ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Алхена Божкова Участник
Зарегистрирован: 19.06.2010
Откуда: Мурманск
|
6.9.2011 19:23:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня мама нут в белгородской области на огороде сажает))) там его называют "узбекский горох". Замачиваем на ночь, отвариваем и обжариваем слегка на сливочном масле - вкуснотища! |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
6.9.2011 19:39:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у меня нут и хумус готовые - из банки
нут там такой вкусный, что его можно прям так есть |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
6.9.2011 19:40:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я жила в Молдавии там нут нагутом называли.
Замачиваем на ночь. Потом сварить вкусный куриный бульон наваристый обязательно с лучком и морковочкой, в общем он должен быть реально вкусным. Вытаскиваем из бульона мясо и варим в бульоне на самом маленьком огне не менее 4-х часов пока не станет мягким при надавливании между губами. Подавать прямо с бульоном и добавить туда куриное мясо кусочками.
Моих гостей за уши от такого не оттянешь |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
7.9.2011 09:50:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AMANI 72
Амджат
Легко! Похлёбка из чечевицы варится очень просто. Чечевицу берём любого цвета. Овощи самые простые- морковка, репчатый лук, помидоры. Вариант "Веган"- овощи чистим, моем, режем. Морковь натираю на крупной тёрке. Всё припускаем на оливковом масле (для дополнительной полезности). В это время промытая чечевица варится и ждёт свидания с овощами. Почти готовую чечевицу смешиваем с припущенными овощами, солим по вкусу, добавляем кто какие любит специи и всё варим до готовности. Готовится быстро, т.к. чечевица разваривается ну очень быстро! Результат- густая похлёбка, "каша". В пост просто не заменимое блюдо. Вариант "С мясом". Если для ребёнка, то овощи не припускаем, а кладем в бульон как есть. С чечевицей мне нравится курочка. Мясо варим, косточки вынимаем, измельчаем, добавляем чечевицу и овощи. И опять всё варим на среднем огне до готовности. Если чечевицы добавили мало, будет просто супчик. Но мой племянник любит именно густую, пюреобразную похлёбку с кусочками курочки!! | Спасибо, за рецепт! Ела 3 дня и сбросила 5кг, за что отдельное спасибо!!!! |
ооооо нифигасе, пошла я за чечевицей, к тому же как то увлекалась диетой по группе крови, мне чечевица подходит по крови, диетический продукт для меня, я периодически решаю становиться хорошей хозяйкой и накупаю всякой всячины нута, чечевицы, фасоли всяких сортов, кус-кус и т.д, через недельку кулинарных изощрений запал проходит и я снова варю изо дня в день макароны, рис, гречу, потому что быстро, но после ваших рассказов девочки, я походу дела тряхану запасы круп не по деццки |
|
Амджат Участник
Зарегистрирован: 29.08.2009
|
7.9.2011 10:06:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чечевица- это класно! Там кладезь всякого полезного... Экспериментируйте с разными специями и овощами, обязательно понравится. Помнится, как-то подругу угощала... "Это что за г..но?!"- спрашивает моя очень воспитанная подруга. А как потом она урчала над второй миской похлёбки! Готовить дома не стала, по причине большой лени, но в гости сразу бежит, если чечевицу готовлю... А в качестве диеты, я думаю, вегетарианский вариант можно поменять на ненавистный капустный супик. Растительного белка- море... |
|
frida Участник
Зарегистрирован: 26.11.2005
|
7.9.2011 10:14:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
подборка рецептов с кус-кусом
http://ifolder.ru/25605259
Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)
Предлагаю Вам рецепт очень простого и вкусного супчика!
Турчанки постоянно его готовят и очень любят!
В каждой семье его делают на свой лад, а я Вам предлагаю упрощенный вариант, но не менее вкусный!
Обязательно попробуйте!
понадобится:
стакан красной чечевицы (250г)
2л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)
хлеб
сыр
чеснок
лимон
Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить оливковое масло и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!
Можно вместо муки положить одну картошку. Кто-то морковку еще добавляет, кто-то помидорки.. но у меня более простой вариант, но все равно - вкусный!!! |
|
Идущая по Граблям Участник
Зарегистрирован: 08.08.2010
Откуда: monparfum-monamour
|
7.9.2011 11:28:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В мире столько всего вкусного, а главное простого и быстрого в готовке, а мы изо дня в день варим картофельное пюре и макароны с сосисками. А потом еще и удивляемся, отчего ж... растет. |
|
AMANI 72 Участник
Зарегистрирован: 20.04.2011
|
7.9.2011 14:00:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ира, в точку!!! Сейчас варю только с овощами, еще минус 3кг! Чечевица наше все! Может правда гемокод рулит.... |
|
Идущая по Граблям Участник
Зарегистрирован: 08.08.2010
Откуда: monparfum-monamour
|
7.9.2011 14:38:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня третья отрицательная, я смотрела таблицы. По группе крови мне нельзя все, что я люблю |
|
AMANI 72 Участник
Зарегистрирован: 20.04.2011
|
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
8.9.2011 19:14:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
съела пиццу, сижу с тоской смотрю поочередно на нетронутый пакетик с зеленой чечевицей, на весы, на себя в зеркало смотрю без тоски пока, это радует, просто холодно очень.... а когда холодно у меня жор, у вас не так? |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.9.2011 20:25:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня всегда жор...
Сегодня сделала чечевицу, ну че, вполне прикольная... но никто у меня ее не ест, кроме меня.... |
|
Амджат Участник
Зарегистрирован: 29.08.2009
|
8.9.2011 21:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я сегодня два раза супчик из красной чечевицы с курицей ела, горяченький! А зелени побольше сверху покрошила... Когда холодно, всегда кушать больше хочется, калории дополнительные организму на обогрев нужны! Но пицу я есть бы не стала... Сын у меня её фанат, теперь не живёт со мной и соблазна нет... |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
9.9.2011 13:57:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, кус-кус делается из муки (капли воды собираются в муке в крошки и просеиваются, потом сушат) |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
9.9.2011 13:58:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а нут и чечевица - тоже вроде углеводы, но гораздо полезнее, чем мука,
организм на их переработку тратит много сил - они и называются "долгими" углеводами, потом долго кушать не хочется |
|
lentilim Кутюрье
Зарегистрирован: 04.01.2010
Откуда: Москва
|
10.9.2011 01:07:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Давно в папке храню фотографии чечевичной похлёбки, не нашла . Готовит мой мужчина.
Баранину мелкими кусочками обжариваем на масле ,до золотистой корочки, добавляем две мелко нарезанные луковицы. Жарим, тушим.
Заливаем водой пол пачки красной чечевицы, сливаем воду, соединяем с луком и бараниной, тушим на медленном огне 5 минут.
Добавляем кипяток в эту чечевично- луково-мясную смесь, солим, перчим. Оставляем на медленном огне до полного разваривания чечевицы. |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
10.9.2011 07:30:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
на сколько времени надо чечевицу водой заливать? или просто залить и слить сразу? |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
10.9.2011 11:10:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амджат
А я сегодня два раза супчик из красной чечевицы с курицей ела, горяченький! А зелени побольше сверху покрошила... Когда холодно, всегда кушать больше хочется, калории дополнительные организму на обогрев нужны! Но пицу я есть бы не стала... Сын у меня её фанат, теперь не живёт со мной и соблазна нет... |
да, летом спокойно выдерживала без ужинов, то есть пила на ужин или кефир или пару огурцов съедала, а вот как только температура низкая, вечером прямо неконтролируемое что-то.
теперь в тему, замочила на ночь нут, вечером расскажу что сварганила |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|