ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asher Кутюрье

|
12.3.2014 22:06:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ситуация на Украине
Украина сегодня - взгляды со стороны
Давайте так назовем продолжение разговора о сегодняшней ситуации на Украине.  |
|
Мадам Эшта Участник

|
|
Народник Участник

|
12.3.2014 23:07:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Позвольте сказать слово....
Что творится на верху у чиновников это понятно!
Но я хочу написать об украинском народе. Я Русская!! Живу на Украине уже 6 лет с русским паспортом, легально. Здесь есть моя любимая работа, это хореография. Свой коллектив. После нового года я осталась с двумя детьми на "улице". так вот Украинцы быстро помогли мне с жильём, приносили вещи и мебель. Они меня не оставили в беде. А помогли по братски! И когда начинают говорить что русских типа прижимают на Украине, так это не правда! Украинцы очень миролюбивый народ!!
...Есть такая пословица, всем она знакома "В каждом стаде есть своя черная овца"
Кто то может и есть плохой так это у каждом стаде есть.....
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РОССИЮ ОНА МОЯ РОДИНА И УКРАИНУ ОНА МОЙ ДОМ!!!!
Я против ВОЙНЫ!!! |
|
Христина Участник

|
|
LEDIGALA Участник

Откуда: Живу в своём мире, на своей волне и по своим правилам…
|
13.3.2014 01:00:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Народник
Позвольте сказать слово....
Что творится на верху у чиновников это понятно!
Но я хочу написать об украинском народе. Я Русская!! Живу на Украине уже 6 лет с русским паспортом, легально. Здесь есть моя любимая работа, это хореография. Свой коллектив. После нового года я осталась с двумя детьми на "улице". так вот Украинцы быстро помогли мне с жильём, приносили вещи и мебель. Они меня не оставили в беде. А помогли по братски! И когда начинают говорить что русских типа прижимают на Украине, так это не правда! Украинцы очень миролюбивый народ!!
...Есть такая пословица, всем она знакома "В каждом стаде есть своя черная овца"
Кто то может и есть плохой так это у каждом стаде есть.....
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РОССИЮ ОНА МОЯ РОДИНА И УКРАИНУ ОНА МОЙ ДОМ!!!!
Я против ВОЙНЫ!!! |
Я тоже люблю Украину , у меня там родственники и я тоже против войны , как впрочем и все, думаю на этом форуме и в этой теме . А черная овца в стаде , это кучка оголтелых нацистов - молодчиков , которые как они кричат , тоже любят Украину , но разве может приносить горе в дом , тот кто действительно любит ??? |
|
aLDime Участник

|
13.3.2014 01:22:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вся Россия против войны! и у многих россиян имеются родственники и друзья в Украине. никто не говорит,что украинцы плохие,мы говорим о том,что над Украиной нависла реальная угроза фашизма,нацисты рвутся к власти,оппозиция диктует свои правила,которые идут вразрез с желаниями простого народа!
знаете,со стороны всегда виднее.мы со стороны смотрим,переживаем и сочувствуем. но самое главное,мы не желаем повторения судьбы Украины своей стране! и не желаем,чтобы наши братья и сестры стали нашими врагами. |
|
Кречмер Светлана Участник

|
13.3.2014 05:35:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще бы наша власть этого не пожелала бы. Выводы бы сделали и уже перестали красть!!!
Из интервью Лукашенко:
"Неприемлемый Майдан"
"Я в который раз хочу сказать, в Минске "майдана" не будет, здесь нет места для "майдана", - заявил Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности, посвященном проверке боеготовности Вооруженных сил страны.
"У нас нет фундаментальных, концептуальных причин для подобных революций, - отметил он. - А главную причину мы все знаем: это страшный развал экономики, это коррупция, которая привела к развалу власти".
"Мы этого не допустили, и это величайшее наше завоевание, извините за нескромность", - заметил Лукашенко.
День назад, совещаясь с руководителями сферы образования, белорусский президент пообещал беспощадно бороться с коррупцией, увязав традиционную для его 20-летнего правления тему такой борьбы с украинскими событиями.
"Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов", — вырвалось у Александра Лукашенко."
Вот хочется, чтобы идиотов в нашей власти не было! |
|
Mad Hatter Участник

|
13.3.2014 06:24:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зачем рассуждать, против мы войны или за, если не особо-то ясно, из-за чего и против кого собрались воевать? |
|
Мадам Эшта Участник

|
13.3.2014 09:03:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я читаю еще и ФБ и другие форумы.
на сколько я могу судить , что Украина за свободное волеизъявление и за самоопределение ( я про Крым)
но проблема втом, что они не верят в то, что Крым реально сам этого хочет. все пишут о том, что их заставляют под дулами автомата.
вот почему Майдан , это добровольно ( и не важно, что все знают сколько и кому платили), а Крым это под дулами и штаты должны спаси крымчан ?
может стоит задуматься почему Крым хочет уйти ? почему им дорог русский язык ? почему они не хотят в ЕС и не хотят базы НАТО на своей земле ? может в этом причина .
а то пол страны имеют право высказать свое мнение, а другую половину и слушать не хотят |
|
астра Участник

|
13.3.2014 09:18:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так ведь и правда, неизвестно, сами крымчане хотят отделиться или это происходит в добровольно-принудительном порядке. |
|
Мадам Эшта Участник

|
13.3.2014 09:52:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну Ируша там живет и видит чем живет народ, о чем говорят на улицах и в быту. или и ей не верить ?
у меня много знакомых там и все говорят "ЗА" |
|
Христина Участник

|
13.3.2014 09:57:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Так ведь и правда, неизвестно, сами крымчане хотят отделиться или это происходит в добровольно-принудительном порядке. |
референдум покажет |
|
LEDIGALA Участник

|
13.3.2014 10:42:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Да , все уже давно известно , иначе зачем эти рейды по квартирам мирных граждан Крыма , с так сказать " Поеданием " паспортов |
|
LEDIGALA Участник

|
13.3.2014 10:52:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mad Hatter
Зачем рассуждать, против мы войны или за, если не особо-то ясно, из-за чего и против кого собрались воевать? |
Ну , не скажите , тут некоторые в открытую обвиняли Россию в военном вторжении в Украину и говорили об угрозе войны , а с экранов и мы слышали это , звучали лозунги бендеровских недобитков призывающих к войне . Так что этот наш , как тут некоторые выразились " Бабий треп " , ничто иное как протест и выражение своей позиции в данном вопросе . |
|
Мадам Эшта Участник

|
13.3.2014 11:01:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
– Американцы присвоили себе право вмешиваться во внутренние дела независимых государств, – убежден генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. – В 2008 году они даже выпустили специальный устав сухопутных войск, который называется «Операции по стабилизации». В этом документе четко сказано, что США не только имеют право, но и обязаны вмешиваться в дела государств, где слабы государственные институты. Власть в таких государствах объявляется нелегитимной, и американская армия вмешивается для стабилизации ситуации внутри таких стран.
На Украине американцы именно по этому уставу и действуют. Изначально предполагалось, что операция по стабилизации «незалежной» будет проводиться в несколько этапов. Первый – дестабилизация обстановки в стране, затем кровопролитие. А потом ввод в страну войск НАТО под руководством США. Но главное - в рамках этой операции американцы реализовывают свою давнюю мечту – столкнуть в вооруженном конфликте русских и украинцев.
Поэтому силовой сценарий в Крыму сейчас весьма вероятен. Можно предположить, что украинские войска начнут штурмовать Перекоп и Крым, а затем подтянутся войска западных союзников. Сами американцы рисковать не станут, а пошлют в Крым, скорее всего, румын и болгар – якобы для стабилизации обстановки.
Особо подчеркну: силовой вариант наиболее вероятен накануне референдума в Крыму. Например, в ночь с 15 на 16 марта. В любом случае, провокации со стороны украинской стороны однозначно будут.
http://warfiles.ru/show-49971-kiev-gotovitsya-k-shturmu-perekopa.html |
|
Нарийят Участник

|
13.3.2014 11:06:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По моим впечатлениям, Крым уже давно был недоволен политикой Киева по отношению к нему. Заявления новой власти, об отмене русского языка, в частности, стали последней каплей.
В 2010 году была я в Судаке не где-нибудь, а в Центре санаторного лечения и реабилитации ВВС Украины. Поразилась разрухе, царящей на всей территории. На мое недоумение - как же так, одно из крупнейших учреждений Минобороны - сотрудники отвечали: "Все забирает Киев", или "Нам никаких средств не оставляют", или вообще непечатно. Нет, то, что сотрудники могут сделать своими руками - розы, допустим, насадить, - в отличном состоянии. А вот разрушенная лестница, ведущая к разрушенному корпусу, и по сей день без ремонта. О том же отношении столицы писала и Ируша: "И не надо бояться что мы сядем вам на шею,если те деньги которые Крым зарабатывает остануться здесь(а не как раньше всё отправляли в Киев) мы вполне можем себя обеспечивать". |
|
Христина Участник

|
13.3.2014 11:15:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нарийят
По моим впечатлениям, Крым уже давно был недоволен политикой Киева по отношению к нему. Заявления новой власти, об отмене русского языка, в частности, стали последней каплей.
В 2010 году была я в Судаке не где-нибудь, а в Центре санаторного лечения и реабилитации ВВС Украины. Поразилась разрухе, царящей на всей территории. На мое недоумение - как же так, одно из крупнейших учреждений Минобороны - сотрудники отвечали: "Все забирает Киев", или "Нам никаких средств не оставляют", или вообще непечатно. Нет, то, что сотрудники могут сделать своими руками - розы, допустим, насадить, - в отличном состоянии. А вот разрушенная лестница, ведущая к разрушенному корпусу, и по сей день без ремонта. О том же отношении столицы писала и Ируша: "И не надо бояться что мы сядем вам на шею,если те деньги которые Крым зарабатывает остануться здесь(а не как раньше всё отправляли в Киев) мы вполне можем себя обеспечивать". |
Киев вывесил на официальном сайте Министерства обороны Украины обращение к гражданам Украины - о сборе средств для армии. Армию не на что содержать, тут уже не до санаториев . |
|
Нарийят Участник

|
13.3.2014 11:17:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mad Hatter
Вы совершенно правы - не ясно. Это потому, что ни Россия, ни Украина воевать не хотят. Даже, полагаю, нынешнему украинскому правительству война невыгодна - могут лишиться кресел. А кому же выгодно, почему СМИ начали (безосновательно, но настойчиво) употреблять слова "война", "военные действия", "вторжение" и т. п., создавая таким образом в умах людей соответствующую картину событий? |
|
Мадам Эшта Участник

|
13.3.2014 11:47:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нарийят
полагаю, нынешнему украинскому правительству война невыгодна - могут лишиться кресел. А кому же выгодно, почему СМИ? |
Света, это нужно штатам, очень нужно. экономика трещит по швам. Россия уже не та что была при Ельцине. вошла в силу. туже Сирию не позволила к рукам прибрать. штатам для выхода из экономического кризиса нужна война
"Что до стягивания украинских войск к Крыму – да, я допускаю, что Украина начнет войну, чтобы заставить Запад в нее втянуться. Вопрос в том, захочет ли Запад втягиваться? Думаю, что нет.
– На мой взгляд, киевские власти безусловно попросят об этом НАТО. Тем более, у Украины имеется соглашение с НАТО (подписано в апреле 2004 года), согласно которому войска альянса могут входить на Украину. Вопрос только в том, кто из стран НАТО согласится участвовать в вооруженном столкновении с Россией.
Не думаю, что болгарские или румынские моряки будут непосредственно участвовать в боевых действиях на море. Их корабли могут просто стоять в паре десятков миль от Севастополя, и тем самым оказывать давление на ситуацию. А вот США могут быть вовлечены в конфликт: у них имеются для этого и корабли, и морская пехота.
Но главное - в рамках этой операции американцы реализовывают свою давнюю мечту – столкнуть в вооруженном конфликте русских и украинцев."
http://warfiles.ru/show-49971-kiev-gotovitsya-k-shturmu-perekopa.html
мы сильны, пока едины. единства с Украиной нет, и это на руку америкозам.
Редактировалось: 13.3.2014 11:57:17 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
13.3.2014 11:56:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Во-первых, меня сомнения одолевают в правильности подсчета голосов во время референдума. Уж извините, но слишком много раньше было вранья даже на третьестепенных выборах.
Во-вторых, народ крыма должен ведь сознавать, что в случае присоединения к России... его переселят из личных домиков на побережьи в многоэтажки. Таковы уж наши российские буржуины.  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|