ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
10.9.2009 13:06:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блюда из тыквы
Милые дамы, посоветуйте вкусные блюа из тыквы. В книгах много чего пишут, но хотелось бы проверенные рецептики. |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
10.9.2009 13:29:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое любимое мое:
Тыкву порезать большими кубиками, тушить в сковороде. Потом добавить такое же количество яблок, (почищенных от сердцевины и нарезанных дольками) тушить еще минут 10, добавить изюм, или курагу. Все. Ни сахара ни соли не надо. Есть можно со сметаной, или творог размять со сметанкой и сбоку положить. Очень вкусно!
Или оладушки можно сделать, тоже вкусно.
А еще ее можно с мясом тушить, если она небольшая - почистить, и прямо в половинки положить мясо кусочками, с луком, и тушить, как в горшочке, прикрыв фольгой.
А еще проще - разложить дольки в лотке, посыпать сахаром и запечь в духовке.
А еще - натереть на терке, заправить майонезом. Или смешать с тертыми яблоками и заправить сметаной с сахаром. Это быстрые и вкусные салатики.
Ну и классика - в утреннюю кашу (лучше всего пшенную, но можно и манную) перед засыпанием крупы добавить в кипящее молоко тыкву, нарезанную кусочками. Поварить минут 5-10. Затем добавлять крупу и варить, как обычно. Если добавить в конце нарезанную курагу - еще вкуснее. Я такую кашу называю "каротиновый удар" |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
28.9.2009 23:36:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эммочка и Леночка! Мы, как всегда - по еде впереди планеты всей !
Вы тут про все легкое и некалорийное, а я давайте про то, как поправиться без особых усилий... Зато м-м-м... Из тыквы моей любименькой можно сделать фарш для манты и самсы - просто чума!!! Это классика узбекской кухни. В фарш добавлять много лука кубиками и меленько-меленько порезанный (все резать ручками!) бараний курдюк, солить, перчить и разумеется, зирить (от слова "зира") + чуть сахара - обязательно. Для остроты впечатлений.
Еще - обычная поджарка (именно поджарка, а не тушение) мяса с картошкой + много тыквы кубиком. Очень нежно и необычно получается. Bon appetite! |
|
Loretti Участник
Зарегистрирован: 28.01.2009
|
2.10.2009 21:00:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне нравится тыква тушеная с чечевицей. Сначала надо вымыть чечевицу, потом поджарить на масле много репчатого лука, потом натереть тыкву на терке, положить в сотейник с крышкой, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне. Говорят, что вкус мясной, хотя там мяса нет вообще. Попробуйте. |
|
Ozzy Участник
Зарегистрирован: 26.01.2006
Откуда: Украина
|
2.10.2009 21:18:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я запекаю половину тыквы, обмазаную сливочным маслои и мёдом с двух сторон, потом сверху посыпать изюм и миндаль толчёный и на час в духовку, обалдеть с молочком!! |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
2.10.2009 23:01:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я летом часто делала салат из свежей тыквы - очень легкий, с фруктами. К тыкве, натертой на терке, можно добавлять практически любые фрукты и ягоды: яблоки, персики, бананы, вишню - что душа пожелает. У тыквы свежей довольно нейтральный вкус. Если заправить это все легким йогуртом, получается очень для фигуры неопасный, но довольно сытный салатик. А если добавить орехи, коричневый сахар и/или изюм, получается просто вкуснота! |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
7.10.2009 19:07:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ozzy
А я запекаю половину тыквы, обмазаную сливочным маслои и мёдом с двух сторон, потом сверху посыпать изюм и миндаль толчёный и на час в духовку, обалдеть с молочком!! |
я делаю из тыквы "американский тыквенный суп".
кубики тыквы положить в кастрюлю, залить водой чтобы скрылись, поварить до разваристости.
банку лосося бросить в разваренную тыкву и протереть все блендером.
если густовато - добавить воды, специи (соль) по вкусу.
суп должен быть жиденьким. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
7.10.2009 19:11:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Из тыквы моей любименькой можно сделать фарш для манты и самсы - просто чума!!! Это классика узбекской кухни. |
это точно - ела в узбекистане, просто влюбилась в эти тыквенные манты с курдюком
из обычной нашей огородной тыквы такие не получатся, надо их тыкву - которая размером с маленькую гирю и весит так же. |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
8.10.2009 14:57:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
А мне нравится тыква тушеная с чечевицей. Сначала надо вымыть чечевицу, потом поджарить на масле много репчатого лука, потом натереть тыкву на терке, положить в сотейник с крышкой, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне. Говорят, что вкус мясной, хотя там мяса нет вообще. Попробуйте. |
А чечевица красная или зеленая? Попробую обязательно...♠ |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
8.10.2009 14:58:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ozzy
А я запекаю половину тыквы, обмазаную сливочным маслои и мёдом с двух сторон, потом сверху посыпать изюм и миндаль толчёный и на час в духовку, обалдеть с молочком!! |
|
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
2.11.2009 11:10:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вчера запекала тыкву с мясом... Взяла утолщенную часть мускатной тыквы, вынула из нее семечки, посолила изнутри, и сложила в нее мясо, прослаивая нарезанным луком. Поставила в толстую чугунную кастрюлю накрыла крышкой и тушила 2 часа в духовке. Получилось оригинально, вкусно, но мясо не протушилось до конца - жестковато было. Может, нужно было бы подольше держать... но тогда тыква перетушится... В следующий раз заложу не мясо кусками, а тефтельки с рисом. Думаю, будет неплохо. |
|
Anele Armen Участник
Зарегистрирован: 29.05.2009
Откуда: Волгоград-Елена
|
2.11.2009 12:06:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
Ozzy
А я запекаю половину тыквы, обмазаную сливочным маслои и мёдом с двух сторон, потом сверху посыпать изюм и миндаль толчёный и на час в духовку, обалдеть с молочком!! |
я делаю из тыквы "американский тыквенный суп".
кубики тыквы положить в кастрюлю, залить водой чтобы скрылись, поварить до разваристости.
банку лосося бросить в разваренную тыкву и протереть все блендером.
если густовато - добавить воды, специи (соль) по вкусу.
суп должен быть жиденьким. |
Суп - это надо попробовать. Интересное сочетение с лососем консервированным? А другие консервы не пробовали? Сайру например. А то у меня дома много всяких рыбных консервов, а последнее время что-то до них руки не доходят. |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
2.11.2009 22:56:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
А я вчера запекала тыкву с мясом... Взяла утолщенную часть мускатной тыквы, вынула из нее семечки, посолила изнутри, и сложила в нее мясо, прослаивая нарезанным луком. Поставила в толстую чугунную кастрюлю накрыла крышкой и тушила 2 часа в духовке. Получилось оригинально, вкусно, но мясо не протушилось до конца - жестковато было. Может, нужно было бы подольше держать... но тогда тыква перетушится... В следующий раз заложу не мясо кусками, а тефтельки с рисом. Думаю, будет неплохо. |
Зиллочка, попробуй мясо (лучше с жирком) порезать очень тонко, как для беф-строганова. |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
2.11.2009 23:00:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Loretti
А мне нравится тыква тушеная с чечевицей. Сначала надо вымыть чечевицу, потом поджарить на масле много репчатого лука, потом натереть тыкву на терке, положить в сотейник с крышкой, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне. Говорят, что вкус мясной, хотя там мяса нет вообще. Попробуйте. |
А чечевица красная или зеленая? Попробую обязательно...♠ |
Так же вместо чечевицы можно положить узбекский маш. И сделать суп. Маш обязательно класть ТОЛЬКО в холодную воду. Тыква режется довольно большими кусками, кладется за 20 мин. до окончания. |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
2.11.2009 23:28:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Zill
А я вчера запекала тыкву с мясом... Взяла утолщенную часть мускатной тыквы, вынула из нее семечки, посолила изнутри, и сложила в нее мясо, прослаивая нарезанным луком. Поставила в толстую чугунную кастрюлю накрыла крышкой и тушила 2 часа в духовке. Получилось оригинально, вкусно, но мясо не протушилось до конца - жестковато было. Может, нужно было бы подольше держать... но тогда тыква перетушится... В следующий раз заложу не мясо кусками, а тефтельки с рисом. Думаю, будет неплохо. |
Зиллочка, попробуй мясо (лучше с жирком) порезать очень тонко, как для беф-строганова. |
Да, так будет хорошо. Может тогда и сметаной залить? Будет такой своеобразный беф-строганов с тыквой вместо томата ... |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
2.11.2009 23:44:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сметаной - святое! ! А лучше по половине сметаны и майонеза, туда мелко укроп с кинзой и чесночок через давилку. М-м-м, моя любимая заправка! А толстеют от нее как! Сказка просто!!! |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
2.11.2009 23:48:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж... Если честно, то майонез я употребляю крайне редко. Только в таких сакральных блюдах как оливье и селедка под шубой - один раз в году. Тем более не нагреваю его никогда...
Ну прям засмущала меня, все б тебе посмеяться... над святым... |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
2.11.2009 23:53:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А зачем майонез нагревать? Этот соус должен быть холодным, я его минут на 15 даже в морозилку ставлю перед тем, как... он же должен остужать горячий вкус твоего кушанья. Чтоб, не дай Бог, заторов с поеданием не было... |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
2.11.2009 23:57:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну я имею в виду, никогда не использую его для запекания чего-либо. |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
3.11.2009 00:02:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А-а, в смысле - в разную пиццу-птицу? А я - таки да. Грею и использую. Грешна... Результатом горжусь- ! А что еще остается делать? |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|