ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
дочь ломает и портит все игрушки, что делать?
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Азала Ханан
Участник

Сообщение 21.12.2010 11:06:27 Профиль Письмо Цитата

дочь ломает и портит все игрушки, что делать?

У меня 2 дочки, погодки.
Всегда им дарят все в двойном объеме, иначе подерутся драка
Отношение у них складывается: сломалась- ну и ладно, другую купят. Я конечно не жмот, но мне так жалко, когда они непонятно зачем изрисовывают лица ручкой, отламывают куклам головы... спросишь: Зачем ты это сделала? В ответ: Не знаю...
Вот просила старшая куклу винкс с крыльями на ДР, купили, подарили. Теперь у нее звезда во лбу и ноги изрисованы. Вопрос: зачем? - Чтоб красивее была. Младшей купили большую коляску люлькой, прожила она 2 дня, старшая, видимо, пыталась в нее сесть, сломала шасси рев в 3 ручья Муж предлагает все игрушки вообще убрать, но это же не выход... Что посоветуете?
Чаюри
Участник

Сообщение 21.12.2010 11:14:14 Профиль Письмо Цитата

голливудская улыбка расскажу за себя подмигивание я в детстве изрисовывала холодильник, стены за шо меня ругали и внушали не портить имущество конечно голливудская улыбка

за игрушки был такой случай) у меня была резиновая коровка мягкая как губка такая...я общипала ей бока она стала как обгрызаная. Как то раз увидели в магазине такую же коровку и просила маму купить новую. За шо она меня пристыдила и сказала мол а ту на помойку да? она обидится, столько жила у тебя ты её общипала кто тебя просил она же не хочет этого аткой ходить щипаной) и теперь ты ещё хочеш сменить на новую?! а её куда? Меня проняло ЕЩЁ КАК подмигивание голливудская улыбка пришли домой достали старую коровку обгладили облелеяли и больше мама говорит ты не портила игрушки. Думала шо им обидно и они живые наверно голливудская улыбка

Может так, потому шо говорить из серии я тебе купила потратила деньги как тебе не стыдно мне кажется не действено) и детям надо другой посыл как раз более человессский))) тут надо другой мотив привести более театральный шо ли))) подмигивание
Чаюри
Участник

Сообщение 21.12.2010 11:16:52 Профиль Письмо Цитата

если я это помню по сей день значит мама была права явно подмигивание и фифект удался))) своим будущим детям так же объяснила бы уже подмигивание
вес
Участник

Сообщение 21.12.2010 13:24:46 Профиль Письмо Цитата

Юль,ты чего на девчат наговариваешь?Они такие ангелочки у тебя.Как не приедешь,то рисуют ,то мульты смотрят.Приветливые,добрые и оч общительные.По поводу игрушек,так все дети их ломают.А бывает так ,что дорогие интересные ломают а вот какого -нибудь задрипанного слоненка до школы беречь будут.Рисуют на руках и ногах,это тоже проходит почти со всеми детками.У меня в садике таких много.Прих из дома и говорят-Нянь,смотри какая тату!По бюджету это бьет ,игрушки дорогие,так предержитесь пока тратиться,покупайте пупсиков,деревянные игрушки,и тд.У меня в саду есть уголок в котором можно прям на стене рисовать.Там планочки в виде квадрата и я ежедн меняю бумагу.Дети подходят и рисуют,в конце дня разбираем творчество каждого.Интересно.
Жанночка
Участник

Сообщение 21.12.2010 13:36:14 Профиль Письмо Цитата

вес

так предержитесь пока тратиться,покупайте пупсиков,деревянные игрушки,и тд.

во-во... трудное детство:деревянные игрушки, в туалет по компасу ну-ну ну-ну ну-ну
Zill
Участник

Сообщение 21.12.2010 13:39:37 Профиль Письмо Цитата

Re: дочь ломает и портит все игрушки, что делать?

Азала Ханан

У меня 2 дочки, погодки.
Всегда им дарят все в двойном объеме, иначе подерутся драка
Отношение у них складывается: сломалась- ну и ладно, другую купят. Я конечно не жмот, но мне так жалко, когда они непонятно зачем изрисовывают лица ручкой, отламывают куклам головы... спросишь: Зачем ты это сделала? В ответ: Не знаю...
Вот просила старшая куклу винкс с крыльями на ДР, купили, подарили. Теперь у нее звезда во лбу и ноги изрисованы. Вопрос: зачем? - Чтоб красивее была. Младшей купили большую коляску люлькой, прожила она 2 дня, старшая, видимо, пыталась в нее сесть, сломала шасси рев в 3 ручья Муж предлагает все игрушки вообще убрать, но это же не выход... Что посоветуете?

А попробуйте больше не покупать, иногда игрушек бывает слишком много, ребенок не успевает к ним привязаться, и не знает, что с ними делать. Коляску можно починить, а не покупать новую. Тогда будет понятно, что если вещь чиненая - она не такая как была, и лучше не ломать. И Винкс пусть такой ходит теперь, раз так красивее, если девочке самой разонравится - помочь ей отмыть куклу. Она увидит, что это непросто. Пусть те игрушки, что есть на данный момент образуют какой-то мир. С ними нужно разговаривать, расставлять по местам, показывать, как их можно использовать, организовывать чаепитие для кукол, играть в школу, в магазин, и т.д.... Если есть "игрушечный коллектив" - то каждого из них жалко.
Сельсея
Участник

Сообщение 21.12.2010 13:39:38 Профиль Письмо Цитата

Жанночка

вес

так предержитесь пока тратиться,покупайте пупсиков,деревянные игрушки,и тд.

во-во... трудное детство:деревянные игрушки, в туалет по компасу ну-ну ну-ну ну-ну

тапочки прибитые к полу и горшок рукой внутрь... ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

сорри, за оффтоп, не удержалась)
Marja
Участник

Сообщение 21.12.2010 13:47:44 Профиль Письмо Цитата

Юля, а сколько лет девочкам?
Это важно, потому что есть определенный возраст (3-5 лет), когда большинство детей портят игрушки, но в этом нет никакой злонамеренности.
Вот в истории разрисованной куклой. Она же вовсе не хотела ее испортить, а украсить. Мы же пользуемся косметикой и гримом, так и она. Ей просто нужно объяснить, что стоит делать, а чего нет.
Это такой этап познания мира. Проверка собственных сил. Попытка узнать, "что там внутри".
Если же ребенок намеренно ломает игрушки после 5-6 лет, то это уже индикатор каких-то проблем в отношениях.
Азала Ханан
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:01:11 Профиль Письмо Цитата

старшей 5, младшей 4
я уже пригрозила вчера, когда нашла пупса с оторванной головой и выдернутыми волосами, что дед мороз ей подарков не принесет, но я же не смогу их оставить на новый год без подарка....
Marja
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:19:41 Профиль Письмо Цитата

Юля, это именно тот возраст. Мальчики машинки "разбирают", девочки куклам ножки-ручки отрывают. Так что лучше подарок из "эконом" серии. Это не дурной характер, это возраст. Не переживайте. цветочек цветочек цветочек
настеныч
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:28:22 Профиль Письмо Цитата

а может быть сказать девочкам не что "Дед Мороз подарков не принесет" а,наример: " Девочки,Дед Мороз не захочет вам нести подарков..." на закономерный вопрос "Почемууу???" Ответить: "Ну как же,зачем ему тратить свое драгоценное время,нести вам игрушки,стараться исполнить ваши желания,если вы все-равно испортите его подарок(изрисуете/сломаете и т.д.) Ведь у него еще очень много деток в мире (которые действительно хотят его подарок,а получив его,будут бережно и с любовью относится к вещице),а времени на разнос подарков мало... ну-ну гы-гы цветочек
астра
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:31:58 Профиль Письмо Цитата

И поиграть в больничку, полечить игрушки, чтобы Дед Мороз увидел, как девочки исправились.
Азала Ханан
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:33:05 Профиль Письмо Цитата

я именно так и сказала.
Но понимаю, что все равно положим подарок под елку, да и бабушка подарит)))
дочь подумает: говорите-говорите, все равно потом купите ну-ну
Азала Ханан
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:34:36 Профиль Письмо Цитата

астра

И поиграть в больничку, полечить игрушки, чтобы Дед Мороз увидел, как девочки исправились.

мы так стали у одной куклы лицо оттирать от ручки, в итоге у куклы стерся глаз жуть! теперь она с одним глазом, ужас, полечили называется недовольство
астра
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:35:30 Профиль Письмо Цитата

придется еще и протезировать голливудская улыбка
Abich
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:38:02 Профиль Письмо Цитата

Азала Ханан

старшей 5, младшей 4
я уже пригрозила вчера, когда нашла пупса с оторванной головой и выдернутыми волосами, что дед мороз ей подарков не принесет, но я же не смогу их оставить на новый год без подарка....

Это такой возраст, когда дети "прощупывают" родителей.....или еще можно назвать этот термин "авторитарность"...я думаю каждому известно, что дети с одним человеком ведут себя тихо и смиирно, а с другим балуются....они все прекрасно понимают с кем можно капризничить, а с кем этот номер не пройдет...
Они ваши угрозы всерьез не воспринимают, по поводу деда мороза, лишь только потому, что вы до конца так и не идете....так и будут головы отрываться и коляски ломаться....если вы что-то запретили или пообещали - идите до конца...
А вот, что в вашем случает...вы детей ругаете, говорите, что дед мороз не принесет подарков....а потом дети находят под елкой подарки....
Поэтому они и дальше будут портить игрушки....ведь они будут знать, что все равно у них будут новые игрушки!!!!
Правильно уже было сказано, что коляску можно починить, куклы пусть так и будут ходить разрисованные....нужно детям показывать, что с вещами нужно обращаться аккуратно
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 21.12.2010 14:42:44 Профиль Письмо Цитата

У меня была проблема с уборкой игрушек, и порядком в них, я поступила так: оставила только 30% от всех игрушек , тех во что играет, все остальное убрала.Дочка заметила что игрушек меньше стало, стала с ними аккуратнее, (волосы не отстригать, головы не ломать), а если сломалась, то чинили всей семьей, ей потом было жалко еще раз ломать,участие принимала. Потом я меняла игрушки на другие, но не каждую неделю, а через месяц. Родственников попросила не задаривать куклами ( у нас их сейчас 15 штук барби, винкс, и т.д.) т.к это минутная радость, пока платье не сняла, волосы не расплела.
Советую не идти на поводу -она ломаная играть не буду...
Думаю вся проблема в том что мы их очень любим и ради них готовы на все, и ведемся на их капризульки цветочек
астра
Участник

Сообщение 21.12.2010 14:50:19 Профиль Письмо Цитата

Игрушки у сына мы периодически меняли, одни прятали, другие доставали. Хороший был эффект. подмигивание
Однажды сын не захотел собирать игрушки, муж собрал сам в коробку и выставил на лестничную площадку (света там не было), через 15 минут пошел забирать, а их уже кто-то забрал голливудская улыбка Жалко было, игрушки хорошие были.
Согласна с Abich. У меня есть племянница пятилетка, она знает, что со мной не забалуешь, поэтому часто обходит меня стороной, а из других родственников веревки вьет. Всё они прекрасно понимают
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 21.12.2010 15:13:18 Профиль Письмо Цитата

А у меня ничего не ломает и не рвёт не знаю

Есть у меня корзина для рукоделия, вот заметила , что крышка продавлена рев в 3 ручья , вроде мелочь ,но я разозлилась вы не правы Играл и наступал ногами . Спросила "зачем и почему?" . Забрала все игрушки у сына , пообещала их тоже "раздавить", лишила мультиков и компьютера. Попросила взять мою корзину и идти в его комнату "чинить".

"Чинил" около часа.... ну конечно ничего не получалось. Я объясняю - умеешь портить, умей исправлять. Попросила его принести молоток, гвоздики, клей и картон. Показала как ремонтировать, при этом забивал гвозди сам и клеил тоже. Итог: теперь сын "умеет" забивать гвозди и знает , что расплата за ненамеренное хулиганство, неминуема улыбка
natusik1986
Участник

Сообщение 21.12.2010 16:35:20 Профиль Письмо Цитата

ну всякое бывает... вот у меня есть близкий друг. когда он был мааааленький, он тоже вместо того чтобы играть в игрушки разбирал их на детальки. типа хотел узнать, из чего они сделаны и как это все работает. потом собирал их обратно, не всегда успешно... зато вырос и стал хорошим программистом. он и теперь иногда пытается проделать это с игрушками своих племянников, пока они не начинают протестовать улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: