ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шафика Елена Житникова Участник
|
17.5.2014 19:24:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
БЕЗ РУК, БЕЗ НОГ, БЕЗ СУЕТЫ - Ник Вуйчич...
Нам иногда кажется что жизнь к нам жестока, что Бога нет...
Ник Вуйчич. Без рук, без ног — без суеты
Врачи отказались показать младенца матери. «…У вашего сына нет ни рук, ни ног». Каждый вечер Ник молился Богу и просил: «Бог, дай мне руки и ноги!» Ник не понимал, как так может быть - почему тогда Бог не дал ему то, что есть у всех.
АНТОНИНА ФРОЛЕНКОВА | 09 СЕНТЯБРЯ 2011 Г.
Ник Вуйчич
Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел.
Когда к нему вышел доктор, он начал говорить:
«Мой сын! У него нет руки?»
Доктор ответил:
«Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног».
Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.
Почему?
Николас Вуйчич появился на свет в австралийском Мельбурне в семье сербских эмигрантов. Мать – медсестра. Отец – пастор. Весь приход причитал: «Почему Господь допустил такое?» Беременность протекала нормально, с наследственностью все в порядке.
В первое время мать не могла заставить себя взять сына на руки, не могла кормить его грудью. «Я не представляла, как заберу ребенка домой, что с ним делать, как о нем заботиться, — вспоминает Душка Вуйчич. – Я не знала, к кому обращаться с моими вопросами. Даже доктора были в растерянности. Только через четыре месяца я стала приходить в себя. Мы с мужем стали решать проблемы, не заглядывая далеко вперед. Одну за другой».
У Ника есть подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.
«Это значило, что учителя окружали меня излишним вниманием, — вспоминает Ник. – С другой стороны, хотя у меня и было два друга, чаще всего я слышал от сверстников: «Ник, уходи!», «Ник, ты ничего не умеешь!», «Мы не хотим с тобой дружить!», «Ты никто!»
Вложенное изображение
 |
|
|
|
|
|
|
17.5.2014 19:29:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: БЕЗ РУК, БЕЗ НОГ, БЕЗ СУЕТЫ - Ник Вуйчич...
Ник Вуйчич
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (400 X 400, 47 KB)
 |
|
|
17.5.2014 19:30:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Он может всё!!
Вложенное изображение
 |
|
|
17.5.2014 19:30:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
даже так...
Вложенное изображение
 |
|
|
17.5.2014 19:31:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и так...
Вложенное изображение
 |
|
|
|
|
|
Marja Участник

|
17.5.2014 23:22:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня этот человек совершенно потрясает даже не столько своим мужеством, сколько своим жизнелюбием, оптимизмом и чувством юмора!  |
|
|
18.5.2014 10:26:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня тоже, как и Вас, этот маленький человечек с Огромным внутренним миром, с Большой душой поражает!
У Ника есть прекрасная книга, написанная им самим, которая называется "Жизнь без границ" (её можно найти в интернете...), так вот там написаны случаи из его жизни, в книге "открыт" взгляд на нашу жизнь...как понять себя...для чего мы тут...чего и для чего, по его мнению, создал нас Бог.
несколько раз просматривала его видео, и поняла, что Мы люди, созданные Всевышним, имея руки, ноги, голову, ум, и красоту, иногда бываем не благодарны...особенно когда нам трудно - согласитесь, что бывают такие моменты - считаем, что мы не живём а Существуем! а ещё хлеще того, выживаем... |
|
|
|
Rania Участник

|
20.5.2014 00:40:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надо же, как Мир тесен бывает сегодня по воле случая заказала на Озоне именно эту книгу  |
|
Кречмер Светлана Участник

|
|
|
28.5.2014 09:28:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Rania
Надо же, как Мир тесен бывает сегодня по воле случая заказала на Озоне именно эту книгу  |
Очень хорошая книга! Почитайте!!! И вам понравится!
Я бы даже назвала эту книгу немного по другому, то есть мне так кажется что в ней заложен немного другой смысл, а именно, " как научиться себя любить", глядя на другого человечка. |
|
|
28.5.2014 09:32:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
А меня потрясают его родители! |
Согласна с вами! Каково им пришлось...Боже! Трудно представить!!!!Но настолько сильных людей, а именно сильных духом, я ещё не встречала!
И всё благодаря чему? Вере в Бога! Это же глубоковерующие люди. Даааа.....Вера - мощное оружие. Дай Бог им здоровья!
Другие родители в большей степени, бросают своих детей (не подумайте, я не в обсуждение их!). Передачу показывали, Пусть говорят - там двое мальчиков без ног были , выиграли в Минуте славы...всё равно потом ведь Господь их родителей привёл к ним... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|