ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Нут, кус-кус, чечевица и другие.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Алхена Божкова
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2010

Откуда: Мурманск

Сообщение 6.9.2011 19:23:22 Профиль Письмо Цитата



у меня мама нут в белгородской области на огороде сажает))) там его называют "узбекский горох". Замачиваем на ночь, отвариваем и обжариваем слегка на сливочном масле - вкуснотища!
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 6.9.2011 19:37:52 Профиль Письмо Цитата



Я нут замачиваю на ночь, потом тушу с мясом и овощами.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 6.9.2011 19:39:36 Профиль Письмо Цитата



а у меня нут и хумус готовые - из банки голливудская улыбка
нут там такой вкусный, что его можно прям так есть влюбленность
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 6.9.2011 19:40:29 Профиль Письмо Цитата



Когда я жила в Молдавии там нут нагутом называли.
Замачиваем на ночь. Потом сварить вкусный куриный бульон наваристый обязательно с лучком и морковочкой, в общем он должен быть реально вкусным. Вытаскиваем из бульона мясо и варим в бульоне на самом маленьком огне не менее 4-х часов пока не станет мягким при надавливании между губами. Подавать прямо с бульоном и добавить туда куриное мясо кусочками.
Моих гостей за уши от такого не оттянешь гы-гы
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 7.9.2011 09:50:45 Профиль Письмо Цитата



AMANI 72

Амджат

Легко! Похлёбка из чечевицы варится очень просто. Чечевицу берём любого цвета. Овощи самые простые- морковка, репчатый лук, помидоры. Вариант "Веган"- овощи чистим, моем, режем. Морковь натираю на крупной тёрке. Всё припускаем на оливковом масле (для дополнительной полезности). В это время промытая чечевица варится и ждёт свидания с овощами. Почти готовую чечевицу смешиваем с припущенными овощами, солим по вкусу, добавляем кто какие любит специи и всё варим до готовности. Готовится быстро, т.к. чечевица разваривается ну очень быстро! Результат- густая похлёбка, "каша". В пост просто не заменимое блюдо. Вариант "С мясом". Если для ребёнка, то овощи не припускаем, а кладем в бульон как есть. С чечевицей мне нравится курочка. Мясо варим, косточки вынимаем, измельчаем, добавляем чечевицу и овощи. И опять всё варим на среднем огне до готовности. Если чечевицы добавили мало, будет просто супчик. Но мой племянник любит именно густую, пюреобразную похлёбку с кусочками курочки!! ура ура
Спасибо, за рецепт! Ела 3 дня и сбросила 5кг, за что отдельное спасибо!!!! ну-ну ну-ну ну-ну

ооооо нифигасе, пошла я за чечевицей, к тому же как то увлекалась диетой по группе крови, мне чечевица подходит по крови, диетический продукт для меня, я периодически решаю становиться хорошей хозяйкой и накупаю всякой всячины нута, чечевицы, фасоли всяких сортов, кус-кус и т.д, через недельку кулинарных изощрений запал проходит и я снова варю изо дня в день макароны, рис, гречу, потому что быстро, но после ваших рассказов девочки, я походу дела тряхану запасы круп не по деццки подмигивание улыбка
Амджат
Участник


Зарегистрирован: 29.08.2009


Сообщение 7.9.2011 10:06:42 Профиль Письмо Цитата



Чечевица- это класно! Там кладезь всякого полезного... Экспериментируйте с разными специями и овощами, обязательно понравится. Помнится, как-то подругу угощала... "Это что за г..но?!"- спрашивает моя очень воспитанная подруга. А как потом она урчала над второй миской похлёбки! Готовить дома не стала, по причине большой лени, но в гости сразу бежит, если чечевицу готовлю... А в качестве диеты, я думаю, вегетарианский вариант можно поменять на ненавистный капустный супик. Растительного белка- море...
frida
Участник


Зарегистрирован: 26.11.2005


Сообщение 7.9.2011 10:14:58 Профиль Письмо Цитата



подборка рецептов с кус-кусом
http://ifolder.ru/25605259

Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)



Предлагаю Вам рецепт очень простого и вкусного супчика!
Турчанки постоянно его готовят и очень любят!
В каждой семье его делают на свой лад, а я Вам предлагаю упрощенный вариант, но не менее вкусный!
Обязательно попробуйте!


понадобится:

стакан красной чечевицы (250г)
2л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)

хлеб
сыр
чеснок
лимон


Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить оливковое масло и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!

Можно вместо муки положить одну картошку. Кто-то морковку еще добавляет, кто-то помидорки.. но у меня более простой вариант, но все равно - вкусный!!!
Идущая по Граблям
Участник


Зарегистрирован: 08.08.2010

Откуда: monparfum-monamour

Сообщение 7.9.2011 11:28:17 Профиль Письмо Цитата



В мире столько всего вкусного, а главное простого и быстрого в готовке, а мы изо дня в день варим картофельное пюре и макароны с сосисками. А потом еще и удивляемся, отчего ж... растет.
AMANI 72
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2011


Сообщение 7.9.2011 14:00:26 Профиль Письмо Цитата



ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ну-ну ну-ну ну-ну Ира, в точку!!! голливудская улыбка Сейчас варю только с овощами, еще минус 3кг! Чечевица наше все! Может правда гемокод рулит....
Идущая по Граблям
Участник


Зарегистрирован: 08.08.2010

Откуда: monparfum-monamour

Сообщение 7.9.2011 14:38:28 Профиль Письмо Цитата



У меня третья отрицательная, я смотрела таблицы. По группе крови мне нельзя все, что я люблю
AMANI 72
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2011


Сообщение 7.9.2011 14:41:20 Профиль Письмо Цитата



Я делала индивидуально..... у меня в зеленом списке
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 8.9.2011 19:14:17 Профиль Письмо Цитата



съела пиццу, сижу с тоской смотрю поочередно на нетронутый пакетик с зеленой чечевицей, на весы, на себя в зеркало смотрю без тоски пока, это радует, просто холодно очень.... а когда холодно у меня жор, у вас не так?
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 8.9.2011 20:25:23 Профиль Письмо Цитата



У меня всегда жор... смущение
Сегодня сделала чечевицу, ну че, вполне прикольная... но никто у меня ее не ест, кроме меня.... недовольство
Амджат
Участник


Зарегистрирован: 29.08.2009


Сообщение 8.9.2011 21:55:20 Профиль Письмо Цитата



А я сегодня два раза супчик из красной чечевицы с курицей ела, горяченький! А зелени побольше сверху покрошила... Когда холодно, всегда кушать больше хочется, калории дополнительные организму на обогрев нужны! Но пицу я есть бы не стала... Сын у меня её фанат, теперь не живёт со мной и соблазна нет... цветочек
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 8.9.2011 22:51:04 Профиль Письмо Цитата



А кус-кус - это ж вроде пшеница??? Те же макароны... замешательство
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 9.9.2011 13:57:30 Профиль Письмо Цитата



да, кус-кус делается из муки (капли воды собираются в муке в крошки и просеиваются, потом сушат)
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 9.9.2011 13:58:49 Профиль Письмо Цитата



а нут и чечевица - тоже вроде углеводы, но гораздо полезнее, чем мука,
организм на их переработку тратит много сил - они и называются "долгими" углеводами, потом долго кушать не хочется
lentilim
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 04.01.2010

Откуда: Москва

Сообщение 10.9.2011 01:07:38 Профиль Письмо Цитата



Давно в папке храню фотографии чечевичной похлёбки, не нашла . Готовит мой мужчина.
Баранину мелкими кусочками обжариваем на масле ,до золотистой корочки, добавляем две мелко нарезанные луковицы. Жарим, тушим.

Заливаем водой пол пачки красной чечевицы, сливаем воду, соединяем с луком и бараниной, тушим на медленном огне 5 минут.

Добавляем кипяток в эту чечевично- луково-мясную смесь, солим, перчим. Оставляем на медленном огне до полного разваривания чечевицы.
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 10.9.2011 07:30:05 Профиль Письмо Цитата



lentilim
на сколько времени надо чечевицу водой заливать? или просто залить и слить сразу?
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 10.9.2011 11:10:18 Профиль Письмо Цитата



Амджат

А я сегодня два раза супчик из красной чечевицы с курицей ела, горяченький! А зелени побольше сверху покрошила... Когда холодно, всегда кушать больше хочется, калории дополнительные организму на обогрев нужны! Но пицу я есть бы не стала... Сын у меня её фанат, теперь не живёт со мной и соблазна нет... цветочек

да, летом спокойно выдерживала без ужинов, то есть пила на ужин или кефир или пару огурцов съедала, а вот как только температура низкая, вечером прямо неконтролируемое что-то.
теперь в тему, замочила на ночь нут, вечером расскажу что сварганила голливудская улыбка
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB