ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ансуя менее 10 сообщений на форуме
|
28.2.2011 14:48:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
помогает ли танец живота избавиться от стеснительности и комплексов?
Здравствуйте уважаемые обитатели форума...
мне очень сильно нравиться танец живота,но дело в том что я очень стеснительная,скованная,неуверенная в себе...пока что не могу перебороть себя и пойти заниматься в группе с преподователем
пока что занимаюсь дома по обучалкам...боюсь что пойдя заниматься я буду очень сильно стесняться...так как занимаясь дома я вижу какая я деревянная,и что многие движения мне не совсем понятны...я путаюсь..но всё таки потом после тренировок кое-что у меня получаеться..вот уже начала потихоньку осваивать тряски
а ещё правда ли что танец живота помогает избавляться от стеснительности и комплексов,делает уверенной в себе?  |
|
Славянка Ксю Участник

|
28.2.2011 14:53:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Правда. Но для этого надо танцевать на людях, как ни ужасно это кажется поначалу. Я несколько месяцев тренировалась в уголке тренажерки, так что по себе могу сказать, что проверено  |
|
Морошка Участник

|
28.2.2011 15:04:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно я расскажу немного о себе?
Я по натуре своей вообще очень стеснительный человек. Заговорить с кем то не знакомым для меня было проблемой вселенского маштаба!!!
О том чтобы научиться танцевать восточный танец я мечтала лет 9... но чтобы пойти и начать обучаться не было и речи!! Я просто боялась.... Боялась так, что при мысли о том чтобы пойти и начать заниматься в группе у меня подскакивало давление и начаналась дикая трясучка....
Но в один прекрасный момент я познакомилась с одной девушкой, в итоге мы стали ближайшими подругами я даже самой первой увидела ее новорожденного ребеночка - прямо в роддоме на 3-й день его жизни
И мы вместе решили пойти обучаться восточному танцу... Если честно, то я пила валерьянку перед первым занятием
А уж как плохо я себя чувствовала на занятиях!!! Вся группа занималась уже месяц и я, по сравнению с ними, чувствовала себя деревянным Буратиной с размерми бегемота
Перебарывала я свой страх месяц... причем иногда в критических для меня днях - когда мне приходилось идти на занятие одной, без подруги...
Итог - я сейчас сама преподаю восточный танец работаю с новичками. С подругой уже выступали перед публикой. Ездила в другие города на МК (одна!!! в чужой город!!!)
В данный момент я обдумываю возможность участия в конкурсе (он будет 19 марта)....
Помог ли мне ВТ избавиться от комплексов и стеснительности? НЕСОМНЕННО!!! Добавило уверенности в себе? ДА!
Как это произошло? Не знаю... я просто серьёзно решила научиться танцевать восточный танец и он занял весомую часть мей жизни и сейчас я даже не представляю КАК я жила раньше не танцуя
Я надеюсь Вам поможет моя маленькая история
Уверена, что у Вас все получится!!! Надо просто захотеть... аж до не могу!!!
УДАЧИ!!  |
|
вес Участник

|
28.2.2011 15:08:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне помогает во всем.Я РЕВЕТЬ ПЕРЕСТАЛА! А сколько друзей я приобрела а какой талант в себе открыла а какая я вообще стала.БД-это просто фантастика в моей жизни и занимает главную ступень.Сколько ноги меня носят ст и буду танцевать..А стеснительности у меня вообще то и не было,характер такой.Все по фиг и в танец УУУУУУУХ,,,
Редактировалось: 28.2.2011 15:16:49 |
|
Джайна Участник
|
28.2.2011 15:12:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не заметила. Дело не в танце, если будете увлекаться театральным искусством, посещать какое-нибудь общество, просто общаться-эффект будет более выраженным. Ну, а если решите, что именно восточный танец Вас освободит от стеснительности, то так и будет. Как себе внушишь. |
|
Джасмин25 Участник
|
28.2.2011 15:15:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: помагает ли танец живота избавиться от стеснительности и комплексов?
Ансуя
Обязательно надо идти заниматься в группу!
Возьми с собой подружку для компании и вперед! Постепенно познакомишься и подружишься с девочками из группы!
И ДА, ТЖ помогает стать увереннее в себе! (проверено на себе) |
|
|
28.2.2011 15:21:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морошка спасибо большое вы вселили мне уверенность)))
теперь я обязательно пойду заниматься ТЖ именно в группе и с преподователем,
Славянка Ксю ну да конечно на людях танцевать очень сложно и страшно,но если будет хорошо получаться,и если увидишь что людям нравиться танец,то мне кажется что сразу появиться уверенность в себе и поднимется самооценка) |
|
Даная Рисующая миражи

|
28.2.2011 15:21:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танец живота -один из способов преодолеть свою стеснительность,просто способ этот наверно самый приятный. Потому что всем рано или поздно хочется блестнуть и костюмом и талантом перед публикой,вот и начинается преодоление себя.
Лично я теперь ловлю кайф от того,что могу запросто в ресторанах потанцевать под другую музыку ,не сидя в уголке.Мне не нужно повышать при этом градус ,дожидаясь момента,когда выскакиваешь эх"была,не была,гори все огнем" ,а утром стыдно. ) Конкретно в прошедшую субботу я до четырех утра танцевала под латиноамериканские песенки,а друзья шутили,что меня видимо от тортика заказанного так колбасит. А я просто спокойно уже чувствую себя в окружении чужих людей и получаю свое удовольствие.Кстати девушка из нашей компании посмотрела на меня и сказала "Все,я тоже пойду на восточные танцы",хотя мы танцевали совсем другие танцы.Ну я так...иногда трясочку выдавала.  |
|
|
28.2.2011 15:25:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джасмин25
спасибо))теперь я пожалуй точно пойду в группу
тем более что в ближайшей танцевальной школе проходит набор
а в какой одежде лучше всего приходить на тренировку?я слышала что вроде пояс надо с монетками |
|
Оливия Новичок
|
28.2.2011 15:32:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ануся,обязательно занимайтесь в группе, но надо для начала сходить в несколько мест и выбрать преподавателя, с которым вы будете чувствовать себя комфортно и раскованно, манера преподавания которого вам будет ближе. СКованность тела причина не физическая, а психологическая. Уверена, любая женщина может двигаться красиво, только нужна атмосфера, в которой она может расслабиться, быть собой настоящей Пояс с монетками не покупайте, лучше платок с бахромой.Успехов вам! |
|
Джасмин25 Участник
|
28.2.2011 15:32:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ансуя
Одежда любая спортивная, удобная. (топ, спортивные штанишки или лосины, балетки или носочки на ножки).
Я считаю, что платок не обязательно, но если очень хочется, то можно
А вообще у каждого преподавателя обычно свои требования к внешнему виду.
Мои девчонки сейчас вообще обленились: на занятия в джинсах ходят!  |
|
|
28.2.2011 16:37:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
понятно))спасибо всем огромное за поддержку))теперь я постараюсь изо всех сил не стесняться,я и правда очень очень хочу научиться танцевать
я уже около года влюблена в Беллидэнс,ни один танец меня так не заинтерисовывал |
|
Алефтина Участник

|
28.2.2011 17:29:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ансуя! Те, кто пришел серьезно заниматься танцем, они во время занатия обычно смотрят только на преподавателя и на себя в зеркало. По сторонам некогда вертеть головой. Так что не стоит переживать, что кто то будет смотреть на вас и потешаться))) |
|
Милашка Сью Участник

|
28.2.2011 22:58:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в занятиях танцами вообще ничего страшного нет
мне помоголо в становлении вестибулярного аппарата и выносливости -во время второй беременности могла стоять с пузом посреди вагона метро -и ничего;вообще регулярные филические нагрузки полезны.А,еще поначалу кружиться в танце тяжело было,голова кружилась,а потом натренировалась  |
|
Морошка Участник

|
28.2.2011 23:08:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я заметила, что новенькие первые 5-8 занятий смотрят по сторонам. Сравнивают себя с другими. И очень стесняются того что не получается как у всех.
Совсем забывают о том, что движения танца не привычны для тела. Мозг и "понятия не имеет" о каких то там мышцах, которые должны тянуть бедро туда, а руки держать вот так
Забывают о том, что придя учиться танцу с нуля, фактически становятся ребенком, который только учится ходить.
Милые девушки, которые только решились пойти учиться восточному танцу, помните о том, что телу необходимо время понять что от него требуется и только потом уже начнется прогресс в движениях и в танце. С первого занятия не получится многое, но если работать над собой, то все обязательно получится. Просто слушайте преподавателя и... не торопитесь! И не сравнивайте себя с другими в худшую для себя сторону, ведь мы все были такими "деревянными буратино-бегемотиками" особенно первые... нет не дни.. месяцы!
И не стесняйтесь того, что преподаватель будет подходить и исправлять, подсказывать. Это совсем не значит, что вы.... бездарная/неуклюжая/неумеха ... как уж только себя девушки не обзывают.... это значит что преподаватель не равнодушен и действительно хочет научить, а не заработать на вас.
Ой... как много букав... простите  |
|
Морошка Участник

|
28.2.2011 23:10:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Ансуя! Те, кто пришел серьезно заниматься танцем, они во время занатия обычно смотрят только на преподавателя и на себя в зеркало. По сторонам некогда вертеть головой. Так что не стоит переживать, что кто то будет смотреть на вас и потешаться))) |
+10000  |
|
Джасмин25 Участник
|
28.2.2011 23:15:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морошка
С первого занятия не получится многое, но если работать над собой, то все обязательно получится. Просто слушайте преподавателя и... не торопитесь! И не сравнивайте себя с другими в худшую для себя сторону, ведь мы все были такими "деревянными буратино-бегемотиками" особенно первые... нет не дни.. месяцы!
И не стесняйтесь того, что преподаватель будет подходить и исправлять, подсказывать. Это совсем не значит, что вы.... бездарная/неуклюжая/неумеха ... как уж только себя девушки не обзывают.... это значит что преподаватель не равнодушен и действительно хочет научить, а не заработать на вас.
|
Примерно все это я говорю своим девчонкам, когда они приходят первый раз.  |
|
volha2525 Участник

|
16.3.2011 16:22:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Присоединяюсь к вышесказанному! Обязательно идите в группу! Просто помимо всех приведенных довыдов выше, есть еще вероятность, что дома вы можете выучить двежение не правильно, а переучиваться сложнее, чем учиться заново! Так что в добрый путь!
И так же согласна с тем, что преподавателя надо сравнить...Хотя вполне возможно, что пока вы только начали, тяжело понять что, собсно, вам подходит и увидеть разницу между другим преподавателем...Почитайте на форумах по ТЖ в вашем городе рекомендации, поспрашивайте, в тех же социальных сетях...Или же прозанимавшись несколько месяцев можете повыбирать или же остаться со своим преподавателем.
Желаю удачи!
Мне, слава богу, повезло с преподавателем, но я ходила в несколько других школ сравнивала и теперь полностью удовлетворена! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|