ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
помогает ли танец живота избавиться от стеснительности и комплексов?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ансуя
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 28.2.2011 14:48:43 Профиль Письмо Цитата

помогает ли танец живота избавиться от стеснительности и комплексов?

Здравствуйте уважаемые обитатели форума...
мне очень сильно нравиться танец живота,но дело в том что я очень стеснительная,скованная,неуверенная в себе...пока что не могу перебороть себя и пойти заниматься в группе с преподователем
пока что занимаюсь дома по обучалкам...боюсь что пойдя заниматься я буду очень сильно стесняться...так как занимаясь дома я вижу какая я деревянная,и что многие движения мне не совсем понятны...я путаюсь..но всё таки потом после тренировок кое-что у меня получаеться..вот уже начала потихоньку осваивать тряски
а ещё правда ли что танец живота помогает избавляться от стеснительности и комплексов,делает уверенной в себе? танец с платком
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 28.2.2011 14:53:31 Профиль Письмо Цитата

Правда. Но для этого надо танцевать на людях, как ни ужасно это кажется поначалу. Я несколько месяцев тренировалась в уголке тренажерки, так что по себе могу сказать, что проверено голливудская улыбка
Морошка
Участник

Сообщение 28.2.2011 15:04:20 Профиль Письмо Цитата

Можно я расскажу немного о себе? смущение
Я по натуре своей вообще очень стеснительный человек. Заговорить с кем то не знакомым для меня было проблемой вселенского маштаба!!!
О том чтобы научиться танцевать восточный танец я мечтала лет 9... но чтобы пойти и начать обучаться не было и речи!! Я просто боялась.... Боялась так, что при мысли о том чтобы пойти и начать заниматься в группе у меня подскакивало давление и начаналась дикая трясучка....
Но в один прекрасный момент я познакомилась с одной девушкой, в итоге мы стали ближайшими подругами улыбка я даже самой первой увидела ее новорожденного ребеночка - прямо в роддоме на 3-й день его жизни ура
И мы вместе решили пойти обучаться восточному танцу... Если честно, то я пила валерьянку перед первым занятием ха-ха-ха стыд
А уж как плохо я себя чувствовала на занятиях!!! Вся группа занималась уже месяц и я, по сравнению с ними, чувствовала себя деревянным Буратиной с размерми бегемота жуть!
Перебарывала я свой страх месяц... причем иногда в критических для меня днях - когда мне приходилось идти на занятие одной, без подруги...
Итог - я сейчас сама преподаю восточный танец смущение работаю с новичками. С подругой уже выступали перед публикой. Ездила в другие города на МК (одна!!! в чужой город!!!)
В данный момент я обдумываю возможность участия в конкурсе (он будет 19 марта)....
Помог ли мне ВТ избавиться от комплексов и стеснительности? НЕСОМНЕННО!!! Добавило уверенности в себе? ДА!
Как это произошло? Не знаю... я просто серьёзно решила научиться танцевать восточный танец и он занял весомую часть мей жизни и сейчас я даже не представляю КАК я жила раньше не танцуя улыбка

Я надеюсь Вам поможет моя маленькая история смущение
Уверена, что у Вас все получится!!! Надо просто захотеть... аж до не могу!!!
УДАЧИ!! цветочек цветочек цветочек цветочек
вес
Участник

Сообщение 28.2.2011 15:08:52 Профиль Письмо Цитата

мне помогает во всем.Я РЕВЕТЬ ПЕРЕСТАЛА! ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ураА сколько друзей я приобрела смущение а какой талант в себе открыла а какая я вообще стала.БД-это просто фантастика в моей жизни и занимает главную ступень.Сколько ноги меня носят ст и буду танцевать..А стеснительности у меня вообще то и не было,характер такой.Все по фиг и в танец УУУУУУУХ,,,

Редактировалось: 28.2.2011 15:16:49
Джайна
Участник

Сообщение 28.2.2011 15:12:54 Профиль Письмо Цитата

Не заметила. Дело не в танце, если будете увлекаться театральным искусством, посещать какое-нибудь общество, просто общаться-эффект будет более выраженным. Ну, а если решите, что именно восточный танец Вас освободит от стеснительности, то так и будет. Как себе внушишь.
Джасмин25
Участник

Сообщение 28.2.2011 15:15:09 Профиль Письмо Цитата

Re: помагает ли танец живота избавиться от стеснительности и комплексов?

Ансуя
Обязательно надо идти заниматься в группу!
Возьми с собой подружку для компании и вперед! Постепенно познакомишься и подружишься с девочками из группы!

И ДА, ТЖ помогает стать увереннее в себе! (проверено на себе)
Ансуя

Сообщение 28.2.2011 15:21:00 Профиль Письмо Цитата

Морошка спасибо большое вы вселили мне уверенность)))
теперь я обязательно пойду заниматься ТЖ именно в группе и с преподователем,
Славянка Ксю ну да конечно на людях танцевать очень сложно и страшно,но если будет хорошо получаться,и если увидишь что людям нравиться танец,то мне кажется что сразу появиться уверенность в себе и поднимется самооценка)
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 28.2.2011 15:21:58 Профиль Письмо Цитата

Танец живота -один из способов преодолеть свою стеснительность,просто способ этот наверно самый приятный. голливудская улыбка Потому что всем рано или поздно хочется блестнуть и костюмом и талантом перед публикой,вот и начинается преодоление себя. танец с саблями

Лично я теперь ловлю кайф от того,что могу запросто в ресторанах потанцевать под другую музыку ,не сидя в уголке.Мне не нужно повышать при этом градус ,дожидаясь момента,когда выскакиваешь эх"была,не была,гори все огнем" ,а утром стыдно.улыбка) ха-ха-ха Конкретно в прошедшую субботу я до четырех утра танцевала под латиноамериканские песенки,а друзья шутили,что меня видимо от тортика заказанного так колбасит. улыбка А я просто спокойно уже чувствую себя в окружении чужих людей и получаю свое удовольствие.Кстати девушка из нашей компании посмотрела на меня и сказала "Все,я тоже пойду на восточные танцы",хотя мы танцевали совсем другие танцы.Ну я так...иногда трясочку выдавала. улыбка
Ансуя

Сообщение 28.2.2011 15:25:23 Профиль Письмо Цитата

Джасмин25
спасибо))теперь я пожалуй точно пойду в группу
тем более что в ближайшей танцевальной школе проходит набор
а в какой одежде лучше всего приходить на тренировку?я слышала что вроде пояс надо с монетками
Оливия
Новичок

Сообщение 28.2.2011 15:32:19 Профиль Письмо Цитата

Ануся,обязательно занимайтесь в группе, но надо для начала сходить в несколько мест и выбрать преподавателя, с которым вы будете чувствовать себя комфортно и раскованно, манера преподавания которого вам будет ближе. СКованность тела причина не физическая, а психологическая. Уверена, любая женщина может двигаться красиво, только нужна атмосфера, в которой она может расслабиться, быть собой настоящей Пояс с монетками не покупайте, лучше платок с бахромой.Успехов вам!
Джасмин25
Участник

Сообщение 28.2.2011 15:32:21 Профиль Письмо Цитата

Ансуя

Одежда любая спортивная, удобная. (топ, спортивные штанишки или лосины, балетки или носочки на ножки).
Я считаю, что платок не обязательно, но если очень хочется, то можно улыбка

А вообще у каждого преподавателя обычно свои требования к внешнему виду.
Мои девчонки сейчас вообще обленились: на занятия в джинсах ходят! вы не правы
Ансуя

Сообщение 28.2.2011 16:37:59 Профиль Письмо Цитата

понятно))спасибо всем огромное за поддержку))теперь я постараюсь изо всех сил не стесняться,я и правда очень очень хочу научиться танцевать
я уже около года влюблена в Беллидэнс,ни один танец меня так не заинтерисовывал
Алефтина
Участник

Сообщение 28.2.2011 17:29:57 Профиль Письмо Цитата

Ансуя! Те, кто пришел серьезно заниматься танцем, они во время занатия обычно смотрят только на преподавателя и на себя в зеркало. По сторонам некогда вертеть головой. Так что не стоит переживать, что кто то будет смотреть на вас и потешаться)))
Милашка Сью
Участник

Сообщение 28.2.2011 22:58:21 Профиль Письмо Цитата

в занятиях танцами вообще ничего страшного нет подозрительно жуть!
мне помоголо в становлении вестибулярного аппарата и выносливости -во время второй беременности могла стоять с пузом посреди вагона метро -и ничего;вообще регулярные филические нагрузки полезны.А,еще поначалу кружиться в танце тяжело было,голова кружилась,а потом натренировалась улыбка
Морошка
Участник

Сообщение 28.2.2011 23:08:51 Профиль Письмо Цитата

Я заметила, что новенькие первые 5-8 занятий смотрят по сторонам. Сравнивают себя с другими. И очень стесняются того что не получается как у всех.
Совсем забывают о том, что движения танца не привычны для тела. Мозг и "понятия не имеет" о каких то там мышцах, которые должны тянуть бедро туда, а руки держать вот так голливудская улыбка
Забывают о том, что придя учиться танцу с нуля, фактически становятся ребенком, который только учится ходить.
Милые девушки, которые только решились пойти учиться восточному танцу, помните о том, что телу необходимо время понять что от него требуется и только потом уже начнется прогресс в движениях и в танце. С первого занятия не получится многое, но если работать над собой, то все обязательно получится. Просто слушайте преподавателя и... не торопитесь! улыбка И не сравнивайте себя с другими в худшую для себя сторону, ведь мы все были такими "деревянными буратино-бегемотиками" особенно первые... нет не дни.. месяцы!
И не стесняйтесь того, что преподаватель будет подходить и исправлять, подсказывать. Это совсем не значит, что вы.... бездарная/неуклюжая/неумеха ... как уж только себя девушки не обзывают.... это значит что преподаватель не равнодушен и действительно хочет научить, а не заработать на вас.

Ой... как много букав... простите цветочек цветочек цветочек
Морошка
Участник

Сообщение 28.2.2011 23:10:05 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Ансуя! Те, кто пришел серьезно заниматься танцем, они во время занатия обычно смотрят только на преподавателя и на себя в зеркало. По сторонам некогда вертеть головой. Так что не стоит переживать, что кто то будет смотреть на вас и потешаться)))

+10000 цветочек цветочек цветочек цветочек
Джасмин25
Участник

Сообщение 28.2.2011 23:15:30 Профиль Письмо Цитата

Морошка

С первого занятия не получится многое, но если работать над собой, то все обязательно получится. Просто слушайте преподавателя и... не торопитесь! улыбка И не сравнивайте себя с другими в худшую для себя сторону, ведь мы все были такими "деревянными буратино-бегемотиками" особенно первые... нет не дни.. месяцы!
И не стесняйтесь того, что преподаватель будет подходить и исправлять, подсказывать. Это совсем не значит, что вы.... бездарная/неуклюжая/неумеха ... как уж только себя девушки не обзывают.... это значит что преподаватель не равнодушен и действительно хочет научить, а не заработать на вас.

Примерно все это я говорю своим девчонкам, когда они приходят первый раз. голливудская улыбка
volha2525
Участник

Сообщение 16.3.2011 16:22:50 Профиль Письмо Цитата

Присоединяюсь к вышесказанному! Обязательно идите в группу! Просто помимо всех приведенных довыдов выше, есть еще вероятность, что дома вы можете выучить двежение не правильно, а переучиваться сложнее, чем учиться заново! Так что в добрый путь! улыбка
И так же согласна с тем, что преподавателя надо сравнить...Хотя вполне возможно, что пока вы только начали, тяжело понять что, собсно, вам подходит и увидеть разницу между другим преподавателем...Почитайте на форумах по ТЖ в вашем городе рекомендации, поспрашивайте, в тех же социальных сетях...Или же прозанимавшись несколько месяцев можете повыбирать или же остаться со своим преподавателем.
Желаю удачи!
Мне, слава богу, повезло с преподавателем, но я ходила в несколько других школ сравнивала и теперь полностью удовлетворена!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: