ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
На сколько вы близки со своими ученицами?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miya
Новичок

Сообщение 8.10.2014 12:56:53 Профиль Письмо Цитата

На сколько вы близки со своими ученицами?

Девочки, хотела у вас узнать, сближаетесь ли вы со своими ученицами, а именно посиделки, чаепития вне уроков.

У меня своя не большая "студия". Преподаю частным образом уже 3 года. И всегда как то держала дистанцию с людьми которые у меня занимаются.
Недавно пришла ко мне новая ученица и буквально с наездом заявила что у нас всё достаточно сухо. Не хватает задушевного общения, встреч вне занятий и т.д.

Это вообще не в моем духе, да и все эти годы обходились без этого.

Что вы об этом думаете? становятся ли ваши клиентки вашими подругами?
Асссоль
Участник

Сообщение 16.10.2014 13:29:01 Профиль Письмо Цитата

По-моему, это личное дело каждого дружить или нет. Дружба возникает на общих взаимных симпатиях. Если Ваша новая ученица хочет встречи вне тренировок, пусть их сама и организует, думаю, что Вы даже не обязаны их посещать, по желанию.
Мне кажется, дружеские отношения часто пораждают проблемы, здесь бывает танцовщицы жалуются на своих тренеров, что они их притесняют в пользу более близких к ним учениц. Тяжело сохранять объективность, если ты не равноудалён от всех.
Elionor
Участник

Сообщение 16.10.2014 14:26:21 Профиль Письмо Цитата

А у меня другое мнение - дружеские отношение способствуют сплочению коллектива, именно дружного коллектива, а не отдельных самих по себе занимающихся танцами людей.
Если атмосфера в студии теплая и дружеская, то и склок меньше и перебежек в другие студии. цветочек
Farah
Участник

Сообщение 18.10.2014 13:10:01 Профиль Письмо Цитата

Мое мнение. Коллектив - это организм. Надо проявлять к нему внимание, следить, чтобы все было нормально. Я тоже человек в чем-то весь в себе, не сразу сближаюсь. Но где-то через год занятий появились свои традиции праздников. Изначально на праздники (Новый год, 8 Марта, конец сезона) я устраивала особые занятия. Например, перед 8 Марта мы изучили стрип-связки. Все нарядные в костюмах пришли и было очень весело. На конец сезона как-то я делала занятие по борьбе с психологическими зажимами и барьерами. На Новый год просто веселимся - нарядные танцуем любимые танцы и что-то новогоднее легкое за занятие осваиваем. Потом к этому прибавились посиделки. Стали либо в кафе собираться, либо после занятия немного шампани и конфет откушивать. После к этому прибавились: мой День Рождения и празднование участия или победы в конкурсе. Со временем все само собой по своим местам становится.
Инес
Участник

Сообщение 19.10.2014 21:33:54 Профиль Письмо Цитата

у меня как-то не получается вот прямо дружить с девочками. хорошие отношения, но не сдруживаемся. а у дуэтницы даже подружки появились, когда она была преподом, и дружат до сих пор, хоть сама она и не ведет пока
Marja
Участник

Сообщение 19.10.2014 22:46:48 Профиль Письмо Цитата

Отношения между преподавателем и учеником - это одно, отношения между учениками - другое.
Между учителем и учеником должна существовать дистанция, субординация. Разве вы были в приятельских отношениях с вашими учителями в школе или институте, с тренером в спортивной секции? Приятельских отношения с учениками стоит избегать, потому что иначе сложнее сохранять объективность и поддерживать дисциплину. Это особенно важно учитывать, если ваша студия скорее спортивного типа, т.е. нацелена на конкурсы и результаты, чем клуб по интересам.
А вот дружеские отношения между ученицами стоит стимулировать и поддерживать.
веселена
Участник

Сообщение 21.10.2014 08:43:51 Профиль Письмо Цитата

Очень дружна, приближена и откровенна!! Я для маленьких няня, для юниоров и взрослых друг!!! А в целом педагог и тренер! Люблю детей люблю людей и творчество!ни какой субординации ни какой. Ошибка, но я такая и меня не переделать! Все родненькие ....обстановка домашняя, но это не значит, что я спускаю все с рук, просто рулю 50/50 умею так. Дисциплина не нарушена, студия уже почти 5 лет и считаю, что далеко не слабые и не бездарные! Единственное ,это очень тяжко переношу уход какой либо ученицы, особенно с ноля. Хотя такая всего одна была!да и всего две тети ушли и думаю уже жалеют!
ДобраяФея
Участник

Сообщение 21.10.2014 10:05:27 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется тут все зависит от самого человека - у каждого своя зона комфорта. Кто-то предпочитает дистанцию, кому-то она не нужна. Я тоже предпочитаю дружественное, непосредственное общение. Причем как с учениками, так и с учителями, разумеется не навязываясь ни в коем случае. Контакт он либо есть, либо нет.
Black_Jasmine
Участник

Сообщение 1.7.2015 22:24:31 Профиль Письмо Цитата

имхо, преподы , которые мешают учение с внеучебной активностью, очень прикипают душой к ученицам и от них потом тяжело дистанцироваться когда уже не хочешь у них заниматься по каким то причинам.
моя последняя преподша тому яркий пример. Как будто мы ей до гроба обязаны посещать ее уроки из которых ничего нового для себя уже не подчерпнуть. По ее логике уйти это предательство(хорошо хоть так школьные учителя не думают, а то пришлось бы по два года в одном классе сидеть из вежливости) Тоже любительница всяких чаепитий, приглашения на которые она до сих пор рассылает всем бывшим с настойчивостью, достойной лучшего применения. Знала бы я, как потом от нее тяжело дистанцироваться , не ходила бы. одно время она ревниво чекировала мою страничку в соцсетях и если, скажем, кто-то похвалил мое выступление, она тут же писала что вот из такой то школы.Могла написать неприятные вещи: скажем, я выставила видео одной танцовщицы со змеей, она тут же ой, как плохо все и т.д. Новых учениц у нее не появилось, вот она и цеплялась.
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 2.7.2015 06:22:07 Профиль Письмо Цитата

Вставлю и свои 5 копеек - хотя это и не танцы. Очень прохладно отношусь к новеньким, потому что сразу видно по человеку - будет ли он заниматься дарбукой или нет. буквально отговариваю голливудская улыбка

И нежно люблю своих продолжающих - ибо они укушенные сильно этим делом, как и я))) Готовы долбить день и ночь - и наши нон-стопы продолжаются по 3 часа. Шарятся по интернету, суют постоянно что-то новенькое и готовы на любой эксперимент.
веселена
Участник

Сообщение 3.7.2015 14:49:13 Профиль Письмо Цитата

Очень приближаю людей и в работе и в дружбе и в общении просто! Страдаю из за этого вечно!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: