ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
22.3.2009 12:02:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рецепты из творога
Обожаю творожную пасту, если низкокаллорийная то беру обезжиренный творог, чеснок, петрушку, укроп, обезжиренную сметану (или кефир) и тертый сыр ольтермани (17% жирности), соль все перемешиваю, намазываю на поджаренный в тостере зерновой хлеб. Если ограниченний по каллориям нет то можно жирный творого, майонез, сыр жирный. Получается вкуснее. Из пачки творога и всех остальных компонентов получается довольно приличная баночка пасты.
Девушки кто знает проверенный рецепт чизкейка, готовила по рецепту из инета как то не так... не очень получилось, не так вкусно как в кофейнях, ну и тирамису все пытаюсь добиться одного вкуса из кафе Пица мелодия (в старом городе, в Шарм эль Шейхе), не получается, буду рада всем опробованным рецептам |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
29.3.2009 11:32:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я готовлю из творога много , часто и вкусно! Рецепты стандартные - сырники, ленивые вареники, запеканки да ватрушки. Рецепты общеизвестны, стоит ли их писать? Если у вас что-то из вышеперечисленного не получается, могу поделиться секретиками, выработанными за 30 лет кулинарной практики Кстати, по поводу чизкейка - таковым наверное можно считать запеканку из творога, которая у меня особенно удачно получается.... Написать?
А из необычного - тоже люблю соленые сочетания. Летом часто делаю подсоленный творог, перемешанный с укропом и чуть-чуть сметанки, а подаю его с нарезанными помидорами - объедение.
А еще можно зерненый творог добавить в салат из помидоров и огурцов с укропом - новое вкусное сочетание.
Редактировалось: 29.3.2009 11:40:42 |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
29.3.2009 11:36:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Кстати, по поводу чизкейка - таковым наверное можно считать мою коронную запеканку из творога.... Написать?
|
дааааааа |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
29.3.2009 11:56:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Та-а-а-ак. (Потирая руки). Сначала нужно выбрать хороший творог. Он должен быть плотным, но нежным по структуре, без всяких твердых казеиновых комочков. На 4 пачки творога (800 г) берем 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, хорошую горсть изюма, 2 столовых ложки муки (с небольшой горкой).
Сразу достаем две миски, большую и поменьше (или чашу миксера берем). Также сразу готовим форму. Ее надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
В большую миску выкладываем творог и сахар. Отделяем белки от желтков - белки сливаем в миску поменьше, желтки - к творогу. Хорошо разминаем вилкой творог с сахаром и желтками. Теперь добавляем муку, полчайной ложки соды и изюм, можно добавить ванильного сахара. Перемешиваем все вместе, недолго. Теперь взбиваем белки (я это делаю ручным миксером), добавив маленькую щепоточку соли. Крепко взбитые белки добавляем к основной массе и нежно перемешиваем. Масса будет воздушной. Выложить ее в форму, разровнять, сверху добавить пару ложек сметаны и "заполировать" поверхность. Нанести ложкой узор по кругу, или как нравится, затем равномерно посыпать парой ложек сахара. Все! Теперь в холодную печку, устанавливается температура 200 градусов, печем ровно 1 час (можно больше на 5-10 минут, если захочется корочку порумянее)
Вынимаем, накрываем одной тарелкой, переворачиваем, снимаем форму, тут же накрываем блюдом и снова переворачиваем. Вуаля!
Мы любим ее есть горячую, с холодной сметаной, а можно и холодную , с чаем, тогда точно чизкейк напоминает.
Редактировалось: 29.3.2009 12:02:50 |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
29.3.2009 11:59:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, можно не добавлять изюм, или наоборот, добавить что-то еще. Я очень люблю летом добавлять в нее мелко порезанные яблоки. В общем, пока писала, изнывала. До чего же это вкусно! |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
29.3.2009 12:04:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill cпасибо вам огромное, это конечно не совсем чизкейк, но если выложить творожную запеканку на тонкий готовый бисквит, а также использовать взбитые сливки и сироп из красной смородины для украшения, то наверное будет еще круче. Буду пробовать ваш рецепт, а у вас там рецептик тирамису в загашнике не завалялся случайно??? |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
29.3.2009 13:34:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пожалуйста, я люблю делиться рецептиками
Удачных кулинарных экспериментов!
А еще мне вспомнилось, что в Лизе часто бывают вариации на тему запеканки. Ее обязательно выкладывают на испеченный песочный корж, а сверху выкладывают или сливы (посыпать сахаром и корицей и печь) или абрикосы (мюнхенский пирог), или вишни замешивают в массу.
Кстати еще одна безумно вкусная вариация на тему запеканки. Нужно взять мак (грамм 250), отварить в небольшом количестве молока, откинуть на сито, добавить сахар и взбитое яйцо. Распределить эту массу сверху запеканочной массы, разровнять и печь. Если все это сделать на корже, получится маковый чизкейк.
По поводу Тирамису, поищу рецепты в своих загашниках Я давно хочу сделать, но все никак не соберусь, а рецептики есть... |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
30.3.2009 15:24:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу Тирамису.
500 гр. очень жирного творога (можно рыночной густой сметаны, которая не льется)
4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. коньяка, Амаретто или рома, 150 гр. бисквитных палочек (хрустящее печенье), крепкий хол. кофе 1 литр, шоколад, какао.
Желтки взбивать добела с сахаром, затем взбивая творог, постепенно вливать взбитые желтки. В заключение добавить взбитые в крепкую пену белки и 1 ложку Амаретто. Потом печенье окунать в смесь кофе с Амаретто и укладывать на дно формы. Сверху распределить половину взбитой смеси. Посыпать тертым шоколадом. Выложить оставшиеся бисквиты, сверху - остаток смеси. Разравнять, посыпать тертым шоколадом, накрыть пленкой и охладить около 4 часов.
Вот хорошая ссылочка http://www.eda-server.ru/books/tiramisu.htm |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
Каппуччино Новичок
Зарегистрирован: 03.06.2009
Откуда: Украина,ДОНЕЦК
|
20.6.2009 23:50:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Творожная шарлотка.
200гр-манки;
200гр-творога(творожной пасты);
150гр-сахара;
100гр-растопленого слив масла;
4 средних яблочка(я очень люблю бананы,груши)а можно все вперемешку,порезать меленько;
изюм,орехи;
1ст ложка меда;
2 яйца;
пол чайной ложки соды(ни чем не гасить)
Все замешать в миске,выложить в форму,смазать сметаной.
Запекать 30 мин при 180.Переодически заглядывая.
Можно чуть больше или меньше.
Приятненького аппетитца!!! |
|
Морская пена Новичок
Зарегистрирован: 06.06.2009
Откуда: Из чужестранных морей
|
3.7.2009 20:26:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надо обязательно попробовать! люблю творог во всех видах! Очень полезный и правильный продукт!!!!! |
|
muna_muna Мисс Фантазия
Зарегистрирован: 12.08.2006
Откуда: Jordan
|
8.8.2009 21:44:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мой очень простенький рецепт из творога, для завтрака:
творог 200гр
зелень (любая какая вам нравится)
1 помидорка, или маринованный огурчик или то и другое,соль специи по вкусу, на заправку или сметана или оливковое масло, кому, что нравится.
Все очень просто: нарежте все мелко и смешайте с творогом
мне нравится с тостом или с ржаными хлебцами! |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
8.8.2009 22:02:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А на завтрак я больше всего люблю сырники или ленивые вареники.
Наверное, все знают, но вдруг, кто-то не умеет их готовить....
Две пачки творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать в миске вилкой (до однородности). Затем добавить муку 2-4 столовые ложки, зависит от консистенции творога. Если это будут сырники, то добавить щепотку соды, если вареники, то НЕТ!!! Еще раз хорошо размешать.
Сырники. Насыпаем муку в плоскую тарелку. Получившееся тесто берем ложкой и окунув ладони в муку, катаем шарик. Сплющиваем и еще раз обваливаем в муке. Когда все разделано, обжариваем сырники на растительном масле до золотистой корочки (не забудьте предварительно стряхнуть излишки муки). Затем можно подержать 5-10 минут в духовке.
Ленивые вареники. Все тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, разделяем на несколько колбасок, и затем эти колбаски нарезаем на небольшие кусочки. Затем отвариваем их порциями в кипящей подсоленной воде. Подаем со сметаной. Кстати, моя свекровь также разделывает и сырники, они у нее получаются крохотные, обжаренные во фритюре, вспухшие и нежные... Обожаю. Сама так же делала лет 15, но в последнее время вернулась к толстым сырникам моего детства. В них есть своя прелесть.
|
|
shayan Новичок
Зарегистрирован: 06.11.2008
Откуда: Санкт_Петербург
|
19.8.2009 15:57:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
опробовала два рецепта творожных шарлоток. В первом на пачку творога 2/3 стакана манки, во втором на пачку 2 ст. ложки манки - в обоих рецептах чуствуется манка, не расстворяются крупинки. Может есть какая то тонкость при использовании манки в выпечке? |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
19.8.2009 17:10:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не кладите вы в творог манку вообще. Она всегда чувствуется и слишком уплотняет текстуру. Попробуйте мой рецепт запеканки, который я написала в начале темы - там и муки-то немного. Получается всегда волшебно пышно и нежно... |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
27.10.2009 13:19:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На днях готовила Тирамису, получилось очень вкусно, делюсь:
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
* 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди или бисквитных палочек
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится ( примерно на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Я вместо печенья брала бисквиты и резала их на полоски, но думаю можно заменить чем то другим. |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
27.10.2009 13:25:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бисквитные палочки для Тирамису:
2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.
С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек. Делаются очень просто и быстро. |
|
Люси Участник
Зарегистрирован: 11.04.2009
|
23.9.2010 13:29:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Та-а-а-ак. (Потирая руки). Сначала нужно выбрать хороший творог. Он должен быть плотным, но нежным по структуре, без всяких твердых казеиновых комочков. На 4 пачки творога (800 г) берем 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, хорошую горсть изюма, 2 столовых ложки муки (с небольшой горкой).
Сразу достаем две миски, большую и поменьше (или чашу миксера берем). Также сразу готовим форму. Ее надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
В большую миску выкладываем творог и сахар. Отделяем белки от желтков - белки сливаем в миску поменьше, желтки - к творогу. Хорошо разминаем вилкой творог с сахаром и желтками. Теперь добавляем муку, полчайной ложки соды и изюм, можно добавить ванильного сахара. Перемешиваем все вместе, недолго. Теперь взбиваем белки (я это делаю ручным миксером), добавив маленькую щепоточку соли. Крепко взбитые белки добавляем к основной массе и нежно перемешиваем. Масса будет воздушной. Выложить ее в форму, разровнять, сверху добавить пару ложек сметаны и "заполировать"
поверхность. Нанести ложкой узор по кругу, или как нравится, затем равномерно посыпать парой ложек сахара. Все! Теперь в холодную печку, устанавливается температура 200 градусов, печем ровно 1 час (можно больше на 5-10 минут, если захочется корочку порумянее)
Вынимаем, накрываем одной тарелкой, переворачиваем, снимаем форму, тут же накрываем блюдом и снова переворачиваем. Вуаля!
Мы любим ее есть горячую, с холодной сметаной, а можно и холодную , с чаем, тогда точно чизкейк напоминает. |
Сегодня готовила такой чизкейк. Во-первых, очень вкусно получилось; во-вторых, совсем нехлопотно и мало времени на непосредственно готовку; в-третьих, появился еще один способ втюхать ребенку очень полезный творог под видом тортика. Только время в духовке реально надо выдержать 1 час, я достала на 10 минут пораньше (что-то уж больно румяная корочка образовалась, побоялась, что сгорит мой торт). В следующий раз попробую добавить в тесто апельсиновую цедру, для пикантности. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|