ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Украли фото для рекламы

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДобраяФея
Участник

Сообщение 20.8.2013 09:02:03 Профиль Письмо Цитата

Украли фото для рекламы

Я даже как-то немного в растерянности. Столкнулась с тем, что мою новую фотографию вконтакте стащило себе сообщество "1 килограмм жира бесследно исчезает за 1 день". Их конечно заблокировали. Но судя по всему фото было сохранено. Так вот, ладно опустим вопрос где они будут брать фото "До.." ФШ, конечно рулит, но чтоб настолько..)) Но вот просто интересно - если оно где-то всплывет как реклама? Что и как можно сделать?
Мне, лично, неприятно, если мое фото будут использовать в качестве спама, который уже и так достал!
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 20.8.2013 09:25:42 Профиль Письмо Цитата

На самом деле защититься от этого трудно. Подайте в суд. Имейте для предъявления оригинал в первоначальном разрешении и первоначальном формате. А на будущее - метьте свои фотографии логотипом, есть специальное название - я забыла как называется.
ДобраяФея
Участник

Сообщение 20.8.2013 18:58:18 Профиль Письмо Цитата

Ну вот в том-то и дело, что трудно защититься... Да и как-то не привыкла я на фото себя логотипы ставить. Одно дело, когда свою работу показываешь и подписываешь - тогда понятно все. Но вот на фото подписывать что я - это я...
Marja
Участник

Сообщение 20.8.2013 19:36:56 Профиль Письмо Цитата

А как вы узнали про сообщество? Вас туда пригласили? Или кто-то из знакомых вас там увидел и сообщил?
ДобраяФея
Участник

Сообщение 20.8.2013 21:20:05 Профиль Письмо Цитата

Нет. Под фото есть 2 кнопочки - "поделиться" и "мне понравилось" . Когда жмешь вторую чуть выше выходит ссылка "рассказать друзьям" - и, если вы это нажимаете ссылка на фото/инфу в группе появляется на вашей странице(и соответственно еще один "лайк" добавляет к тому фото/инфе которая Вам понравилась). Если Вы жмете "поделиться" выходит 3 варианта - "отправить другу личным сообщением"(она на количество поделившихся не влияет) и две других - "сохранить к себе в альбом" и "загрузить оригинал себе на диск" - эти две отражают тех, кто поделился. У меня была только одна запись "поделились" - и это от этой группы . Т.к. я заходила на страничку сообщества пока оно было не заблокировано, там вообще альбомов не было, и на стене записей не было . Получается только что мою фотографию сохранили на диске.
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 21.8.2013 05:45:39 Профиль Письмо Цитата

ДобраяФея

Ну вот в том-то и дело, что трудно защититься... Да и как-то не привыкла я на фото себя логотипы ставить. Одно дело, когда свою работу показываешь и подписываешь - тогда понятно все. Но вот на фото подписывать что я - это я...

Логотип необязательно содержит имя и фамилию.
Анна Белышева
Участник

Сообщение 22.11.2013 19:19:30 Профиль Письмо Цитата

Я создавала рекламу услуг по танцу живота на мероприятия и я использовала не свои фото, а фото танцовщиц, с которыми я работаю, и в следствии предложений по этой рекламе я предоставляю работу этим танцовщицам, чьи фото использованы в рекламе. Я работаю с очень многими танцовщицами, и у каждой спрашивать разрешение на использование фотографий не всегда предоставляется возможным. Так что я просто взяла их фото для рекламы для предоставления работы им же.
Laa
Участник

Сообщение 4.12.2013 12:41:17 Профиль Письмо Цитата

Кстати, на Яндекс-картинках можно частенько проследить путь своих фото, указывается, где и на каких сайтах находится копия картинки (если она вообще на сайте, а не в спаме).
Подпись-логотип на фото стирается запросто. Им можно разве только обозначить, мол, фото мое! улыбка Но кому захочется, на эту надпись пофиксит, потрет подпись и употребит фото.
Способ защиты вижу такой - картинка сохраняется в отдельной ячейке как фон, а основной картинкой указывается прозрачный гиф, при копировании будет копироваться этот гиф. Но и это можно обойти, сделав общий скриншот экрана и вырезав оттуда картинку..
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: