ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
28.9.2010 11:46:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бедненькая я... пока читала - слюной давилась. Садисты, мне еще 2 дня на гречке сидеть.... |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
4.10.2010 17:57:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill огроменное спасибо за "чизкейк"
как раз сегодня готовила - только вместо изюма порезала в творог кисловатый чернослив вкусняяяяяяяяя моим капризулям тоже понравилось, а "живой" творог не заставишь есть |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
19.10.2010 16:08:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поделюсь я вот такой вкусностью чизкейк рецепт творожный под названием "Жираф".
Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао
Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца
Форма со съёмными бортами диаметром 24 см.
Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и руками распределяем понизу и бортикам формы. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху. Как пятнышки у жирафа. Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час. |
|
Юнэй Участник
Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
10.11.2010 14:57:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, не знаю можно ли сюда написать этот рецепт, в основе сливочный сыр. Но поскольку тут писали рецепты чизкейка, то напишу в этой теме. В настоящий классический чизкейк творог не кладут! В этот тортик я влюбилась еще когда ездила в США, но готовить его научилась только в прошлом году.
Итак, рецепт.
Ингридиенты:
1) Печенье (крекер молотый, крошка) - 1,5 стакана.
2) Сахар - 1 стакан.
3) Масло сливочное (несол. растопл.) - 0,5 стакана
4) Крем-чиз (Филадельфия или другой сливочный сыр)- 700 г
5) Яйца - 4шт.
6) Ваниль
7) Лимон (цедра терт.) -1шт.
8) Сметана - 2ст.
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 150 граудсов.
2) Смешать крекер с 1/4 объема сахара, + с растопленным слмвочным маслом. Поставить форму диаметром 20-25 см в холодное место.
3) Крем-чиз соединить с 1/2 ст. сахара, яйцами, ванилью и лимонной цедрой. Взбить. Влить в охлажденную форму и выпекать от 50 мин. до 1 часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится. Вынуть чизкейк и охлад. 15мин.
4) Смешать сметану с 1/4 ст. сахара, ванилью и нанести на охлажденный пирог. Поставить в духовку на 12мин. пока поверхность не станет твердой и блестящей.
Советы:
1) Сначала взбить сыр (не перебить!), а потом добавить остальные ингредиенты. Сыр должен иметь комнатную температуру.
2) На дно духовки поставить большую сковороду с кипятком.
3) Дно разъемной формы обернуть двухслойной фольгой.
4) Когда пирог готов, оставить его остывать в духовке на 1 час. Дверцу приоткрыть.
5) Убрать торт в холодильник на 8 часов. Не менее. А лучше на сутки.
P.S. Духовка обязательно должна быть электрической. Функцию конвекции необходимо отключить, иначе пирог лопнет.
Фото чуть позже выложу. |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
17.10.2011 12:38:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смотрите как я делаю из творога чизкейк рецепт.
Кофейно-творожный чизкейк
Сливочное масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем.
Рассыпчатое тесто выложить на дно формы диаметром 25 см и утрамбовать его.
Все ингредиенты для начинки взбить и выложить на тесто. Охлаждать в холодильнике не менее 2 часов. Затем посыпать торт рубленым шоколадом и сахарной пудрой.
Продукты:
Тесто рассыпчатое:
печенье сухое 250 г
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 35
Начинка:
творог 350 г
сметана 250 г
ликер бейлис (baileys) 3 ст. ложки
или коньяк 3 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
пудра сахарная 3 ст. ложки
шоколад черный измельченный (70%) 125 г
кофе молотый натуральный 2 ч. ложки |
|
SELENA LUNA Участник
Зарегистрирован: 13.08.2011
|
4.2.2012 14:48:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пудинг творожный с изюмом
рецепт:1кг.творога,4ст.л манки,1/2ст.изюма,1/2ст.сахара,5.яиц,ваниль щепотка,1/2ч.л.соды гашеной уксусом.
приготовление:ратереть яйца с сахаром,добавить манку, а потом все остальное,творог в последнюю очередь.форму глубокую смазать слив.маслом и посыпать мукой.выложить массу и печь положив поверх несколько кусочков слив.масла.Выпекать 45мин
|
|
SELENA LUNA Участник
Зарегистрирован: 13.08.2011
|
4.2.2012 14:52:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ПИРОГ ДЖЕТИ
тесто:2 яйца,250г.творога и 0.5ст.сахара-все смешать+2 ст.муки+0.5ч.л.соды и снова все смешать+щепоть шафрана для золотистого цвета и вкуса.Делим тесто на 2 равных части и руками делаем лепешки.между ними кладем любую начинку-очень хорошо яблоки резаные с корицей-просто супер и посыпать сах.пуском эту массу.накрываем 2 лепешкой и края хорошо защипываем.вкусный,воздушный пигор..печем при 200 градусах 40мин..да и еще пирог укладываем на смазанный подсолн маслом противень...я делаю вс епрямо на противне-так удобнее разминаль лепешки
|
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
4.2.2012 15:04:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Творожно-банановая запеканка.
Состав:
• 3 банана;
• 1 зеленое яблоко (кисло-сладкий сорт);
• 1 пачка творога;
• 3 ст.л. сахара;
• 70 гр. сливочного масла;
• 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
• 1 ст.л. сухого молока;
• 150 гр. сметаны.
Приготовление:
• Бананы очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Обжарить их на сливочном масле с мускатным орехом. В процессе обжаривания бананы должны покрыться карамелью (корочки быть не должно).
• Выложить бананы в небольшую форму.
• В творог добавить 3 ст.л. воды, сахар, перемешать в миксере или блендере до однородной массы. Выложить творог на бананы. На творог выложить полукольца очищенного яблока.
• Сметану смешать с сухим молоком, слегка взбить миксером или блендером, залить ею творог и поставить в горячую духовку.
• Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, запеканку охладить. Она должна быть хорошо остывшая, т.к. в процессе остывания она хорошо загустеет. ГОТОВО!
|
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
21.3.2012 22:18:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
крем
Рекомендую попробовать творожный крем рецепт с лимонной и апельсиновой коркой
творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, взбить, затем добавить ванилин, половину обжаренных измельченных орехов, тертую лимонную корку, апельсиновую корку, растворенный желатин и взбитые сливки. крем выложить в посуду и остудить. подавать в винных бокалах, украсить ломтиками апельсина и целыми орехами.
Продукты (на 1 порцию)
творог 250 г
лимон 1 шт.
сироп сахарный 3 ст. ложки
цедра апельсиновая по вкусу
ваниль по вкусу
сахар 5 ст. ложек
орех грецкий 30 г
сливки 1.5 стакана
желатин 1 ст. ложка |
|
Vetlana Новичок
Зарегистрирован: 09.06.2012
Откуда: Краснодар
|
10.6.2012 13:16:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день, девочки!
Подскажите, может быть кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты из обезжиреного творога, без муки?
Дело в том, что я на диете доктора Дюкана сейчас, мне можно обезжиренный творог, я делаю запеканку творог+яйцо... а уже поднадоело
Что бы еще придумать, не знаю..... |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
10.6.2012 16:20:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из молдавской то ли приднестровской кухни:
из творога, молотых грецких орехов и перца катают шарики, их выкладывают на ломтики помидоров. Интересно получается.
Еще оттуда же:
творог пополам с картофельным пюре. Неожиданно, но вкусно. Получается нежно и с легкой кислинкой. |
|
Vetlana Новичок
Зарегистрирован: 09.06.2012
Откуда: Краснодар
|
10.6.2012 17:08:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Из молдавской то ли приднестровской кухни:
из творога, молотых грецких орехов и перца катают шарики, их выкладывают на ломтики помидоров. Интересно получается.
Еще оттуда же:
творог пополам с картофельным пюре. Неожиданно, но вкусно. Получается нежно и с легкой кислинкой. |
Спасибо большое, очень интересно!
Грецкий орех мне нельзя, думаю добавить молотого мускатного
Уже слюнки текут
Только не поняла, это есть сырым или запечь в духовке??
А картофельное пюре тоже мне нельзя... |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
10.6.2012 19:31:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я думаю, можно и миндаль, и фундук добавить вместо грецкого, и наверное кедровый тоже - по вкусу...
это сырым, просто закуска.
а, еще я видела некоторые туда мелкорубленую зелень добавляют в творожную массу |
|
Vetlana Новичок
Зарегистрирован: 09.06.2012
Откуда: Краснодар
|
10.6.2012 19:44:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эх, а мне нельзя никакие орехи
А с зеленью, кстати, можно попробовать, я делала закуску (намазку на бутеры) из адыгейского сыра с зеленью и чесноком, очень вкусно получалось, надо будет действительно попробовать также с творогом (сыр нельзя)
Спасибо за идею |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
love story Участник
Зарегистрирован: 17.09.2011
|
11.6.2012 21:45:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Vetlana
Добрый день, девочки!
Подскажите, может быть кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты из обезжиреного творога, без муки?
Дело в том, что я на диете доктора Дюкана сейчас, мне можно обезжиренный творог, я делаю запеканку творог+яйцо... а уже поднадоело
Что бы еще придумать, не знаю..... |
Не совсем в темку , но я на этой диете тоже и пью протеиновые коктейли, не содержащие жиров и углеводов. Очень сытно и вкусно. Не буду писать какой фирмы, чтобы не было рекламы, я нашла по поисковику, сначала много читала-изучала, а потом уже купила. Так же они продаются в магазинах спортивного питания, там и консультанты есть-помогут выбрать. |
|
Vetlana Новичок
Зарегистрирован: 09.06.2012
Откуда: Краснодар
|
14.6.2012 08:11:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
love story
Vetlana
Добрый день, девочки!
Подскажите, может быть кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты из обезжиреного творога, без муки?
Дело в том, что я на диете доктора Дюкана сейчас, мне можно обезжиренный творог, я делаю запеканку творог+яйцо... а уже поднадоело
Что бы еще придумать, не знаю..... |
Не совсем в темку , но я на этой диете тоже и пью протеиновые коктейли, не содержащие жиров и углеводов. Очень сытно и вкусно. Не буду писать какой фирмы, чтобы не было рекламы, я нашла по поисковику, сначала много читала-изучала, а потом уже купила. Так же они продаются в магазинах спортивного питания, там и консультанты есть-помогут выбрать. |
Я бы очень хотела что-нибудь типа этого для перекусика... А то кефир не очень люблю, пью просто молоко 0,3%. А можно хотя бы в личку название фирмы? А то я совсем не в теме.... Пожалуйста |
|
Lekker Новичок
Зарегистрирован: 31.10.2010
Откуда: Москва
|
14.6.2012 15:50:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дамы, а есть специалисты по выпечке с творогом - меня вот интересует такой вопрос - как сделать так, чтобы творожные пироги после того как из духовки достанешь, не оседали? Я уже пробовала крахмал добавлять, и сразу из духовки не вынимать, но когда остынет - все равно оседает |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
15.6.2012 09:18:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я делаю творожные пироги по типу шарлотки:
вниз формы красиво фрукты-орехи, сверху творог,
потом когда достаю - просто переворачиваю его и все, никто не видит - опал он или нет |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|