ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ПРИВИВКИ - быть или не быть
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mideya
Участник

Сообщение 22.12.2014 13:06:51 Профиль Письмо Цитата

ПРИВИВКИ - быть или не быть

«Прививки - огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания - грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...»

Альфред Рассел Уоллес (британский натуралист, путешественник, географ, биолог и антрополог), 1898 г.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (600 X 800, 87 KB)

Редактировалось: 22.12.2014 13:18:15
Mideya
Участник

Сообщение 22.12.2014 13:14:56 Профиль Письмо Цитата

Пока никто не доказал, что прививки- абсолютное благо. Пока есть хоть одно "если" - стоит ли играть в рулетку со здоровьем и жизнью своего ребенка?

Не хочу тут устраивать пропаганду. Своего ребенка мы с мужем решили не прививать. Хотя лично мне страшно не колоть, но и колоть страшно.

Поделитесь своим опытом, мамы!
Алека84
Участник

Сообщение 22.12.2014 13:25:37 Профиль Письмо Цитата

Работаю медсестрой прививочного кабинета. Считаю что это личное дело каждой семьи прививать или не прививать своих детей. Скажу только , что риск заболеть опасным заболеванием с большой возможностью летального исхода выше чем риск осложнений от прививки.
Все таки не даром столько лет наука этим занималась, чтоб потом утверждать что прививки это зло и вредительство. Сколько детей гибло от этих заболеваний до появления вакцинации! И не понятно в каком случае понятие "рулетка" уместнее.
ИМХО. цветочек
астра
Участник

Сообщение 22.12.2014 13:33:56 Профиль Письмо Цитата

Старых тем про Украину и хиджабы мало, надо тему про прививки завести. замешательство
А по существу.
Всем в семье и среди друзей ставим прививки, причем наши русские. Всё отлично у всех. Более того, я сейчас сама прохожу спец. лечение от аллергии. Оно основано именно на вакцинации аллергенами. Только этот метод, которому, кстати, более ста лет, помогает в борьбе с аллергией. Примеров множество.

"Витамины вместо вакцины" (надпись на фото) - без комментариев, просто смешно. Сравнили соленое и зеленое.
Izis
Участник

Сообщение 22.12.2014 13:38:28 Профиль Письмо Цитата

ооо, сколько я подобного перечитала в беременность!
а потом поехала в роддом, посмотреть, договориться и просто узнать дорогу.
и там в общем зале сидел не очень чистый дядечка в давно не стиранной одежде и подозрительно кашлял. и мне в пролактиновый мозг вдруг пришла мысль "А вдруг у дяди туберкулез"????
так что прививки мы делаем. и после одной неприятной ситуации я за них врачам благодарна - девчонку чуть гепатитом В не заразили. сейчас, конечно, делаем пробы каждые полгода - ттт все хорошо.
следите за здоровьем малыша, готовьте к прививкам - каждый педиатр дает список действий, особенно перед АКДС. не стесняйтесь откладывать вакцинацию, если малыш плохо себя чувствует.
и не берите в голову дурных мыслей, они материальны недовольство
Mideya
Участник

Сообщение 22.12.2014 13:48:44 Профиль Письмо Цитата

Izis

и не берите в голову дурных мыслей, они материальны недовольство

Это уж точно)))
Может, нам просто не повезло с педиатром и поэтому чаша весов у меня стала склоняться в сторону непрививания - когда врач пришла к нам с визитом - осмотреть ребенка и т.д. она на него даже не взглянула, а начала рассказывать когда как и чем надо и можно прививаться и ни слова не было сказано, о противопоказаниях, что если ребенок неважно себя чувствует надо отложить прививку.
К тому же дочь родилась раньше срока, а я потом прочитала на официальном сайте, который ЗА вакцинаию (какой-то государственный...жаль, что не запомнила и не сохранила), что недоношенным детям прививки не делаются. А нам сделали в первые часы жизни.

еще раз повторяюсь - я не агитирую не далать прививок - интересно мнение участникв форума...
астра
Участник

Сообщение 22.12.2014 14:13:24 Профиль Письмо Цитата

Mideya, вы молодец, что не агитируете никого и сами сомневаетесь и думаете.
Я сама родилась недоношенной, прививки ставили все, всё хорошо, лет мне много, мечтаю о внуках голливудская улыбка
Mideya
Участник

Сообщение 22.12.2014 14:29:52 Профиль Письмо Цитата

астра, желаю Вам внуков побольше и чтобы все были здоровенькими!

Редактировалось: 22.12.2014 14:36:46
Mideya
Участник

Сообщение 22.12.2014 14:36:29 Профиль Письмо Цитата

Кстати, все чаще у детей от прививок появляются аллергия, судороги и др и тр. И это не на просторах интернета (понятное, там могут писать все что угодно), а я говорю про знакомых. От первой прививки у нас тоже аллергия (тест показал, что на куриный белок - вопрос откуда?). Ножки до сих пор в язвах.
А тема возникла из ответа одной из участниц в теме про беременность (она прививки не делает и категорически против).

Сколько людей, столько и мнений.
астра
Участник

Сообщение 22.12.2014 15:00:06 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, Mideya, за пожелание.
Про аллергию это ко мне. У меня огромный стаж голливудская улыбка

Теорий о причинах аллергии много, в настоящее время ученые не пришли к единому мнению. Она может возникнуть у любого человека.
Главное- не паниковать. Ничего страшного, если у ребенка выступила сыпь или покраснение, особенно после прививки, так бывает и пройдет само собой. Нужно больше пить воды и если врач назначил, то пить антигистаминные препараты ( они тоже разные, есть те, которые больше помогают при кожных высыпаниях, есть те, которые - при аллерг. рините). Зато вы теперь знаете, что у вашего ребенка есть аллергия на белок. Это не значит, что нельзя совсем есть яйца. В период обострения любой болезни их лучше не есть, чтобы не давать организму дополнительную нагрузку.
И прививки лучше делать "под прикрытием". Т.е перед прививкой дня три пить антигистамины и после дня три. Посоветуйтесь со своим педиатром. Не волнуйтесь, ничего страшного.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 22.12.2014 15:05:53 Профиль Письмо Цитата

Меня гораздо больше волнует не тема быть или не быть прививкам, а то, как проверить качество прививки перед ее введением - мало ли чего туда могут подмешать (для экспериментов над людьми или для удешевления прививки или по какой-то еще причине).
астра
Участник

Сообщение 22.12.2014 15:10:18 Профиль Письмо Цитата

Да, Василиса, это сложно проверить. Но у нас к любому продукту и лекарству можно его отнести.
elliina
Новичок

Сообщение 22.12.2014 15:57:23 Профиль Письмо Цитата

В серии фильмов "Герои медицины" есть фильм "Вакцины". Особенно внимательно смотрите с 40-43 минуты. Выводы делайте сами. Там по СССР упоминается, а уж что говорить сейчас, когда только деньги правят миром?
Про туберкулез - поищите статистику заболеваемости, если найдете, конечно. А прививку от него ставят всем новорожденным!
Что лично меня напрягает в этом вопросе, так это отсутствие нормального мониторинга, правды не доискаться, только запугивания одни.
Mideya
Участник

Сообщение 22.12.2014 16:02:41 Профиль Письмо Цитата

elliina, а расскажите подробнее о фильме
Izis
Участник

Сообщение 22.12.2014 16:16:24 Профиль Письмо Цитата

elliina

В серии фильмов "Герои медицины" есть фильм "Вакцины". Особенно внимательно смотрите с 40-43 минуты. Выводы делайте сами. Там по СССР упоминается, а уж что говорить сейчас, когда только деньги правят миром?
Про туберкулез - поищите статистику заболеваемости, если найдете, конечно. А прививку от него ставят всем новорожденным!
Что лично меня напрягает в этом вопросе, так это отсутствие нормального мониторинга, правды не доискаться, только запугивания одни.

ну ок, статистика.
в нашем доме жил товарищ, больной туберкулезом. он не скрывал, про него весь подъезд знал.
а сколько тех, кто скрывает? сейчас даже те, кто флюорографию делает, не умеют читать снимки, а к терапевтам они и не попадают. так что человек может даже и не знать.
прививки от туберкулеза ставят не всем. ослабленным/недоношенным не ставят, всегда можно написать отказ под свою ответственность.
то же с гепатитами В и С (и не приведи боги не сделать прививку и подхватить - врагу не пожелаю!). геп. В, к слову, не лечится и вирус его практически невозможно уничтожить. симптомы - обычного гриппа, м.б. с небольшими осложнениями.
да, в свое время мужу моему неправильно ввели вакцину от туб-за, были осложнения, теперь это здоровый лось под 2 м ростом. не все так страшно.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 22.12.2014 16:26:31 Профиль Письмо Цитата

А я пока не сделала прививку боялась есть овощи, зелень, фрукты в Египте. После прививки как-то хоть спокойнее. И в том же Шарм эль Шейхе сейчас есть случаи брюшного тифа в школах . А в Юго-восточную Азию прививки обязательны. Что я считаю очень правильно.
Тем девочкам которые ездят в Каир даже на фестивали я бы тоже порекомендовала бы делать прививки - брюшной тиф и гепатит А. Всем же хочется выпить свежевыжатого сока, покушать в кафе. С прививками спокойнее. Для москвичей с полисом было бесплатно.
Elena zlato
Участник

Сообщение 22.12.2014 17:41:04 Профиль Письмо Цитата

Когда была на контракте в ОАЭ при оформлении рабочей визы, кроме прохождения стандартного медосмотра, мне сделали прививку "добровольно принудительно" от гепатита В.
Прививка делается в 3 этапа. Так вот, третью вакцинацию сделала самостоятельно уже в России и документы о прививке перевела и нотариально заверила.
Когда опять поехала на контракт в ОАЭ - мне хотели сделать эту прививку еще раз - но показала документы, что курс пройден полностью и врач все подписал и больше вопросов не возникало.
Самое интересное что такую прививку делали не всем. Тем кто с России - делали, тем кто с Украины - не делали. Работникам с других стран тоже делали в зависимости от страны: с Египта и Филиппин - делали, с Индии не делали. Почему и по какому принципу такое деление не понятно.
Мадалина
Участник

Сообщение 22.12.2014 18:16:15 Профиль Письмо Цитата

Категорически негативно отношусь к тем родителям, которые не делают прививки своим детям! Несколько поколений советских детей "выросли" на прививках.Все живы-здоровы. А вот благодаря "умникам" в России начали появляться болезни, о которых все давно уже забыли и я лично не хочу, чтобы мой ребенок подвергался риску из-за того, что кто-то в детском саду заболеет туберкулезом или краснухой...Риски, связанные с введением вакцины намного ниже рисков получения серьезной инфекции. ИМХО
Loretti
Участник

Сообщение 22.12.2014 18:30:15 Профиль Письмо Цитата

Отношение к прививкам у маленьких детей такое, потому что их считают оружием Запада против России. Сейчас почти все прививки импортные. Причем произведены они специально для стран третьего мира, к которым нашу страну тоже относят. Считается, что они направлены на принесение только вреда, а не пользы. Из-за этих прививок в стране резко возрос уровень детей-аутистов. Вообще я считаю, что маленьким детям до года вообще не надо делать никаких прививок. Они и так еще не привыкли к этому миру, а мы их то одной прививкой, то другой. Если можно было бы выбрать теперь, выбирала бы ослабленные формы прививок, не АКДС, а АДСМ. И естественно только с приемом антигистаминных препаратов. Так же считаю, что прививки надо делать по показаниям, то есть в зависимости от эпидемиологической ситуации. Если нет дифтерии, зачем от нее прививка? И еще такой момент. Детскими инфекционными болезнями лучше переболеть самому в детстве, а не делать прививку. Вспомните, кто знал, что в Англии буквально до недавнего времени устраивали праздники для всех соседских и знакомых девочек, когда кто-то заболевал краснухой. Таким образом организмы девочек сами вырабатывали нужные антитела, переболев в детстве в легкой форме. И среди моих знакомых очнеь много тех, кто от прививок отказывается вообще.
Izis
Участник

Сообщение 22.12.2014 19:30:08 Профиль Письмо Цитата

Лоретти, уважаемая цветочек
я совсем свежая мамочка, вижу, с чем сталкивается ребенок в первый год жизни, и про гепатит нифига не шутила. без прививки имела бы больного ребенка. полголовы седое...
вакцины нам ставили ослабленные, из-за кесарева - об этом и заранее можно договориться.
была еще прививка - российская вакцина с 2 уколами (в ножку и под лопатку) и импортная с 1 уколом, платная. выбор любой мамы - заплатить эти несчастные 100р.
посмотрите, кто продвигает в России эти идеи. у меня к этим людям доверия нет.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: