| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| cicciliya Участник

| 

|  18.6.2013 22:31:34 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| Как составить бизнес-план на год для клуба! 
 Девчонки! подскажите! у нас шеф  в нашем танцевальном клубе вводит новые правила и все такое, говорит всем составить бизнес-план на след.год, как его составить,  кто делал,  с чего начать? помогите? спасибо!
 |  | 

| Светлана Клер Участник

| 

|  18.6.2013 23:19:26 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Могу дать рекомендации по написанию календарного плана.

1. Определить, какие знания, навыки, умения вы хотели бы дать ученикам за учебный год. Т.е. определяете цели преподавания и какие результаты вы хотели бы получить.
 2. Определить в какой последовательности вы намерены давать запланированные знания.
 Важно учитывать основные методические правила: от простого к сложному, от знакомого к новому и т.п.
 3. Просчитываете количество учебных часов и рационально распределяете учебную нагрузку. Расписываете по датам.
 Можно запланировать в конце каждого учебного блока контроль (отчётник).

Примерный вид плана: http://festival.1september.ru/articles/624820/

Бизнес план в конечном итоге должен показать какую прибыль вы планируете получать в учебном году.
 Вы учитываете: учебную нагрузку (часы работы), оплата, сколько учеников можно набрать (указать способы привлечения учеников - расходная часть - реклама - должна быть учтена) и какую прибыть планируете получать в каждый отдельный месяц (должна быть хотя бы минимальная статистическая информация).
 Определяете расходы.
 Из предполагаемой прибыли отнимаете неизбежные и возможные расходы. Разница - это будет прибыль.

Изложила очень схематично.
 http://www.homebusiness.ru/predpr/st5.htm
 Здесь, возможно, найдёте что-то полезное.
 |  | 

| cicciliya Участник

| 

|  20.6.2013 12:44:28 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Светлана Клер, огромное Вам спасибо! очень помогли!
       Девушки, может у кого еще какие-то наброски есть! Спасибо!
 |  | 

| Алефтина Участник

| 

|  20.6.2013 12:56:58 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 У меня был такой план:
 1. Описание проекта
 2. Анализ рынка
 2,1 Конкуренты
 2,2 Стимулирование сбыта
 2,3 Маркетинговая стратегия и тактика
 2,4 Ценовая политика
 3. План производства и сбыта услуг
 4. Организационный план
 5. Производственный план
 6. Финансовый план
 6,1 План доходов и расходов
 6,2 План движения денежных средств
 6,3Структура себестоимости
 7. Анализ рисков

Только у меня вид деятельности не только танцы, второй вид - пошив костюмов. Надеюсь, вам помогла информация)
 |  | 

| Morning23 менее 10 сообщений на форуме

| 

|  18.11.2013 16:46:19 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Всем привет. Если хотите действительно хорошо организовать своё дело, то советую так-же почитать вот этот сайт . Там есть интервью с бизнесменами, а потому вы сможете почерпнуть их опыт. Так-же если поискать, вы сможете найти и другую информацию.
 |  | 

| OliioToil менее 10 сообщений на форуме

| 

|  12.3.2014 16:15:36 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я занималась своим бизнесом, если будут вопросы то можете мне писать в личку! Правда у меня был не клуб, а выставка. Там в принципе ничего сложного не было, главное это настойчивость и креативность. Единственная вещь где мне понадобилась чужая помощь это стенды для выставок, я их заказывала тут стенды Pop Up .
 |  | 

| VilliToy Новичок

| 

|  12.5.2014 12:44:35 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Мне шеф заказал сделать брошюры ,вроде как для привлечения новых посетителей в клуб. Они должны будут лежать в кафешках, магазинах и тд.  Где напечатать нашла, но какую информацию разместить в буклете? Подскажите, хотя бы основные пункты
 |  | 

| sam666 менее 10 сообщений на форуме

| 

|  14.5.2014 15:46:21 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 VilliToy, брошюры-это хорошо. Можно еще пакеты с логотипом использовать, так как, пакеты  прекрасно подчеркивают фирменный стиль компании и повышают узнаваемость бренда у потенциальных клиентов.
 |  | 

| Vikki888 Новичок

| 

|  26.9.2014 10:23:18 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Люди! Реклама- двигатель торговли, а интернет сейчас- это на все! Так что только , ничего пока более эффективного я не встречала, проверено на собственном опыте и говорю как хозяйка кафе. Там расчет идет именно на ЦА и все работает - ищут будущих клиентов по изображениям. Посетителей много стало, уже подумываю о расширении.
 |  | 

| Татушка Участник

| 

|  3.10.2014 20:16:26 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Вообще-то Вы меня очень удивили.Бизнес-план для клуба составляет сам руководитель клуба, а не тренер.Как руководителю клуба, мне бы в голову не пришло требовать от своего тренера бизнес-план.Бизнес-план- это серьёзная финансово-экономическая программа, предусматривающая все параметры, в том числе планирование бюджета, вычисление финансовых потоков и т.п.Я лично-училась грамотно составлять бизнес-план на курсах предпринимателей в течение 3 месяцев.Единственное,что можно потребовать от преподавателя- это учебный план,план урока наконец.Либо руководитель у Вас балбес, либо Вы что-то путаете , либо это какая-то разводка , а не тема.
 |  | 

| Bananda138 Новичок

| 

|  11.6.2015 15:45:43 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Всем привет . Не стоит бояться начинать свое дело. Мы рискнули, когда все говорили что не стоит. Сейчас дела идут отлично не смотря не на что . Сейчас поставили перед собой цель - арендовать офис . Не все могут себе это на первых парах работы позволить, но с нашими нынешними доходами пора переходить на новый уровень . А с бизнес планом все  правильно  -  нужен  обязательно  . Так  вы будет готовы к предстоящим расходам, и конечно  доходам в ближайшее  время
 |  | 

| s4astie Новичок

| 

|  28.7.2015 23:50:54 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Привет! Мы вот тоже рискнули, и даже не капельки не пожалели. Дела идут в гору, красивыми хочется быть всем. Кстати, открыли салон красоты. От клиенток просто нет отбоя.
 |  | 

| s4astie Новичок

| 

|  6.8.2015 18:18:45 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я тоже вот свой бизнес открыла) фото на документы, сначала сама работала в такой студии. Узнала все тонкости работы, и открыла свою точку. Пока дела идут хорошо, только вот нужна реклама.. Знакомый говорит работает sms реклама http://www.smsprofi.ru/sms-servisi.php#.Vbo5TeusXZs . Кто-нибудь пользовался таким сервисом?
 |  | 

| Livia Участник

| 

|  6.9.2015 13:42:52 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Сейчас хорошо идет реклама в социальных сетях. Хотя реклама - это индивидуально для каждого города.
 |  | 

| Jonniford менее 10 сообщений на форуме

| 

|  8.9.2015 12:50:54 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Идей для бизнеса может быть много, но вот что я вам скажу. Конечно  лучше всего  составить бизнес-план и продумать , где будете арендовать офис. В свое время для меня это было очень даже насущной проблемой, впрочем, удалось найти в башня империя москва сити http://imperia-tauer.ru/ . С этим офисом, как мне кажется, мне очень повезло - и условия комфортные. Но  все  затраты сперва  кончено  было  вложены в бизнес-план  и просчитаны, сможем ли мы это потянуть
 |  | 

| Triss Участник

| 

|  12.5.2016 11:56:12 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Соглашусь, в соц. сетях не плохо реклама идёт. Но там столько информации и конкурентов, что затеряться можно.
 |  | 

| clockot Новичок

| 

|  20.6.2016 20:03:11 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Сейчас организовать свой фитнес клуб намного легче чем кажется.. Главное инвестировать в качественное оборудование, у него большой срок службы, и уже через пару лет можно выйти на прибыль. Дороже всего обойдутся тренажеры, а все остальное стоит недорого.
 |  | 

| Triss Участник

| 

|  21.10.2016 22:29:23 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 А мы проще поступили. Посмотрели  каталог готовых бизнесов, нашли выгодное предложения, то что нас устраивало по всем параметрам и купили уже готовый фитнес клуб. Нам ребята из компании БИЗНЕС БЮРО проверили всё. И мы уже без опасений вступили во владение бизнесом и сейчас неплохо работаем, постоянно имея небольшой приток клиентов и достаточно приличную прибыль.
 |  | 

| агатка Новичок

| 

|  30.4.2017 14:35:01 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Может попросить чтобы кто составил для вас, так проще будет
 |  | 

| Amberanns Новичок

|  | 

|  |