ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик009 Участник

|
5.4.2013 08:39:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Москве собирают гуманитарную помощь для Сирии
]
Сбор помощи будет проводиться в четырех пунктах с 31 марта по 10 апреля. Доставку помощи планируется приурочить ко Дню независимости Сирии, который отмечается 17 апреля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЦАО Москвы в пятницу.
Акция осуществляется при поддержке Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии и Русской православной церкви, которая с этой целью предоставила помещения в Марфо-Мариинской обители (Большая Ордынка, дом 34) и в Новоспасском мужском монастыре (Крестьянская площадь, дом 10).
В пресс-службе добавили, что желающие предоставить помощь могут звонить по телефону: (499) 251-80-39. Работает также номер "горячей линии": (495) 504-86-28.
Требуются продукты питания длительного хранения (мука, сахар, соль, галеты, сухое печенье, рис); медикаменты: антибиотики (амикацин, левофлоксацин, клоксациллин, пиперациллин, ванкомицин, метронидазол, линкомицин), цефалоспорины (цефалексин, цефазедон, цефураксин, цефриаксон), препараты для анестезии (фенитоин, протамин сульфат, тиопентал натрий, добутамин, бупивокаин, волювен, изофлуран).
Также необходимы перевязочные материалы и средства ухода за больными: бинты, капельницы, шприцы, хирургические нити; оборудование для оказания скорой помощи: аппараты для наркоза, дефибрилляторы, кислородные ингаляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ, неонатальные инкубаторы, средства иммобилизации, медицинские носилки.
Кроме того, москвичи могут принести на пункты сбора помощи детское питание и средства гигиенического ухода за детьми, школьные и канцелярские принадлежности.
"Обращаем внимание, что лекарства от частных лиц приниматься не будут в связи с правилами таможенного оформления", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".
Неделю назад патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Москве с митрополитом Хомским Георгием (Антиохийский патриархат). В ходе беседы обсуждались тема оказания гуманитарной помощи народу Сирии.
"Не может быть Ближнего Востока в том смысле, как мы его знаем, без присутствия христиан. Поэтому я бы хотел выразить чувства нашей братской любви и горячей поддержки. Со своей стороны мы готовы и словами, и делами поддерживать ваш благочестивый народ", - сказал патриарх |
|
Shiryn Участник

|
21.4.2013 12:02:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
..... интересно как всё..... я для мамы буду ждать месяцами решения Управления Социальной Защиты...., чтобы мне возместили расходы на лекарства, глюкометры, ходунки и прочее......
про себя вообще молчу...
Зато у нас "братская любовь" к другим нациям... |
|
Кречмер Светлана Участник

|
22.4.2013 05:45:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Потому что эта акция в сути своей политическая, а не гуманитарная. |
|
Shiryn Участник

|
14.7.2013 15:45:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может мне ИМ свои ненужные вещи отдать? Сейчас они принимают помощь? Могу отдать ненужную одежду...
пострадала снова я...: буквально пару дней назад меня пригласили два сирийца (которые вернулись с горячих точек..) отдохнуть на Водохранилище "Пирогово"...Ну как же.. из местного отдыхающего корпоратива их сразу пригласили к столу... про меня же было сказано: "ЭТА вообще с Вами?"...РУССКИЕ "наехали" со словами: "Что ТЫ здесь делаешь?"... а смелые сирийцы вдруг как- то стихли.., в сторонке как- то сразу.., весь дипломатичный лоск куда- то пропал...а при входе на пляжную зону со мной один из них поступал как с какой- нибудь по счёту из своего гарема.., когда приостановила с вопросами об оплате местная русская администрация, он мне рукой указал и сказал, типа: "СЛУШАЙ, ИДИ.."... стал мне же русского на свой лад переводить.. Это, простите, как мне понять?
Кому, по- Вашему, теперь помощь нужна? |
|
Аминочка87 Участник

|
14.7.2013 16:20:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется Вам действительно нужна помощь....помощь психиатора!и я без сарказма и прикола искренне советую Вам обратиться к врачу! |
|
Ирина Сасина Участник
|
|
Христина Участник

|
15.7.2013 08:32:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shiryn
..... интересно как всё..... я для мамы буду ждать месяцами решения Управления Социальной Защиты...., чтобы мне возместили расходы на лекарства, глюкометры, ходунки и прочее......
про себя вообще молчу...
В Сирии идет война , гибнут люди - причем не только военный, дети погибают , женщины,старики. Многие НЕ МОГУТ уехать, у многих нет работы , старые родители парализованные на руках. Дай бог здоровья ВАМ и вашей маме и не дай бог Вам оказаться в такой ситуации. А другие нации такие же люди со своими бедами, горестями как и наша нация и ничем от нас не отличаются. И между прочим русские там тоже есть .
Если хотите помочь или можете помочь - помогите, не можете - лучше молча пройдите мимо темы.
И это не политика- это благое дело . И эта тема для организации помощи , а не для реализации своей гордыни и тщеславия.
Извените , если я вдруг Вас не так поняла, но давайте хотя бы в таких темах будим милосерднее и думать не только о себе . |
|
Shiryn Участник

|
15.7.2013 12:28:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Христина
Shiryn
про себя вообще молчу...
В Сирии идет война , гибнут люди - причем не только военный, дети погибают , женщины,старики. Многие НЕ МОГУТ уехать, у многих нет работы , старые родители парализованные на руках. Дай бог здоровья ВАМ и вашей маме и не дай бог Вам оказаться в такой ситуации. А другие нации такие же люди со своими бедами, горестями как и наша нация и ничем от нас не отличаются. И между прочим русские там тоже есть .
Если хотите помочь или можете помочь - помогите, не можете - лучше молча пройдите мимо темы.
И это не политика- это благое дело . И эта тема для организации помощи , а не для реализации своей гордыни и тщеславия.
Извените , если я вдруг Вас не так поняла, но давайте хотя бы в таких темах будим милосерднее и думать не только о себе . |
1. А в Москве война не идёт? А по- моему она давно идёт, более скрытая и с break- pause... а значит и более опасная..
2. У меня мама на руках- инвалид, лежит с ноября 2012 года и не встаёт /это если не военное дело, то уголовное/, врачи к нам не особенно едут...недавно приехал "инкогнито", пытался взломать домофон, с угрозами начал меня на камеру мобильного снимать...когда я вызвала Полицию, умчался на иномарке...Полиция? А что Полиция...- приехали, проинструктировали на словах и уехали... это после недавних событий, когда у этого же подъезда на меня было покушение...
И при этом я давно без работы /с высшим образованием, ценным опытом работы и так далее... при этом наблюдаю, как успешно устраиваются у нас беженцы и прочие нуждающиеся из других стран!!/
3. Не нужны мне Ваши извинения. Для начала поймите, прежде чем указывать, кому мимо темы проходить и высказываться так смело.
А милосерднее мы после такого точно не будем:
Аминочка87
Мне кажется Вам действительно нужна помощь....помощь психиатора!и я без сарказма и прикола искренне советую Вам обратиться к врачу! |
И после такого:
Вачиви
Ненадо путаться бог знает с кем |
Пусть они там, в Сирии попробуют советы свои подать.... А Вы не подумав, перед всем народом,))))) извиняться будите за недопонимание своё ситуации...  |
|
Солана Участник

|
15.7.2013 12:56:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот уж кидайте в меня таками, но. тут я с Ширин согласна... Наша добрейшая страна для всех хорошей хочет быть! Только это такая показуха! Можно долго перечислять примеры, но не хочется... Где бы что ни случилось - везде помощь оказывают! Только не своим... В своей стране порядок бы навели для начала. |
|
Regina Участник

|
|

|
17.7.2013 05:43:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Политика для государства - это как стильная одежда для человека. Вряд ли у вас в собственном доме идеальный порядок - даже когда вы выходите в свет при полном параде. Безадресно - просто мысль. |
|
Солана Участник

|
17.7.2013 06:14:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Правильная мысль... Тем не менее, думаю, каждый нормальный человек стремится к порядку в своём доме... |
|

|
|
Христина Участник

|
|
Olesia Baglai Мисс Артистизм

|
11.8.2013 13:13:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я работаю в школе с углубленным изучение восточных языков и культуры. Вы бы видели глаза детей. которые приезжают из Алеппо, из Дамаска и других городов................. просто смотреть им в глаза уже больно! |
|
Христина Участник

|
|
Olesia Baglai Мисс Артистизм

|
|
Marialla Участник

|
4.9.2013 02:32:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А когда начнут собирать гуманитарную помощь для Хабаровска? Обидно, что другим государствам и долги прощают, и помощь собирают, а своим гражданам не надо? |
|
Христина Участник

|
4.9.2013 08:14:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас в городе собирают при церкви , можно принести вещи . По Москве не владею информацией, но при ЖЕЛАНИИ можно найти информацию, КТО ХОЧЕТ, тот всегда НАЙДЕТ  |
|
Христина Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|