ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как оформить загранпасспорт через сайт госуслуг?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natusik1986
Участник

Сообщение 26.7.2015 14:14:52 Профиль Письмо Цитата

Как оформить загранпасспорт через сайт госуслуг?

Девушки! Очень нужен совет. Кто-нибудь пробовал оформлять загранпасспорт через сайт госуслуг? хочу оформить новый загранпасспорт взамен просроченного. когда-то давно оформляла через единый центр подачи документов (не помню точно как эта контора называется), но переться туда мне 2 часа в одну сторону, и чтобы успеть занять очередь приходилось вставать чуть ли не в 5 утра. сейчас слышала, что анкету можно подать через сайт госуслуг. а как со всем остальным? там же еще фото надо приложить и еще квитанцию об уплате госпошлины. как быть с ними? заранее спасибо за ответ цветочек
Бегущая за ветром
Участник

Сообщение 26.7.2015 14:34:42 Профиль Письмо Цитата

Я получила паспорт через госуслуги. Получается,что вам нужно прийти всего 2 раза. Но все по порядку.
Оформляете заявление через сайт. И в течении месяца (обычно это ровно через месяц) Вас вызывают для подачи документов. Вы отдаете фото, квитанцию об оплате пошлины и старый паспорт.
Если что-то не так, вам приходит оповещение на имейл и вы исправляете заявление и подаете снова. Отчет срока в месяц начинается заново.
После того, как вы все отдаете вам назначают день,когда прийти за новым паспортом. Срок между днями когда я отдала фото и когда получила паспорт получился всего 1 день. (!) точнее в один день отдала документы, на следующий уже получила новый паспорт.
Во время всех визитов вы сидите в очереди только из тех,кто получает паспорт через госуслуги. Это не долго,по сравнению с тем, сколько нужно сидеть, чтобы получить обычный паспорт.
Кстати, я делала паспорт на 5 лет (да-да, их еще делают!), поэтому фото приносила с собой, если паспорт на 10 лет, то там немного другая процедура.
natusik1986
Участник

Сообщение 26.7.2015 14:42:19 Профиль Письмо Цитата

то есть если я правильно поняла, надо написать на сайт заявление в духе "прошу выдать мне пасспорт" и заполнить анкету. а потом после их звонка явиться и отдать им квитанцию, фото и пасспорт, а анкету повторно тащить не надо? а приходить тоже, как и всем, к 8 утра? а можно сначала подать заявку, а потом оплатить пошлину? а то там вроде у этой пошлины срок ограниченный, если просрочить, придется снова платить смущение
Бегущая за ветром
Участник

Сообщение 26.7.2015 14:54:28 Профиль Письмо Цитата

Вы кстати на сайте зарегистрированы? там регистрация хитрая..
А так в общем,все так,но слишком утрированно поняли.
На сайте просто заполняете заявление-анкету. Нести ее никуда не надо,к назначенному времени у них будет все распечатанно. Приходите в то время,какое назначено (точнее промежуток). У нас это с 15.30 до 16.30. Не очень удобное время. Может в вашем городе это утро,не знаю.
По поводу пошлины. Первый раз слышу,что у нее есть какой-либо срок ограниченный. я платила ее уже после того,как мне пришло сообщение о том,что нужно приходить и "подавать документы"
natusik1986
Участник

Сообщение 26.7.2015 15:01:05 Профиль Письмо Цитата

большое спасибо цветочек
Бегущая за ветром
Участник

Сообщение 27.7.2015 00:09:45 Профиль Письмо Цитата

Удачи цветочек
Marja
Участник

Сообщение 27.7.2015 09:34:03 Профиль Письмо Цитата

Оформляла пару лет назад. Очень удобно, в частности, и потому, что вас не "завернут" из-за каких-то ошибок при заполнении документов - система их просто не пропустит.
Была только одна загвоздка. Поскольку я оформляла биометрический паспорт, то при заполнении требовалась "рабочая" электронная фотография определенного размера. У меня такой не оказалось, так мой сын сфотографировал меня тут же дома на фоне белой простыни ха-ха-ха (сразу вспомнился фильм "Человек с бульвара Капуцинов") и ужал ее до нужного размера.
Потом на электронную почту приходили оповещения о стадиях прохождения процесса и о вызове в УФМС. Для тех, кто оформлял через интернет, был отдельная очередь. Уже в кабинете сделали официальное фото, которое и вошло в паспорт. Во второй раз пришла уже за готовым паспортом тоже в назначенное время.
Удачи! цветочек
lipka
Участник

Сообщение 27.7.2015 14:40:38 Профиль Письмо Цитата

Бегущая за ветром

Вы кстати на сайте зарегистрированы? там регистрация хитрая..

Я регистрировалась несколько лет назад.
Сначала они присылают код на указанный мобильный телефон, потом на эл. почту. Третий код на обычную почту (я уже на этом этапе хотела плюнуть и забить, но все-таки зарегистрировалась).

Когда пришло время писать заявление, началось...
Название одного из моих мест работы - аббревиатура, и заявление постоянно возвращалось с формулировкой "неправильно указано место работы". Потом как-то прошло.
Но на фотографии опять застопорилось, все время писали, что "не тот формат" или "не тот размер".
Мое терпение лопнуло, и я получила паспорт старым способом.
Настёныш
Участник

Сообщение 27.7.2015 17:28:51 Профиль Письмо Цитата

Вот только как получила паспорт через гос услуги. Самое сложное- это зарегистрироваться. Но там надо идти по подсказкам и никаких проблем не возникает. На 5 лет сейчас через сайт не оформляют. Стоит это 3500 на 10 лет. Всё доступно, быстро и удобно. Подаёте документы через сайт, главное правильно всё заполнить, особенно если в трудовой много записей. Прям по порядку оттуда списываете за последние 10 лет. Потом всё это отправляется в электронном виде, проверяют и вам приходит уведомление: заявление подано, запишитесь на таком то сайте для подачи бумажных копий. Записываетесь. Приходите ко времени. Ни очереди, ни скандалов. Зашли-вышли. И ждете в своём личном кабинете подтверждения о готовности паспорта. Тоже пишут когда, куда и во сколько. Опять - ни очередей ни скандалов. Пришла, получила, ушла. Оформляла в конце мая. Заняло у ребёнка до 14 лет 3 недели, у меня 1месяц и 1 неделя.
natusik1986 смело регистрируйтесь и оформляйте!!! ОООчень удобно!!! цветочек цветочек цветочек
Shiryn
Участник

Сообщение 28.7.2015 11:37:57 Профиль Письмо Цитата

Граждане РФ, возможно, смогут выезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Мевлют Чевушоглу, глава турецкого МИДа, заявил, что правительство страны положительно оценивает такую перспективу. При согласии обеих сторон ввести новые правила будет несложно- нужно только подписать протокол и установить технические устройства в аэропортах для перевода паспортов на латиницу. В 2011 году то же самое было осуществлено для аналогичного соглашения между Турцией и Грузией. Сейчас граждане РФ могут въезжать на территорию Турции по загранпаспорту без визы, максимальный срок пребывания- 60 дней.

Четверг, 23 апреля 2015
Тематическое приложение
к газете "Коммерсант" No11

GUIDE Турция
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: