ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Strawberry менее 10 сообщений на форуме

|
24.6.2011 16:09:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как Вы нашли своего преподавателя?
А как Вы нашли Своего (именно с большой буквы) преподавателя? Вопрос немного дурацкий, но дело вот в чем:
я занималась ТЖ 5 лет назад, была вынуждена прекратить, хотя мне очень нравилось, преподаватель был замечательный (эх, Алена из клуба "Матрица", где же ты?), хотела начать заниматься снова, и как итог - за 2 месяца сменила 3 школы. На форуме девушки пишут, что они ученицам и теорию какую-то дают, и после урока разъясняют, если что-то непонятно, в общем, отношения "человеческие". В школах, где я пыталась учиться (а школы на этом форуме ой как разрекламированные!) - ничего подобного нет, отношение примерно такое: "ну и зачем пришла? хотя ладно, раз пришла, не выгонять же" ни о каких лекциях и разъяснениях речи нет, деньги принесла за абонемент - все, ты нам неинтересна, "куда ты теперь с подводной лодки денешься".
Какая-то бредовая ситуация: имею огромное желание танцевать, живу в большом городе, финансовые возможности есть, а заниматься - не у кого  |
|
Porcelain Doll Участник
|
24.6.2011 16:24:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне найти своего Преподавателя помог случай) Я начала заниматься танцами в одной новой школе у очень-очень приятного преподавателя. Она мне очень нравилась, я и сейчас ничего плохого про нее сказать не могу) А потом школа начала переезжать, это затянулось и пошли слухи, что школа распалась... И я решила пойти в ту школу, в которой училась моя первая тренер) И так я и попала к Преподавателю, которым просто восхищаюсь так, что не могу словами описать)) Мы и танцуем, и она нам рассказывает какую-то теорию. В общем, все просто замечательно)) |
|
IZOLDA Участник
|
24.6.2011 17:28:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: А как Вы нашли своего преподавателя?
Strawberry
В школах, где я пыталась учиться (а школы на этом форуме ой как разрекламированные!) - ничего подобного нет, отношение примерно такое: "ну и зачем пришла? хотя ладно, раз пришла, не выгонять же" ни о каких лекциях и разъяснениях речи нет, деньги принесла за абонемент - все, ты нам неинтересна, "куда ты теперь с подводной лодки денешься" |
Странно... Чтобы в Питере не найти достойного преподавателя ТЖ? Хотя есть такой момент, что сильные интересные танцовщицы (-ки), у которых были ранее школы,танц.студии и пр.в Питере, уехали в Москву......  |
|
nazik Участник

|
24.6.2011 17:29:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я с Кирой Ивановой на конкурсе познакомилась. Подошла выразить свое восхищение ее танцем и осталась с ней на несколько лет))). Очень довольна, и как тренером, и как человеком. Она замечательная! Не знаю, что было бы со мной без нее. Я не только о танцах. Это важно, но это не самое главное в жизни. Есть вещи важнее танцев)). Она мне и тренер, и психолог, и подруга, и сестра. И слезы вытрет и порадуется за меня. |
|
Шкодная Участник

|
24.6.2011 18:13:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогла судьба)))
Во всех клубах, которые рядом с домом было не удобное время. Знакомая сказала, что у нее дочка ходила в школу тоже рядом (а я ее что-то даже не замечала). Позвонили, договорились на первое занятие. Пришли. Вышла девочка, пожала плечами.. Говорит, вообще-то буквально на днях мы поменялись временем, а так как вы новенькие (все пришли на 3 занятие, а мы с подругой на первое), то тренер, наверно, не знала как вас уведомить, ну давайте я с вами позанимаюсь, раз пришли. Вот так мы и начали. В итоге со временем выяснилось, что мы должны были попасть к тренеру, которая училась у нашего сегодняшнего тренера года 2-3, а потом разругались и создала свою группу. Но как же я счастлива, что вышел такой случай!!! А с годами еще больше осознала свое счастье))) |
|
rumyanka Участник
|
25.6.2011 00:42:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: А как Вы нашли своего преподавателя?
[/quote]
Странно... Чтобы в Питере не найти достойного преподавателя ТЖ? Хотя есть такой момент, что сильные интересные танцовщицы (-ки), у которых были ранее школы,танц.студии и пр.в Питере, уехали в Москву...... [/quote]
+1
а, если конкретно, осмелюсь порекомендовать школу Пластика и преподавателя Наталью Барсову. у нее на занятии можно получить то, что Вы хотите. даже после занятия в школе есть коктейль-бар, за которым можно пообщаться)))). по-моему, это одна из немногих школ, где никто не посмотрит типа: чего пришла? или чего не была в прошлый раз? |
|
Strawberry менее 10 сообщений на форуме

|
26.6.2011 11:41:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Девочки, завидую белой завистью! Rumyanka, спасибо за рекомендацию! А хорошие преподаватели не обязательно куда-то уехали, просто они, видимо, мало пиарятся. Как говорил Семен Семеныч Горбунков (к\ф "Бриллиантовая рука") - "будем искать". Кто ищет, тот рано или поздно найдет, но ведь хочется побыстрее
 |
|
isebella Участник

|
30.6.2011 18:01:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, что чтобы понять каков преподаватель нескольких занятий недостаточно . Я например, взяла абонемент сразу на месяц. Первое занятие мне ужасно не понравилось, и преподаватель и занятие...показалось сложно, неинтересно и Бог знает, что ещё...но деньги были уже заплачены, жалко было бросать . Поэтому занималась, а потом ничего, втянулась и сейчас считаю, что лучше преподавателя на свете не найти Поэтому, может не стоит так сразу рубить с плеча...? И учитель тоже человек, ему тоже надо убедиться в серьёзности Ваших намерений, присмотреться как-то к Вам... А то им тоже неинтересно распыляться на тех, кто только на одно занятие пришёл |
|
ЧёрнаяКошка Участник

|
6.7.2011 08:34:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нам в Челябе наверно очень повезло. В одном только нашем клубе супер преподаватели!!!!!!!! Я даже иногда не знаю к кому идти! Хоть разорвись! (кстати у них с первого занятия хочется заниматься). А встречала преподавателей "Ниочем", но это были любители со стажем в танце в 2 года. Их сразу вычисляешь. Сами не знают, что хотят и не имеют навыков преподавания. |
|
Istomina Участник

|
6.7.2011 09:56:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я увидела Мону Амар на конкурсе Лиги профессионалов в 2007 году, подошла к ней, чтобы выразить свое восхищение, так познакомились. А потом я нашла ее в интернете, связалась с ней и через какое-то время поехала в Обнинск брать индивидуалки. Так что мне тоже помог случай. |
|
Leidanta Участник

|
11.8.2011 16:46:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот нашла своего преподавателя на фестивале! Не то, чтобы нашла, просто раньше я ею просто восхищалась, когда увидела ее выступления вживую и попала в один фестиваль, а потом еще и поговорила, то поняла, вот у кого мне хотелось бы заниматься! Но, она с другого города и поэтому пока не судьба... Теперь мечтаю у нее индивидуальные занятия посещать! |
|
Ameera2009 Участник
|
14.10.2011 23:23:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧёрнаяКошка
Нам в Челябе наверно очень повезло. В одном только нашем клубе супер преподаватели!!!!!!!! Я даже иногда не знаю к кому идти! Хоть разорвись! (кстати у них с первого занятия хочется заниматься). А встречала преподавателей "Ниочем", но это были любители со стажем в танце в 2 года. Их сразу вычисляешь. Сами не знают, что хотят и не имеют навыков преподавания. |
Ну-ка расскажите, как вычисляешь, и почему сразу хочется заниматься у Ваших преподавателей? Вот с позиции ученика озвучьте свое мнение! Очень интересно!  |
|
Курортина Участник

|
15.10.2011 08:03:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лучший преподаватель - это визуализация. Смотришь на видео понравившихся танцовщиц и танцуешь. База, если наработана - а ее можно наработать с любым преподом в течение 6 мес, то дальше лучше самой идти. Танец не разжевывается, он входит в тебя и ты растворяешься в нем. Ты находишь свой стиль, не ломаешь себя. Очень много поломавших свою суть танцовщиц, эта искусственность потоком идет со сцены, мало кто способен вовремя спохватиться. Танцу не надо учиться, его надо вспомнить в себе, генетически уже все в человеке заложено. Но это все возможно при самодисциплине, а мало кто ею обладает, поэтому все ищут препода, который бы пинал и подгонял. Вся разница в том, что вы либо ищете того, кто бы пинал ласково, либо не верите, что танец в вас уже есть изначально... Уйдете от этой зависимости - обретете самодостаточность. |
|
Веселеночка Участник

|
15.10.2011 10:25:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наташа приехала к нам в ДК и все я вот уже у нее и на долго.Самые грамотные постановки тольк вижу у нее .  |
|
Тринадцатый Участник

|
15.10.2011 10:31:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Крысенок, круто, конечно))) А вот я сама училась и что вы думаете? Ни капли своего стиля))) |
|
Alfa Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|