Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
8.11.2010 15:01:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
офис
девушки,
многие работают в офисе. как известно, обстановка, окружение, многие мелочи влияют на нас.
в общем, такой вопрос. освещение. в офисе люминесцентные лампы, у человека снижено настроение, начинает болеть голова.
раньше такого не было, так как был другой офис и другое освещение.
что предложите? |
|
Astarta Участник

|
8.11.2010 15:08:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может еще адаптируется... Наверное, мало времени прошло... с момента переезда  |
|
mordashka Участник

|
8.11.2010 15:14:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне пришлось тупо привыкать.
ну или можно каких-то своих мелочей приятных добавить цветовых, можно настольную лампу поставить с лампой накаливания, держать включенной.
или цветочек небольшой какой-нибудь. |
|
julek22 Участник

|
8.11.2010 15:15:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я у себя работаю 4 года..., до сих пор, когда свет включен, хоть спички вставляй - сижу и засыпаю, причем в любое время года. Может это действительно осенне-зимне-весенняя депрессия, потому что происходит это только в этот период.... А летом мы свет редко включаем, вот и попробуй тут разбери, в чем дело....  |
|
Astarta Участник

|
8.11.2010 15:18:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне с рабочим местом повезло, а вот несколько раз приходилось работать с других мест, там освещение менее удачное было, там засыпала.
А вообще, для меня главное забаррикадироваться и шоб меня не видно было И поменьше общения с коллегами (все через мейл)  |
|
Antoniya Участник

|
8.11.2010 15:29:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Варианта только два- либо поменять офис, либо убедить начальство поменять (а предварительно правильно) подобрать цветность лампы.
Скорее всего цветность неправильно подобрана.
Из-за контраста света экрана монитора и офисным освещение устают глаза. |
|
Чаюри Участник

|
8.11.2010 19:13:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
незнаю как в офисах но вот если это такие же лампы как в примерочных кабинках некоторых это ужас!
Есть аткие шо как зайдёш и глянеш на себя хочестя сразу выйти потому шо сразу думаеш шо ты уже синий мертвец с того света ну аткой УЖОСССС! меня вот всё время поражает нафик такое делать в магазине где хотят шоб купили одежду?! Там жеж сама себя испугаешся порой! есть нормальные кабинки с лампами а есть вот мрааааааааааак а если
ещё в таком освещении сидеть целый день я б наврено чокнулась просто  |
|
Чаюри Участник

|
8.11.2010 19:15:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
меня даже в танц зале такие раздражают мне прям плохеет сразу я делаю потемнее  |
|
Милашка Сью Участник

|
8.11.2010 22:20:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас в офисе наоборот было темно и мрачно
а удручала в итоге атмосфера легкой бабской дедовщины |
|
Marja Участник

|
8.11.2010 22:57:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Освещение - это, возможно, то, что конкретный человек замечает, как разницу между двумя офисами, но главная причина головной боли при этом может быть иной, как физической - материалы внутренней отделки, экранирование от различых видов излучения, так и психологической - общая атмосфера, энергетика сидящего рядом.
Получилось так, что юниорского и до грандсиньорского возраста работаю в очень скученных помещениях, где мы постоянно находимся в в интимном пространстве друг друга и пересекаем его. Поэтому для меня важны не столько поло-возрастные характеристики окружающих меня людей, сколько энергетическая совместимость.
И вид из окна.
А по поводу освещения в примерочных кабинках - как это знакомо! Еще в лифтах иногда бывает. Посмотришь - ужос.  |
|
Sponge Bob Участник

|
9.11.2010 14:05:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадамы, такаж фигня! После рабочего дня в офисе голова просто раскалывается! Не каж день, но оч часто! Так и живу на болеутоляющих! Я тут 4 года работаю, наверное, к этому нельзя привыкнуть..
Редактировалось: 9.11.2010 15:11:59 |
|
Astarta Участник

|
|
Olga Kam Участник

|
9.11.2010 14:30:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня так было.
были лампы как в больнице - белые. ужосс...
нашла в инете статью о вреде таких белых ламп, нашла сайт с другими - имитирующими солнечный свет, стоят стока же чкока обычные, распечатала всё и принесла шефу.
все объяснила и попросила поменять...там всего-то - 10 штук чтоли было...ну он конечно на встречу пошел - поди не зверь.  |
|
Marja Участник

|
9.11.2010 16:53:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
У меня чудесный "вид из окна" - стена с дверью  |
Я первые 20 лет своей трудовой деятельности проработала в комнатах с видом на Кремль, потом еще 10 с видом на памятник Маяковского и перспективой Садового кольца. Потом нас перевели в комнату с полуподвальным видом во двор-колодец. Быстро забила себе место у окна, чтобы хотя бы маленький кусочек неба был виден.
Сначала очень депрессивно было. И постоянно горящий свет тоже раздражал. Привыкла. |
|
lulubella жемчужина желания

|
9.11.2010 17:00:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
самые лучшие антидепрессанты от неправильных ламп (в порядке эффективности)
1) правильные лампы
2) интересная работа, которая заставляет забыть об "антураже"
3) большая зарплата
4) наличие интернета на рабочем месте |
|
Astarta Участник

|
9.11.2010 17:02:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
3) большая зарплата