ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elionor Участник

|
19.5.2011 08:27:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что лучше посещать мастер-классы или брать индивидуалки???
Вопрос к тем людям, которые имеют хороший танцевальный опыт и могут на собственном примере сказать, что эффективнее заниматься индивидуально с преподавателем (может даже с разными преподавателями) или ездить на мастер-классы? Может конечно лучше и то и другое делать вместе, но нет на все финансовых возможностей. Что посоветуете?  |
|
Astarta Участник

|
|
Irisss Участник

|
19.5.2011 08:35:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне кажется все зависит от вашей цели. Если вы хотите например технику подтянуть, то индивидуалка в этом плане полезнее, т.к. вряд ли на МК будут технику подробно давать. А если постановка нужна, то можно и на МК ее взять, а дома потом доучить. Кому что удобнее... Идеально конечно как вы уже сказали и то и другое, только накладно ))) |
|
Elionor Участник

|
19.5.2011 08:38:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за советы! Целей много и технику улучшить, и хочется разнообразить танцевальную лексику, какие-то "фишки" узнать. |
|
Astarta Участник

|
19.5.2011 08:53:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Техника - однозначно индивидуалки.
Постановки - можно и там, и там. Только нужно помнить, что постановку с МК будет танцевать еще куча человек и они потом могут с Вами попасть на одно мероприятие (концерт, конкурс и пр).
Фишки - индивидуалки у разных преподавателей или МК нужных Вам танцовщиц (если умеете сходу фишки хватать). |
|
Светлана Клер Участник

|
19.5.2011 09:31:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я предпочитаю индивидуалки. Однозначно.
Нравится заниматься в сильной группе у хорошего хореографа (жаль, времени мало, так что удовольствие просчитанное). Всегда, договариваясь о занятиях, говорю что сама являюсь преподавателем и озвучиваю цели, которые ставлю перед собой, намереваясь ходить в данную группу. Пока отказов не было. Мне кажется, что самим учителям интересно обучать учителя)
Когда ко мне приходят учителя, тоже не отказываю.
У меня нет хореографического образования, и поэтому для меня очень важно перенимать опыт профессионалов.
Что касается МК.
Для меня важны МК, связанные с методикой преподавания.
Постановки, фишки... Наверное еще не доросла, чтобы извлекать из таких МК много для себя полезного( Индивидуалки у хорошего преподавателя многократно эффективней.
Надо учитывать, что я и не танцовщица.
Думаю, что полезные МК по по фольклору.
Но я в такие дебри еще не забиралась. А пытаться получать информацию на практический нулевой уровень знаний малоэффективно. Сравнивать не с чем.
К тому же если идти на МК по фольклору, то сам преподаватель должен быть асс в этом деле.
А так, по отзывам знакомых мне учителей, информация обычно подается противоречивая.
Вывод. Не вижу смысла фанатично бегать по всем МК, которые находятся в поле досягаемости, только чтобы потом тыкать других носом, что я хожу, а ты не ходишь.
Мк надо выбирать по своим потребностям и направленности своей деятельности.
Если ты танцовщица, то скорей всего будет иметь смысл ходить на постановочные МК.
Если ты тесно занимаешься фольклором. То определённо надо внимательно изучать всё, что с ним связано.
Я, наверное, больше склонна к методике преподавания, вот и сосредоточиваюсь в получении знаний из этой области. |
|
YaGuara Участник

|
19.5.2011 10:27:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Индивидуалки однозначно....МК хорошо в качестве самообразования и разного рода фишек от танцовщиц, но там с тобой не занимаются персонально... |
|
Афийя Участник

|
19.5.2011 17:47:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стоит учитывать свой опыт танцевания вообще. ИМХО, МК полезен для людей, которые очень хорошо знают хотя бы половину из того, что будут давать на МК, ибо потом забывается 4/5 материала. Ну и вообще для тех, у кого хорошая зрительная память и кто легко "снимает" с других танцовщиц.
У индивидуалок выхлоп лучше однозначно. Но у них несколько иные цели. |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
20.5.2011 07:19:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я предпочитаю индивидуалки. Но и на м-к хожу с удовольствием, когда удается вырваться. Правильно тут выше написали - у м-к и индивиды разные цели. Если хотите взять широкую тему за короткий срок или быстро выучить постановку, то это - м-к. А если хотите что-то отработать-отточить постановку или технику и тд, то индивиды. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|