ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dju Mana Участник
|
25.1.2010 18:30:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
разговоры Мыловаров
решила что мне нужна информация и единомышленники в этом вкусном деле, а таких у нас много. сначала подумала, что мыловары с опытом врядли захотят делится опытом, ведь многие продают свое творение, а потом подумала, что швеи и дизайнеры тоже продают костюмы и с удовольствием это обсуждают, вот почемубы и мне ждать негатива.....ведь это также комуто приятно учавствовать в процессе, кто то никогда не будет этого делать и предпочтет купить, а мне хочется самой для своих знакомых и друзей это делать и делится фотками и разговорами. Кто за? |
|
Delia Участник

|
25.1.2010 18:48:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я за.
с тех пор, как начала варить мыло, пользуюсь только им.
что касается продавцов и негатива... мне Танюшка1 объяснила , как варить мыло с травками, например, хотя она знает, что я варю сама и продаю его (правда не на этом форуме)
за что ей огромная благодарность  |
|
Zill Участник

|
25.1.2010 19:01:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже с недавних пор делаю мыло сама, обожаю это дело...
Сейчас сфотографирую и выложу свои последние шедеврики...  |
|
ируша Участник

|
25.1.2010 19:02:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я тоже хочу научится для себя любимой! Если не жалко,то поделитесь мастерством  |
|
Dju Mana Участник
|
25.1.2010 19:04:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девушки и я решила сварить, еще не варила ни разу, но впереди столько праздников и у меня много родственников, я решила сделать им такие подарки, пока собираю информацию что и как. вот нашла что мыло варится либо с нуля (когда щелочи мешаются с жирами)
либо береться готовая основа мыльная-я думаю наверное с нее и начну.
либо переваривается из детского мыла.
ингридиенты нашла вот тут список сайтов http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/milovaram.htm.
подскажите с какого рецепта начать чтоб не испортить дело |
|
Dju Mana Участник
|
|
lulubella жемчужина желания

|
25.1.2010 19:11:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
что я варю сама и продаю его (правда не на этом форуме)
|
Поля у тебя замечательное мыло, зря ты не продаешь его на этом форуме я уже измыливаю второй кусочек  |
|
Dju Mana Участник
|
|
Zill Участник

|
25.1.2010 19:31:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Начни с детского - самый дешевый и доступный способ, а рецепт в интернете поищи - любой поисковик выдаст кучу... Чут по позже выложу свои любимые ссылочки, сейчас не со своего компа пишу... |
|
Dju Mana Участник
|
25.1.2010 19:52:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ок, тогда начну с него и выложу вам фотки, того что вышло |
|
Delia Участник

|
25.1.2010 20:12:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
начните с основы, а не с детского.
у детского мыла запах ооочень сложно перебить.
его надо натирать, растапливать, оно у меня долго застывало как-то. не один день.
основа хороша тем, что ее порубил, в баню побросал, пока там все топится, сделал смесь масел, травок, глины и тд,
залил в формочки и уже через 2-3 часа мыло застыло.
вот я сделала с люфой, очень его люблю. кожа прямо другая становится
 |
|
Delia Участник

|
25.1.2010 20:16:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Delia
что я варю сама и продаю его (правда не на этом форуме)
|
Поля у тебя замечательное мыло, зря ты не продаешь его на этом форуме я уже измыливаю второй кусочек  |
Оль, ну ты представь, я мыло продаю по 100 рублей.
высылать его куда-то, пересылка будет дороже.
сомневаюсь, что ко мне кто-то поедет за мылом, даже если оно по такой цене.
рада, если тебе действительно понравилось, хотя ты любительница гелей . |
|
lulubella жемчужина желания

|
25.1.2010 20:24:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
самодельное мыло - прекрасная альтернатива гелям, к тому же там столько натуральных масел и экстрактов, что грех отказываться от такого чуда, а продавать через этот форум ты сможешь москвичкам, все же шаг вперед в твоем маленьком бизнесе |
|
Zill Участник

|
25.1.2010 21:06:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я не стала основу покупать, почитала ее состав, а там опять все тот же лаурет сульфат... Ну и зачем оно мне? Я детским занялась. Растапливается на раз-два... Сохнет, правда неделю потом, но в итоге получились очень симпатичные "пирожные" . Я сделала взбитые лавандовые кексики, политые шоколадом (мылом с шоколадом), и вчера заварила сразу два - шоколадное и овсяно-медово-молочное ...
Кстати, запах, конечно, не перебьешь, но нужно выбирать изначально без запаха мыльце. Очень хорошо ароматизируется, а лавандовым кексиком я вчера мылась. Запах - супер, и кожа очень мягкая, гладкая после него.
Фоты через часок выложу.. |
|
Холли Участник
|
25.1.2010 21:10:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой. как здорово. расскажите пожалуйста о процессе. я как то покупала в меге такое мыло- медовое-ручной работы. обалденное. очень интересно как его делают |
|
Zill Участник

|
25.1.2010 21:16:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, это Вы , может быть, покупали мыло, сваренное "с нуля"... Для этого в строгой пропорции берутся масла и щелочи, смешиваются, варятся , или не варятся, в зависимости от рецепта и метода... Это уже следующая ступень мастерства.
А обогатить детское мыло , которое и так уже максимально безопасно для кожи, просто - нужно его натереть, растопить, добавить разных полезностей и красивостей, разлить по формам, высушить и пользоваться! Точные рецепты , если нужно, напишу... |
|
Холли Участник
|
25.1.2010 21:17:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно добавлять всё что угодно? эфирное масло, натуральный продукт,что еще? |
|
Zill Участник

|
25.1.2010 21:20:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эфирные масла, жидкие и твердые масла, витамины А и Е, мед, молотый кофе или абрикосовые косточки, молоко, шоколад, цветочные лепестки (кроме розы), овсяные хлопья, глину всех цветов, все что угодно! |
|
Delia Участник

|
25.1.2010 21:35:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
может, это зависит от производителя основы?
у меня нет лаурета. основа - Англия. пойду и еще раз состав посмотрю  |
|
Zill Участник

|
25.1.2010 21:39:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я когда выбирала себе основу, искала в интернете разных продавцов и производителей, и везде был лаурет сульфат, к сожалению... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|