Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nebbeska Участник
Зарегистрирован: 22.03.2008
Откуда: Самара-Наталья
|
16.12.2009 11:06:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Основное блюдо на праздничный стол!
Девочки, скоро Новый Год! А в эту субботу мы ждем гостей на ДР дочки. Я уже лет 15 готовлю гостям плов, как основное горячее блюдо. Но в этот раз захотелось что-нить новенькое попробовать. Кто каким рецептиком может поделиться? Главное условие - основная заготовка блюда должна быть сделана заранее, до прихода гостей...
Если никто ничего не напишет, буду готовить опять плов, только по рецепту Софии..!
А салатики новенькие я уже тут понабрала |
|
lora птица говорун
Зарегистрирован: 15.11.2006
Откуда: СПб
|
16.12.2009 11:22:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я буду жарить отбивные(свиные или говяжьи). Обжаренные отбивные складываю в чугунную кастрюлю и пересыпаю обжаренным луком, можно с жареными грибами, кто любит. Потом в духовку минут на 40. Потом только разогреть. С любым гарниром, или вообще без гарнира, а с салатами разными. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
16.12.2009 11:27:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уточните параметры, у меня вагон кулинарных книг, что-нибудь подыскать для вас не проблема |
|
nebbeska Участник
Зарегистрирован: 22.03.2008
Откуда: Самара-Наталья
|
16.12.2009 11:33:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да параметры простые - мясо, можно с грибами.Но хотелось бы провереный человеком и его гостями, рецепт, фишку какую-нибудь, кто чем может похвалиться! |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
16.12.2009 11:48:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я люблю мясные рулетики с беконом ветчиной и грибами, мама готовит рецепт можно в инете поискать |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
16.12.2009 11:50:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще иногда, когда мы собираемся вместе, готовим пельмени самодельные, когда самодельные то исключительно вкусные, но для праздничного стола не прокатит, а можетбыть болшую форель зафаршировать??? вкусно и шикарно |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
16.12.2009 11:53:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я делаю куриные грудки в горшочках.
куриные грудки
чеснок
сливочное масло
соль, перец, специи
сыр Гауда или МОцарелла
1. растопить масло в мисочке
2. положить туда порезанный мелко чеснок, соль, перец, любые специи. пассировать около 5 минут, до появления характерного запаха чеснока
4. выложить туда куриные грудки и перевернуть их. то есть у вас каждая сторона грудки должна быть смазана маслом с чесноком.
3. в горшочек (а еще я делала в специальной прозрачном противене)
класть слоями
грудка
масло с чесноком чуть
сыр
грудка и тд..
а еще я иногда кладу
грудка
масло с чесноком
картошка, сырая, порезанная тонкими кружочками
сыр
держите в духовке минут 20-30. не больше.
у меня все родные и друзья просят это блюдо. проверено мной и ими |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
16.12.2009 11:54:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну почему не прокатит?
мы на Новый год делали пельмени сами, варили и ели вместо традиционного оливье.
шикарно было |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
16.12.2009 12:11:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я последнее время подсела на норвежскую семгу или форель, как ни сделай всегда вкусно.
Больше всего нравится- порезать на порционные куски, сложить в сковороду, соль, перец, сверху лук, можно грибы, заливаем сливками, посыпаем сыром и в духовку. Очень вкусно, быстро, не хлопотно. |
|
nebbeska Участник
Зарегистрирован: 22.03.2008
Откуда: Самара-Наталья
|
16.12.2009 12:22:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отлично. девоньки! Уже есть из чего выбирать
Давайте, кто что еще умеет? |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
16.12.2009 12:35:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
А я последнее время подсела на норвежскую семгу или форель, как ни сделай всегда вкусно.
Больше всего нравится- порезать на порционные куски, сложить в сковороду, соль, перец, сверху лук, можно грибы, заливаем сливками, посыпаем сыром и в духовку. Очень вкусно, быстро, не хлопотно. |
грибы на форель??? это что-то новое,долек лимончика изнутри рыбины выложить, лук кольцами туда же, солью перцем натереть снаружи, и больше ничего не надо мешать к этому божьему дару!!! дать постоять так часика два, промариноваться немного, и цельную рыбину в духовку. Пальцы можно проглотить, на гарнир печеный картофель со сливочным маслом и сыром |
|
lora птица говорун
Зарегистрирован: 15.11.2006
Откуда: СПб
|
16.12.2009 12:38:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно приготовить мясо с грибами. Режем некрупными кусочками, солим, перчим. Свеху сырой порезанный лук, замороженные грибы (промыть горячей водой, можно порезать) смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. В духовку до готовности. Мясо любое, хоть свинина, хоть говядина или курица. (для курицы добавить чесночку). |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
16.12.2009 12:38:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дак ведь грибы и рыба- классические компаньоны, я недавно делала форель с белыми грибами, запах стоял на весь дом, и блюдо получилось замечательное! |
|
lora птица говорун
Зарегистрирован: 15.11.2006
Откуда: СПб
|
|
Амаль Амаль Участник
Зарегистрирован: 16.04.2009
Откуда: Уфа, Каир
|
16.12.2009 12:43:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, как все аппетитно!!! Девочки, слюньки уже текут! Спасибо за рецептики! |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
16.12.2009 12:44:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да???!!! я не использую, мне казалось нельзя, извиняюсь тогда |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
16.12.2009 12:51:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попробуйте, lulubella, правда вкусно, только калорийно, я всегда мезим какой-нибудь перед этим употребляю. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
16.12.2009 12:52:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мы всегда на НГ делаем гуся с яблоками, если гуся не получается достать - утку с яблоками. Все очень просто. Продукты - гусь или утка (примерно 3,5-5 кг), яблоки кислых сортов (1,5 кг), можно добавить чернослив, немного. Главная фишка в том, что птицу надо на 12 часов замочить в холодной воде. Яблоки порезать на 4 части (серединку не вынимать). Птицу плотно набить немного посолить, все отверстия зашить. На противень налить немного воды и в духовку. Жарить на среднем огне 2-2,5 часа поливая выделившимся соком до готовности. ОЧень просто и вкусно. Можно красиво подать на большом блюде целиком, тогда главным номером новогодней ночи будет разделка гуся
Гуся лучше выбирать пожирнее и чтоб гузка была длиннее ножек (ну того, что от них осталось). |
|
Тори Участник
Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
16.12.2009 12:57:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фонарики(или тюльпанчики ) из мяса -вкусно и красиво но поковыряться придется.
Сами фонарики:
1)парная свининка-я беру карбонад-режем острым ножом на тонкие отбивные -ширина 0,5-0,7см примерно-отбиваем солим и перчим. отбивнушки получаются круглын см где-то 15 в диаметре.
2) теперь кладем отбивнушку на кругляшок из фольги(фольга должна быть плотной) такого размера чтоб был больше мясного где то на 2 см по окружности. в центр кладете нячинку-примерно столовую ложку.
3)теперь самое трудное: берем отдельно прямоугольный кусок фольги-сворачиваем в несколько слоев чтоб получилась плотная ленточка в 1 см толщиной.
края нашего круга фольги с мясом собираем вместе-по форме получается что то похожее на тюльпан(или фонарик) и заматываем заранее сделанной лентой из фольги как мешочек-плотно заматываем и края ленты перекручиваем между собой-чтоб фонарик не развалился. следите чтобы края мяса не выступали за края фольги. Всю эту красоту в духовку.
Можно приготовить заранее-а разогревать не снимая фольгу-фольгу снять с горячего блюда непосредственно перед подачей.
Начинка: я обжариваю лук с морковкой и шампиньонами. остужаю немного и добавляю тертый сыр.А вообще тут ваша фантазия пдскажет-можно все что угодно в фонарик положить-лишь бы вам нравилось.
вот.
Приятного аппетита. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
|