ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татушка Участник
|
6.8.2014 10:13:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Преподавать беременной
Девочки, у кого есть опыт в этом деле- как вы решали вопрос с преподаванием, узнав о беременности? Сейчас сезон грядёт, ученицы звонят, спрашивают, что дальше, а я сама пока не могу решить...Я вот думаю, одну продолжающую группу оставлю, а от новичков точно воздержусь.А то уж как-то тошно будет совсем без танцев(( Или вообще рискованно, отказаться совсем, как вы думаете?Со здоровьем вроде тьфу, тьфу, тьфу, угроз никаких нет. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love
|
6.8.2014 11:27:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Врядли тут кто-то посоветует, так как беременность - противопоказание для танцев живота. И никто на себя ответственность не возьмет, советуя вести танцы. Я знаю, что были случаи, когда девушки вели занятия до последнего дня беременности. И никаких проблем не возникало. Также был уникальный случай, когда девушка выступала беременной с животиком (в том числе и на банкетах!).
Но советовать, опять же повторюсь, ни я не буду, ни кто-то еще тоже врядли будет. |
|
nadzhma basima Участник
|
6.8.2014 18:34:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Берите новичков, объясняйте все словами, а из продолжашек возьмите ассистентку, пусть она показывает. |
|
Татушка Участник
|
8.8.2014 12:34:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я бы наоборот сильную группу оставила- связку показала и пусть отрабатывают...а с новичками это весь урок надо скакать и объяснять. |
|
Adella Участник
|
8.8.2014 15:22:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татушка,
самое главное теперь для вас - ваш малыш. Оберегайте его и не подвергайте эксперементам и опасности. У всех всё индивидуально, если и нет проблем со здоровьем, всё равно нужно поберечься.
Я, например, не стала новичков набирать, а оставила продолжающую группу. Преподавала им до девятого месяца. Связки им ставила технически несложные, в основном шоу с крыльями, аспани ракс с юбкой, ну чтобы животом и бедрами особо сильно не работать. На конкурсы индивидуально готовила девочек, но только из своей школы, которые хорошо знают движения и все мои "фишки", больше объясняла словами, и результат порадовал два первых места девочки сумели занять
Два первых месяца беременности я выступала на свадьбах. В первый месяц своей беременности я не знала о том что беременна, ну а второй месяц очень переживала, что выступаю, большую часть выступлений, которую было возможно, я заменила своим шоу-балетом, а где клиенты совсем не соглашались с заменой, пришлось отработать самой. На третий месяц беременности все выступления уже заменила только своим шоу-балетом, ну а от тех мероприятий, на которых всё равно требовали меня, я отказалась, для меня моя малышка важнее всего на свете
Я бы посоветовала особо не увлекаться танцами во время беременности, ведь есть куда более интересные занятия, нужно столько всего приготовить к рождению малыша, это очень приятные хлопоты А после рождения уже можно и нужно танцевать, чтобы быстрее прийти в форму. Я вышла на работу когда моей принцессе было полтора месяца. А в два месяца я снова начала выступать на свадьбах. |
|
Татушка Участник
|
8.8.2014 16:14:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну выступления онозначно "в сад")) на новичков поставлю кого-нибудь из сильных своих учениц, а продолжающие у меня есть конкурсные, которым в принципе , достаточно показать и объяснить.Для своей группы именно, как и Вы, про Аспани думала и про веера-вейлы.А почему Вы считаете, что работа бёдрами может быть опасна?Кстати, если я не ошибаюсь, Аида Хассан достаточно на большом сроке ещё выступала с барабанами?)) |
|
Татушка Участник
|
8.8.2014 16:19:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я, кстати, тоже не знала, что беременна, и сейчас вот до 6 недели получается брала уроки акробатики и растяжку на шпагат))И ещё ведь думаю, надо же,такая нагрузка, а живот не уменьшается, всё что-то растёт)) |
|
Adella Участник
|
8.8.2014 22:38:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татушка,
что вам говорит ваш врач?
Мой акушер-гинеколог однозначно танцу живота сказал "нет", хотя никаких угроз и проблем у меня во время беременности не было, отходила замечательно. А вот с восьмого месяца снова начала заниматься стрейчингом, шпагаты тянула, у станка стояла, но нужно аккуратно без фанатизма и с разрешения врача. Вообще всё нужно обсуждать со своим акушером-гинекологом, что можно, а что нельзя, но в то же время не стоит забывать, что ребеночек, в первую очередь, ваш, и только от вас зависит насколько сильно вы будете беречься во время беременности. |
|
Татушка Участник
|
10.8.2014 20:36:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну пока у меня никаких противопоказаний нет, если бы я начала заниматься с "нуля" беременной, конечно же, нельзя было бы, но как человеку тренированному порекомендовали снизить нагрузку.Для врачей , кончено же, идеальным было бы, чтобы беременная круглый год сидела на море, питалась по специальному меню, не нервничала, не общалась с людьми( во избежание вирусов), но все же понимают, что это невозможно в современном мире), поэтому все рекомендации только общие, а тут уж как сама себя чувствуешь, наверное)
Я так понимаю, что Вы всё равно вели уроки, несмотря на рекомендации врача? |
|
Aldice Участник
|
22.8.2014 04:03:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А врачи частенько и не знают, что такое танец живота, и запрещают все подряд, лишь бы подстраховаться. Ни в коем разе не подстрекаю к тому, чтобы врача совсем не слушать. Просто действительно, начинать учиться беременной совершенно не стоит. А если организм привык, почему нет. Без фанатизма, без бешеных трясок и безумных прогибов. В гимнастике для беременных есть много движений, которые используются в танце - тарелочка, например.
Лично я прекратила преподавать на 7 месяце, т.к. уже неэстетично это все выглядело, да и физически тяжеловато было.
А вот моя ученица перестала ходить на занятия тоже на 7 месяце и по той же причине, так у нее наоборот проблемы начались со здоровьем. Все очень индивидуально. |
|
Anirijiva Участник
|
22.8.2014 09:12:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я просто ученица, в данный момент нахожусь на 5 месяце. Мой преподаватель ровно год назад преподавала нам на таком же сроке с ограничениями в работе живота (волны, удары и всё остальное где животик задействован). Но проходки (аккуратно), повороты, осанка, положение рук, работа грудью, манера в конце концов - это все можно нарабатывать дальше, пока состояние позволяет. Да и выпасть из обоймы выступающей танцовщице ой как не хочется.
Планирую заниматься столько сколько тело позволит и пока приятно на себя в зеркало смотреть ))
Зато есть неплохой шанс замедлиться и не гнаться за нашей русской резкой манерой )). Все-таки белли-данс - это медленно, плавно и аккуратно должно быть. |
|
Juldus Участник
|
9.9.2014 11:07:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я преподавала старшей и средней группе до 7-го месяца беременности. Конечно, под конец уже не делала сильных трясок и волны не получались нормально) Периодически у меня был тонус, который проходит от правильного дыхания, но я не отменяла занятия из--за этого)
Если у Вас нет противопоказаний, чувствуете Вы себя хорошо, танцевальная подготовка большая, то в этом я не вижу ничего плохого.
Здесь я танцевала на свадьбе у сестры 3,5 месяца беременности Шамадан. Конечно аккуратно, но всё же
http://www.youtube.com/watch?v=79HOwQ-oSj0&list=UUObF61U87xmW9d7oHyGe6cQ |
|
Татьяна Шершнева Участник
|
10.9.2014 16:08:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не забудьте важный момент - резко снижать нагрузку, тем более переставать вовсе заниматься, нельзя.
Моё совет - ни в коем случае не бросать, а найти помощников и замены, чтобы постепенно к 8-9 месяцу снизить нагрузку до 0 (сразу после родов вы танцевать не сможете, но если спад активности произойдёт постепенно, то всё будет в порядке). И когда оправитесь - так же постепенно нагрузку нарастить |
|
somnoilychshe Новичок
|
29.10.2014 17:08:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Преподавать беременной
Я преподавала ТЖ до 4 месяца, потом поставили угрозу выкидыша, поставила сильную ученицу, позже пришла и попрощалась с группой на некоторое время. |
|
Kseniya123 менее 10 сообщений на форуме
|
4.3.2018 14:13:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
До 7 месяцев ходила точно. А потом конечно реже.еле дождалась родов чтобы вернуться в танцы |
|
arinka95 Участник
|
8.2.2023 12:28:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татушка
ну пока у меня никаких противопоказаний нет, если бы я начала заниматься с "нуля" беременной, конечно же, нельзя было бы, но как человеку тренированному порекомендовали снизить нагрузку.Для врачей , кончено же, идеальным было бы, чтобы беременная круглый год сидела на море, питалась по специальному меню, не нервничала, не общалась с людьми( во избежание вирусов), но все же понимают, что это невозможно в современном мире), поэтому все рекомендации только общие, а тут уж как сама себя чувствуешь, наверное)
Я так понимаю, что Вы всё равно вели уроки, несмотря на рекомендации врача? |
Подскажите, как тогда решили этот вопрос? Долго занимались? |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|