ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
с/из фарша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 3.2.2011 21:52:16 Профиль Письмо Цитата



Ух ты! С газированной водой нужно попробовать....
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 3.2.2011 21:54:51 Профиль Письмо Цитата



Кстати да! Мы тоже булку для котлеты не отжимаем, а совсем мокрую кладем, чтобы фарш был сочнее. Так можно эту булку в минералке вымачивать!
классная тема! улыбка
nazik
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2008

Откуда: г.Москва

Сообщение 3.2.2011 21:58:47 Профиль Письмо Цитата



Лук в котлеты, лучше всего, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до мягкости. После этого вводить в котлетный фарш. Вкус совсем другой))).
Inna7
Участник


Зарегистрирован: 18.09.2009

Откуда: Москва-Инна

Сообщение 3.2.2011 22:07:49 Профиль Письмо Цитата



Славянка Ксю

Кстати да! Мы тоже булку для котлеты не отжимаем, а совсем мокрую кладем, чтобы фарш был сочнее. Так можно эту булку в минералке вымачивать!
классная тема! улыбка


Хотела уточнить. Я написала про СТОЛОВУЮ газированную воду. Можно попробовать и минералку. Но надо иметь ввиду, что у минеральной воды есть свой вкус, иногда очень специфический. Как он повлияет на вкус котлет замешательство
Вымачивать булку в минералке это идея. Но надо быть осторожными - слишком большое количество жидкости может "разорвать" котлеты при готовке.
Как я понимаю, сочность котлет должна быть прежде всего засчет мясного "сока" цветочек
Inna7
Участник


Зарегистрирован: 18.09.2009

Откуда: Москва-Инна

Сообщение 3.2.2011 22:09:51 Профиль Письмо Цитата



nazik

Лук в котлеты, лучше всего, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до мягкости. После этого вводить в котлетный фарш. Вкус совсем другой))).

Гуля, спасибо.
Я слышала об этом, но всегда времени не хватало.
Хотя попробовать надо улыбка
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 3.2.2011 22:34:02 Профиль Письмо Цитата



Inna7



Хотела уточнить. Я написала про СТОЛОВУЮ газированную воду. Можно попробовать и минералку. Но надо иметь ввиду, что у минеральной воды есть свой вкус, иногда очень специфический. Как он повлияет на вкус котлет замешательство
Вымачивать булку в минералке это идея. Но надо быть осторожными - слишком большое количество жидкости может "разорвать" котлеты при готовке.
Как я понимаю, сочность котлет должна быть прежде всего засчет мясного "сока" цветочек

да, Вы правы. надо пробовать улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 3.2.2011 22:38:45 Профиль Письмо Цитата



столовая вода тоже может быть минеральной улыбка .
Inna7
Участник


Зарегистрирован: 18.09.2009

Откуда: Москва-Инна

Сообщение 3.2.2011 22:53:36 Профиль Письмо Цитата



Delia

столовая вода тоже может быть минеральной улыбка .


Ну, я имела ввиду, что надо с осторожностью брать для котлет лечебную минераьную воду (Ессентуки 17 например) улыбка
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 4.2.2011 00:00:25 Профиль Письмо Цитата



Всегда запекаю котлеты в духовке, а не жарю. Они тоже получаются с корочкой, но не жирные от масла. Еще я никогда не кладу яйцо, оно делает фарш более плотным. В общем смазываю сковороду чуть-чуть сливочным маслом, чтобы не прилипало ничего, кладу котлеты и сверху чуть смазываю их сметаной (если хочется). Получаются сочные и мягкие.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 4.2.2011 00:10:33 Профиль Письмо Цитата



Цитата:

Inna7
Ну, я имела ввиду, что надо с осторожностью брать для котлет лечебную минераьную воду (Ессентуки 17 например


в этом плане лучше брать не минеральную, а артезианскую воду. она тоже может быть газированной.

на бутылке так и написано: артезианская, из скважин или что-то в этом духе.

в артезианской воде солей и минералов нет совсем или практически. поэтому привкуса не даст цветочек
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 4.2.2011 00:23:51 Профиль Письмо Цитата



Юнэй

Всегда запекаю котлеты в духовке, а не жарю. Они тоже получаются с корочкой, но не жирные от масла. Еще я никогда не кладу яйцо, оно делает фарш более плотным. В общем смазываю сковороду чуть-чуть сливочным маслом, чтобы не прилипало ничего, кладу котлеты и сверху чуть смазываю их сметаной (если хочется). Получаются сочные и мягкие.


Если жарить на сковороде, то без яйца котлеты могут развалиться. А для запекания - конечно, без яйца нежнее. Я тоже люблю запеченные. Когда худела - только такие делала улыбка
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 4.2.2011 01:41:05 Профиль Письмо Цитата



Я тоже ни разу не пробовала с яйцом делать... вроде не разваливаются... а вот такой рецепт встречала, типа зраз: четвертинку яйца облепить фаршем и жарить (ну или печь, кому как нравится). Не пробовала никогда, но подозреваю, что вкусно должно быть
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 4.2.2011 07:34:52 Профиль Письмо Цитата



С яйцом внутри, правда, вкусно.
Надо фарш разложить на марле или пленке, чтобы получился круг, на него выкладывать вареные яйца целиком, скатать рулетом, выложить на противень, смазать майонезом или сметаной или сыром присыпать и печь в духовке.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 4.2.2011 12:59:51 Профиль Письмо Цитата



ох, абажаю котлеты и их производные!!!
молодцы девчонки, спасибо, столько секретов... ура

я делаю в основном по-накатанной: фарш, тертые овощи, гороховая/тыквенная мука (не люблю с хлебом), яйцо, пасты какие-нибудь, специи...вроде по-разному, а всё одно и то же.

спасибо про духовку! не догадалась голливудская улыбка
Лора 07
Участник


Зарегистрирован: 03.12.2010


Сообщение 4.2.2011 17:46:37 Профиль Письмо Цитата



В фарш (свинно-говяжий) для котлет я добавляю яйцо, сливки (от них фарш становиться более сочным), лук, немного чеснока, по вкусу соль и перец черный молотый, а еще одну приправу чубрица (болгарская приправа) у нас ее можно найти на рынке у торговцев сухими приправами под названием "чабер" или "цитрон" или "кондари", вкус у котлет с этой приправой бесподобный. Обваливать котлеты я больше всего люблю в картофельном крахмале, потому, что он меньше горит при обжаривании, чем мука или панировочные сухари. вкусненько вкусненько вкусненько

Редактировалось: 4.2.2011 20:02:13
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 4.2.2011 19:28:09 Профиль Письмо Цитата



С чабрецом не делала - надо попробовать, спасибо за подсказку, Ларис!

А вот еще интересный рецепт, читала, но не пробовала:
Сушки челночок намочить в молоке, выложить на противень, на каждую - по тонкой сырой котлете, кружок помидора, сыр, запечь. Получатся этакие "пиццки"


А еще сегодня купила журнал кулинарный, там такая интересная идея -
"Котлетки в сетке"
Котлеты по обычной схеме приготовить и обжарить, заранее приготовить жареные грибы с луком. Взять слоеное тесто (бездрожжевое), нарезать на квадратики, и каждый квадратик покрыть короткими надрезами в шахматном порядке. Тогда если потянуть в стороны, получится "сетка"
Делаются как бы пирожки - котлета, сверху грибы с луком, и все это завернуто в сеточку (наложить сверху на грибы и подвернуть края вниз), и запечь минут 20, пока тесто не зазолотится.
Праздничное блюдо, смотрится нарядно...
Лора 07
Участник


Зарегистрирован: 03.12.2010


Сообщение 4.2.2011 20:00:22 Профиль Письмо Цитата



Zill

С чабрецом не делала - надо попробовать, спасибо за подсказку, Ларис!

А вот еще интересный рецепт, читала, но не пробовала:
Сушки челночок намочить в молоке, выложить на противень, на каждую - по тонкой сырой котлете, кружок помидора, сыр, запечь. Получатся этакие "пиццки"


А еще сегодня купила журнал кулинарный, там такая интересная идея -
"Котлетки в сетке"
Котлеты по обычной схеме приготовить и обжарить, заранее приготовить жареные грибы с луком. Взять слоеное тесто (бездрожжевое), нарезать на квадратики, и каждый квадратик покрыть короткими надрезами в шахматном порядке. Тогда если потянуть в стороны, получится "сетка"
Делаются как бы пирожки - котлета, сверху грибы с луком, и все это завернуто в сеточку (наложить сверху на грибы и подвернуть края вниз), и запечь минут 20, пока тесто не зазолотится.
Праздничное блюдо, смотрится нарядно...

Должно быть вкусно. Лена а по поводу приправы не чабрец а чубрица это так называется приправа на болгарском языке, у нас на рынке, стало быть и у вас на рынках так как мы не очень далеко находимся рыночные торговцы сухими приправами ( те что на стаканчик продают) называют ее кондари Лена, если Вы не найдете у себя на рынке эту приправу напишите мне я вам вышлю для пробы.


Редактировалось: 4.2.2011 20:12:34
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 4.2.2011 20:02:26 Профиль Письмо Цитата



Сушки делала, когда на диете с сыном сидела, было вкусно, даже без помидора и сыра голливудская улыбка
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 4.2.2011 20:27:51 Профиль Письмо Цитата



классная диета - на сушках голливудская улыбка
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 4.2.2011 20:30:09 Профиль Письмо Цитата



Спасибо, Лариса! попробую поискать... подмигивание
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB