, я люблю делиться рецептиками смущение улыбка
Удачных кулинарных экспериментов!
А еще мне вспомнилось, что в Лизе часто бывают вариации на тему запеканки. Ее обязательно выкладывают на испеченный песочный корж, а сверху выкладывают или сливы (посыпать сахаром и корицей и печь) или абрикосы (мюнхенский пирог), или вишни замешивают в массу.
Кстати еще одна безумно вкусная вариация на тему запеканки. Нужно взять мак (грамм 250), отварить в небольшом количестве молока, откинуть на сито, добавить сахар и взбитое яйцо. Распределить эту массу сверху запеканочной массы, разровнять и печь. Если все это сделать на корже, получится маковый чизкейк.

По поводу Тирамису, поищу рецепты в своих загашниках Я давно хочу сделать, но все никак не соберусь, а рецептики есть...
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 30.3.2009 15:24:17 Профиль Письмо Цитата



По поводу Тирамису.
500 гр. очень жирного творога (можно рыночной густой сметаны, которая не льется)
4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. коньяка, Амаретто или рома, 150 гр. бисквитных палочек (хрустящее печенье), крепкий хол. кофе 1 литр, шоколад, какао.

Желтки взбивать добела с сахаром, затем взбивая творог, постепенно вливать взбитые желтки. В заключение добавить взбитые в крепкую пену белки и 1 ложку Амаретто. Потом печенье окунать в смесь кофе с Амаретто и укладывать на дно формы. Сверху распределить половину взбитой смеси. Посыпать тертым шоколадом. Выложить оставшиеся бисквиты, сверху - остаток смеси. Разравнять, посыпать тертым шоколадом, накрыть пленкой и охладить около 4 часов.

Вот хорошая ссылочка http://www.eda-server.ru/books/tiramisu.htm
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 30.3.2009 18:29:39 Профиль Письмо Цитата



ням-ням роза спасибо Зилочка, буду пробовать
Каппуччино
Новичок


Зарегистрирован: 03.06.2009

Откуда: Украина,ДОНЕЦК

Сообщение 20.6.2009 23:50:47 Профиль Письмо Цитата



Творожная шарлотка.
200гр-манки;
200гр-творога(творожной пасты);
150гр-сахара;
100гр-растопленого слив масла;
4 средних яблочка(я очень люблю бананы,груши)а можно все вперемешку,порезать меленько;
изюм,орехи;
1ст ложка меда;
2 яйца;
пол чайной ложки соды(ни чем не гасить)
Все замешать в миске,выложить в форму,смазать сметаной.
Запекать 30 мин при 180.Переодически заглядывая.
Можно чуть больше или меньше.
Приятненького аппетитца!!! ням-ням ха-ха роза
Морская пена
Новичок


Зарегистрирован: 06.06.2009

Откуда: Из чужестранных морей

Сообщение 3.7.2009 20:26:34 Профиль Письмо Цитата



Надо обязательно попробовать! люблю творог во всех видах! Очень полезный и правильный продукт!!!!!
muna_muna
Мисс Фантазия


Зарегистрирован: 12.08.2006

Откуда: Jordan

Сообщение 8.8.2009 21:44:45 Профиль Письмо Цитата



мой очень простенький рецепт из творога, для завтрака:
творог 200гр
зелень (любая какая вам нравится)
1 помидорка, или маринованный огурчик или то и другое,соль специи по вкусу, на заправку или сметана или оливковое масло, кому, что нравится.

Все очень просто: нарежте все мелко и смешайте с творогом подмигивание
мне нравится с тостом или с ржаными хлебцами!
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 8.8.2009 21:52:06 Профиль Письмо Цитата



Вкуснятина!!!
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 8.8.2009 22:02:03 Профиль Письмо Цитата



А на завтрак я больше всего люблю сырники или ленивые вареники.
Наверное, все знают, но вдруг, кто-то не умеет их готовить.... подмигивание

Две пачки творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать в миске вилкой (до однородности). Затем добавить муку 2-4 столовые ложки, зависит от консистенции творога. Если это будут сырники, то добавить щепотку соды, если вареники, то НЕТ!!! Еще раз хорошо размешать.
Сырники. Насыпаем муку в плоскую тарелку. Получившееся тесто берем ложкой и окунув ладони в муку, катаем шарик. Сплющиваем и еще раз обваливаем в муке. Когда все разделано, обжариваем сырники на растительном масле до золотистой корочки (не забудьте предварительно стряхнуть излишки муки). Затем можно подержать 5-10 минут в духовке.
Ленивые вареники. Все тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, разделяем на несколько колбасок, и затем эти колбаски нарезаем на небольшие кусочки. Затем отвариваем их порциями в кипящей подсоленной воде. Подаем со сметаной. Кстати, моя свекровь также разделывает и сырники, они у нее получаются крохотные, обжаренные во фритюре, вспухшие и нежные... Обожаю. Сама так же делала лет 15, но в последнее время вернулась к толстым сырникам моего детства. В них есть своя прелесть.
подмигивание
shayan
Новичок


Зарегистрирован: 06.11.2008

Откуда: Санкт_Петербург

Сообщение 19.8.2009 15:57:19 Профиль Письмо Цитата



опробовала два рецепта творожных шарлоток. В первом на пачку творога 2/3 стакана манки, во втором на пачку 2 ст. ложки манки - в обоих рецептах чуствуется манка, не расстворяются крупинки. Может есть какая то тонкость при использовании манки в выпечке?
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 19.8.2009 17:10:41 Профиль Письмо Цитата



Не кладите вы в творог манку вообще. Она всегда чувствуется и слишком уплотняет текстуру. Попробуйте мой рецепт запеканки, который я написала в начале темы - там и муки-то немного. Получается всегда волшебно пышно и нежно...
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 27.10.2009 13:19:48 Профиль Письмо Цитата



На днях готовила Тирамису, получилось очень вкусно, делюсь:
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
* 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди или бисквитных палочек
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится ( примерно на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Я вместо печенья брала бисквиты и резала их на полоски, но думаю можно заменить чем то другим.
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 27.10.2009 13:25:30 Профиль Письмо Цитата



Бисквитные палочки для Тирамису:
2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.
С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек. Делаются очень просто и быстро.
Люси
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2009


Сообщение 23.9.2010 13:29:41 Профиль Письмо Цитата



Zill

Та-а-а-ак. (Потирая руки). Сначала нужно выбрать хороший творог. Он должен быть плотным, но нежным по структуре, без всяких твердых казеиновых комочков. На 4 пачки творога (800 г) берем 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, хорошую горсть изюма, 2 столовых ложки муки (с небольшой горкой).
Сразу достаем две миски, большую и поменьше (или чашу миксера берем). Также сразу готовим форму. Ее надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
В большую миску выкладываем творог и сахар. Отделяем белки от желтков - белки сливаем в миску поменьше, желтки - к творогу. Хорошо разминаем вилкой творог с сахаром и желтками. Теперь добавляем муку, полчайной ложки соды и изюм, можно добавить ванильного сахара. Перемешиваем все вместе, недолго. Теперь взбиваем белки (я это делаю ручным миксером), добавив маленькую щепоточку соли. Крепко взбитые белки добавляем к основной массе и нежно перемешиваем. Масса будет воздушной. Выложить ее в форму, разровнять, сверху добавить пару ложек сметаны и "заполировать"
поверхность. Нанести ложкой узор по кругу, или как нравится, затем равномерно посыпать парой ложек сахара. Все! Теперь в холодную печку, устанавливается температура 200 градусов, печем ровно 1 час (можно больше на 5-10 минут, если захочется корочку порумянее)
Вынимаем, накрываем одной тарелкой, переворачиваем, снимаем форму, тут же накрываем блюдом и снова переворачиваем. Вуаля!
Мы любим ее есть горячую, с холодной сметаной, а можно и холодную , с чаем, тогда точно чизкейк напоминает.


Сегодня готовила такой чизкейк. Во-первых, очень вкусно получилось; во-вторых, совсем нехлопотно и мало времени на непосредственно готовку; в-третьих, появился еще один способ втюхать ребенку очень полезный творог под видом тортика. Только время в духовке реально надо выдержать 1 час, я достала на 10 минут пораньше (что-то уж больно румяная корочка образовалась, побоялась, что сгорит мой торт). В следующий раз попробую добавить в тесто апельсиновую цедру, для пикантности.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB