ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Что лучше посещать мастер-классы или брать индивидуалки???

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elionor
Участник

Сообщение 19.5.2011 08:27:15 Профиль Письмо Цитата

Что лучше посещать мастер-классы или брать индивидуалки???

Вопрос к тем людям, которые имеют хороший танцевальный опыт и могут на собственном примере сказать, что эффективнее заниматься индивидуально с преподавателем (может даже с разными преподавателями) или ездить на мастер-классы? Может конечно лучше и то и другое делать вместе, но нет на все финансовых возможностей. Что посоветуете? цветочек
Astarta
Участник

Сообщение 19.5.2011 08:30:30 Профиль Письмо Цитата

Индивидуалки
Irisss
Участник

Сообщение 19.5.2011 08:35:11 Профиль Письмо Цитата

мне кажется все зависит от вашей цели. Если вы хотите например технику подтянуть, то индивидуалка в этом плане полезнее, т.к. вряд ли на МК будут технику подробно давать. А если постановка нужна, то можно и на МК ее взять, а дома потом доучить. Кому что удобнее... Идеально конечно как вы уже сказали и то и другое, только накладно )))
Elionor
Участник

Сообщение 19.5.2011 08:38:52 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за советы! Целей много и технику улучшить, и хочется разнообразить танцевальную лексику, какие-то "фишки" узнать.
Astarta
Участник

Сообщение 19.5.2011 08:53:26 Профиль Письмо Цитата

Техника - однозначно индивидуалки.

Постановки - можно и там, и там. Только нужно помнить, что постановку с МК будет танцевать еще куча человек и они потом могут с Вами попасть на одно мероприятие (концерт, конкурс и пр).

Фишки - индивидуалки у разных преподавателей или МК нужных Вам танцовщиц (если умеете сходу фишки хватать).
Светлана Клер
Участник

Сообщение 19.5.2011 09:31:55 Профиль Письмо Цитата

Я предпочитаю индивидуалки. Однозначно.

Нравится заниматься в сильной группе у хорошего хореографа (жаль, времени мало, так что удовольствие просчитанное). Всегда, договариваясь о занятиях, говорю что сама являюсь преподавателем и озвучиваю цели, которые ставлю перед собой, намереваясь ходить в данную группу. Пока отказов не было. Мне кажется, что самим учителям интересно обучать учителя)
Когда ко мне приходят учителя, тоже не отказываю.
У меня нет хореографического образования, и поэтому для меня очень важно перенимать опыт профессионалов.

Что касается МК.
Для меня важны МК, связанные с методикой преподавания.

Постановки, фишки... Наверное еще не доросла, чтобы извлекать из таких МК много для себя полезного( Индивидуалки у хорошего преподавателя многократно эффективней.
Надо учитывать, что я и не танцовщица.

Думаю, что полезные МК по по фольклору.
Но я в такие дебри еще не забиралась. А пытаться получать информацию на практический нулевой уровень знаний малоэффективно. Сравнивать не с чем.
К тому же если идти на МК по фольклору, то сам преподаватель должен быть асс в этом деле.
А так, по отзывам знакомых мне учителей, информация обычно подается противоречивая.

Вывод. Не вижу смысла фанатично бегать по всем МК, которые находятся в поле досягаемости, только чтобы потом тыкать других носом, что я хожу, а ты не ходишь.
Мк надо выбирать по своим потребностям и направленности своей деятельности.
Если ты танцовщица, то скорей всего будет иметь смысл ходить на постановочные МК.
Если ты тесно занимаешься фольклором. То определённо надо внимательно изучать всё, что с ним связано.
Я, наверное, больше склонна к методике преподавания, вот и сосредоточиваюсь в получении знаний из этой области.
YaGuara
Участник

Сообщение 19.5.2011 10:27:46 Профиль Письмо Цитата

Индивидуалки однозначно....МК хорошо в качестве самообразования и разного рода фишек от танцовщиц, но там с тобой не занимаются персонально...
Афийя
Участник

Сообщение 19.5.2011 17:47:15 Профиль Письмо Цитата

Стоит учитывать свой опыт танцевания вообще. ИМХО, МК полезен для людей, которые очень хорошо знают хотя бы половину из того, что будут давать на МК, ибо потом забывается 4/5 материала. Ну и вообще для тех, у кого хорошая зрительная память и кто легко "снимает" с других танцовщиц.
У индивидуалок выхлоп лучше однозначно. Но у них несколько иные цели.
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 20.5.2011 07:19:12 Профиль Письмо Цитата

Я предпочитаю индивидуалки. Но и на м-к хожу с удовольствием, когда удается вырваться. Правильно тут выше написали - у м-к и индивиды разные цели. Если хотите взять широкую тему за короткий срок или быстро выучить постановку, то это - м-к. А если хотите что-то отработать-отточить постановку или технику и тд, то индивиды.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: