ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Каким должен быть конкурсный танец
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esma
Новичок

Сообщение 15.5.2007 16:03:54 Профиль Письмо Цитата

Каким должен быть конкурсный танец

понятное дело, что что-то не так... техника тут не при чем - с ней все впорядке... образ - имеется... а какой должна быть постановка - не понимаю... стыд помогите разобраться...
Almeia
Участник

Сообщение 15.5.2007 16:37:31 Профиль Письмо Цитата

а какой конкурс-то?И в какой номинации планируете выступать?Я сама далеко не профи, но ведь критерии оценки в разных конкурсах разные.А кое-где вобще нужна постановка под музыку-нарезку, с разнообразными ритмами.
Esma
Новичок

Сообщение 15.5.2007 16:45:54 Профиль Письмо Цитата

разнообразные ритмы - тоже понятно! мне бы знать общие правила: каким должен быть номер?! рецепт, так сказать подмигивание
конкурс - кубок Мира смущение
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 15.5.2007 16:55:28 Профиль Письмо Цитата

А образ-то ваш что диктует? Пострадать или пококетничать? От этого много зависит.Это я как судья авторитетно говорю.
Лиана
Участник

Сообщение 15.5.2007 19:42:47 Профиль Письмо Цитата

Знаете, девочки, я и сама давно собиралась задать тут такой вопрос...
Но в моем понимании проблема в том что
а) мало кто на этом форуме способен дать реально практический конкретный совет (лично для меня)
б) иногда бывает трудно осознать некоторые советы (лично мне)
(это не общее заявление ни в коем случае, а мое личное сомнение)

Поясню:
по поводу а) на форуме встречала практически полезные (для себя) советы только из уст Каримы, Шашковой и в интервью Айды (Вари) - имеются в виду точность сведений и понятность письменного изложения.
по поводу б) когда я участвовала в Ассамблее (мой первый конкурс) я заранее читала некоторые советы Каримы, и они казались такими понятными, а после выступления я их перечитала и только тогда поняла их значение улыбка (можете считать меня такой непонятливой подмигивание ). То есть, когда на своей шкуре все почувствуешь, тогда и советы начинаешь понимать голливудская улыбка

Но все же не оставляю надежды и буду с интересом читать эту тему улыбка
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 16.5.2007 08:39:34 Профиль Письмо Цитата

В первую очередь, ваш танец должен показать все ваши сильные стороны. Как и с технической стороны, так и с эмоциональной. Например, некоторым абсолютно не идет страдать на сцене, но не вытягивают они это страдание, есть такой вот солнечный образ девушек на сцене и в жизни. Так и не надо страдать, выбирайте веселые постановки.
Если говорить о технической стороне вопроса, то максимально надо разноообразить лексику танца, но при этом с учетом ритмов. А то пришлось наблюдать как под баляди колбасились в партере аля ливанщина. Или саиди путают с максумом или дабкой.
По композиции. В начале представление - вы должны красиво выйти. Ваш выход должен сразу вас охарактеризовать - толи вы выбежали легко и непринужденно, толи вышли как королева с высокоподнятой головой. Пошла завязка, если это классическая композиция, то как правило, основная тема. Показали основную тему, пошло развитие темы. Все зависит опять же от того, что звучит в композиции, толи это развитие от простого ритма к сложному, толи убыстряется ритм, толи появляются новые инструменты. Дальше кульминация - она должна быть эффектной, запоминающейся. И собственно говоря, развязка и финал. Конечно, все части композиции должны быть одним целым, поэтому если вы делаете нарезку, важно чтобы она была составлена из одной песни или инструментальной пьесы, ведь такие кусочки проще собрать в одно целое.
Как будет время распишу чуть поподробнее для примера композицию танца, кот. я поставила недавно для Марии Долженко (кто был на последней Лиге, мог видеть) и как мы с ней работали над образом (у нее кстати по образу в ее номинации были чуть ли не самые высокие оценки).
Лиана
Участник

Сообщение 16.5.2007 12:12:15 Профиль Письмо Цитата

Bent_El_Hawa, вот это - реальные советы!
Ждем продолжения роза
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 16.5.2007 12:16:39 Профиль Письмо Цитата

Лиана
Bent_El_Hawa, вот это - реальные советы!

Присоединясь к мнению !
роза

Про работу над образом я бы почитала с большим интересом .
KyzEnkina
Новичок

Сообщение 16.5.2007 14:39:19 Профиль Письмо Цитата

И я, и я бы почитала смущение !!!! Правильно определиться с образом это уже 25% успеха!!!!!
Даешь подробный инструктаж по работе над образом!!!!! улыбка реверанс
роза роза роза
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 16.5.2007 22:04:10 Профиль Письмо Цитата

Итак, начнем.
Если кто помнит, то прошлой осенью Маша выступала в любителя на Ассамблее с Эштой я амр (пишу по русски, тк почему-то инглиш слетел с компа...) Выбрали ей эту композицию,п отому что она ей очень одходила по темпераменту - Маша достаточно техничная, слегка резковатая (Мань, надеюсь ты ща не икаешь?). Пришлось даже в начале песни вырезать межденную часть, тк у Маньки она выходила слегка угловато.
К весне решили эту угловатость убирать и ставит танец более женственный. Выбрала я ей Амани Эль Хоб. Образ сразу представила - легкий, нежный, практически воздушный. Инстурменты, так сказать:
ЕЕ выход - должен быть легким-легким, выпорхнуть должна словно птичка на сцену. Как добиться - выбегает, высокие полупальцы, маленькие шажки (но не семенить), шаль развивается сзади, гдето на уровне талии, на сильную долю она ее слегка поднимает вверх, чтобы шаль слегка колыхалась, потом на акцент два раза вызмывает шаль за спиной вверх. все повторяется еще раз, так она обегает круг. Потом идет работа шалью. Тот же принцип - очень нежно, без рывков, показать в первую очередь красоту тонкой ткани.
Дальше - завязка, тема. Выходит на середину, Максум, делает ключ, собирает за спиной шаль, перекрестные шаги с ударом - легко и непринужденно выбрасывает шаль за спину.
Развитие темы. Масмуди (кажется, не могу сейчас послушать, в соседней комнате муж укладывает дите). Работа на точке, акцентики, между ними пластика, руки не мешают, убираем их либо вверх, либо за спину - в общем все внимание на бедра.
Бытсрая часть - максум, проходки, опять высокие полупальцы. Играем с разницей - на высоких полупальцах в повороте уйди в плие на акцент, или в повороте попрышнуть, как бы взлететь - оп! (Пишу и вижу сейчас). Еще одна небольшая работа на точке, еще проходки и вот выходим на кульминацию.
Кульминация. Самый кульминационный момент - Машка разворачивается на тарелочке спиной к зрителю - по музыке она тарелочкой раскручивает бедра и оп - подбпрыгивает, подбивает ногой юбку и хлопает в ладоши над головой. Вспорхнула - и полетела: па де буррэ с арабесками, опять высокие полупальцы.
Развязка. Небольшой кусочек Саиди, аккуратненько в движении подходим к тому месту, где лежит шаль, опускается на коленочку и берет шаль.
Финал. Опять идет работа с шалью, принцип все тот же, что и в начале. На финальный аккорд она выбегает вперед к зрителю, шаль впереди, тонкая ткань обволакивает ее тело, в прыжке она выкидавает шаль вверх и отпускает. Музыка закончилась, Маша перед зрителем с поднятыми руками на высоких полупальцах, а за спиной у нее медленно опускает тонкая белая шаль.
Фух... дописала)
Regina
Участник

Сообщение 16.5.2007 23:14:41 Профиль Письмо Цитата

Bent_El_Hawa, ты поэт, не меньше (какой финал, вах...)!
смущение теперь видео надо в студию (хотя я видела этот танец на конкурсе, но хочу теперь ещё раз посмотреть!!!!)
Asya_13
чертовка ; )

Сообщение 17.5.2007 06:18:16 Профиль Письмо Цитата

Bent_El_Hawa

О-о-о!!!... роза роза роза
Да это целая методичка по составлению танца!!!

Спасибо большое!!!! роза
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 17.5.2007 07:37:17 Профиль Письмо Цитата

Regina
теперь видео надо в студию (хотя я видела этот танец на конкурсе, но хочу теперь ещё раз посмотреть!!!!)

А я не видела и тем более хочу посмотреть! влюбленность

Спасибо,

Bent_El_Hawa

роза
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 17.5.2007 09:12:57 Профиль Письмо Цитата

Девы, насчет видео - не знаю, есть у меня одно, с нашего отчетного. Но во-первых, оно не обработанное (хотя мне некоторые товарищи уже месяц обещают обработать!!!улыбка, а во-вторых, она там танец запорола, растерялась слегка (Мань, прости что сдаю с потрохамиулыбка)
В общем, будем ждать ДВД с конкурса, тк я сама не видела, как она выступила тогданедовольство
romashka
Участник

Сообщение 15.8.2007 15:57:30 Профиль Письмо Цитата

подготовка к конкурсу

я тут решила что у всех есть вопросы по подготовке к конкурсу, давайте задавать их опытным танцовщицам здесь. подмигивание
мой первый вопрос, если в парном танце в номинации шоубеллиданс на сцене мелькнет третий по 2 секунды в начале и в конце танца для идеи, это можно или танец уже не парный щитается?
и еще, во Львове в октябре будет конкурс ( сори названия не знаю) кто в курсе, можно ли использовать сабли и огонь любителям?
romashka
Участник

Сообщение 15.8.2007 16:11:26 Профиль Письмо Цитата

и еще вопрос, у любителей в парном танце есть полуфинал и финал, или все одним заходом??
извините если спрашиваю глупость! ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ КОНКУРС,и я очень переживаю. смущение стыд
Glitte
Участник

Сообщение 15.8.2007 20:34:57 Профиль Письмо Цитата

Ромашка, вы имеете ввиду дуэт?? Импровизации уж точно не будет. Могут сделать отборочный тур - исполнение кусочка танца. Но в основном сразу финал
Кирида
Участник

Сообщение 16.8.2007 06:52:24 Профиль Письмо Цитата

Bent_El_Hawa

Молодец, очень грамотно и верно описала. подмигивание

Ошибка на выступлениях, которую допускают очень многие, танец должен развиваться по наростающей, тоесть если вы в первые секунды выкладываетесь по полной, долбите как бешенные бедром (к примеру), то вы маментально стоновитесь неинтересны зрителям!
Aisha87
Участник

Сообщение 20.9.2007 22:39:22 Профиль Письмо Цитата

Девушки, подскажите пожалуйста, у меня конкурс 6 октября. Танцевать надо 3 минуты. Музыку я выбрала - Habibi ya Aini.(Нурхан исполняет). Но так тяжело вписаться в 3 минуты! Особенно когда музыка нарезана и как-бы чего-то не хватает!
рев в 3 ручья
Какие движения вы бы посоветовали вставить в танец?
Я стараюсь исполнить его весело,эмоционально - много трясок, ударов с акцентами, и т.д.
Almeia
Участник

Сообщение 21.9.2007 19:02:41 Профиль Письмо Цитата

Aisha87
Какие движения вы бы посоветовали вставить в танец?

Я бы посоветовала узнать перевод песни и в соответствии с этим создать нужный образ.А движения нужно брать те,во время исполнения которых вы выигрышно смотритесь.И я бы посоветовала включить в танец движения,во время которых вы обходите сцену,т.е. задействовать пространство стыд
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: