Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
26.1.2011 17:25:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блюда из капусты
чего-то даже не знала, как тему назвать.
девушки, нужен ваш совет.
у меня есть в наличии:
капуста свежая
куча разных специй
кусок сыровяленой колбасы
как мне сделать солянку на сковородке (не суп, которая)? |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
26.1.2011 17:47:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
легко
шинкуешь мелко лук. жаришь с колбасою.
шинкуешь овощи - в лук.
тонко режешь капусту или наоборот, рвешь руками листки (я так больше люблю).
кладешь сверху капусту. сверху солишь (полдозы), специишь.
тушишь на малогне до готовности капусты, можно подливать водички или рассола с домашних огурцов(немного тока).
как готова - перемешиваешь, добавляешь вареной картохи мелкорезанной, соленых огурцов и оливок.
потушить еще 10 минут - и готово |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
26.1.2011 17:48:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще вариант: жареная капуста.
но у меня она никада не получается съедобной |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
26.1.2011 17:50:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
угу.. Оль, поняла вроде. сейчас попробую первый вариант |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
26.1.2011 17:57:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну бигус - такая штука, вроде в немецких пивных подают. (ну еще в детских садиках ): капуста, тушеная с томатом и сосисками или колбасками. Только там вроде квашеная капуста... |
|
Marianna Участник
Зарегистрирован: 21.04.2008
|
26.1.2011 18:17:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, а вы не знаете как можно приготовить брюссельскую капусту (маленькую такую)??? А то вот купила и не знаю что с ней делать |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
26.1.2011 18:19:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я брюсельскую размораживаю и обжариваю на сковородке. когда обжаренная уже, могу еще и яйцо разбить и перемешать. вкусно получается |
|
Marianna Участник
Зарегистрирован: 21.04.2008
|
26.1.2011 18:42:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как в таком случае её резать, или Вы её целыми мячиками так и оставляете? |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
26.1.2011 18:47:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
целыми.
я люблю важничать, что за раз могу съесть кочан капусты |
|
Marianna Участник
Зарегистрирован: 21.04.2008
|
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
26.1.2011 20:20:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бигос!!! зимняя вкуснятина.
Полкило свежей капусты,
Полкило квашенной
Полкило (можно больше) мяса разных видов - грамм 200 копченостей (тонкие колбаски, грудинка и тд) и грамм 300 свинины и (или) телятины сырой.
Горсть чернослива
Стакан красного вина
Пряности: разные перцы (черный, белый, розовый), обязательно тмин, розмарин, лавровый листик.
Можно еще добавить немного сушеных грибов, но это уже роскошь.
Приготовление.
Заранее замочить грибы. Затем порезать их, квашенную капусту промыть в дуршлаке, и потушить вместе с грибами до мягкости под крышкой на маленьком огне.
Тем временем порезать свежую капусту, слегка отварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлак. На сковороде обжарить лук, добавить порезанное сырое мясо, обжарить все вместе, и добавить к квашенной капусте. Туда же высыпать вареную.
Теперь, когда все составные части соединились, добавить копчености и чернослив, пряности, соль, и тушить все на маленьком огне под крышкой около 45 минут, иногда помешивая. Влить вино, перемешать, и тушить еще полчаса.
Хорош горячим, хорош холодным, великолепен разогретым, гости рыдают от счастья...
Редактировалось: 26.1.2011 20:33:04 |
|
Marianna Участник
Зарегистрирован: 21.04.2008
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
27.1.2011 19:15:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сегодня сделала брюссельскую капусту после вчерашнего навеяния
капуста
молоко - 1-2 стакана
масло сливочное - 50 гр
сахар - 1 ст ложка
соль - 1 ч. ложка
мука - 1-2 ст ложки
сыр
приготовление:
1. в кипящую подсоленую воду кинуть капусту. прямо не размороженную. пусть там минут 5-10 варится
2. молочный соус
- чуть поджарить муку на сковороде
- растворить ее в теплом молоке
- добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь дальше
- проварить мин 5-10 , то есть кипение будет
3. в форму выложить капусту, залить соусом через сито!!!
сверху сыром
4. запекать в духовке до корочки
|
|
natusik1986 Участник
Зарегистрирован: 28.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург
|
27.1.2011 19:44:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блин а я вот капусту не люблю и все тут... вот потому из меня и не получилась памела андерсон |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
27.1.2011 21:39:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и я капусту не могу просто... даже если голодная, а капуста в пирожках... но у меня хорошая тройка, а временами даже до пятерки |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
27.1.2011 21:47:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой я пирожки с капустой не переношу вообще вообще капусту редко ем - не люблю, а домашним готовлю так: обжариваю лучок на масле, кидаю к нему пару порезанных картошек, чуть подрумяниваю. Потом туда капусту квашеную (можно наверно и свежую - не пробовала) и несколько сосисок порезаных. Минут 10-15 просто жарю, потом наливаю стакан воды с разведенной томат. пастой, и пусть себе тушится до готовности
я лично оттуда только картошку и сосиски вылавливаю... когда успеваю... |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
27.1.2011 21:51:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой а я капусту с детства люблю и кушаю ее почти каждый день, в основном в салате, но могу и в пирогах и в супах, соляну, тушеную и жареную капусту, капустные оладьи, голубцы, фаршированную капусту (типа слоеного пирога), когда была маленькая грызла кочерыжки, а потом предки прочитали что кочерыжки вредны, в них все нитраты и перестали мне давать.
результат от моего капустолюбия налицо, то есть на
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
27.1.2011 21:53:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну я свежую тоже ем с удовольствием
девушки, выложите, пожалуйста, каких-нибудь салатиков из свежей капусты! |
|
|