ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Али Участник
|
11.1.2011 13:23:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фашизм в США
Продолжу дальнейшее нагнетание политической дискуссии на вашем, честно говоря, малохудожественном форуме. Давайте внимательнее присмотримся к недавнему ужасному событию в Аризоне, массовой бойне устроенной аризонским стрелком:
http://www.grani.ru/opinion/abarinov/m.185194.html
На что обращено внимание в статье? Поражает военная, милитаристская риторика политических деятелей партии чайна таун. Мысли и слова, как известно, материальны. И вот результат: милитаристская риторика приводит к реальной стрельбе и убийствам, в том числе, детей. Обратите внимание вот на какой факт. Оказывается, Габриэль Гиффордс, конгрессвуман еврейского происхождения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%81,_%D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C
Подозреваю, что об этом предпочитают не говорить, но думаю, что это покушение проявление ксенофобии. Таким образом, мы видим, что не только в России, но так же и в США происходит сползание общества в сторону фашизма. |
|
Славянка Ксю Участник

|
11.1.2011 13:46:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | думаю, что это покушение проявление ксенофобии | - это как это, пардон муа? Разъясните, пожалуйста, что вы понимаете под этим странным выражением. Проявление? Покушение? Покушение на проявление? не вполне понятно
И раз уж про фашизм - перечислите ,пожалуйста, конкретно, какие признаки фашизма Вы усматриваете в связи с событиями, на которые Вы ссылаетесь. |
|
Zill Участник

|
11.1.2011 14:03:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А зачем Вы нагнетаете политическую дискуссию на нашем малохудожественном форуме? С других, высокохудожественных, прогнали?
Глупо начинать диалог с принижения собеседников. |
|
Али Участник
|
11.1.2011 14:18:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
И раз уж про фашизм - перечислите ,пожалуйста, конкретно, какие признаки фашизма Вы усматриваете в связи с событиями, на которые Вы ссылаетесь.
Пожалуйста:
1. Политическая риторика, присущая правым партиям, призывающая, пусть и в переносном смысле, к физическому уничтожению оппонента.
2. Убийца, в списке любимых книг указал Майн Камф
3. Покушение совершалось на конгрессмена еврейского происхождения
Zill
Глупо начинать диалог с принижения собеседников.
Я думаю, на вашем, (впрочем, почти любом другом) форуме, любой диалог этим заканчивается, так что, имеет смысл начать первым. Это, во-первых. А во-вторых, я не нашёл на вашем форуме художественных тем, это просто факт, на это не стоит обижаться. Так что остаётся обсуждать политику. |
|
lora птица говорун

|
11.1.2011 14:29:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно, а кто собирался обижаться? Если кому интересно, вам ответят, но я не думаю, что многих интересует какой национальности конгрессмена чуть не убили. Тем более в США.  |
|
Славянка Ксю Участник

|
11.1.2011 14:56:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Али
Славянка Ксю
И раз уж про фашизм - перечислите ,пожалуйста, конкретно, какие признаки фашизма Вы усматриваете в связи с событиями, на которые Вы ссылаетесь.
Пожалуйста:
1. Политическая риторика, присущая правым партиям, призывающая, пусть и в переносном смысле, к физическому уничтожению оппонента.
2. Убийца, в списке любимых книг указал Майн Камф
3. Покушение совершалось на конгрессмена еврейского происхождения
|
Я отвечу, раз уж начала
Вот каким образом:
Паааняяяятнаааа....
И что из приведенного позволяет Вам утверждать, что в США прям-таки фашизм развивается???
личные пристрастия обвиняемого в убийстве??
покушение на еврея-конгрессмена?? (типа на всех можно, а на еврея нельзя, кроме евреев там никогда ни на кого не покушались)
смешно, чесслово, Вы уж извините. ЭТИ именно - из пальца высосаны. Есть еще какие-нибудь?
Насчет риторики - приведите, пожалуйста, конкретные выражения, на которых Вы основываете выводы.
И насчет покушения-проявления я так и не поняла, что Вы имели в виду, объясните, пожалуйста  |
|
Али Участник
|
11.1.2011 15:20:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Насчет риторики - приведите, пожалуйста, конкретные выражения, на которых Вы основываете выводы.
Так в статье, ссылку на которую я привёл в первом посте, как раз и указаны примеры такой риторики.
Славянка Ксю
покушение на еврея-конгрессмена?? (типа на всех можно, а на еврея нельзя, кроме евреев там никогда ни на кого не покушались)
На еврейку-конгрессмена, если на то пошло. Очевидно, что на других конгрессменнов и конгресменш, тоже покушаться нельзя, так же, как и на простых граждан. Но, главное, оказалось, что так называемая «чайная партия» и маньяк-фашист убийца оказались по одну сторону баррикад. Чайная партия, это и есть фашизм, который набирает силу в США. Чайная партия это – расизм, ксенофобия, и прочий правый набор. Например, главная претензия «чайников» к Обаме, это то, что он негр.
http://rusrep.ru/2010/16/news_politika/ |
|
Славянка Ксю Участник

|
11.1.2011 15:45:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, конкретные фразы я просила привести. Вот для тех, кто в танке, типа меня.
И опять игнор вопроса о "покушении-проявлении"
В общем, мне ясно все. ОК, можете уже не отвечать. УзнаЮ язык публицистов-любителей. ИМХО, когда на конкретные вопросы который раз не могут конкретно ответить - тут нечего обсуждать. Будет верчение, "как уж на сковородке", и ничего полезного в итоге.
Понимаю, почему Вас с "высокохудожественных" форумов погнали
Неинтересно. Удаляюсь от обсуждения  |
|
Али Участник
|
11.1.2011 15:52:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Неинтересно. Удаляюсь от обсуждения
Мне тоже, неинтересно. Я же привёл ссылки на статьи, какой смысл их пересказывать, если Вы не хотите их прочитать. Если я напишу пересказ, то такие как Вы напишут, что слишком много букв, нет сил прочитать. В общем, рост фашизма в Америке, Вас мало волнует… |
|
Delia Участник

|
11.1.2011 15:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Али
В общем, рост фашизма в Америке, Вас мало волнует… |
я думаю, нас всех на этом форуме мало интересует, что происходит в Америке  |
|
Али Участник
|
11.1.2011 16:12:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
я думаю, нас всех на этом форуме мало интересует, что происходит в Америке
Это ещё не повод, что бы ничего не знать про "чайную партию" и про аризонскую бойню 8 января 2011 года. |
|
Delia Участник

|
11.1.2011 16:33:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Али
Delia
я думаю, нас всех на этом форуме мало интересует, что происходит в Америке
Это ещё не повод, что бы ничего не знать про "чайную партию" и про аризонскую бойню 8 января 2011 года. |
5 баллов  |
|
Zahra Участник

|
11.1.2011 18:45:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
что-то я не заметила, чтоб Америка и её лизоблюды сильно переживали, когда бандюки над детьми в Беслане измывались... даже называли их борцами за независимость от страшного агрессора - России.
дак на кой мне переживать за них? на кой мне их партии, когда у них психопат на маньяке и дауном погоняет? |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|