ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 23:14:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще: соленая семга.
отделить филе семушки от хребта, натереть морской солью.
мелко нарезать лимончику, и острого перца кружочками.
пересыпать со всех сторон лимоном, лавровым листом, кружками острого перца и ветками укропа сверху.
накрыть тарелкой и в холодильник на сутки.
потом обязательно все счистить!!! хранить в контейнере или пакете.
ароматное масло.
в бутылку масла, которая пойдет следующей за той, что вы сейчас пользуетесь , натолкайте зубцов чеснока, кусков острого перца, веток розмарина, или укропа, или лаврового листа, или чего хотите.
перед первым употреблением взболтайте и подождите когда все осядет - и сделайте новую бутылку, на следующий раз, настоится как раз |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
17.9.2009 11:32:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
творожный крем для тортов и десертов
пачку творога (мягкого, жирного!) взбить в блендере с несладким йогуртом (стаканчик)
добавить пломбир, взбить еще раз и, если густовато - влить молочка.
любые наполнители - орехи, мак, мюсли, фрукты (груши, банан, ананас, персик, виноград и проч.) и сухофрукты, мед - по вкусу.
я люблю с мюсли и бананом
использовать как прослойку для бисквитов (бисквиты предварительно пропитать вареньем или сиропом с молоком),
или так есть - ням-ням!!!
и, кстати, мюсли-козинаки
рецепт не то чтобы совсем мой, но классический.
поджарить на смазанной маслом сковороде зерновые хлопья или геркулес ,вместе с орехами можно, или с кунжутом, или с сухофруктами, специй можно добавить по вкусу.
посыпать сахаром от души и подождать, перемешивая, пока сахар не расплавится и станет тянуться нитками.
снять с огня.
сразу переложить на тарелку и остудить.
если не хватает терпения остужать - можно ложку с массой окунать в стакан с холодной подкисленной водой и сразу есть. |
|
Фифа Участник
Зарегистрирован: 16.04.2009
|
18.9.2009 19:06:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делала чаек "от Ольги Кам"-кла-а-а-асс! Добавила туда ещё апельсиновой цедры, я её везде пихаю-так запах на весь дом шел! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
18.9.2009 19:09:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль,
еще раз про ароматное масло можно?
чего -то не догнала... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
18.9.2009 19:21:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, если вкратце - покупаете бутылку масла. любого, которым пользуетесь при готовке.
открываете ее и отливаете чуток куда-нибудь, чтобы место было.
пихаете в нее вышеперечисленные специи (осторожнее со жгучим перцем, если в вашей семье не все едят острое), закрываете и ставите на полку на недельку-две-три.
вот и все!
... "чаек от ольги кам"... |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
18.9.2009 19:30:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
аааа.. понятно..
я подумала, что надо это все в ПУСТУЮ бутылку. и чего-то понять не могла смысл
блин.. это пятница сказывается |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
20.9.2009 14:55:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
телятина с яблочной подливой
кусочки телятины (или чего другого) нарезать покрупнее чем для бефстроганоф.
обжарить без масла, добавить специи (я кладу карри, лаврушку, корицу) 2 нарезанных сливы и соевый соус. потушить 20 мин.
натереть 3 яблока (на 2 порции), нарезать 2 зубца чеснока.
кинуть яблоки в мясо, если суховато - добавить воды.
тушить еще 15-20 мин. время относительно, можно больше-меньше.
можно добавить помидоры, баклажаны или еще что по вкусу!
кушать с рисом, пюре. вкусно невероятно!
но не понравится тем, кто не любит сладковатое мясо. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
23.9.2009 19:37:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Драники (картофельные пончики)
отварить картошки в мундире или чищеной, отварить столько же моркови.
взбить в блендере пюре из картошки и моркови, добавляя молоко (сливки), сметану, масло и проч, я добавляю еще отвар от моркови.
обязательно мускатный орех, зелень укропа и соль (немного) и любое количество жареного лука.
белки (пару-тройку) взбить отдельно, желтки вмесить в пюре.
добавить муки, чтобы вымесилось нелипкое тесто, потом аккуратно смешать с пеной белков.
если нужно - добавить еще муки.
сформировать пончики и жарить в масле с двух сторон.
ОБЪЕДЕНИЕ!!!
к ним можно еще приготовить соус:
ветчину мелко порубить, добавить чеснок и поджарить с мукой на масле.
как подрумянится - долить обезжиренного молока и быстро перемешать до загустения.
и еще, не удержусь, - мой любимый рецепт: знакомая делает бесподобно.
картошку почистить и потереть на терке, добавить яйцо, соль, специи (мускатный орех, укроп, перец).
фарш замесить как для любимых котлет.
на сковородку ложку фарша, сверху ложку картофельной смеси, прижать лопаткой.
жарить с двух сторон - вкуснятина неимоверная!!! |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
24.9.2009 07:16:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я попробовала сделать пирожки ....
Сегодня ремень застегнулся только на дырочку больше.... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
24.9.2009 10:43:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, в этом смысле они весьма коварны ...
пюре
лично я ем ТОЛЬКО свежеприготовленное горячее пюре, терпеть не могу остывшее или разогретое. НО:
если у вас вдруг осталось картофельное пюре, а вы хотите его съесть - не стоит себе отказывать.
разогрейте на сковороде сливочное масло, положите пюре.
нарежьте любой сыр (лучше сулугуни) кусочками - и туда же.
заправьте укропом - и порядок!!!
или разогрейте пюре на слив. масле и залейте нежирным молоком, прогрейте.
обожаю этот супчик. но осторожно! - это действительно на любителя. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
7.10.2009 18:58:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
быстрое мясо в кислом соусе
мякоть телятины или индейку порезать мелко (с полспичечных коробка). обжарить без жира и потушить с рубленным чесноком и ломтиками лимона. до мягкости (телятина и индейка готовятся быстро, за 20 минут).
афигенно вкусно! |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
11.10.2009 11:37:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
фруктовое мороженое - не к зиме будет сказано, но...
берете любые фрукты и взбиваете в миксере с жирным творогом.
наливаете в формочки (напр из-под йогурта), вставляете палочки или ложки и замораживаете .
на этой основе можно творить все, что вздумается - с йогуртом, вареньем, медом, взбитыми сливками, цукатами и кокосовыми кубиками, орехами, мороженым, специями (корицей, ванилью, лимонной травой и проч), крошеным печеньем, кусочками фруктов, можно выкладывать все вышеперечисленное слоями... |
|
Anastasi Участник
Зарегистрирован: 03.07.2007
|
13.10.2009 01:07:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слушай Оль, столько рецептов классных - объеденье наверное, если хорошо приготовить, только мне вот как минимум 2/3 нельзя, потому что или мучное или калорийное или несовместимое.
Кстати, очень простое и диетическое блюдо, но очень даже ничего,,
Отвариваете цветную капусту, нарезаете репчатый лук, выкладываете на протвень капусту, сверху лук со сметаной и солью (можно добавить куркуму), натираете сверху сыр и запекаете в духовке до готовности и золотистой корочки |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
13.10.2009 19:37:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, сама сейчас на диете - мужа морально поддерживаю
рецепты остается только вспоминать, новых изобретать и не из чего |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
22.10.2009 12:59:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ура! прощай диета, здравствуй - здоровое питание!
у нас, когда покупается/делается курагриль, всегда остается грудь. ее никто не ест, кроме меня.
так вот: в таком виде ее едят все .
грудка-гриль вчерашняя
1 большую грудь порезать кусочками.
порезать кусочками помельче апельсин без шкуры, помидор и грушу конференц.
поджарить на сковороде большой лук-порей (можно и обычный лук, можно зеленый).
бросить грудь, апельсин и иже с ними.
добавить вегетты, черного перца, укропа и индийских специй.
потушить минут 10.
|
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
22.10.2009 13:27:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasi
Слушай Оль, столько рецептов классных - объеденье наверное, если хорошо приготовить, только мне вот как минимум 2/3 нельзя, потому что или мучное или калорийное или несовместимое.
Кстати, очень простое и диетическое блюдо, но очень даже ничего,,
Отвариваете цветную капусту, нарезаете репчатый лук, выкладываете на протвень капусту, сверху лук со сметаной и солью (можно добавить куркуму), натираете сверху сыр и запекаете в духовке до готовности и золотистой корочки |
Я попробовала
|
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
22.10.2009 16:02:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О-о-очень "ленивые" "фаршированные" перчики: у меня ушел ровно час на все.
В большой сковороде(где и будет потом все блюдо) обжариваем лук
с морковкой и чуть муки для густоты соуса;
мясной фарш+лук+специи+яичко для крепости+соль+РИС= формируем не очень большие тефтельки (а то рис долго проготавливается и все домашние "люди" изнемогают и успевают перекусами испортить аппетит)
и складываем желательно в один ряд в сковороду на заправку,
заливаем кипятком по "плечики" тефтельки (по желанию добавить
сметанки, томат если надо то только в конце-кислота замедляет
приготовление) - пока это все тушится, на соседней сковороде обжариваем на сильном огне и капле масла много нарезанного соломкой болгарского перца (кабачки, баклажаны и тыква по желанию)
за 10-15 минут до готовности риса внутри тефтелек добавляем в общую сковороду обжареные овощи(масло не надо)+зелень+мелко порезанные помидорки+ досаливаем+доперчиваем=дотушиваем
как вариант:обжаренные овощи можно оставить отдельно и кушать вместо гарнира (у нас уже есть рис в тефтельках)
Приятного аппетита! |
|
Sultry Участник
Зарегистрирован: 01.04.2008
|
22.10.2009 18:21:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Супчик "Что есть дома".
Отварить кусок курицы (неважно, какую часть, я люблю грудку без кожи), в процессе варки бросить несколько горошин черного перца.
Когда будет готов бульон, вытащить курицу и бросить туда вариться: тонко порезанные стебли сельдерея (я разрезаю вдоль на три части и потом шинкую полупрозрачными ломтиками), давленый или резанный ломтиками чеснок, порезанные крупно помидоры, и либо картофель, либо совсем чуть-чуть ( я на 2 л супа кладу 1 ст.л ) мелкой-премелкой лапши. Поперчить. Варить до готовности. В самом конце добавить нашинкованное вареное яйцо.
Куриное мясо - тут уже кто как любит, я по настроению либо сразу нарезаю и в суп, либо потом ем вприкуску.
Только сельдерей варится долго достаточно, чуть меньше, чем капуста, поэтому ему можно дать покипеть на медленном огне с чесноком.
В итоге получается легкий, но сытный суп с кислинкой |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
26.10.2009 08:22:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки! Кто умеет вкусно готовить дичь? (уток, куропаток, зайцев)
У моего благоверного открылся сезон охоты, а так как я всего последний год живу без командировок и разъездов, т.е. фактически только начала жить дома , выяснилось, что и готовить толком то и не умею ничего.... Только на примитивном уровне...
Подскажите, будьте добреньки , как можно поразить дичью окружающих |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
26.10.2009 10:07:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про дичь это действительно вопрос... Потому что у "дикой" еды специфический толь вкус толь запах - на сайтах по кулинарии есть советы, но лучше наверное у самих страстных охотников поспрашивать - чай не первый год едят...
А еще дробь из птичек выковыривать придется - а то гостям с поломанными зубами не докажешь что это им такой душистый перчик твердый попался |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|