ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valerija Новичок
|
16.2.2009 13:52:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Должна ли профессиональная танцовщица сама делать себе постановки?
а у меня немного другой вопрос...должны ли участницы в номенации профессионалы танцевать ТОЛьКО свою хореографию???
мне тут прислали условия одного конкурса, в котором хочет участвовать моя подруга и я прочитав это все немного удивилась постановке условий, что профики обязаны прийти именно со своей хореографией...сразу вспоминаются Российские конкурсы, где,насколько я помню,это вообще не оговаривалось..или я ошибаюсь???
разве Хореограф обязан быть Танцовщицей?? а Танцовщица обязана быть Хореографом??? это же две разные профессии...да и как вообще это проверить можно, что хореография не твоя??? ждать, пока кто-то наябидничает?
Ну есть у тебя ТВОЯ классная хореография-супер,умница, ну а если нет?? и ты пошла на занятие к педагогу и он поставил для тебя так что, ты сразу не профессионал???
 |
|
misytka Новичок
|
17.2.2009 04:32:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сама создаю конкурсный танец. И проходя через все этапы его создания, у меня все больше негатива по поводу перетанцовывания старых постановок.
Вот, например, движения придуманы, но теперь самая большая задача - надо сделать так, чтобы каждое движение наполнилось чувством и смыслом. и это самая тяжелая задача, чтобы танец действительно был не просто набором элементов.
а теперь представим, что я учу танец с МК. там все разжевано до мелочей, подача движений готовая - только на здоровье копируй и пользуйся. я сама разучивала танец с ДВД и могу почувствовать разницу в объеме труда.
а по поводу профессионалов, то какой же профессионал не чувствует музыку и не имеет большого набора движений и их вариаций, чтобы самому не придумать конкурсный танец??? по логике он и импровизировать тогда не должен уметь, а разве ЭТО уже профессионал?? |
|
Даша Константинова Участник

|
17.2.2009 04:52:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Valerija.
Милая Валерия!Конечно же танцовщица и хореограф это две большие разницы.Хореограф это специальность получаемая в учебном заведении, и на сцене ей вряд ли научишься.Но мне кажется Вы не так поняли условия конкурса.Возможно имелось в виду,что нужно иметь личную постановку,а кто ее поставит,или Вы или ваш тренер,или кто либо другой-не имеет значения. А что за конкурс такой?Где проходить будет? |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
17.2.2009 10:09:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Valerija
Моя подруга недавно ездила на судейские курсы, проводимые Лигой и там они как раз обсуждали этот вопрос. Татьяна Павловна Дорошь тогда сказаал, что ПРОФЕССИОНАЛ ДОЛЖЕН САМ ДЕЛАТЬ СЕБЕ ПОСТАНОВКИ...Потому как это профессионал, он ДОЛЖЕН уметь это делать, и когда он танцует СВОЮ постановку это как раз таки показатель его профессионализма и мастерства. И кстати баллы тогда выше. |
|
dara91 Задорная

|
17.2.2009 10:31:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не факт))) (это про баллы)
а насчет своих постановок - увы, все равно никак не проверишь - своя это или поправленная преподавателем постановка. Увы, это поблема танцовщиц без преподавателя рядом. И ваша подруга, Катя, прекрасно это знает  |
|

|
17.2.2009 10:46:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dara91
Увы, это поблема танцовщиц без преподавателя рядом.
не поняла в чем проблема то?
какие проблемы у танцовщицы без грамотного преподавателя рядом я знаю (и вся Башкирия тоже)....но в контексте Ваших слов, Юлия, немного не догнала  |
|
dara91 Задорная

|
|
dara91 Задорная

|
17.2.2009 10:57:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А если серьезно, то я бы с огромным удовольствием делала на конкурс постановки себе сама, если бы была уверенна, что все участницы делают так же, на 100 процентов. Не отследить - кто сделал сам, а кто - с помощью более опытных педагогов-постановщиков. |
|

|
17.2.2009 12:49:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dara91
кто сделал сам, а кто - с помощью более опытных педагогов-постановщиков.
неизвестно еще, что лучше  |
|
Valerija Новичок
|
17.2.2009 13:20:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, не скажте..пока я наблюдала именно такую кратину-если человек ставит сам и у него средние способности хореографа-то это поучается похуже, чем если бы он ставил с профиком..
насчет ДВД- это кто как учит...я например все на себя одеваю..вот если близок мне танец по духу, то я его учить буду..и то, в конце окажется,что я его неплохо так переделала...от "а до я" я практически никогда не учу...ведь в танце должно быть что то свое..хореографию надо на себя одеть...
насчет постановки с хореографом-нет, я узнавала условия конкурса, там запрещено вообще прибегать даже к индивидуальным постановкам...
да и будем откровенны, зачастую видно сразу из зала, кто сам поставил, а кто к хореографу сходил...
тот же самый случай, (поправтье,если не права) Коптевой ведь Беккер ставила постановки...и что, разве она не профик от этого??? на мой взгляд профик..насколько мне извезтно,она и сейчас за постановками обращается к именитим танцовшицам, и правильно делает, так как развить другую у себя способность (способность хореографа), причем качественно, требует времени...и уверена,тут опыт дело 5-ое...тут знания нужны, умения отойти от стандартов и видеть все со стороны, танцевать не потому что тебе нравится какое-либо движение или комбинация, а потому, что оно хорошо смотрится на сцене, соответствует стилю, музыке и ритмическому рисунку... мое мнение,что именно профикам надо ходить к именитим хореографам (к 3-ему лицу) которые могут посмотреть со стороны, придраться, помочь и тд, так как один человек не обхватить все сам...тем более, надо ходит к разным- так как в этом случае танцовщица заиграет разными красками, не будет однообразной и скучной, получит абсолютно полярных зрителей...
вот когда Вы делаете хореографию на себя самою, вы не замечали,что зачастую делаете много одинаковых движений?? в смысле, любимых движений, которые были в предыдущем Вашем танце???я говорю не про базу, а про фишки, акценты и тд...??? я лично замечала..и лично мне это не нравится...
а Вам? |
|
LILIT HOB Участник

|
17.2.2009 13:29:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
есть большая разница
когда показываешь чужое
а когда своё |
|
Glitte Участник

|
17.2.2009 15:19:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Valerija
не будет однообразной и скучной, получит абсолютно полярных зрителей...
вот когда Вы делаете хореографию на себя самою, вы не замечали,что зачастую делаете много одинаковых движений?? в смысле, любимых движений, которые были в предыдущем Вашем танце???
Ну так профи по идее уже все это должны пройти. И если они достигли уже такого уровня, то как раз-таки дальше путь к развитию - осваивать хореографию, идти дальше и выше, а не оставаться на уровне исполнителя.  |
|
Elen Oriental Профессионал

|
17.2.2009 15:21:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
Valerija
ПРОФЕССИОНАЛ ДОЛЖЕН САМ ДЕЛАТЬ СЕБЕ ПОСТАНОВКИ...Потому как это профессионал, он ДОЛЖЕН уметь это делать, и когда он танцует СВОЮ постановку это как раз таки показатель его профессионализма и мастерства. |
+1000000 Абсолютно согласна! |
|
суперперсик Новичок
|
17.2.2009 15:30:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
есть большая разница
когда показываешь чужое
а когда своё
А в чем принципиальная разница? |
|
LILIT HOB Участник

|
17.2.2009 15:44:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
суперперсик
LILIT HOB
есть большая разница
когда показываешь чужое
а когда своё
А в чем принципиальная разница? |
в том что повторять мы все профессионалы |
|
Ирина Грибанова Участник

|
17.2.2009 15:48:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я считаю, что профессиональная танцовщица танца живота не имеет права танцевать чужие постановки, если она считает себя профессионалом. Танец живота - это не набор движений, а танец женской души. А в России из него сделали непонятно что. |
|
Marianna Участник

|
17.2.2009 16:26:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ирина Грибанова
Я считаю, что профессиональная танцовщица танца живота не имеет права танцевать чужие постановки, если она считает себя профессионалом. Танец живота - это не набор движений, а танец женской души. А в России из него сделали непонятно что.
Поэтому уже давно существует такое понятие, как "РОССИЙСКИЙ БЕЛЛИДАНС", который всё больше и больше отдаляется от истиного арабского.  |
|
Elen Oriental Профессионал

|
17.2.2009 16:35:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marianna
Ирина Грибанова
Я считаю, что профессиональная танцовщица танца живота не имеет права танцевать чужие постановки, если она считает себя профессионалом. Танец живота - это не набор движений, а танец женской души. А в России из него сделали непонятно что.
Поэтому уже давно существует такое понятие, как "РОССИЙСКИЙ БЕЛЛИДАНС", который всё больше и больше отдаляется от истиного арабского.  |
Девушки!!!! Золотые слова!!! Дай Бог вам здоровья!!! |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
17.2.2009 16:38:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
делюсь своей проблемой в этом вопросе:
я могу поставить танец кому угодно только не себе, ну вот не вижу я себя образно никак, девочки мои успешно выступают, как дело касается себя-любимой ступор полный.... Я пробывала стваить с педагогом но ведь у каждого свое видение , образ, и не всегда это свопадает с моими внутренними ощущениями музыки, получается сухо... Вообщем почти всегда у меня импровизация, немного заготовленных кусочков, акценотв, и .. все остальное полет души так сказать в момент исполнение, но вот не всегда же меня щелкнет" на эту импровизацию. Вот и задумываешся я плохой танцор или постановщик  |
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса

|
17.2.2009 16:57:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, некоторым профессиональным танцовщицам настолько хорошо помогают известные хореографы, что по первым же движениям видно, кто постановщик...  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|